Меню

Что такое забуференный витамин с

Буферизованный витамин С — что это такое?

Буферизованный витамин С является питательной формой витамина С, необходимого для человека, которые поставляются в сочетании с кальцием, магнием и одной из форм калия. Также в буферизованный комплекс витамина С может быть добавлен натрий. Для лиц, которые имеют проблемы с пищеварительной системой в результате принятия чистого витамина С, буферизованный тип, делает пищеварение проще, он часто усваивается более медленно, чем чистый витамин С сам по себе. Эти дополнения (кальций, магний и калий) могут также обеспечить преимущества добавленных минералов, используемых для буферизации.

Люди являются одним из немногих млекопитающих, которые не могут синтезировать витамин С в организме. Витамин С можно найти естественно во многих продуктах, но также может возникнуть необходимость ежедневно принимать его дополнительно. Буферизованный витамин С может выпускаться в виде жевательной таблетки, капсулы, или порошка.

Высокий уровень кислотности в витаминных добавках витамина С может вызвать проблемы с пищеварением для людей, которые больны, имеют слабый желудок, или потребляют большие дозы витамина С. Может возникнуть расстройство желудка и понос. Исследования показали, что дополнительные минералы в буферизованном витамине С могут нейтрализовать кислоту и помочь усвоиться витамину С гораздо медленее. Этот эффект часто предотвращает любые нежелательные проблемы с пищеварением.

Это мягкая форма витамина С может быть полезна для людей, которые пытаются принимать витамин с в «мега-дозах». В настоящее время все еще спорный вопрос среди специалистов в области здравоохранения, считается, что высокие дозы витамина С могут помочь вылечить многие болезни, от простуды до рака. Витамин С является водорастворимым и может просто выйти из тела, если полностью не усвоится. Буферизованные добавки, возможно, самый безопасный вариант для тех, кто полагается на мега-дозы.

В общем, витамин С может помочь защитить клетки от свободных радикалов, таким образом, потенциально снижая риск для рака и других заболеваний. Достаточное количество витамина С в рационе может также помочь в усвоении других необходимых питательных веществ, таких как железо и витамин Е. Витамин С с буферизацией может также помочь для более быстрого заживления ран и защиты от инфекции.

Кальций и магний, как правило, добавляется в буферизованный витамин С могут иметь свои собственные дополнительные преимущества для здоровья. Два микроэлемента добаляются вместе, потому что некоторые формы магния требуется в организме чтобы заставить кальций эффективно работать. Вместе, они могут укрепить кости и улучшить сердечно-сосудистых заболеваний и работу мозга.

Объем дозирования буферизованного витамина С обычно указан на упаковке, хотя передозировки не показали никаких негативных последствий. Если кто-то рассматривает мега-дозирование, лучше проконсультироваться с обученным диетологом или врачом. Цитрусовые, зелень и острый перец все содержат значительные количества витамина С, так же могут быть здоровым дополнением к диете.

Читайте также:  Сыворотка ла мисо с витамином

Общий бал: 4 Проголосовало: 16

Консультант

Нигматуллина Лейла, терапевт, кардиолог, переводчик.

Башкирский государственный медицинский университет. Факультет: Лечебный, Январь 1999 — Январь 2005

Источник

С-1000 (Буферизованный витамин С), 180 таблеток

180 таблеток.

Производитель: Now Foods

Буферизованный витамин С-1000 Now Foods (Vitamin C-1000) – вегетарианская/веганская биодобавка пролонгированного действия, которая помогает усилить антиоксидантную защиту организма, нормализовать функционирование иммунитета и других систем.

Buffered C-1000 Complex Now Foods: состав и форма выпуска

Действие препарата объясняется содержанием (состав указан для одной таблетки):

  • Витамина С (из аскорбата кальция) – 1000 мг.
  • Кальция (из аскорбата кальция) – 100 мг.
  • Рутиновой пудры (Sophora japonica) – 50 мг.
  • Порошка ацеролы (Malpighia punicifolia) – 50 мг.
  • Биофлавоноидного комплекса цитрусовых – 250 мг.

