Меню

Чтобы бухать нужно здоровье это вам не спорт

Бухать — это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно.

Дубликаты не найдены

Лига Алкобушников

4.7K постов 32.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Древнющий баян. Но сижу ржу. Я КМС)

Хммм. Звучит как хороший бизнес-проект. Шоу Экстрасексов нервно курит в стороне.

А можно ли пиво заменить водкой в процентном соотношении спирта? Я за чистый спорт.

В межсезонье КМС в легкую, МС — на пике. 🙂

Занюхивание головой соседа. Ахахаха

Хотелось бы исходик изображения :/

Брал с говнопаблика. Сорян. Но. На картинке ПКМ — найти на Яндекс. Должно помочь.

нашел исходник на яндексе. Изображение и текст читабельны)))

ну так дай ссылку то.

Ну ты же знаешь правила.

Пьянка-это не отдых, а тяжёлый физический труд.

Классику знать надо.

Алкоголизм это не отдых, это тяжкий физический труд.

Не олимпийский вид спорта Застольное троеборье:

1 Подъем-переворот стакана

2 Выход силой из-за стола

3 Стойка на ногах.

Офицерское троеборье:
1. Подъем-переворот стакана;
2. Выход силой из-за стола;
3. Ориентирование на местности.

Так мой тренер по Литрболу говорил,но взял неподъемный вес и.

А как же закаляющие облевания?

Спорт наше всё

После тренировки выпить можно

В 70-е годы я, когда я учился в институте, бегал на средние дистанции. Не пил и не курил. Однажды, когда у нас не было первой пары, жарким майским утром меня однокурсники уговорили выпить с ними за компанию стакан пива. Было жарко. Автоматов с газировкой поблизости не было. Я выпил стакан пива.

В 16 часов дня я побежал вместе с группой на тренировочный кросс в пригородный лес. Через 15 минут мы прибежали в лес, и тут у меня появляется сильная боль в области печени. Жалуюсь тренеру. Пётр Афанасьевич Хомяк спрашивает: «Спиртное сегодня не пил?». Я возмущаюсь: «Я вообще не пью!»

А он снова: «Вспомни, может ты чего-нибудь сегодня и з спиртного выпил?»

И тут я вспомнил: «Я же утром от жары стакан пива выпил!»

Пётр Афанасьевич говорит: «Всё. Сегодня ты не тренируешься. Иди пешком назад. И запомни – до тренировки ни одного грамма спиртного. После тренировки немного можно себе позволить. Но только не до тренировки. Загонишь себе сердце и угробишь печень. Спорт, физические нагрузки с алкоголем в крови опасны».

В 1980 году я работал физруком в школе. Был в 10-м выпускном классе спортсмен №1 школы – Серёга Казаков. Он в ручной мяч и в баскетбол, и в футбол за школу играл, и по лёгкой атлетике за школу выступал – в высоту прыгал. Во всех сборных командах школы участвовал. Он был гандболистом по основной спортивной специализации, но в последние годы занимался успешно каратэ. После школы ушёл он в армию, взяли его, как каратиста, в местный КГБ начальство охранять. Сутки он отстоит в наряде, и его отпускают домой отдохнуть. Он в штатском приходил в школу и в спортзал – помогал мне сборные команды готовить. Ну и сам он в тренировочных играх с ребятами играл, подавал им пример.

Однажды вечером на тренировке чувствую: от Серёги спиртным пахнет. Я в шоке: «Сергей, ты что – выпил?» А он: «Да ерунда. Я ещё днём перед обедом с друзьями немного накатил».

Я ему: «Сергей, тренировка закончена. Иди домой, отдыхай. Ни грамма в день тренировки, загонишь сердце, угробишь печень».

Через полгода Сергея комиссовали и уволили из армии по состоянию здоровья. Сердце подвело. Он очень переживал, что в 19 лет стал инвалидом. Оказывается, в свободное от службы время утром или днём он со старыми друзьями по двору употреблял спиртное, а вечером приходил в спортзал и тренировал школьные команды, играл вместе с членами сборных в баскетбол, ручной мяч, футбол.

По три часа интенсивных нагрузок! Тут и без алкоголя можно сердце загнать!

