Меню

Что у трофима с здоровьем

Что у трофима с здоровьем

Ох, как я зла, как я зла. Молодцы, что завели эту тему! Давно собиралась написать, но что-то или кто-то меня останавливал.
Ребята, это же ужас!
Сергей Вячеславович, если Вы это читаете — нельзя же так. Вас слушать уже невозможно, пожалейте наши уши! Пожалейте тех, кто Вас действительно любит и ценит. Мы не хотим Вас потерять и в прямом и в переносном смысле! Такое впечатление, что человек поет после инсульта!
Пожалуйста, возьмите тайм-аут — мы Вас не забудем, мы всё поймем. ОТДОХНИТЕ. ВЫЛЕЧИТЕ СВЯЗКИ. ПОЖАЛУЙСТА!
Я с ужасом жду концертов в феврале в Москве. Среди форумчан распространяются ужасные слухи, даже верить которым не хочется, но всё сводится к тому, что это уже не тот Сергей Трофимов, которого мы могли слушать бесконечно! Все говорят об этом, но все молчат здесь, а это же проблема и очень большая!

Модераторы, не модерите пожалуйста.

Сейчас по Первому каналу видел выступление Сергея Трофимова, и мягко говоря был в ужасе. Переживаю по поводу здоровья Сергея, потому что видно было, что пел совсем не так, как обычно — практически по слогам, выделял окончания — будто это был не он, а какой-то клон:confused: , либо у него была как минимум температура.

Неделю назад в «Что? Где? Когда?» выступление было, как всегда безупречно, а вот по выступлению в «Достоянии республики» можно начать переживать за здоровье Сергея.

Надеюсь, что не так всё плохо. ) Может, простыл — зима ведь на дворе, а может вообще съёмки после концерта проходили.

Это состояние у него уже давно, уже больше полугода. Кто-то выкладывал летом видео с концерта в АЗЛК — песню Навашино, когда форумчане на сцене были — я даж досмотреть не смогла, насколько это было ужасно, в смысле, его пение по слогам!

Это состояние у него уже давно, уже больше полугода. Кто-то выкладывал летом видео с концерта в АЗЛК — песню Навашино, когда форумчане на сцене были — я даж досмотреть не смогла, насколько это было ужасно, в смысле, его пение по слогам!

Ох, пугаете, Jane. eek: Очень хотелось бы видеть и слышать Сергея в гораздо лучшем состоянии. А на концертах так всё здорово звучит! Неужели это только работа звукооператора. confused:

Первый кошмар в прямом эфире был 12 июня.

Где-то я была 12 июня. confused: Совсем не помню. А что там был за кошмар?:eek:

И невооружённым глазом было видно, что Сергей нездоров.
И взгляд потухший, и испарина, как следствие слабости.
И так, к сожалению, бывает.
Зачем воздух сотрясать?

Людмила Петровна, мы все понимаем, что он взрослый дяденька, и что у него и семья есть — первая, кто должен его беречь, и АЛРОЗ, и сам он не маленький. И мы молчали, молчали долго. Но бывает когда-то высшая точка кипения. Мне кажется, что когда одновременно столько людей об этом написали об этом на форуме, то всё, закипело! Давайте разберемся: мы — кто? Форумчане. Есть активные, есть невидимки, есть незарегистрированные, но тоже постоянные читатели форума — но всех нас объединяет одно — мы — поклонники творчества СВТ! Есть ярые фанаты, есть тихие, спокойные. Все мы ходим на концерты к нему, любим его, слушаем, покупаем диски. От того, что у него начались проблемы, мы не стали меньше его ценить. Мы хотим его слушать! НО.
Слушать его становится всё труднее! От этого больно! Больно видеть, как человек себя уничтожает этим безумным гастрольным графиком!
Неужели он думает, что мы ничего не слышим и не видим?! Для кого он поет? Для тех, у кого ну совсем нет слуха.

вот примерно отсюда.
http://www.trofim.com/forum/showthread.php?t=1036&page=32

По этой ссылке так и ничего не нашел. Всетаки что тогда случилось?

Источник

Трофим встречает юбилей с травмой (ФОТО, ВИДЕО)

Певцу Сергею Трофимову исполняется 4 ноября ровно 45 лет

Это сейчас жанр «шансон с человеческим лицом» подняли на щит Григорий Лепс, Стас Михайлов и Елена Ваенга, собирающие аншлаги по всей стране. А еще 10 лет назад песни в подобном ключе не то что считались дурновкусием, но неизбежно ассоциировались в общественном сознании с «блатной романтикой». И Сергею Трофимову пришлось принимать удар на себя – поскольку певец был первопроходцем.