Вспомогательные компоненты: стеарат магния (растительный источник), стеариновая кислота (растительный источник), целлюлоза, кремнезем, вегетарианское покрытие.

В составе кошерного продукта отсутствуют ГМО.

Форма выпуска: баночка, содержащая 180 таблеток.

Свойства

Биодоступный буферизованный витамин С-1000 Нау Фудс (Vitamin C-1000 Now Foods) способствует:

  • Восполнению недостатка кальция, витамина С.
  • Профилактике иммунологических нарушений.
  • Усилению клеточной защиты от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Показания и противопоказания

Препарат употребляют при недостатке витамина С, кальция, ослаблении иммунитета.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст.

Buffered Vitamin C-1000 Complex Now Foods: инструкция по применению

Принимайте по одной таблетке в сутки.

В период беременности, лактации, приема лекарств, при наличии каких-либо болезней рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом.

Не является лекарством (БАД).

Условия хранения

Храните препарат в сухом, прохладном, недоступном для детей месте.

Возможно изменение цвета таблеток в процессе хранения.

Цена и продажа

Для того чтобы купить буферизованный витамин С-1000 Now Foods (Vitamin C-1000 Нау Фудс) добавьте товар (необходимое количество) в корзину интернет-магазина и подтвердите заказ с указанием данных для обратной связи. Менеджеры обработают заявку, перезвонят вам для уточнения деталей доставки и оплаты, ответят на интересующие вас вопросы. Кроме этого, заказы принимаются по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Буферизованный витамин С-1000 Now Foods, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России курьерской службой, почтой России, экспресс почтой или транспортной компанией.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Производитель: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Не только аскорбинка: сколько форм у самого популярного витамина и зачем они нужны

Что не так с аскорбинкой

В форме аскорбиновой кислоты витамин С содержится в овощах и фруктах. В шиповнике, болгарском перце, брокколи и цветной капусте, яблоках, укропе и петрушке, черной смородине, облепихе его содержание рекордное — 100–200 мг на 100 граммов (а в свежем шиповнике и вовсе 650 мг), в отличие от цитрусовых, которые тем не менее стали символом витамина С. Причина этого, очевидно, в том, что в чистом виде он был получен в 1928 году именно из лимонного сока.

Читайте также:  Дефицит витамина в2 может привести

С одной стороны, два апельсина или 150 граммов квашеной капусты — и суточная норма витамина С закрыта. Но если есть их каждый день, то к весне смотреть на эти полезные продукты станет невозможно. Свежие ягоды и овощи зимой достать сложно, а аллергикам многие из них вовсе запрещены. Самым удобным и простым способом защититься от инфекций остаются витаминные комплексы и добавки, которые достаточно запить водой.

Но зачем понадобилось придумывать новые формы витамина С?

Дело в том, что даже у здоровых людей аскорбиновая кислота не усваивается полностью. Причем чем выше дозировка витамина, тем ниже процент всасываемости. Например, при дозировке в 50 мг усваивается 43 мг (85%) витамина, при дозировке в 100 мг — 80 мг (уже 80%), а после этого еще 25 мг в течение суток выводится с мочой.

Источник

Как выбрать витамин C: активные формы при дефиците и лечении простуды

5 Минут на чтение

Содержание

О пользе витамина C слышали все, его высокое значение в поддержке нашего здоровья омрачено тем, что наш организм не способен его вырабатывать самостоятельно (в отличие от других млекопитающих).

Усугубляет ситуацию то, что помимо невозможности синтезировать витамин C, это вещество очень неустойчиво и быстро распадается при температуре выше 70°.

Именно поэтому отвары шиповника или горячий чай с лимоном не является верным источником витамина C, так как при термической обработке активного компонента остается всего 30%.

Вопрос выбора добавки с витамином C имеет свои тонкости, о которых нужно знать и учитывать при выборе добавок. Опишем основные популярные формы, которые можно встретить на рынке БАДов.

