Меню

Что вызывает недостаток витамина в17

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин)- самый противоречивый витамин

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

В 50-х – 70-х годах прошлого века в медицинском мире был большой ажиотаж в отношении нового вида лечения рака, благодаря которому, как было выявлено, уничтожались раковые клетки.

Этому также способствовали выводы исследований, опубликованных в нашумевшей книге доктора Эрнста Кребса «Мир без рака».

После нескольких лет судебных исков и научных дискуссий лаетрил был предан обструкции официальной медициной.

В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.

После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.

К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.

Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество:

— действует как болеутоляющее средство;

— улучшает обменные процессы;

— замедляет процесс старения.

Симптомы дефицита витамина В17:

— повышенная восприимчивость к раку;

Дозировки и симптомы передозировки:

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг, т.е. от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда).

Высокие дозы витамина В17 могут вызвать следующие побочные действия: тошнота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, слабость мышц.

При приёме больших доз витамина В17 следует ограничить употребление следующих продуктов, которые сами содержат амигдалин.

Источники витамина В17

Витамин B17 находится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, терна, вишни, нектарины, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

Источник

Характеристики витамина В17 и его природные источники

Несмотря на то, что органическое вещество, именуемое витамином В17, вызывает множество споров и противоречий в научных кругах, интерес к данному веществу продолжает возрастать. Представители нетрадиционной и академической медицины не имеют единого мнения в вопросах пользы и вреда витамина В17, поэтому ни одна мировая фармацевтическая компания не выпускает отдельные препараты, которые содержали бы данное вещество. Истинные свойства данного органического соединения, будут подробно рассмотрены ниже. Вы также можете купить в аптеке витамин C в любое время.

Читайте также:  B50 витамины now foods

Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом

Свойства витамина В17

Источники витамина В17

Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом

Альтернативным названием витамина В17 является амигдалин или летрил. По своему химическому строению, данное соединение во многом отличается от уже известных витаминов. Первооткрывателем амигдалина является Эрнст Кребс, который посвятил свои труды доказательству нетоксичности амигдалина. Для того чтобы обосновать свою теорию, учёный выполнил себе инъекционное введение высокой дозы амигдалина, но даже столь радикальный шаг не дал положительного результата в вопросах доказательства нетоксичность витамина В17.

Другие страны, включая Россию и Соединённые Штаты Америки, наложили категоричный запрет на производство и продажу экстрагированного витамина В17. На территории США даже запрещена продажа абрикосовых косточек, являющихся ценным источником амигдалина. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, распространители средств на основе амигдалина, позиционируемых в качестве противораковых лекарств, преследуются в судебном порядке.

Свойства витамина В17

Максимальный интерес в медицинских кругах вызывает влияние амигдалина на течение онкологического процесса. В ходе лабораторных исследований было установлено, что при попадании во внутреннюю среду организма и контакте с ферментом b-глюкозидаза , витамин В17 распадается на бензальдегид, водородный цианид и глюкозу.

За короткий промежуток времени раковыми клетками поглощаются не только молекулы глюкозы, но и остальные производные витамина, что приводит к гибели атипичных (раковых) клеток. Кроме противоопухолевого эффекта, данное химическое соединение обладает такими свойствами:

Стимуляция работы центральной нервной системы, увеличение работоспособности, снижение пагубного влияния стрессов на организм.

Усиление иммунной сопротивляемости организма.

Профилактика развития некоторых видов злокачественных опухолей.

Перед тем как скорректировать свой рацион в пользу продуктов питания, богатых витамином В17, необходимо учесть взаимодействие данного вещества с другими органическими соединениями. В комбинации с витамином C (аскорбиновой кислотой), негативное влияние амигдалина может усиливаться. Специалисты по всему миру ведут активную работу по созданию формы данного вещества, которая воздействовала бы избирательно на организм человека, не приводя к развитию негативных последствий. Если вам нужен исключительно витамин C со скидкой, его всегда можно купить у нас.

Источники витамина В17

Существует большое количество природных источников данного химического соединения, поэтому при соответствующей коррекции рациона, можно обеспечить регулярное поступление летрила в организм. Важно помнить, что продукты, содержащие большое количество амигдалина, не рекомендовано употреблять в комбинации с ингредиентами, богатыми сахаром. К продуктам, богатым витамином В17, относят:

Орехи макадамии, кешью и миндаля. Перечисленные продукты имеют характерный вяжущий и терпкий привкус, что обусловлено содержанием летрила.

Ядра косточек нектарина, персика, сливы, абрикоса и вишни. Существует теория, согласно которой при ежедневном употреблении косточек абрикоса в количестве 30 штук, удается снизить риск развития онкологических заболеваний на 50%.

