Монолог здорового человека
Сегодня больным быть дорого, а здоровым — так просто неприлично. Люди друг друга о здоровье спрашивают не потому, что сочувствуют болезным, а для того, чтобы сравнить чужие болячки с собственными и таким образом определить кому из них дольше коптить небо осталось.
Хотите проверить? Тогда на вопрос о здоровье начните подробно рассказывать какая у вас богатырская закалка и как долго прожили на свете ваши многочисленные родственники. Ручаюсь, что максимум за полминуты тема разговора будет полностью исчерпана. Потому что людям завидно про такое слушать. Лично я избегаю людей, хвалящихся своими болезнями словно Нобелевскими премиями.
— А Вы знаете у меня камни в почках, соли в селезенки и песок в желчном пузыре!
Так и хочется сказать в ответ:
— Так что же Вы сидите сложа руки? Вам давно пора начинать строительство! С котлованом на два метра и мраморной плитой на фасаде.
А некоторые еще любят спрашивать:
— У Вас там не болит? А тут не колит? А здесь не икается?
Сразу чувствуешь себя неудобно, будто не оправдал их высокого доверия и почему-то до сих пор еще жив.
Масла в огонь таким людям подливают медицинские передачи, которыми прямо изобилуют современные телеканалы, привыкшие делать деньги на всем на чем можно и особенно на том, на чем нельзя. Любой студент-медик знает, что лечат не болезни, но больного. А вот шоумены от медицины взахлеб рассказывают о болезнях, садистски смакуя их симптомы и последствия.
— Если вам за 40 — природе вы не нужны!
А тогда на фиг нужны вы, «бэтмэны в белых халатах»? Вот почему-то во времена застойного тоталитаризма средняя продолжительность жизни составляла примерно 70 лет. И это несмотря на все капризы природы. А вот теперь, когда люди поедают синтетические продукты и лечатся фальсифицированными медикаментами и живут в перманентном стрессе, природа-матушка почему-то срочно призадумалась над числом «сорок». И чего это ее так заклинило? Странновато, не правда ли?
Докторам сегодня тоже не позавидуешь. Конечно врачам, а не «белым халатам». Им, сердешным, за день столько выслушать приходится. .
— Доктор, у меня температура 37,2. Это не свиной грипп?
— Конечно свиной. Только свинья может вызвать врача на дом с такой температурой.
— Доктор, миленький, у меня моча застопорилась!
— Вам сколько лет, дедушка?
— Девяносто восемь . .
— Идите домой, дедушка. Она не застопорилась, она закончилась.
— Доктор, у меня бессонница! Вчера, например, я легла около двух. .
— Совет один: впредь ложитесь около одного. Вам вполне хватит.
Все на свои болезни жалуются. Нет чтобы здоровьем самого доктора поинтересоваться! Ему-то каково средь моря хворей дышится?! Один врач своего сына к профессии готовил. Тот учил как заведенный, на красный диплом в мединституте шел. Приезжает домой и бегом к отцу — порадовать. А того накануне родственники помершего пациента в реку бросили. Сидит он мокрый и злой, про успехи сына слушает. Потом говорит сердито:
— Ерунда все это! В нашем деле главное — это уметь плавать!
Так что, давайте и мы будем стараться выплыть, чтобы умереть здоровыми, помня что каким бы слабым не было ваше здоровье, его все равно хватит до самого конца жизни.
Источник
Рассуждения детей о том, что такое здоровье и кто такой здоровый человек
Евгения Булычева
Рассуждения детей о том, что такое здоровье и кто такой здоровый человек
Накануне Всемирного дня здоровья мы решили узнать у детей, что такое здоровье, кто такой здоровый человек и что надо делать, чтобы быть здоровым.
Вот что об этом думают дети средней группы (4-5 лет).
