Меню

Что важнее здоровье или счастье

Рушель Блаво — чтобы быть счастливым, нужно быть здоровым. Здоровье — это счастье!

Хотим мы того или нет, но именно физическое здоровье является самым главным источником человеческого счастья. Эта мысль является для меня — опытнейшего врача — аксиомой, но все же попытаюсь ее по мере своих скоромных сил коротко пояснить.

Дело в том, что счастье человека — категория весьма относительная. Кого считать счастливым? Мне кажется, что только того, кто может таковым назвать себя сам.

Допустим, я считаю счастливым своего соседа: квартира, машина, красавица жена… Но я же не знаю о своем соседе фактически ничего! В один прекрасный день соседа моего арестовывают за крупные коммерчески махинации. Так значит, все то время, пока я думал, что сосед мой счастлив, он совершал преступления, а стало быть — совесть его мучила, да и соответствующие действия сотрудников полиции уж точно не давали спать спокойно. Был ли счастлив мой сосед? А я-то думал…

История эта, конечно, выдумана мною от начала и до конца, но нужна она для того, чтобы я мог донести до вас одну очень важную вещь: тот, про кого мы думаем, что он счастлив, на самом деле счастливым может и не быть.

Так кто же в таком случае счастлив? Только тот, кто таковым себя считает. И считает искренне. Всякий ли может сказать о себе эти слова: «Я счастливый человек»? К сожалению великому — нет. А если кто и может, то, опять же к сожалению, не во всякую минуту. Есть часы в жизни, когда мы счастливы — уже за это надо благодарить судьбу, что так к нам благосклонна. Ведь иным судьба не дает и этого. И тут, естественно, надо помнить о том, что каждый из нас понимает счастье по-своему: для кого-то это достаток, для кого-то разделенная (взаимная) любовь, для кого-то обладание, скажем, машиной или дорогими часами… Каждый, как говорится, выбирает по себе. Но есть одна вещь, которая для всякого из нас является не просто обязательным компонентом счастья, а оказывается фундаментом счастливой жизни. Это физическое здоровье.

Кто-то может возразить, что, дескать, физическое здоровье это никакое не счастье вовсе, а каждодневная норма существования человека. Как бы было прекрасно, если бы было так! Да, сознание наше в плане отношения к здоровью устроено, мягко говоря, неординарно. Мне кажется, что наше отношение к физическому здоровью лучше всего иллюстрируется русской поговоркой «что имеем не храним, а потерявши — плачем». Пока человек здоров, он зачастую даже и не думает о таких низких материях, как здоровье: работает на износ, не занимается физкультурой, вредные привычки не пытается в себе изжить, отдыхать и то как следует не умеет. Более того, живет в мире огромного количества самых разных проблем: то ли сам ищет трудности, то ли те его находят. А здоровье? Да что здоровье, когда столько забот! И осознает ошибочность этой мысли такой человек только тогда, когда случается вдруг ему по тем или иным причинам здоровье утратить. Захворав, понимаем мы, каким великим богатством обладали — здоровьем.

Но что делать, если все же случилось занедужить? Как вернуть здоровье, а вместе с ним — и счастье? Самое первое и самое важное, что можно и что нужно сделать — обратиться к врачу. Помните: только медицинское вмешательство поможет вам в полной мере. Однако и полностью полагаться только на чужое — пусть и профессиональное — мнение не следует; надо подключать как можно активнее ресурсы собственного организма, благо таких ресурсов в нашем организме более чем достаточно.

Читайте также:  Какое может быть состояние здоровья удовлетворительное это

Мы сами в состоянии вырабатывать целый ряд необходимых лекарственных препаратов; они таятся в нас, только надо суметь их активизировать должным образом и направить куда следует — направить на захворавший орган. Как это сделать?

В руководимой мною клинике разработаны специальные методики, позволяющие должным образом распорядиться теми ресурсами, которыми обладает организм человека, то есть направить таящиеся внутри нас лекарства на захворавший орган или же на тот орган, который еще только собирается захворать. То есть крайне важно помнить саму идею профилактики — не забывайте, пожалуйста, о том, что недуг легче предупредить, чем исцелить.

Источник

Здоровье, счастье, любовь, — что к ним приводит

Дорогие друзья, доброго и светлого вам времени суток!

Простые вещи могут сделать нашу жизнь качественнее и лучше. Мы не можем обрести счастье, здоровье, любовь и все остальные блага, которые так упорно желаем друг другу на праздниках, не потому, что они недостижимы. Причина в другом. Мы сами создаем такие условия в своей жизни, которые противоречат безоблачному счастью, крепкому здоровью и вечной любви.

