«Дефицит витамина В17 вызывает рак»: как люди оценивают достоверность новостей о медицине?
«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят» — это известное высказывание приобрело особый смысл в эпоху пандемии коронавируса. Американские ученые попробовали разобраться, на что обращает внимание рядовой читатель новостей и соцсетей, оценивая достоверность информации о здоровье, и сделали неожиданные выводы.
Это исследование специалисты в области журналистики и массовых коммуникаций из Университета Канзаса (University of Kansas) провели еще до пандемии, когда распространение фейковой информации о медицине не достигло таких угрожающих масштабов.
Ученые предложили 750 добровольцам прочитать статьи о том, что дефицит несуществующего витамина В17 может вызвать рак, и попросили оценить, насколько эта информация вызвала у них доверие и готовы ли они поделиться ей в соцсетях. Всего было представлено восемь версий статьи, которые отличались по форме подачи и уровню компетентности авторов, некоторые из них имели пометку «непроверенная» или «подозрительная» от онлайн-платформ, где они были размещены. Одни статьи имитировали официальные релизы, другие были написаны в более свободной форме. В некоторых публикациях автора представляли как врача с многочисленными регалиями, в других — как мать двоих детей или блогера, пишущего о здоровом образе жизни.
Результаты исследования показали, что люди почти не обращают внимания на уровень компетентности автора и готовы следовать его рекомендациям, если информация кажется им достаточно убедительной. Подача материала также не имеет значения: читатели одинаково воспринимают и псевдо-официальные сообщения, и более свободный формат. Однако многие участники обратили внимание на пометки о том, что данные не проверены или вызывают подозрение. Больше всего оценке достоверности информации уделяли добровольцы, демонстрировавшие высокую грамотность в использовании информационных технологий.
По мнению авторов исследования, эти выводы говорят о том, что соцсети и другие онлайн-платформы должны более ответственно относиться к проверке публикуемой информации и предупреждать читателя, если она вызывает сомнения.
«Распространение фейковых новостей о здоровье может быть весьма небезопасным. Мы увидели, что некоторые люди легко поверили в существование витамина B17, который необходим для профилактики рака. Кто-то может потратить время, деньги и усилия на поиски этого лекарства, вместо того чтобы следовать рекомендациям врача», — считают авторы исследования.
Источник
Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин)- самый противоречивый витамин
Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.
Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.
В 50-х – 70-х годах прошлого века в медицинском мире был большой ажиотаж в отношении нового вида лечения рака, благодаря которому, как было выявлено, уничтожались раковые клетки.
Этому также способствовали выводы исследований, опубликованных в нашумевшей книге доктора Эрнста Кребса «Мир без рака».
После нескольких лет судебных исков и научных дискуссий лаетрил был предан обструкции официальной медициной.
В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.
В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.
После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.
К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.
Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.
В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество:
— действует как болеутоляющее средство;
— улучшает обменные процессы;
— замедляет процесс старения.
Симптомы дефицита витамина В17:
— повышенная восприимчивость к раку;
Дозировки и симптомы передозировки:
Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг, т.е. от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда).
Высокие дозы витамина В17 могут вызвать следующие побочные действия: тошнота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, слабость мышц.
При приёме больших доз витамина В17 следует ограничить употребление следующих продуктов, которые сами содержат амигдалин.
Источники витамина В17
Витамин B17 находится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, терна, вишни, нектарины, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.
Источник
Бытует мнение, что рак — не болезнь, а бизнес
Нет такой болезни — «рак». Рак — это всего-навсего недостаток витамина B17, и не более того.
Вы не поверите, но рак — это не заболевание. Рак — это бизнес!
Не соглашайтесь на химиотерапию, операции и приём препаратов с тяжёлыми побочными эффектами!
Вспомните, как в старые времена мореплаватели страдали от болезни под названием цинга; многие даже умирали от неё! А кое-кто имел с этого постоянный доход.
Потом оказалось, что цинга — это всего лишь дефицит витамина C. То есть никакое не заболевание.
С раком та же история. Колонизаторы и враги человечества выстроили целую раковую индустрию и гребут деньги лопатой.
Индустрия онкологии расцвела после Второй мировой войны. Для борьбы с раком не нужны никакие процедуры, курсы лечения и затраты! Всё это — лишь способ пополнить карманы колонизаторов, потому что средство от рака давным-давно найдено.
Вот что нужно знать о профилактике и лечении рака:
Поскольку рак — это всего лишь дефицит витамина B17, достаточно каждый день съедать по 15–20 абрикосовых косточек (ядер).
Ешьте ростки (почки) пшеницы.
Ростки пшеницы — чудесное средство от рака. Это лучший источник жидкого кислорода и лаэтрила — сильнейшего из всех противораковых веществ. Это вещество содержится в яблочных косточках и представляет собой экстракт витамина B17 (амигдалина).
По словам д-ра Гарольда Мэннера, автора книги «Смерть рака», эффективность лаэтрила при лечении рака составляет свыше 90%!
Источники амигдалина (витамина B17):
- Косточки или семена фруктов. Содержат высочайшую концентрацию витамина B17 в природе. Сюда относятся косточки яблок, абрикосов, персиков, груш и чернослива.