Жил он рядом со школой. Про то, что он выпивал утром или днём, он не сообщал. Вечером он приходил в спортзал трезвым, но алкоголь в его крови в сочетании с большими физическими нагрузками делал своё дело.

Из-за того, что его комиссовали по состоянию здоровья с больным сердцем, он сильно переживал и даже запил.

Алкоголь в крови и огромные физические нагрузки несовместимы.Штангисты перед тренировками не пьют. Точно знаю. У меня был хороший знакомый мастер спорта по тяжёлой атлетике. Он пил только сухое вино и только после тренировки.

А вот игровики — футболисты, хоккеисты, баскетболисты, гандболисты, волейболисты себе позволяют. После игры. Особенно, если выиграли встречу.

Когда я в 2008 году пришёл в санаторий им. М. Горького, где после лечения от инфаркта в областной больнице долечивался мой дядя Переславцев А. Н., то в одной с ним палате долечивался от инфаркта мужчина 38 лет. Этот мужик, Николай, рассказал, что работает он грузчиком на железной дороге, разгружает в составе бригады вагоны по 50-60 тонн. В обеденный перерыв они плотно обедают с водочкой. Потом разгружают второй вагон. Он планировал после долечивания и выписки из санатория снова идти грузчиком на железную дорогу!

Читайте также:  Как здоровье натальи варлей

Я ахнул. Он совершил ту же ошибку, что и мой выпускник Сергей Казаков – спиртное в крови + тяжёлые физические нагрузки. И получил инфаркт.

Я этому Коле очень подробно рассказал историю Серёги и предупредил, что после следующей разгрузки вагона с водочкой он до областной больницы может не доехать. Ему по состоянию здоровья можно только рыбку ловить, да грибки собирать, а он после инфаркта – вагоны разгружать!

Зачем лезть на рожон? Получи группу инвалидности и попивай сухое вино с добрыми женщинами в цветущем саду.

Футболисты и хоккеисты, которые учились со мной на одном факультете, после тренировки или игры выпивали. И – ничего.

Мужики, бухать в меру – не вредно. Но только после тренировки, только после работы. Можно даже вместо тренировки и вместо работы. Но, ни в коем случае не до работы, ни в коем случае не до тренировки, ни в коем случае не до тяжёлой физической нагрузки.

И всё у вас со здоровьем будет в порядке.

Мне знакомый врач-кардиолог сказал, что в умеренных количествах алкоголь для сосудов полезен.

Так выпьем за то, чтобы все алкобушники пили в меру!

Источник

Почему лучше бухать, а не заниматься спортом?

Рано или поздно в жизни каждого из нас откроется две дороги, если можно так выразиться: алкоголь или спорт. Выбор будет зависеть только от вас. В конечном итоге он повлияет на вашу походку по жизни. Назревает закономерный вопрос — а можно ли совмещать выпивку и занятия спортом? Это бессмысленно, ибо при пьянстве вы не добьетесь особо значимых результатов в спорте. Тогда что из этого лучше?

Конечно, лучше пить! Такого мнения придерживается большая часть населения нашей страны, и они правы. Пить гораздо проще и удобнее, чем вести трезвый и здоровый образ жизни. Можно даже смело назвать несколько преимуществ выпивки:

  • Вы становитесь душой компании, ее частью. Ни один корпоратив не обойдется без вашего участия, ведь вы не хотите прослыть «белой вороной». А выпивая вместе со всеми вы будете любимчиком, уважаемым человеком который всегда в гуще событий.
  • Вам все равно на эти спортзалы, в субботу вы не идете заниматься, а оправляетесь после бурной пятницы. Ведь пятница — конец тяжелой рабочей недели, грех не выпить и не расслабиться, тем более завтра выходной день.
  • Тренировки — это так скучно и однообразно. А выпивка — это всегда новые знакомства, веселье, расширение вашего сознания, приятные беседы до утра. Кто-то даже за бутылкой находит себе пару и остается счастлив.
  • Ну и конечно, спорт гораздо опаснее алкоголя. Сами вдумайтесь — вам не сломают ничего, вы не упадете, вас не придавит штангой. Максимум, какой вред может нанести алкоголь — это вред вашему кошельку. Конечно, все трубят про вред для печени, но на практике ничего ведь не болит.
  • В конце концов, алкоголь снимает стресс, в то время, как спорт нагружает вас физически и духовно — вы переживаете за соревнования, за свои результаты и так далее.