Удовыдченко Ярослав
Здоровье — значит не болеть, не кашлять, не чихать, чтобы соплей не было. Чтобы быть здоровым, надо делать зарядку, умываться, гулять, чистить зубы, загорать, лечиться к доктору подходить, горлышко лечить.
Черных Саша
Быть здоровым – по лужам не бегать, закаляться, ходить босиком, загорать, купаться в ванне. Здоровый человек – не кашляет, нет соплей.
Сычугов Лев
Здоровый человек – это штангист. Мои друзья все знают, что я здоровый, поэтому и я знаю. Надо заниматься спортом, боксом, играть в футбол, кушать мясо и всё съедать.
Приставко Настя
Чтобы не болеть, надо таблетки принимать, мёд есть, лекарства пить, градусник совать подмышку, варенье есть, молоко пить горячее и шею мазать.
Злодеева Яна
Здоровые люди не болеют, питаются хорошей едой (полезно есть здоровую пищу, а не вредную еду, дышат носом, чтобы микробы не попали, занимаются зарядкой, гимнастиками, всякими упражнениями.
Оболдина Ангелина
Здоровье – это когда не болеют, ходят в школу и садик. Когда болеют, пьют лекарства, и дома надо сидеть, чтобы выздороветь.
Контарович Никита
Здоровый человек – хороший человек, самый красивый. Чтобы не болеть, надо лекарства пить, витаминки есть, капусту, морковку. Надо спать и вырастать.
Молодцова Настя
Здоровый человек – который не болеет. Чтобы не болеть, надо таблетки пить и лечиться, к доктору ходить, пить минералку и травку, кушать полезную пищу, бегать, кашку полезную лопать.
Тигиняну Вероника
Чтобы быть здоровым, надо лечиться, полоскать рот, брызгать горло, нос, пить таблетки, дышать воздухом. Сидя в квартире, можно просто задохнуться, надо гулять. Когда заболел, доктор слушает дела нормально или нет. Здоровый человек – хороший человек, не болеет.
Черепанов Артём
Здоровье – спорт, надо заниматься спортом. Всегда есть омлет, заниматься с мячом дома, играть в прятки.
Старшая группа (5-6 лет).
Фуфалдин Рома
Здоровье – это когда человек не болеет, не чихает, хорошо ест, специальные зарядки делает.
Волкова Маша
Здоровый человек не болеет, не кашляет, не чихает, температуры нет, у него всё здоровое.
Вениаминов Всеволод
Когда не болеешь, силы прибавляются, значит здоров. Надо тренироваться и больше быть на свежем воздухе.
Астафьева Лиза
Нужно полезные фрукты кушать и чеснок с салатом.
Подготовительная группа (6-7 лет)
Чулков Аким
Здоровье — это когда человек не болеет. Здоровый человек – энергичный, смелый, спортивный, питается полезными продуктами, не ест сладкое, гуляет на улице, закаляется.
Мальнева Ирина
Здоровье — это когда человек радуется. Здоровый человек веселится, потому что не болеет. Чтобы быть здоровым, надо пить чай, закаляться, купаться в холодной воде, заниматься спортом, спать, кушать салаты и мясо – полезную пищу.
Горева Маша
Здоровье — это здоровый человек и не болеет. Здоровый таблетки не пьёт, весёлый, со всеми играет и дружит. Заниматься должен математикой, спортом, умывается, чистит зубы, а ещё надо спать, есть омлеты и полезные вещи.
Филипьев Руслан
Здоровье – это жизнь человека. Здоровый человек – это человек, который занимается спортом, пьёт таблетки и сироп.
Еланцева Аня
Здоровье – когда человек не болеет, он радостный, светлый, бодрый, весёлый. Надо делать зарядку, есть правильную пищу: овощи, фрукты, суп, часто гулять на улице и в лесу.
«О здоровье — всерьез!» Величайший немецкий философ Шопенгауэр сказал: «Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее.
Родительское собрание Родительское собрание в старшей группе Тема: «Здоровый образ жизни» Воспитатели: Парешкуро Т. В., Ванина Ю. А. Задачи: Обеспечение тесного.
