Полезные и вредные продукты питания. Презентация
презентация к уроку (подготовительная группа)
Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно правильно питаться.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
poleznye_i_vrednye_produkty_pitaniya.ppt | 2.61 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Всё что мы положим в рот, Попадает к нам в…(Живот)
Мы любим кушать много разных продуктов.
Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно правильно питаться.
Очень полезны фрукты. В них много витаминов. Особенно яблоки.
> Апельсины и лимоны помогут нам не болеть, с ними не нужны таблетки
Игра «полезное и вредное»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация использовалась при проведении досуга с родителями по ЗОЖ.
Презентация способствует приобщению детей к здоровому образу жизни, формирует у дошкольников представления о здоровом питании.
Примерный вариант итогового мероприятия по теме « Полезные и вредные продукты питания».
В материале описано содержание познаватиельно-исследовательского проекта «Полезные и вредные продукты питания".
Фотопрезентация о ходе реализации проекта «Полезные и вредные продукты питания».
Формировать умение детей правильно называть продукты питания, обобщающие понятия «полезные и вредные продукты питания», обогащать словарный запас, отвечать на вопросы полным ответом, продо.
Данная презентация разработана для детей и родителей. Она направлена на ознакомление с полезными и вредными продукатми питаня, витаминами, их значением для здоровья человека.
Источник
Презентация «Вредные продукты»
презентация к уроку
Презентация «Вредные продукты»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
vrednye_produkty.pptx | 2.92 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Неправильное питание В процессе эволюции, человек разучился правильно выбирать необходимую для организма пищу. Сейчас мы выбираем еду по принципу вкусовой и визуальной привлекательности. В результате неправильного питания страдает не только наша внешность, но здоровье. Следя за тем, что вы употребляете в пищу, можно избежать появления и развития многих заболеваний. Неправильное питание является одной из основных причин смертности
10 Место Жевательные резинки Опасно для человека: подсластители и сахарозаменители , стабилизаторы, загустители и желирующие , эмульгаторы, антиокислители(антиоксиданты) и пищевые красители. Возможные проблемы со здоровьем Могут вызвать расстройство желудка, обезвоживание, болезни почек и печени, каменно-почечная болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические проявления, кожные заболевания, повышение уровня холестерола в крови, развитие слабоумия.
Йогурты 9 МЕСТО Опасно для человека: стабилизаторы, загустители, антиокислители, ароматизаторы и органические кислоты . Рак (лимонная кислота, содержащаяся в йогуртах, в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы. Возможные проблемы со здоровьем
Лапша быстрого приготовления 8 место Опасно для человека: лапша — клейковина , эмульгатор-загуститель краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» ( гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы. приправа: , усилитель вкуса ( глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, мальтодекстрин . Возможные проблемы со здоровьем Может спровоцировать не только гастрит, но и повышение нормы содержания в организме глутомата натрия. Кроме того обработанный глутаминовой кислотой продукт хочется употреблять снова и снова. Глутамат натрия накапливаясь в организме, вызывает тяжелые приступы бронхиальной астмы, доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера, и достаточно серьёзные изменения в психике депрессивного направления у человека .
7 МЕСТО Мороженное Опасно для человека: многие виды мороженного содержат следующие вредные добавки: пищевые красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы . Возможные проблемы со здоровьем Рак, болезни печени и почек, расстройство желудка, замедление обмена веществ в организме, проблемы со зрением, мигрень, зуд, беспокойство, нарушения сна .
6 МЕСТО Сухарики Опасно для человека: В состав сухариков обычно входят различные ароматизаторы и пищевые красители. Могут входить и другие вредные пищевые добавки . Возможные проблемы со здоровьем Ухудшение зрения, нарушение артериального давления, расстройство желудка, аллергические реакции
5 место Чипсы Рак (из-за опасного количества канцерогенов), «синдром китайского ресторана» (головная боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести и др.), возможны и другие заболевания (точный вред части пищевых добавок, содержащихся в чипсах, не определен ). Возможные проблемы со здоровьем Опасно для человека: Этот продукт содержит стабилизаторы и ароматизаторы . Технология изготовления чипсов ведёт к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов. Присутствие большого количества канцерогенов делает эти продукты питания особенно вредными
4 МЕСТО Шоколад Опасно для человека: Чтобы найти шоколад без вредных добавок, нужно очень постараться. В его состав обычно входят ароматизаторы , стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты. Возможные проблемы со здоровьем Рак, аллергические реакции и многое другое .