- Бобовые и злаки, в т. ч. ростки фасоли, ростки чечевицы, луновидная фасоль и горох.
- Орехи: горький миндаль (самый богатый источник витамина B17 в природе) и индийский миндаль.
- Ягоды: все виды шелковицы, голубика, малина и клубника.
- Семечки: кунжут и льняное семя.
- Крупы: овёс, ячмень, бурый рис, пшеница, пшено, лён и рожь.
Также этот витамин содержится в хмелевых дрожжах, рисе-сырце и тыкве.
Перечень антираковых продуктов.
- Абрикосы (косточки).
- Косточки/семена прочих фруктов (яблок, вишен, персиков, чернослива, слив, груш).
- Фасоль луновидная.
- Садовые бобы.
- Ростки пшеницы.
- Миндаль.
- Малина.
- Бузина.
- Клубника.
- Ежевика.
- Голубика.
- Гречка.
- Сорго.
- Ячмень.
- Пшено.
- Кешью.
- Макадамия (киндаль).
- Ростки фасоли.
Основная причина возникновения рака — попадание в организм частиц посудомоечного средства и жидкого мыла.
Как бы тщательно вы ни ополаскивали посуду, всё равно какие-то частицы моющего средства останутся и попадут в ваш организм.
Если вы не хотите полностью отказываться от этих вредных жидкостей, есть простое решение.
Разбавьте средство для мытья посуды (и рук) уксусом в пропорции 50:50. Вот и всё!
Источник
Нехватка витамина В17
Первичный прием
ТЕРАПЕВТА
с 25-летнем стажем
ВСЕГО 1800 рублей!
(подробнее о ценах ниже )
Витамин В17 (амигдалин) — водорастворимый витамин, это пока крайний известный витамин из группы B. Как и все витамины группы В, вырабатывается в организме самостоятельно, а также поступает с продуктами питания.
Если у вас есть такая возможность, в лечебных целях витамины лучше всего принимать инъекционно, поскольку биодоступность или усвояемость их организмом выше при инъекционном введении.
Функции витамина В17
- убивает раковые клетки;
- замедляет естественное старение;
- оказывает обезболивающее действие;
- помогает в борьбе с лишним весом;
- улучшает обменные процессы.
Содержание витамина В17
Продукты, содержащие витамин В17:
- косточки абрикоса, сливы, вишни, персика;
- клюква;
- абрикосовое масло;
- миндаль;
- малина;
- айва;
- смородина;
- чечевица;
- крыжовник;
- макадамия;
- семена тыквы;
- фасоль;
- изюм;
- ежевика;
- кешью;
- курага;
- топинамбур.
ВНИМАНИЕ! Важно помнить, что витамина терапия всегда должны быть назначены врачом, чтобы избежать передозировки.
Недостаток витамина В17
При недостатке витамина В17 наблюдается:
- частые воспалительные процессы;
- мышечная слабость;
- синдром повышенной усталости;
- увеличение веса.
Суточная норма лаетрила составляет 3000 миллиграмм.
Если вы чувствуете нехватку витамина В17, вот вам три блюда к вашему столу:
- густой суп из чечевицы;
- ассорти из свежих ягод в качестве десерта;
- тушеная фасоль.
Услуга | Цена | Цена по Акции |
---|---|---|
Beauty-cocktail (11 анализов крови, 10 Beauty-капельниц, прием терапевта) | 39 000 руб. | 35 555 руб. |
Программа ИммуноProtect (2 анализа крови, ИммуноProtect-капельницы, прием терапевта) | 7 777 руб. 5 сеансов | 11 111 руб. 10 сеансов |
Программа Anti-age ( анализ крови на витамин В 1, В5, В6, В12, С, Е, К,Д , Капельницы с индивидуальным витаминным комплексом, прием терапевта) | 21 111 руб. 5 сеансов | 25 555 руб. 10 сеансов |
Программа Anti-стресс (7 анализов крови и мочи, 10 Anti-стресс-капельницы, прием терапевта) | 35 000 руб. | 29 999 руб. |
Программа Detox комплексной очистки организма (10 капельниц, 10 аутогемотерапий, анализы, прием терапевта) | 17 000 руб. | 13 500 руб. |
Восстановительный курс капельниц после COVID-19 (Коронавируса) | 4050 руб. 5 сеансов | 8100 руб. 10 сеансов |
Витаминотерапия (курс 10 внутримышечных инъекций, прием терапевта) | 4 000 руб. | 3 000 руб. |
Внутривенное капельное введение лекарственных средств (без препаратов, 1 бутылка) | 800 руб. 1 сеанс | 3 375 руб. 5 сеансов 6 750 руб. 10 сеансов |
Внутривенное капельное введение лекарственных средств (с имеющимися препаратами клиники, 1 бутылка) | 950 руб. 1 сеанс | 4 050 руб. 5 сеансов 8 100 руб. 10 сеансов |
Внутривенное капельное введение лекарственных средств (без препаратов, 2 бутылки) | 950 руб. 1 сеанс | 4 050 руб. 5 сеансов 8 100 руб. 10 сеансов |
Внутривенное капельное введение лекарственных средств (с имеющимися препаратами клиники, 2 бутылки) Источник ➤ Adblockdetector |