Читайте также:  Образец рапорт увольнения по здоровью военнослужащего по контракту

Начинал Трофим, правда, с вполне себе брутальных песен, названия которых говорят сами за себя: «Братва», «Алкаш», «Про рекламу», «Танька», «Бьюсь как рыба» и др. Все они вошли в альбом «Аристократия помойки». Причем одноименное произведение сослужило исполнителю дурную службу. В середине 90-х Трофим исполнил его в программе «Что? Где? Года?», что на долгое время отлучило его от прочих телеэфиров.

Репутация Сергея Трофимова была в то время из рук вон. Даже на правительственных мероприятиях, куда его время от времени зазывали, случались порою забавные казусы. Недавно Трофим со смехом вспоминал, как администраторша киевской встречи в верхах, где должен был выступать певец, с пристрастием пытала его, все ли у него песни про тюрьму. Когда же интеллигентная дама услышала на концерте сплошные лирические композиции, ее удивлению не было предела. Эта сторона трофимовского дарования в полной мере раскрылась в песнях из альбома Александра Иванова «Грешной души печаль». Сначала слушатели обратили внимание на такие лирические творения Трофима в исполнении Иванова, как «Боже, какой пустяк» и «Ночь». Но уже через пару лет появились такие злободневные вещи, как «Москва» и «Моя неласковая Русь». Очень жаль, что Сергей Трофимов и Александр Иванов не нашли понимания по финансовым вопросам, из-за чего пути музыкантов в итоге разошлись. После этого Трофимов сосредоточился на сольной карьере, которая стремительно набирала обороты.

Славу себе Трофим снискал как чуткий лирик, однако народом он не менее любим и за песни гражданского звучания. В его песне «Блюз-спецназ», не снижая героизма персонажей, певец представляет войну как тяжелую черную работу, выполнять которую – удел сильных. Параллельно земные битвы подаются в этом треке как извечное противостояние Бога и дьявола.

Оно и понятно, ведь Сергей Трофимов – человек верующий (прослужил несколько лет певчим в церковном хоре) и пишет о Православии со знанием дела (песня «Царство Божие» и другие).
Сегодня песни Трофима охватывают наиболее внушительную целевую аудиторию. Оно и понятно: исполнитель очень чувствителен к конъюнктуре и четко моделирует психологический портрет поклонника, способного заплатить 3-4 тысячи рублей за билет на концерт. Человек мается в автомобильной пробке, прикидывает, как бы расплатиться за ипотеку, и мечтает, как прекрасно было бы сейчас махнуть в Ниццу – таков, например, сюжет песни «Город в пробках».

Трофим «Город в пробках»

«45 лет — это возраст, когда человек что-то начинает понимать в жизни», — говорит Сергей Трофимов о своем предстоящем юбилее. Если 45 исполняется женщине, то в этом случае обычно вспоминают заезженную до дыр успокоительную фразу про «бабу-ягодку опять». Сергей Трофимов всегда отличался креативностью, а поэтому в день юбилея представит новую пластинку под говорящим названием «Сорокапяточка», куда вошло 16 песен.

Свой возраст певец не чувствует, поскольку поддерживает отменную физическую форму. Он старается посещать спортзал даже тогда, когда находится на гастролях. Правда, катясь недавно на мотоцикле, Трофимов попал в аварию и серьезно повредил ногу. Теперь ему предстоят сложные операции на коленном суставе. Однако артист не унывает и сожалеет лишь о том, что после травмы играть в антрактах в сокс с музыкантами своей группы у него получается не так ловко, как раньше.

Фото и видео взяты из открытых источников

Источник

Сергей Трофимов: «Восстанавливать энергию мне помогает спорт»

Композитор и поэт, музыкант, певец, автор и исполнитель собственных песен, лауреат Всероссийской литературной премии им. Суворова и музыкальной премии «Золотой граммофон», заслуженный артист России Сергей Трофимов ведет активный образ жизни. Регулярные физические нагрузки в спортивном зале помогают ему не только восстановить мышечный тонус организма, но и улучшить общее эмоциональное состояние. А смысл жизни Сергей видит в любви…

– Сергей, Ваше участие в программе «Подари себе жизнь» – это эксперимент ради интереса или действительно желание заняться своим здоровьем?

– Это была последняя отчаянная попытка стать здоровей (смеется).

– Активная сценическая деятельность отнимает много сил и зачастую лишает сна. Как Вы с этим справляетесь?