3 место Соусы Опасно для человека: В состав многих соусов входят: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы . Соусы, не являясь самостоятельным продуктом питания, могут превратить любую полезную пищу в самую вредную. Возможные проблемы со здоровьем Ухудшение зрения, нарушение артериального давления, расстройство желудка, аллергические реакции.
2 МЕСТО Колбасы Рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение зрения, тошнота, диарея, головные боли, аллергия. Антиокислители убивают полезную микрофлору ( лактобактерии ), вследствие чего появляются заболевания и нарушение пищеварения. Пищевые красители и стабилизаторы провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей . Возможные проблемы со здоровьем Опасно для человека: О ни содержат следующие вредные добавки (или некоторые из них пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы . Кроме того, в колбасах, содержится до 80% трансгенной сои, которая, хоть и выходит за пределы обсуждаемой темы пищевых добавок, является весьма опасным продуктом.
Газированная вода 1 МЕСТО Опасные добавки для человека : различные синтетические сахарозаменители , пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы . Возможные проблемы со здоровьем Рак, цирроз печени, дегенеративные заболевания, ухудшение работы сердца, аллергические проявления. Злоупотребление энергетическими напитками ведёт к истощению нервной системы .
Спасибо за внимание.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Известно, что лучше всего питаться свежими продуктами. В овощах и зелени с грядки наибольшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Это же справедливо для ягод с вето.
Использование информационного интегрированного продукта КМ-школа в МОУ «Лицей №1».
Презентация по своей конструкции совпадает с основными этапами урока. Включает в себя фонетическую и лексическую разминки, закрепление введённой лексики, упражнения для активизации, игровую паузу.
Сборник создан в помощь учителю для создания презентаций, изготовления карточек и других наглядностей.
Данная презентация может быть использована на уроке английского языка в 3 классе при изучении лексики по теме «Продукты». Презентация содержит иллюстрацию к каждой лексической единице. Помимо ил.
. В результате обучения иностранному языку по данному УМК ученик должен: знать/понимать:* основные слова, словосочетания, звуки английского языка;* основные правила чтения и орф.
Раздел «Домашняя экономика»Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.
Источник
Презентация «Вредные продукты»
презентация к уроку по зож
Презентация для детей 7 — 15 лет «Вредные продукты»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Вредные продукты | 2.75 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентацию для детей 7 – 15 лет подготовил: ГБУЗ «МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ» Попова Светлана Александровна Вредные продукты
Цель и задачи Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: 1. Образовательные: формировать представление о правильном питании. 2. Развивающие: развивать внимание, мышление, память. 3. Воспитательные: Воспитывать положительное отношение к полезным и отрицательное к вредным продуктам.
Именно на детей и подростков делают ставку производители и рекламодатели Кока Колы и чипсов. А подростки, как правило, не любят выделяться из своей среды. Им комфортнее быть как все. О последствиях в таком возрасте, к сожалению, не задумываются…
Состав чипсов Начать хотелось бы с химического состава чипсов. Многие люди ошибочно думают, что их делают из картофеля. Когда-то это было действительно так. Но даже тогда они были достаточно вредные. В состав современных чипсов (самыми популярными из которых являются «лейс», «принглс», «читос» и др.) входит, чаще всего, крахмал или смесь на его основе. Крахмал, как правило, генетически модифицированный (сделанный из сои). Попадая в организм человека, он распадается на вредные вещества Чипсы – это ничто иное, как смесь соли и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса.
Соль-бела смерть Большое количество, соли, которое содержится в них, привлекает многих любителей «солененького». Но не стоит забывать, что избыток соли в крови приводит к торможению нормального роста костей, мышц и сухожилий, развитию сердечных заболеваний, не говоря уж о нарушении обмена веществ. Добавьте к этому прочитанное выше и картина станет совсем мрачной . Жиры Чипсы на 1/3 состоят из жира. Жиры увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов (атеросклероз), а также ведут к ожирению. Жир неблагоприятно влияет на кишечник, а также создает риск появления раковых клеток.