Источник
Я – за здоровый образ жизни
Классы: 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11
Ключевые слова: ЗОЖ
Здоровье человека является самой важной ценностью в жизни. Его нельзя ни купить, ни приобрести ни за какие деньги, его нужно оберегать и охранять, улучшать и укреплять. Лично я считаю, что вести активный и здоровый образ жизни – это круто! Все же не просто так гласит народная мудрость о том, что не обязательно быть красивым, ведь главное в жизни здоровье.
К сожалению, многие люди не соблюдают самых простейших норм здорового образа жизни. Одни становятся жертвами малоподвижности, вызывающей преждевременное старение, другие налегают на еду с почти неизбежным в этих случаях развитием ожирения, склероза сосудов, а у некоторых – сахарного диабета, третьи не умеют отдыхать, отвлекаться от производственных и бытовых забот, вечно беспокойны, нервны, страдают бессонницей, что, в конечном итоге, приводит к многочисленным заболеваниям внутренних органов. Но самое интересное, что все мы, все люди на планете знают, но прибегают к плохому образу жизни, вольно или не вольно, бездумно растрачивают свое здоровье, считая, что оно неисчерпаемо. Его цену узнают после того, когда оно потеряно.
Для меня здоровый образ жизни это –
- правильное питание, все в меру!
- Крепкая семья, успешная работа.
- Хорошая гигиена.
- Отказ от любых вредных привычек, ведь «Я только по праздникам» может привести к «Я каждый день».
- Оптимальный двигательный режим. Занятия физкультурой и любимыми видами спорта.
Являясь учителем физкультуры, я стараюсь преподнести материал так, чтобы ученики смогли полученные знания на уроке использовать в своей повседневной жизни. Вести здоровый образ жизни. Больше двигаться. Отказаться от вредных привычек. Кроме того, я еще и являюсь тренером по футболу. На своих тренировках ребятам пропагандирую как нужно правильно вести здоровый образ жизни. Я стараюсь на уроках и на тренировках донести до ребят, что занятия спортом и физкультурой – это полезно, здорово! Я сам являюсь действующим спортсменом. Играю в футбол, хоккей, теннис, плаваю. Неоднократно сдавал нормы ГТО. На занятиях по общей физической подготовке (ОФП) для поступающих в высшие военные учебные заведения мы вместе с учениками занимаемся на турниках, брусьях, на беговых дорожках, с отягощениями и т.д. Также подбираем необходимый набор упражнений для каждого ученика индивидуально, что помогает более качественно подготовиться к сдаче контрольных нормативов по физической культуре.
Я всегда говорю своим ученикам: «Здоровый образ жизни помогает нам выполнять наши цели и задачи, успешно реализовывать свои планы, справляться с трудностями, а если придется, то и с колоссальными перегрузками. Крепкое здоровье, поддерживаемое и укрепляемое самим человеком, позволит ему прожить долгую и полную радостей жизнь». Мне всегда приятно видеть плоды своего труда.
Мы сами творцы своего здоровья, за которое в наше время надо бороться!
Исходя из этого, нужно соблюдать некоторые нормы: режим дня – труда, отдыха, сна – в соответствии с суточным биоритмом; двигательная активность, включающая занятия доступными видами спорта, оздоровительным бегом, ходьбой на воздухе, разумное использование методов закаливания.
Жить нужно радостно и увлеченно, тогда все негативное, а также болезни покинут вас. И самое главное смех – здоровье души, умение посмотреть на себя со стороны и с определенной долей иронии отнестись к своим неудачам – спасает от нервоза. Чрезмерная серьезность во всех делах вредит. Учитесь радоваться жизни – хорошей погоде, встрече с интересным человеком, успехам в работе. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы желаем им доброго и крепкого здоровья, так как это залог полноценной и счастливой жизни.