Можно смело делать вывод, что в противостоянии спорта и алкоголя выигрывает второй претендент. Спорт — это лишние заморочки, выделение из толпы, которое абсолютно ни к чему. Лучше ведь быть в толпе, обычным, нормальным человеком, жить, как все. И это, наверное, и есть залог счастья. Или нет? Как думаете Вы пишите в комментариях.

Источник

Всю неделю ЗОЖ, но каждую пятницу я в … Насколько совместимы фитнес и алкоголь?

Этот внутренний диалог всегда примерно одинаковый: «Всю неделю были правильная еда, регулированный сон и качалочка. Я такой хороший, что мне можно выписать грамоту и поставить в очередь на льготное жилье. Значит, сформирован запас для греха. Могу себе позволить». Дальше все по увлечениям: либо зажор, либо загул, либо еще что-то. У нас тут не Всемирная организация здравоохранения и не монастырь, так что давать советы по правильному расходованию собственного свободного времени не можем и не смеем. Просто на неделе мы задались вопросом: насколько совместимы ЗОЖ и алкоголь и как все это чисто биохимически работает?

В Каменной Горке есть 4-я детская поликлиника. На ее седьмом этаже находится кафедра спортивной медицины и лечебной физкультуры БелМАПО. Там мы встречаемся с Игорем Риппом, спортивным травматологом, практикующим тренером и очень большим мужчиной.

— Есть у меня хороший пример. Лет восемь наблюдаю в зале одного человечка. Он весит 150 килограммов и все восемь лет хочет похудеть. Мы как-то разговорились: «Слушай, чувак, тебе же не надо жестить, садиться на диету, устраивать сушки. В чем проблема? Сделать рацион на 3000 калорий с твоим весом — и будешь спокойно худеть с трехразовыми тренировками. Тем более еще и кардио делаешь». — «Понимаешь, в чем дело… Я люблю стейки». — «В чем проблема? Мясо, белок». — «У меня же частный дом. Я не могу просто съесть стейк. Природа, свежий воздух — я достаю коньячок». То есть пять дней в неделю у человека идеальные. А с вечера пятницы и до утра понедельника его нет. Как результат, в течение восьми лет ни на килограмм не худеет.

— Как это влияет на тренированность?

— К вопросу надо подходить достаточно широко. Есть общая концепция тренировок: это адаптация организма к нагрузке (адаптация нервной системы, адаптация связок и сухожилий, увеличение выносливости и силы, а также мышечный рост). То есть тренировка — это всегда стресс и очень неудобные условия, когда рвутся белковые связи, выхолащиваются запасы питательных веществ, уходит гликоген из мышц и прочее. Всегда есть определенные биохимические процессы. Дальше организм должен починить все повреждения, которые нанес себе стрессом, он загоняет себя в яму, после чего выходит на суперкомпенсацию. Задача тренера — учитывая все это, грамотно спланировать нагрузку, питание и график тренировок.

— То есть наша тренировочная неделя, пусть с тремя тренировками, — это такие качели: стресс, восстановление, яма, суперкомпенсация, — которые повторяются трижды?

— Да. Занятия выстроены так, чтобы организм в зависимости от тяжести тренировки восстанавливался еще от одного до трех дней. Обычно на пятницу все ставят себе тренировку ног. Потому что это очень большая и сложная мышечная группа, которой выходные позволяют восстанавливаться аж два дня.

— И тут в пятницу после тренировки ног появляется алкоголь.

— Надо понимать, что он делает с нашими клетками. Из 1 грамма этанола идет 7 калорий. Но это не самое интересное. Самое интересное, что алкоголь превращается в альдегид, а это, по сути, яд. Похмельем мы обязаны именно альдегиду. Он накапливается, блокирует проведение нервного импульса, задерживает воду в организме плюс может превратиться в уксусную кислоту, которая потом идет в жиры.