Вред чипсов Что только не пишется на пачках с чипсами: с беконом, сыром, икрой, крабами… Некоторые производители в последнее время даже стали честными и указывают «со вкусом определенного продукта». Но, дети и взрослые всё равно их покупают, ведь так иногда приятно похрустеть чипсами вместе с друзьями, перед телевизором, чтобы «убить время», перебить аппетит. Но, употребляя часто этот продукт, можно заработать аллергию, изжогу, гастрит, проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Почему чипсы такие вкусные Вкус таких чипсов далек от картофельного – на помощь приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много, напомним, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова. Мы не думаем при этом о ее действительной ценности. А производителям прежде всего нужно привлечь покупателей, о нашем здоровье они не задумываются. Ломка без чипсов Недавно группа ученых Принстонского университета исследовала действие продуктов с большим количеством жира и углеводов на животных и пришла к выводу – чипсы могут вызывать привыкание. Дело в том, что когда из рациона подопытных убирали калорийную пищу, у них начиналась ломка, похожая на наркотическую. Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки чипсов, дети жаждут вновь и вновь похрустеть ими. Недавно чипсы включили в список продуктов, которые запрещены для продажи в образовательных учреждениях.
Вред чипсов Лишние килограммы Аллергия Высокий уровень холестерина Сердечные заболевания Диабет и зависимость Фаст–фуд «бьет» и по мозгам Раковые заболевания
Кока — Кола Кока-кола — уже более 100 лет самый популярный газированный напиток. Изобретён 8 мая в 1886 году, офицером американской армии Джоном Пембертоном. В нынешнее время для вкуса в нее добавляют ванилин, лимонную эссенцию, а также масло гвоздики. В остальном же состав Кока-Колы это одни химические элементы, кроме воды, сахара и кофеина.
Кока Кола вредна для здоровья и с успехом заменяет бытовую химию История Кока Колы утверждает, что если положить в тарелку с кока колой мясной стейк, то через 2 дня вы его там не найдете. Он растворится. Чтобы раскрутить заржавелый болт, смочите тряпку Кока Колой и обмотайте ею болт на несколько минут. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирает в машинке как обычно. Кола Кола поможет избавить от пятен. О составе Кока Колы. Активный ингредиент кока колы – фосфорная кислота. Ее pH равен2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти. Для перевозки концентрата Кока Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами., предназначенными для высоко коррозийных материалов. Уже 20 лет Кока Колу используют для очистки моторов грузовиков. Вы еще хотите бутылочку Кока Колы?
Что входит в состав Кока-колы? углекислый газ фосфорная кислота сахар кофеин
Углекислый газ раздражающе действует на желудочно-кишечный тракт, вызывает слабость клапана, который находится между пищеводом и желудком. В результате содержимое желудка попадает обратно в пищевод, что вызывает изжогу и воспаление в нем. углекислый газ также негативно влияет на желчный пузырь и печень.
разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую желудка Фосфорная кислота
Сахар чрезмерное потребление ведет к разрушению зубов обладает способностью подавлять аппетит развивает гиперактивность, агрессивность и необузданность избыток сахара ведет к увеличению веса и заболеваниям кожи (угревой сыпи).
вызывает нарушения сна ускоряет выведение минеральных веществ из костной ткани, что может привести к остеопорозу – заболеванию, при котором кости становятся ломкими Но самое опасное, что к кофеину может возникнуть привыкание, т.к. это вещество по своему воздействию близко к наркотическим Кофеин
Интернет ресурсы https://yandex.ru/search/ ? https://www.bing.com/images/search?q
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проект проведённый в начальной школе в рамках реализации программы «Разговор о правильном питании».
Академик И.П.Павлов говорил: — «Молоко – это изумительная пища приготовленная самой природой. » Кисломолочные продукты – продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевы.
Данная работа содержит презентацию учебного пособия «Различия в произношении в Американском и Британском вариантах английского языка».
Разработка урока по теме «Молоко и молочные продукты».
Викторина направлена на актуализацию знаний о витаминах, которые содержатся в различных продуктах, ягодах, овощах и фруктах.Вопросы представлены в виде загадок. Ответив на все вопросы, дети получат во.
Урок «Окружающий мир» продолжить просветительскую работу по правильному питанию; познакомить детей с природным происхождением и производством шоко.
Сказочное путешествие в «Город продуктов» с использованием презентации поможет ребятам запомнить названия продуктов питания, которые полезны для здоровья, а также познакомит их с тем, как надо правиль.
Источник