– Я уже привык к недосыпу. А энергию я и не пытаюсь восстанавливать, у меня ее давно уже и нет (смеется). А если серьезно, то помогает только спорт. Когда совсем плохо, идешь в зал, начинаешь заниматься, тягать вес – и как-то полегче становится. Вообще, у меня есть персональный тренер, который назначает мне совершенно разные курсы. Они не зависят от моего трудового графика, их цель – запустить правильную работу метаболизма. Эти программы он расписывает на год. А тренировки у меня 5 раз в неделю.

Читайте также:  Почему врагу надо желать здоровья

– Есть ли среди многообразия назначаемых курсов комплекс упражнений на укрепление кис­тей рук? Вы все-таки гитарист…

– Да, конечно. Но не только на кисти, а вообще на руки. Я в детстве получил сложные переломы рук и перенес множество операций, так что без специальных физических нагрузок никуда.

Вот сейчас, к примеру, у меня плечи немного отстают и 3 раза в неделю я делаю упражнения на плечи. В моем возрасте уже нужно обязательно включать в программу тренировок тяжелые базовые упражнения, становую тягу, жим и приседания – от этого никуда не уйдешь. В результате задействуются разные группы мышц: спина, пресс, шея, плечевой пояс, укрепляются суставы. Есть у меня комплекс упражнений и на растяжку.

– Какие у Вас личные рекорды в «тягании железа»? Скажем, в жиме лежа?

– Я хочу на свое 50-летие выжать лежа 140 кг.

– Программы тренировок, направленные на укрепление работы сердца, тоже имеются?

– Естественно, кардиотренировки обязательно включаются. Для этого у меня 2 тренажера: эллипс и беговая дорожка. Но я не бегаю на ней, а просто быстро хожу. Это для меня лучше, чем бегать.

– Как совмещаете тренировки со здоровым питанием?

– Если тренировка не силовая, то завт­ракаю я овсяной кашей и куском сыра. Если же у меня в этот день упражнения с поднятием веса, то съедаю на завтрак, как правило, 2 яйца с черным или серым хлебом с маслом. Правда, сейчас я худею, поэтому хлеба практически не ем. На обед суп или, например, салат «Цезарь» и кусок мяса. При этом салатные листья и зелень должны присутствовать обязательно.

– Разгрузочные дни устраиваете?

– Да, у меня в программе тренировок есть дни, когда я иду заниматься на тренажерах натощак, и в такие дни практически ничего, кроме салатов и вареного мяса, не ем.

– Чем обычно перекусываете, чтобы утолить чувство голода между основными приемами пищи?

– Фруктами: бананом или яблоком. Еще мне нравится хурма. А вообще, больше всего на свете я люблю арбуз. Ягоды ем любые – я всеядный.

– Много ли жидкости выпиваете в течение дня?

– Вот последние 2 года я пытаюсь себя приучить пить по 2,5 л в день. Это нужно, в основном, для того, чтобы проходила правильная детоксикация. Соки в коробках, колу и пепси стараюсь не пить. Лучше – домашний морс или компот.

– Или в крайнем случае свежевыжатый апельсиновый сок утром…

– В последнее время уже нет, потому что печени тяжело справляться с таким количеством углеводов сразу.

– Ночь для музыканта – самое активное время. Бывает, что Вы едите ночью?

– Нет. За этим очень тщательно следят супруга и мой концертный администратор. Они мне не дают кушать вечером.

– Ваша жизнь – постоянные переезды, гастроли, съемки. Как снимаете напряжение, расслабляетесь?

– Мне нравится русская баня – люблю попариться. А после парной – чаек на травах.

– Лежать на пляже – это не для вас?

– Не для меня. Честно говоря, меня это выматывает. Я бы с удовольствием отправился с семьей покататься на лодке по заброшенной речке в каких-нибудь диких местах. Или мог бы сплавляться на байдарке в русской глубинке, взяв с собой минимум продуктов и по большей части оставаясь на природном самообеспечении. Еще, когда у нас отпуск, мы все вместе, если это лето, катаемся на велосипедах. Зимой семья предпочитает лыжи. Правда, в ходьбе на лыжах папа (т.е. я), как правило, не участвует – не шибко умею на них ходить и все время отстаю.

Когда есть свободное время, мы все вместе гуляем с Рико (это наша собака). Еще очень любим путешествовать, ездить в разные страны, познавать их, знакомиться с разными русскими городами. Вот сейчас я планирую показать детишкам Коломну и Суздаль. Они там не были никогда, а ведь это Россия-матушка. Так что у нас досуг – это, в основном, путешествия. Ну и плюс походы по магазинам (с иронией).