И поскольку альдегид блокирует проведение нервного импульса, то фактически разрушает результаты тренировок, ведь каждое занятие мы настраиваем нервную систему: она позволяет нам четко работать на любом станке в зале. А алкоголем мы устраиваем ей стресс.

«Совсем не бухать в этой стране может позволить себе далеко не каждый»

То есть чтобы спортсмен-любитель начал жать штангу, ему требуется включить в работу все клетки. Нервная система со старта будет давать отказ. Ты не можешь жать штангу не потому, что мышцы сдохли, а потому, что тело умное и хочет переключить нагрузку на другие мышцы. С груди, к примеру, все уходит на плечи и трицепсы. И умение удержать вес на нужной мышечной группе всегда тренируется. Вся наработка идет на координацию движений. Для этого нужно тренировать нервную систему. Это как каллиграфия. Кто-то учится красиво писать. Кто-то учится красиво жать.

После алкоголя проведение нервного импульса блокируется. Идет дискординация нервной системы. А период построения техники у новичка в тренажерном зале — это четыре месяца, не меньше. И сколько мы будем ставить ему технику, если при этом он будет еще и прибухивать?

С другой стороны, алкоголем мы блокируем синтез белка — как раз в тот момент, когда должны отдыхать и синтезировать новый белок, который идет на рост мышц. Ну и вот что делать организму? Он умный, он берет белок из мышц. Вы же обращали внимание на пьющих людей: они не толстые и абсолютно не мышечные. Все из-за повышенного катаболизма, то есть распада белков.

Плюс идет образование жирных кислот в печени, следствием чего становится ее жировая дистрофия, появляется плохой холестерин, который идет в кровь. Получается, мы вроде как пытаемся наладить правильное питание, которое направлено на скорейшую починку организма, но загульной пятницей все это уничтожаем.

— Какие варианты?

— Совсем не бухать в этой стране может позволить себе далеко не каждый. Но любую систему можно тренировать. Как тренируются мышцы, как тренируется нервная система, так же тренируется и ферментная система. То есть пришли вы в зал массу набирать, и специалист расписывает рацион на 4000 калорий.

— Это очень много.

— Вам так кажется. Но со временем пищеварительная система раскачается, как и ферменты, и вы спокойно будете все это есть.

— Как это вяжется с алкоголем?

— Если речь идет о 150 граммах сухого вина, человек может найти баланс. Когда ферменты работают хорошо, полученный алкоголь спокойно расщепится и пойдет в нормальные процессы — на энергию и прочее.

— Есть какой-то алкоголь, который можно назвать наименьшим врагом зожевца?

— Вопрос в количестве. Все индивидуально. Надо понимать, насколько люди толерантны к нагрузкам. Один выпьет 150 граммов вина для пищеварения и будет чувствовать себя прекрасно. Есть фермент, который позволяет расщеплять алкоголь. У азиатов его генетически мало. Ребята быстро пьянеют. У кого-то его может быть много. Так что этот фермент легко тренируется и позволяет нормально существовать с употреблением алкоголя, если только речь не идет о переборах. Вот попробуйте год не пить и потом выпить кружку пива — унесет. Потому что ферменты атрофировались.

«Есть четкие биохимические процессы, которые не обманешь»

Есть же ВОЗовская норма: 10 граммов спирта / 30 граммов водки / 200—250 миллилитров пива 4—4,5% в день — кроме стран СНГ. 30 граммов спирта считается дозой с низким риском для здоровья. Понимаете, мы в любом случае играем с анаболизмом. Потому что похудеть, если быть честным, несложно. Очень простой принцип: меньше жри — больше бегай.

Я вспоминаю одну девочку, которая худела. Два зала были рядом. Час у нее была групповая аэробика, потом она час качалась в тренажерке, а на десерт три часа бегала. И она не худела.

— Почему?

— Потому что любила ночные клубы и винишко. Я никого не обвиняю, каждый сам решает, как проводить свое свободное время. Просто есть четкие биохимические процессы, которые не обманешь.