Грушёвые яблочные косточки. По содержанию амигдалина, мелкие косточки груши и яблока, не уступают ядрам косточек абрикоса.

Косточки ягод малины, клюквы, крыжовника и ежевики. Регулярное употребление свежих ягод позволяет насытить организм витамином В17 и повысить сопротивляемость перед раковыми заболеваниями.

Клевер луговой. Даже при отсутствии возможности ежедневно употреблять достаточное количество ягод и фруктов, насытить организм витамином В17 помогает клевер луговой. Амигдалин не разрушается в процессе термической обработки, и способен выдерживать температуру воздуха +300 градусов. Именно поэтому, в пищу можно употреблять не только свежевыжатый сок из данного растения, но также отвары и настои из лугового клевера.

Обладая информацией о характере влияния данного вещества на организм и зная природные источники летрила, можно самостоятельно видоизменить свой рацион таким образом, чтобы сполна обеспечить себя данным веществом. На сегодняшний день отсутствуют точные нормы суточного потребления амигдалина, но ежедневно рекомендовано употреблять не более 3 г данного вещества. Указанный объем витамина В17 содержится в 10-30 ядрышках абрикосовых косточек (в зависимости от размера плодов).

При выборе объема потребляемых продуктов, содержащих это химическое соединение, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, так как сам организм является лучшим советчиком. Важно помнить, что чрезмерное употребление амигдалина может привести к развитию негативных реакций, среди которых головная боль, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может развиваться спутанное сознание и нарушение координации. Вы также можете воспользоваться поиском витаминов C в нашем каталоге.

Источник

«Дефицит витамина В17 вызывает рак»: как люди оценивают достоверность новостей о медицине?

«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят» — это известное высказывание приобрело особый смысл в эпоху пандемии коронавируса. Американские ученые попробовали разобраться, на что обращает внимание рядовой читатель новостей и соцсетей, оценивая достоверность информации о здоровье, и сделали неожиданные выводы.

Это исследование специалисты в области журналистики и массовых коммуникаций из Университета Канзаса (University of Kansas) провели еще до пандемии, когда распространение фейковой информации о медицине не достигло таких угрожающих масштабов.

Ученые предложили 750 добровольцам прочитать статьи о том, что дефицит несуществующего витамина В17 может вызвать рак, и попросили оценить, насколько эта информация вызвала у них доверие и готовы ли они поделиться ей в соцсетях. Всего было представлено восемь версий статьи, которые отличались по форме подачи и уровню компетентности авторов, некоторые из них имели пометку «непроверенная» или «подозрительная» от онлайн-платформ, где они были размещены. Одни статьи имитировали официальные релизы, другие были написаны в более свободной форме. В некоторых публикациях автора представляли как врача с многочисленными регалиями, в других — как мать двоих детей или блогера, пишущего о здоровом образе жизни.

Читайте также:  Дорогие витамины для кожи

Результаты исследования показали, что люди почти не обращают внимания на уровень компетентности автора и готовы следовать его рекомендациям, если информация кажется им достаточно убедительной. Подача материала также не имеет значения: читатели одинаково воспринимают и псевдо-официальные сообщения, и более свободный формат. Однако многие участники обратили внимание на пометки о том, что данные не проверены или вызывают подозрение. Больше всего оценке достоверности информации уделяли добровольцы, демонстрировавшие высокую грамотность в использовании информационных технологий.

По мнению авторов исследования, эти выводы говорят о том, что соцсети и другие онлайн-платформы должны более ответственно относиться к проверке публикуемой информации и предупреждать читателя, если она вызывает сомнения.

«Распространение фейковых новостей о здоровье может быть весьма небезопасным. Мы увидели, что некоторые люди легко поверили в существование витамина B17, который необходим для профилактики рака. Кто-то может потратить время, деньги и усилия на поиски этого лекарства, вместо того чтобы следовать рекомендациям врача», — считают авторы исследования.

Источник

Витамин B17: альтернативное лечения рака?

Отказ от ответственности

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Чаще всего к раку склонны люди, которые ведут не совсем здоровый образ жизни. В группе риска находятся те, кто несбалансированное питаются, не занимаются спортом, имеют низкую физическую активность и сбитый режим дня. Эта группа людей чаще прочих подвергается различным заболеваниям из-за значительного ослабления организма. Таким образом, для профилактики онкологических заболеваний нужно нормализовать свое питание и режим дня, увеличить физическую активность и улучшить сон.