Читайте также:  Мрамор опасен для здоровья

– Вы как-то сказали, что жизнь – это подарок. Что для Вас важно сегодня в жизни, что дает Вам силы, наполняет каждый день смыслом?

– Любовь. Это любовь к конкретным людям: к своей жене, деткам. Чувство любви – это главное. Все остальное мешает созидать и чувствовать гармонию со вселенной.

– Здоровье зависит прежде всего от духовного состояния. Что Вам поднимает настроение?

– Я живу в самой духоподъемной стране на свете. Поэтому здесь, куда ни кинь, все поднимает духовное самочувствие.

– Что бы Вы пожелали читателям, а вернее – читательницам, на 8 Марта?

– Девчонки, старайтесь видеть в этом мире прекрасное, доброе и позитивное. И все вокруг тогда будет складываться хорошо. А также хочу поблагодарить всех вас, девчонки, просто за то, что вы есть!

Источник

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано сб, 20/10/2007 — 14:39 пользователем NEWSmuz.com

Вечером по вызову на улицу Академика Варги (где и проживает музыкант) прибыли врачи частной “скорой помощи”. К счастью, госпитализация не понадобилась. Осмотрев именитого пациента, медики определили: “артериальная гипертензия”. При таком диагнозе Трофиму нельзя волноваться и даже не рекомендуется лишний раз побаловать себя чашкой кофе.

Сергей Трофимов как рок-бард стал участвовать в различных концертах с 1987 г. Несколькими годами позже начал гастролировать под псевдонимом Трофим. Работал с Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Александром Маршалом, Николаем Носковым и др. С 2001 г. — член Союза писателей.

Zventa Sventana и «Аигел» стали «Союзом обожателей фольклора»

Результатом исследования станет музыкальный трек, премьера которого состоится на фестивале новой культуры «Выкса | Арт-Овраг» в июле 2021 года. Цель совместного музыкального проекта «Союз обожателей фольклора» — осмысление роли фольклора в жизни каждого человека за пределами больших городов и популяризация фольклорных традиций.

«Союз обожателей фольклора»

За время экспедиции музыканты объездили 11 деревень вокруг Выксы, где собрали старорусский фольклор и видеоматериал, который ляжет в.

Радио Jazz назвало лауреатов премии «Все цвета джаза»

Затем в течение недели в эфире Радио Jazz 89.1 FM были объявлены победители семи номинаций:

«Восходящая звезда» – Виктория Кривозубова, вокал
«Площадка года» – джаз клуб Алексея Козлова
«Релиз года» – Леонид Винцкевич «Sugar fields»
«Открытие года» – джаз клуб bb Sea Jazz Club (г. Сочи)
«Фестиваль года» – Ural Music Night (г. Екатеринбург)
«Музыкант года» – Тони Карапетян, пианист
«За вклад в развитие джазовой культуры в России» – Козлов Алексей Семёнович, советский
и.

Manizha выпустила этно-балладу

Пятиминутная песня исполнена в русской этно-стилистике под минималистичный аккомпанемент, вокал иногда отсылает к интонациям Аллы Пугачевой в ее этнических песнях. Режиссером клипа стала сама Манижа.

«11 лет я не могла выпустить эту песню. Она связана с уходом близкого человека. Я исполняла ее всего пару раз на сольных концертах, потому что редко могла допеть до конца — в горле застревал огромный ком. Но сейчас она дает мне необходимый ресурс и силу. Мы рождены, выращены землей, мы.

В International Jazz Day Россию представит Игорь Бутман

Прямая трансляция концерта состоится 30 апреля в 00:00 (по московскому времени). Ведущим All-Star Global Concert станет известный актер, обладатель двух премий «Оскар», шести «Золотых глобусов» и премии «Эмми» Майкл Дуглас.

30 апреля во всем мире будет представлен широкий спектр джазовых программ, образовательных и общественных инициатив, в которых примут участие несколько тысяч джазовых музыкантов. Праздник учрежден ЮНЕСКО в 2011 году по инициативе посла доброй воли ЮНЕСКО Херби Хэнкока и.

Британские музыканты потребовали приравнять стриминг к радио

Требование о реформе стримингов поступило в форме открытого письма (инициированного Союзом музыкантов и кампанией Broken Record), а также петиции, обе из которых были адресованы премьер-министру Борису Джонсону.

Приблизительно 150 артистов подписали письмо, включая Пола Маккартни (который в прошлом месяце критиковал размер компенсации за стриминг) и других, включая Тима Берджесса, Питера Гэбриэла, Стиви Никс и Брайана Ино.

Источник

Adblock
detector