Выпивая «за здоровье!», вряд ли его обретешь.

«Закидывая» в себя беспорядочно еду, сложно не навредить организму. Боль – это всегда ответ на наше действие. «Сигналы» могут быть различными. К сожалению, в суете будней мы можем упустить незначительные из них. А потом искренне недоумевать отчего, да почему у нас «вдруг полетело здоровье»?!

Сетуя на жизнь и ища виноватых вокруг себя, ты не сможешь прочувствовать счастья. Ты его будешь все время упускать, растрачивая свое время и драгоценную энергию на борьбу, гонку за «большим», «лучшим»…

Тоже касается и любви. Здорово, если в твоей жизни присутствует человек, который разжигает в тебе искру, и ваша любовь взаимна. Но наличие или отсутствие партнера – это не определяющий фактор для присутствия любви в твоей жизни. Ведь она, любовь, в первую очередь проистекает из глубины твоей души . Иначе вы быстро истощите друг друга и разочаровано воскликните «Он/она меня больше не любит. Моя жизнь лишилась смысла…» Да, вдвоем, любящие люди способны на удивительные вещи. Но это не о том, что ты ждешь от него или от нее новой порции «подпитки» и становишься зависимым от этого. Это о возрождении в твоей душе непередаваемого танца энергий, усиление жизни в каждой клеточке твоего тела. Когда в обоих партнёрах пульсирует жизнь, они способны преобразить свой мир и обогатить общую реальность. Любовь проистекает из изобилия. Из твоего внутреннего изобилия .

«Но вот что обычно происходит в мире: у тебя нет любви, у человека, которого ты думаешь, что любишь, тоже нет в существе никакой любви, и оба вы просите любви друг у друга. Двое нищих просят друг у друга милостыню ! Отсюда борьба, конфликт, постоянные ссоры между влюбленными — о пустяках, о несущественных вещах, о глупостях! — но они постоянно ссорятся.

Основа этих ссор в том, что муж думает, что не получает то, на что имеет право, и жена думает, что она не получает то, на что имеет право. Жена думает, что ее обманули, а муж считает обманутым себя. Где же любовь? Никто не беспокоится о том, чтобы отдавать, каждый хочет получить. И когда каждый хочет получать, никто ничего не получает, и каждый чувствует растерянность, пустоту, напряжение.

Самого основания не хватает, а ты начинаешь строить храм без основания. Он может упасть и развалиться в любой момент. И ты знаешь, что много раз твоя любовь разваливалась, и все же продолжаешь снова и снова делать то же самое». OSHO

Итак, каждому из нас для обретения счастья, здоровья и любви доступны следующие действия.

Читайте также:  Позитивная концепция здоровья это

👆Внимательнее относиться к своему здоровью. Прислушиваться к сигналам тела. Любить себя настолько, чтобы тщательно выбирать не только одежду, но и к продукты питания, поступающие в твой организм. Современный мир изобилует информацией о «правильном питании». При это правильный выбор всегда может подсказать наше тело . Но для этого его как минимум необходимо освободить от мусора, который копился там годами (различные чистки, голодание , сокращение употребления искусственных продуктов и продуктов животного происхождения). Тогда тело станет тем инструментом, который безошибочно начнет отличать «нужное» от «ненужного», «правильное» от «неправильного». Тема питания гораздо глубже, чем кажется. Она может дать нам ключи для быстрого и гармоничного продвижения по нашему жизненному пути. Если вы захотите улучшить качество своей жизни, осознаннее относясь к своему питанию, вам начнет приходить все больше и больше информации на эту тему. Шаг за шагом вы увидите, что

«мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Сократ

Более того существуют люди, которые и вовсе могут не употреблять физическую пищу и при этом оставаться «живее всех живых»))). Мир вокруг разнообразен. Точно также, как и внутренний мир каждого из нас. Он – уникален, глубок и многогранен. Чем дальше мы продвигаемся в постижении себя, тем все больше приходим к следующему

«чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю». Сократ

👆Вводя в свою жизнь здоровую физическую активность , мы также продлеваем свои годы. Вы можете заниматься тем, что вам ближе, по душе. Неизменное благотворное влияние на любого человека оказывает ходьба . Прогулки на свежем воздухе (3-5 км) могут не только доставить вам удовольствие, но и принести огромную пользу для организма.