Что такое амигдалин

Вопреки распространенному заблуждению, В17 это не совсем витамин, скорее препарат, на который в 1952 году получил патент доктор Эрнстом Т. Кребс-младший. Он прославился тем, что в 70-х годах прошлого столетия заявил о связи недостатка витаминов в организме с возникновением раковых опухолей. Среди наиболее важных для организма витаминов он выделил витамин В17, более известный нам как лаэтрил. Интересно, что биохимики разделяют B17 на лаэтрил и амигдалин. Амигдалин — ядра из косточки абрикоса, а лаэтрил — водорастворимое вещество, которое содержит амигдалин.Можно сделать вывод, что лаэтрил это частично синтетическое образование амигдалина. Витамин В17 в большом количестве находится в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых и сливовых косточках.

Витамин В17: правда и вымысел

Рак даже на сегодняшний день остается одним из самых страшных заболеваний, которое постоянно отбирает жизни у многих людей. Неудивительно, что люди, испробовавшие уже все доступные средства, активно занимаются поисками альтернативных методов лечения. В частности, к одному из таких методов относится прием диетических добавок и витаминов для активизации местного иммунного ответа организма.

На сегодняшний день существуют дорогостоящие виды лечения рака, которые не гарантируют выздоровления. Хотя медицина не стоит на месте и постоянно исследует болезнь, препарата, который бы гарантировал 100% выздоровление все еще не изобрели. Вероятно, все дело в том, что раковые клетки — это скорее аномалия развития обычных клеток, которая трудно поддается контролю. Ее нельзя просто так вытравить из организма как чужеродную болезнь. Поэтому постоянно ведутся исследования по поиску особых методов взаимодействия с раком.

Токсины, которые используют при химиотерапии, убивают не только раковые клетки, но и наносят существенный вред организму. После такого лечения люди становятся более болезненными, им трудно восстановиться и вернуть к обычному ритму жизни. Неудивительно что альтернативные методы лечения травами, витаминами, диетическими добавками или особыми упражнениями так популярны среди раковых пациентов. Всегда хочется верить, что, запустив собственные скрытые ресурсы организма, можно вылечиться. Иногда это даже срабатывает.

Среди различных альтернативных средств для лечения рака, набольшую популярность в 1965-1975 годах получил витамин В17. К сожалению, на сегодняшний день он запрещен к использованию во многих странах. Запрет был вызван возникновением ряда серьезных побочных эффектов при приеме пищевой добавки. При этом ни одно исследование достоверно не подтвердило способность лаэтрила справляться с раковыми клетками.

Проводимые исследования с использованием лаэтрила в чистом виде и в сочетании с активирующим ферментом, показали не самый лучший результат. Обе группы животных не отличились положительной динамикой, даже наоборот их состояние ухудшилось. У животных, получавших лаэтрил и активизирующий его фермент, было выявлено больше побочных эффектов. Лаэтрил в целом показал себя с худшей стороны, оказав на организм подопытных более разрушительное, чем укрепляющее влияние. Позднее некоторые эксперименты по влиянию амигдалина на улучшение показателей выздоровления раковых больных показали очень спорные результаты. К тому же, ни одно из этих исследований не проводилось двойным слепым методом с использованием плацебо, что не может гарантировать их достоверность.

Среди огромного количества экспериментов были и такие, которые показали положительное влияние лаэтрила в комплексной терапии при лечении раковых опухолей. Хотя такие отчеты и были, они не доказывают, что амигдалин гарантирует положительную динамику в лечении онкозаболеваний. При этом опыты в стерильных лабораторных условиях частично доказывают способность амигдолина справляться с раковыми клетками. Так, он может подавлять гены, отвечающие за распространение рака и понижать вероятность его появления. Данной исследование не было проверено на людях или животных, поэтому доподлинно неизвестно сможет ли лаэтрил показать те же результаты пребывая в живом организме.

Читайте также:  Optima men комплекс витаминов

Может ли лаэтрил лечить рак?

Лаэтрил использовался в качестве противоракового средства с 1800-х годов. Он используется либо сам по себе, либо как часть комплексной программы по лечению рака. Она может включать в себя соблюдение определенной диеты, высокие дозы витаминных добавок и панкреатических ферментов. Хотя более поздние исследования показали, что лаэтрил может убивать раковые клетки при некоторых типах рака, недостаточно надежных научных данных, чтобы доказать, что лаэтрил или амигдалин могут лечить рак. Несмотря на это, он все еще активно продвигается как альтернативное средство для лечения рака.

Вполне возможно, что лаэтрил был обозначен как витамин B17, чтобы его можно было классифицировать как диетическую добавку, а не как лекарственное средство. Ранее эти же ученые запатентовали пангамовую кислоту как витамин B15, видимо руководствуясь теми же соображениями. Существующие исследования показывают, что пангамовая кислота действует как антиоксидант, который активизирует при приеме с витаминами А и Е. Это предполагаемое антиоксидантное свойство может помочь объяснить, почему пангамовая кислота так высоко ценится за свою способность обеспечивать защиту от городских загрязнений воздуха, повышать иммунный ответ организма и защищать печень от разрушительного воздействия алкоголя.