Каждый из нас в состоянии воспитать в себе умение радоваться жизни. А причина для радости всегда найдется.
Помните! Если будет здоровье – будет все.
Источник
Сочинение про Здоровье
Здоровье – это то, что необходимо ценить и к чему следует относиться бережно. Так как оно одно, многое можно купить за деньги, но не здоровье.
Здоровье – это нормальное состояние организма, при котором все органы и системы функционируют правильно. Если есть какие-то изменения, болезни или хвори, значит здоровье находится в недолжном состоянии.
К радости, в современном мире медицина хорошо развита и позволяет справиться со многими заболеваниями. Если возможно, то полностью вылечить, если нет, хотя бы помогает улучшить качество жизни больного.
В настоящее время существует множество методик, которые позволяют вести здоровый образ жизни и избежать множество заболеваний. Проблема в том, что многие заболевания являются следствием неправильного отношения к себе.
Современные болезни возникают из-за неправильного питания, то есть в рационе преобладают продукты, в которых много жира и сахара. Это вызывает ожирение, разные проблемы с желудочно-кишечным трактом, запоры и прочее. Большое количество сахара вызывает диабет, страшно подумать, что им болеет много молодых людей. Сидячий образ жизни и недостаток активности приводят к геморрою, болезням спины и ног. У многих падает зрение.
Вышеперечисленные проблемы можно миновать, если заниматься спортом. Необязательно профессиональным, достаточно фитнеса или физкультуры. Главное, постоянно давать себе физическую нагрузку, чтобы мышцы работали. Здесь большую роль играет постоянство. Можно бегать по утрам, можно делать зарядку или какой-либо комплекс упражнений из фитнеса.
Самое главное всё время быть в движении. Также здесь отлично подойдет туризм. Походы в леса и горы задействуют все силы организма, помимо этого окружающая красота и хорошая компания поднимет настроение.
Чтобы не пропустить серьезные заболевания, необходимо проверяться у доктора. При симптомах нужно идти к врачу, не стоит тянуть до последнего, когда придется вызывать неотложную помощь.
Состояние здоровья человека напрямую взаимосвязано с его мировосприятием, если человек всегда грустный и печальный, всё воспринимает очень болезненно, это вскоре отразится на определенных органах. Поэтому, если не получается самостоятельно найти решение, следует попросить помощи у близких людей или пойти к психологу.
Психическое и физическое состояние напрямую взаимосвязаны. Поэтому хорошее настроение и позитив положительно влияют и на здоровье человека. Следует больше смеяться.
2 вариант
Здоровье – это то, что нужно человеку для нормальной жизни. Оно ассоциируется с полноценным существованием. О том, как его поддерживать написано много публицистического и научного материала. Если здоровье находится в плохом положении, то человек идет лечиться к врачу. На все праздники желают человеку в первую очередь крепкого здоровья. Но что такое здоровье? Что необходимо делать, чтобы его поддерживать в хорошем состоянии?
Мне кажется, что под здоровьем понимается такое физическое и душевное состояние человеческого организма, пребывая в котором личность чувствует себя максимально комфортно. Здоровым себя человек может назвать в том случае, когда он не испытывает боли и каких-то аномальных явлений со собой. По утрам ноги и руки не болят, кости не ломит. Человек все четко видит, отличает цвета друг от друга, при этом настроение у него по большей части хорошее и ему нравится жизнь и мир. Личность может выглядеть такой, как все, нормальной, но внутри переживать гнетущие эмоции, которые лишают ее здоровья. Такой человек не здоров. Есть физическое и психологическое здоровье. К физическому относятся состояние органов тела. А к психологическому – внутренний мир: эмоции, которые испытывает человек.
Как поддерживать свое здоровье и эмоциональное, и физическое в хорошем состоянии?