Добавьте к этому практики глубокого дыхания и в ваших руках окажется ключ многих мудрецов к долголетию и крепкому здоровью.

👆Оптимизм. Улыбка и светлый взгляд.

Умение хвалить себя и радоваться за окружающих.

Вера в собственную неповторимость.

Все это достигается самим человеком и зависит исключительно от него. Ни муж, ни жена, ни дети, ни государство, ни эпоха не смогут обеспечить тебе всем этим.

Ты не сможешь получить счастья, здоровья, любви откуда-то из вне, от другого человека. Другой лишь может преумножить, разжечь еще больше все то, что ты уже сам допустил для себя.

Сотворяйте счастливую реальность вокруг. Эти шаги помогут вам.

Источник

Читайте также:  Как ставят группу здоровья детям

Что важнее здоровье или счастье

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за интересную и заставляющую задуматься притчу. Я думаю, что счастье многогранно, и одной из его составляющих является здоровье. К сожалению, о нём мы начинаем задумываться только тогда, когда что-то случается.
Отличные фотографии ребят! Я думаю, что такие Дни здоровья и Недели здоровья надо проводить в наших школах почаще!

Здравствуйте, Лилия Павловна. Действительно, как часто и опрометчиво мы поступаем, не думая о том, что в этой жизни все быстротечно. Давно уже отмечено, что счастье — как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. Но когда пройдут годы — как вспоминаешь о счастье, ой, как вспоминаешь!

Доброе утро, Анна Борисовна! Замечательная притча, прекрасный праздник.Спасибо! Удивила работа волонтеров — молодцы какие!
Здоровья и счастья Вам, всем членам Вашей семьи, ученикам и коллегам!

Здравствуйте, Надежда Александровна, спасибо Вам.
[co=» cornflowerblue»]В дверь к одному старцу как — то постучались счастье и здоровье и сказали: «Выбирай, кого впустишь в дом?» Старец подумал и ответил: «Впущу здоровье, потому что будет здоровье, и счастье прийдет»[/co]

Здравствуйте, Анна Борисовна. Праздник удался. А здоровье — это сама жизнь, а жизнь — это счастье!

Здравствуйте, Ирина! Спасибо, а общем, зачем доказывать – здоровье необходимо. Это базис счастья. Без него не будет успеха в работе, в семье, даже в творчестве. Все будет не очень хорошо!

Здравствуйте, Анна Борисовна. Учителя ФК и Светлана Николаевна всегда придумают что -такое. Нам было очень интересно, весело, задорно. Мы любим дни здоровья. Учащиеся школы

Спасибо и вам, ребята за участие, за пропаганду здорового образа жизни.

Здравствуйте, Анна Борисовна.Что важнее – здоровье или счастье? Пока дети маленькие, все родители скажут: «Только бы был здоровым!» Особенно если дети у них болеют. Когда сыновья и дочери вырастают, происходит явное смещение интересов в сторону счастья.

Здравствуйте, Ирина Николаевна. [co=»darkolivegreen»]»Здоровье до того перевешивает все блага жизни,
что поистине здоровый нищий счастливее больного короля»[/co]
Шопенгауэр

Анна Борисовна, у нас в школе тоже прошел спортивный праздник, посвященный Всемирному дню здоровья, было весело. Всем понравилось. Я люблю участвовать в таких мероприятиях

Здравствуй, Дмитрий. Движение — это жизнь, двигаясь, мы заботимся о совем здоровье. Рада, что тебе нравятся спортивные мероприятия.

Здравствуйте, Анна Борисовна. Замечательный праздник прошел у Вас. Здоровье не купишь и не продашь, потеряешь один раз и не вернешь. Поэтому беречь его надо со школьной скамьи. По лицам ребят видно, что было ЗДОРОВО!

Спасибо, наши ребятишки, действительно, очень дружны со спортом, любят такие спортиные акции

Здравствуйте, уважаемая Анна Борисовна! Психологи говорят, что жизнь — это телега на четырех колесах. Первое колесо — это здоровье, второе — отдых, третье — семья, четвертое — работа. И если одно колесо будет западать, то вся тяжесть распределится на оставшиеся. От излишней нагрузки и остальные колеса могут не выдержать давления.
По фотографиям вижу, что и оздоравливаться, и отдыхать да еще вместе с семьей на учебе, работе участники образовательного процесса Вашей школы умеют! Пусть ребята шагают по дороге жизни здОрово и здорОво!

Спасибо, Наталья Александровна за Ваши пожелания и интересное дополнение про «телегу»

Источник

Adblock
detector