Лаэтрил содержит цианид. Таким образом, побочные эффекты отравления им такие же, как и у цианида. Они включают в себя:

  • высокую температуру
  • головные боли
  • головокружения
  • повреждения печени
  • опущенные веки
  • недостаток кислорода в тканях организма
  • падения артериального давления
  • повреждения нервов, вызывающее потерю равновесия и затруднение ходьбы
  • спутанность сознания и кому

Свойства амигдалина

Витамин В17 выборочно действует на клетки. Вещество притягивается к раковым клеткам, в которых находится бета-глюкозидаза, убивает их, не разрушая здоровую ткань. Действие витамина схоже с болеутоляющим средством, оно улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

Ранее люди употребляли некоторые продукты богатые этим веществом, такие как просяной хлеб. Белый хлеб, который мы сейчас кушаем в повседневной жизни, совсем его не содержит. Кроме этого для загущивания варенья часто использовали толченые семена слив, изюма и других фруктов. Таким способом в организм попадали необходимые для него полезные микроэлементы, витамины и ферменты.

Кокрановская библиотека опубликовала обзор на результаты применения амигдалина в 2015 году. Это означает, что эта группа экспертов собирает все показатели по применению конкретного препарата и просматривает их, чтобы выяснить, есть ли какие-либо доказательства в поддержку его пользы для организма. В обзоре говорится, что заявленные преимущества лаэтрила не подтверждаются контролируемыми клиническими испытаниями. Также обнаружен риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после употребления лаэтрила или амигдалина.

Многие люди считают, что витамин B17 является важным питательным веществом для поддержания здоровья человека и регулярно его потребляет. Его эффекты очень различны: от поддержки здоровья сердца и пищеварительной системы до предотвращения выпадения волос. Доказано что в B17 содержит множество невероятных потенциальных преимуществ. Мы рекомендуем вам провести собственное исследование, чтобы увидеть, как он может помочь именно вам.

Семена абрикоса оказывают следующее положительное влияние:

  • поддерживают пищеварительное здоровье
  • помогают снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца
  • уменьшают последствия воспаления и артрита
  • поддерживают зрение и здоровье глаз
  • улучшают состояние клеток печени
  • повышают защиту иммунной системы
  • стабилизируют психическое здоровье
  • облегчают боль и способствуют восстановлению мышц
  • могут снизить утомляемость и усталость

Имейте в виду, что вышеуказанные преимущества употребления амигдалина имеют крайне слабую доказательную базу и не до конца исследованы. Прежде чем окончательно заявить о пользе этого витамина для каких-то органов и систем организма, необходимо провести дополнительные исследования лаэтрила.

Где содержится витамин В17

Наш организм не может естественным образом вырабатывать витамин B17; поэтому, чтобы воспользоваться его преимуществами, мы должны употреблять в пищу определенные продукты или употреблять его в форме добавок.

Естественный очищенный амигдалин содержится в следующих продуктах:

Сырые орехи: макадамия, миндаль в сыром виде.

Овощи: морковь, молодые ростки фасоли, сельдерей, бобы мунг, бобы лимы и масляные бобы.

Семена: просо, льняное семя и гречка.

Косточки: яблоки, сливы, абрикосы, вишня и груши.

Очень полезна малина и ежевика, в косточках которых тоже содержится В17. В этих ягодах также есть эллаговая кислота, которая является еще одним из противораковых веществ. Главное помнить, что самолечение не приносит пользы здоровью, любые добавки, в том числе витамин В17, нужно принимать только под присмотром врача.

Среди других эффектов аминдолина: снижение кровяного давления и улучшение здоровья сердца. Это происходит благодаря высокой концентрации жирных кислот тиамина и омега-3, стабилизирующих состояние всего организма. Витамин B1 помогает стимулировать систолическое и диастолическое давление в сердце, возможно, оказывая профилактический эффект при застойной сердечной недостаточности.

B17 может способствовать здоровью печени и помочь устранить некоторые последствия аутоиммунного гепатита, заболевания, характеризующегося воспалением печени. В исследовании, где взрослым мышам вводили вирус гепатита, в группе, получавшей B17, наблюдались значительные изменения в росте здоровых Т-клеток и снижение заболеваемости. Витамин B17 наиболее известен благодаря своим свойствам повышать иммунную защиту организма. Исследования показали, что лаэтрил может помочь значительно улучшить иммунитет, замедляя распространение болезней по всему телу и убивая вредные клетки.

Источник

Adblock
detector