Давайте подсчитаем калорийность. 100 граммов водки — 230 килокалорий. Нельзя сказать, будто это много. В 100 граммах куриного филе килокалорий 115. Просто калория калории рознь. Смотрите, 100 граммов пива. Здесь все зависит от сорта, крепости и так далее. Если 4—4,5%, то 40 килокалорий из углеводов и еще 7 × 4 = 28 калорий из алкоголя, соответственно, 68 на 100 граммов, 340 килокалорий на 500 граммов. Но мало кто ограничивается полулитром. А если чипсов хочется? Закуски «весят» очень много. Калорийность у тех же чипсов — 510 килокалорий на 100 граммов. В маленькой пачке, допустим, 80 граммов. Выходит 490 килокалорий. Даже если брать низкие значения — бокал пива и маленькие чипсы, — получается чуть ли не половина суточной калорийности худеющего человека.

Я еще раз повторю: похудеть просто. Сложно похудеть так, чтобы выглядеть красиво. Вот девочки приходят в зал — и чего они хотят? Плоский живот и круглую попу. Она начинает зарезать себе рацион — в итоге уходят грудь и ягодицы, живот висит. Похудела? Да. Красиво? Нет. Соответственно, все питание должно быть заточено на сохранение мышечной массы.

А когда мы благополучно бухаем, мышечная масса страдает, плюс мы перебираем по калорийности. Хотя надо отметить, что по диете нельзя жестить. Диета — это плохое слово. Все воспринимают ее как что-то временное. Вот посижу на диете, а потом буду жрать торты. Так это не работает. То есть нужно выйти на определенный плюс-минус адекватный и вменяемый режим питания и жить с ним.

— Какой дефицит калорий за неделю может накопить среднестатистический физкультурник?

— Говорят про стандарт в 500 килокалорий. Но в реальности выходит примерно 200—300. Это в день. На трудовую неделю — 1000—1500 килокалорий. На этом человек может планомерно и медленно, но качественно худеть. Результат продержится долго.

Здесь же вопрос о том, что можно не сильно зарезать себя по питанию, а больше бегать. Но вопрос: кто будет фигачить по полтора часа кардио шесть дней в неделю? Вот общались мы с девочкой: «Смотри, у тебя расход 1800 калорий в день». — «Хотелось бы 2000». — «Тогда к двум силовым тренировкам надо добавить три раза в неделю по полтора часа кардио. Будешь худеть спокойно». — «Ой, блин».

«Пять дней ЗОЖа, а потом выходные со стаканом — это бесперспективно с точки зрения спортивного результата»

Я продолжаю говорить про небольшой недельный дефицит калорий. И любителям читмилов или читдэев (когда во время диеты можно позволить себе все, что пожелаете) тоже надо считать калории. Просто у соревнующихся атлетов, от которых все это пошло, в период подготовки может набраться серьезный дефицит калорий. Сколько сжигал пловец Майкл Фелпс, если его дневной рацион порой составлял 12000 калорий? Он себя глушил углеводами. У Усейна Болта рацион составлял 5000 калорий. Все из-за огромного дефицита, который формировали изнуряющие тренировки.

Вот попытка блогера повторить за Фелпсом. Лучше не пытайтесь.

Читайте также:  Кмпа ассоциация репродуктивного здоровья

— Хорошо, человек создал за неделю дефицит в 1000 калорий и идет в бар.

— Три пива и снеки под них перебьют этот дефицит. К тому же не надо забывать, что человек ест еще и в течение дня. Если нафантазировать, что утром в субботу вам не особо хочется есть, а вечером вы пойдете гулять с друзьями и еще выпьете, то получается, что вся будничная работа в зале перечеркивается.

То есть вопросов куча, и это все очень индивидуально: толерантность к нагрузкам, восприимчивость к алкоголю, количество тренировок, наличие или отсутствие спортивного питания, режим сна. Знаете, бейсбольного тренера Кейси Стенгела как-то спросили: «А вот секс за день до матча полезен для ваших спортсменов или нет?» — «Не секс выматывает моих парней, а бессонная ночь и поиск полового партнера». Так и здесь: отсутствие режима, влияние алкоголя, перебор по калориям — и начинаем сначала. Так что пять дней ЗОЖа, а потом выходные со стаканом — это бесперспективно с точки зрения спортивного результата.

Источник

Adblock
detector