Одну из важнейших ролей играет сон. Он должен быть полноценным. Сон влияет не только на здоровье, но и на красоту. Чистота кожи, выдержка нервной системы, зубы волосы, масса тела – все это регулируется сном. Нормальному человеку надо спать минимум 6 часов в сутки. Максимум – восемь. Переизбыток или недостаток сна приводят к набору лишнего веса из-за переедания. Также может сбиться гормональный фон. Это приводит к отёчности и ужасному внешнему виду.
Сбалансированное питание – это залог здоровья. Белки, жиры и углеводы должны потребляться гармонично. Переедание приводит к ожирению, а то, в свою очередь, к проблемам с сердцем и костями.
Также нельзя волноваться понапрасну. Стресс может вызвать выпадение волос и привести к психическим заболеваниям.
Лучшим способом поддерживать здоровье является регулярное выполнение физических упражнений.
Сочинение на тему Здоровье
Для каждого человека существуют свои ценности. Например, для ребенка — это может быть любимая навороченная игрушка, для девушки – любовь, для матери – это ее ребенок, а для человека преклонного возраста – здоровье.
Конечно же для дедушек и бабушек, которые многое повидали и пережили в жизни и обзавелись целым прицепом хронических болезней здоровье будет на первом месте.
Конечно же, поразмыслив, можно понять, что нет ничего важнее, чем быть здоровым. Ведь можно быть миллиардером, иметь огромную власть и влияние, много верных и надежных друзей и любимого человека рядом, но к сожалению, это не дает гарантию на длительную и беззаботную жизнь. Когда человек здоров, то у него есть возможность наслаждаться каждым деньком, не глядя на достаток, статус в обществе и работу.
Говорят, что если человек здоровый, то остальные блага жизни приложатся. Это так. Все поправимо, когда есть жизненные силы и возможности. Ведь можно устроиться на более высокооплачиваемую работу, встретить свою любовь, заняться любимым хобби.
Если нет здоровья и человек имеет тяжелую болезнь, то его ничего не радует. Ему не приносят счастья привычные вещи, и даже раздражает радость других людей. Трудно наслаждаться жизнью, когда болезнь постоянно дает о себе знать и мешает активности и полноценному существованию.
Здоровье – это фундамент, на котором базируется все существование человека. Для здорового человека открыты абсолютно все дороги, потребуется только приложить немного сил и умений. Не проблем, которые нельзя решить.
У каждого случаются черные полосы в жизни, когда ничего не радует, но они рано или поздно сменяются белыми. Здоровье – это инструмент, с помощью которого можно многого добиться в жизни, оно как ключ открывает все двери в счастливое и благополучное бытие.
Для того, чтобы не болеть и оставаться всегда бодрым и полным сил нужно тщательно следить за своим здоровьем: периодически проверяться в медицинских учреждениях, не увлекаться вредными привычками, стараться правильно питаться, заниматься спортом и стараться побольше отдыхать, когда появляется такая возможность.
Крепкое здоровье – это залог успеха, достатка и счастья.
Также читают:
Картинка к сочинению Здоровье
Популярные сегодня темы
В поэме Николая Алексеевича Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» описывается ситуация, когда семь мужиков в споре решают найти человека, кому живется весело и вольготно на Руси.
Мне всегда говорили, что Новый год ассоциируется с подарками, снеговиком, речью президента и веселыми разговорами за общим столом. Конечно же именно так, все это и сопровождает столь чудесный праздник, но знаете, что создает столь сказочную атмосферу? Ель
Далеко не каждый человек способен любить по-настоящему. Многие принимают за настоящую любовь мимолётное влечение,
Алкоголь является опасным врагом человека в современное время. Проблема алкоголизма на сегодняшний день очень актуальна. Из статистики видно, что алкоголь употребляет все большое количество людей. К ним относятся как мужчины, так и женщины.
В повести А.П.Чехова «Палата № 6» затронуты актуальные проблемы общества. В своей повести автор старался найти решение вопроса, касающегося насильственного отношения к личности человека и несправедливости
Источник