Аскорбиновая кислота

Самая популярная и недорогая форма витамина C — аскорбиновая кислота. Несмотря на свою распространенность такая форма является не самой лучшей в следующих ситуациях:

  • при гастрите;
  • эрозиях и язвах ЖКТ;
  • при цистите;
  • при воспалении слизистых оболочек.

Другим минусом данной формы является её низкая степень усваиваемости.

Минеральные аскорбаты

Сочетание аскорбиновой кислоты с минералами (обычно это кальций, натрий или магний) называют минеральными аскорбатами. Их преимущество состоит в том, что они имеют менее кислую среду, из-за чего не так раздражают слизистую желудка.

К тому же такая форма лучше усваивается и насыщает организм дополнительно минералами.

Отдельно следует отметить запатентованную форму Ester-C® (аскорбат кальция), она состоит из метаболитов витамина C и кальция. Такая форма отлично подходит для краткосрочного устранения дефицита (например, при простуде и гриппе).

Читайте также:  Хорошие витамины для сердечной мышцы

Витамин C в форме аскорбата натрия представлен в добавках Vitamin C Sodium от Maxler и Vitamin C 500 Chewable от Biotech Nutrition, аскорбат кальция — Vitamin C от Chikalab.

Витамин C с биофлавоноидами и шиповником

Часто можно встретить добавки с витамином С обогащенные биофлавоноидами — веществами растительного происхождения, которые в изобилии содержатся в кожуре цитрусовых.

Особенностью такой формы является то, что флавоноиды улучшают усвоение витамина, а также оказывают выраженный венотонизирующий эффект.

В качестве примера добавки витамина C с биофлавоноидам можно привести: C-500 от NOW, C-1000 от NOW, а также Easy-C от Natrol.

Что же выбрать? При подборе нужной добавки, следует исходить из того, насколько выражен дефицит. При отсутствии проблем с ЖКТ и в качестве профилактического средства подойдет и обычная “аскорбинка”. Для улучшения тонуса и защиты сосудов — лучше выбирать добавки с флавоноидами (например, рутином). При выраженном дефиците — предпочтение отдавать минеральным аскорбатам.

Источник

Нестабильный витамин

Витамин С — один из самых любимых и популярных компонентов в косметике. Его можно найти в различных кремах, сыворотках и масках — anti-age, отбеливающих, увлажняющих и «для сияния». Однако не всякий крем, на котором написано «содержит Витамин С», окажет благотворное действие на Вашу кожу. Главная сложность Витамина С — его чрезвычайная нестабильность.

Вот пара простых истин как выбирать крем с Витамин С и сохранить его эффективность на максимально долгий срок.

  • Надпись на упаковке «содержит витамин С» не гарантирует, что данный ингредиент есть в препарате в нужном количестве и в устойчивой форме. Устойчивые формы витамина С включают: Tetrahexyldecyl Ascorbate (BV-OSC), sodium ascorbyl phosphate, magnesium ascorbyl phosphate. Ищите одно из этих названий в составе косметического средства.
  • Если Вы нашли одно из вышеперечисленны х названий, обратите внимание на каком месте в списке ингредиентов он находится. Чем дальше от начала — тем меньше его содержание!

Эффективная доза витамина С в креме или сыворотке находится в диапазоне от 0,3% до 10%. Меньше — не эффективно, больше — не обязательно.

  • Серьезный препарат с витамином С обязан сопровождаться четкой информацией о компонентах и точном количестве активного вещества (витамина С в одном из перечисленных состояний).
  • Витамин С в форме L-ascorbic acid, ascorbic acid, ascorbyl palmitate, retinyl ascorbate разлагается под воздействием света и воздуха. Поэтому косметическое средство с перечисленной формой витамина С и другими антиоксидантами должно быть упаковано герметично в непрозрачную бутылочку с дозатором, тубу или капсулы. Храните их в темном месте при комнатной температуре. Идеально в комнатном шкафчике.

Источник

Adblock
detector