Меню

Что такое эндоэкология здоровья

Что такое эндоэкология здоровья.
консультация на тему

Консультация для родителей

Скачать:

Вложение Размер
chto_takoe_endoekologiya_zdorovya.doc 37 КБ

Предварительный просмотр:

Что такое эндоэкология здоровья.

Эндоэкология — новое ответвление научной медицины, которое призвано не лечить заболевания, а в первую очередь заниматься их профилактикой, что является крайне важным в современных условиях.

С греческого слово «эндоэкология» можно перевести как «внутри дома» («эндос» – внутри, «экос» – дом). Таким образом, наука эта рассматривает то, что скрыто от постороннего взгляда. В нашем случае – внутреннюю жизнь организма, который есть не что иное, как совокупность клеток.

Эндоэкология — это наука, которая изучает и разрабатывает методы и средства, позволяющие поддерживать чистоту внутренней среды организма, тем самым обеспечивая нормальную жизнедеятельность всех органов и тканей.

Что представляет жизнь современного человека.

Плохая экология, постоянные стрессы, сумасшедший ритм жизни, неправильное питание — все эти факторы разрушают нас изнутри. Организм превращается в настоящую свалку токсинов, а в результате: хроническая усталость, преждевременное старение, избыточный вес, целый ряд заболеваний и потеря интереса к полноценной, гармоничной жизни.

Эффективный способ противостоять этому процессу — применить метод ЭНДОЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТИЦИИ, иными словами ВОССТАНОВИТЬ ЧИСТОТУ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗМА, основная задача которого — вывести токсины из межклеточного пространства и вернуть нам молодость, красоту, здоровье и ощущение радости от жизни.

То есть эндоэкология – это внутренняя среда организма. Именно в эту среду кровеносные сосуды несут все необходимое для жизнедеятельности клетки, и все, что попадает в организм, в конечном итоге оказывается в этом эндоэкологическом пространстве. Сюда же клетка «сбрасывает» отходы. От состояния нашей эндоэкологии в конечном итоге зависит наше здоровье, ведь любое заболевание начинается на уровне клетки.Получается, если клетки организма полны здоровья, то здоров и человек. А для того, чтобы клетки были здоровыми, необходимо, чтобы то, что попадает внутрь организма, также не было больным: для этого необходимо жить в экологически чистой среде, пить чистую воду, есть здоровую пищу .Но возможно ли это в современных условиях? Исследователи говорят, что если взглянуть на клетки современного горожанина под микроскопом, в них можно увидеть и сажу, и шлаки, и следы многих чужеродных химических веществ. Разве можно при этом говорить о здоровье?!

За последние десятилетия необходимо отметить, что макро- и микродозы токсичных веществ отравляют не только жителей неблагополучных регионов. Перенесенные ветром, водой, поступая с продуктами питания, эти вещества попадают в организм людей, живущих за сотни километров от источников их образования.

Загрязнение внешней среды и кризис экологии породили загрязнение и кризис внутренней среды организма. Деградация здоровья приобрела характер национальной катастрофы.

За последние четыре года рождаемость, например в России, упала на 30 %, а смертность возросла на 15 %. Здоровыми к семилетнему возрасту остаются 23 % детей, а по данным углубленных медицинских осмотров, к группе полностью здоровых можно отнести лишь 0,8 % детей. Дети в возрасте до года умирают в России в два раза чаще, чем в США

ОТКУДА ЖДАТЬ БЕДЫ?

Несомненно, большая часть имеющихся в организме вредных накоплений попадает в него извне: с пищей, водой, воздухом. Внести свой вклад в загрязнение организма с успехом могут разного рода бактерии и вирусы. Небезгрешны и сами клетки: грязь накапливается в том числе и от их разложения в процессе нормальной жизнедеятельности, а также вследствие болезней и травм. На рубеже 20 и 21 веков медики начали бить тревогу: год от года заметно возрастает заболеваемость гепатитом А, В, С, ВИЧ-инфекцией. Эпидемии вирусных заболеваний стали настолько регулярными, что мы уже без прежнего ужаса воспринимаем сообщения об их губительных последствиях. Больные, имеющие сердечно-сосудистые и онкологические заболевания , есть почти в каждой семье. Все эти особенности четко вписываются в один фактор – нарушение экологии тела человека. Если еще 100 лет назад при небольшом загрязнении организм был способен к самоочищению, то сегодня от постоянно накапливающихся шлаков без посторонней помощи он уже не в состоянии избавиться.

Если мы хотим избавиться от постоянных недомоганий, сезонных и хронических заболеваний, нужно обратиться к эндоэкологии. Никакие лекарства не помогут, пока наш организм заполнен различными отравляющими его веществами.

Если сравнить необходимость применения эндоэкологии с повседневной жизнью, то можно провести параллель с кухней. Кто из вас станет варить суп в грязной кастрюле? То-то и оно – кастрюлю сначала моют, а потом кладут все необходимое для супа. Так и в нашем случае – прежде чем мечтать о здоровье, надо подготовить для него хорошую почву.

Итак, если ваша «кастрюля» готова к приему качественных «продуктов», значит, первый шаг навстречу своему здоровью сделан. Каждая клеточка вашего тела вновь полна жизни, а значит и применяемые методы оздоровления (в том числе и лекарственные) будут вдвойне эффективны.

Чистота внутренней среды организма — это основа основ его нормальной жизнедеятельности и профилактика развития большинства заболеваний. Именно поэтому в системном подходе к сохранению здоровья человека эндоэкологическая наука имеет первостепенное значение.

Окружающий нас мир и наш организм, это единое целое, все выбросы и загрязнения поступающие в среду обитания это урон нашему здоровью. Единству природы и человека должно соответствовать единство знаний о природе и человеке. Но как бы велики ни были наши знания, следует помнить о незнании. Именно им определяются вредные нежелательные последствия человеческой деятельности. Успехи науки не избавляют нас от незнания многих и многих аспектов жизни природы, общества, самих нас.

Если мы будем стараться как можно больше положительного сделать для окружающей среды этим мы продлеваем свою жизнь и оздоровляем свой организм.

И нельзя не согласиться со словами, что все в этом мире взаимосвязано, ничто не исчезает и ничто не появляется ниоткуда.

Наш окружающий мир – это наш организм, оберегая окружающую среду – мы оберегаем свое здоровье.

Здоровье – это не только отсутствие болезней, но и физическое, психическое и социальное благополучие человека.

Здоровье – это капитал, данный нам не только природой от рождения, но и теми условиями, в которых мы живем и создаем.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проблема межличностных отношений дошкольников является одной из актуальных проблем современного дошкольного образования. Именно в дошкольном детстве зарождаются и развиваются отношения с окружающими л.

Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. Блез Паскаль.

Текст стихотворения Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?».

Формировать умение детей решать нравственные ситуации.

Консультация для родителей.

Проект на тему « У пернатых есть надежные друзья – такие же девочки, такие же мальчики, такие же счастливые как ты и я»Цель и задачи проектаПроблема: Исчезновение пернатых.Цель: Сохранение .

Источник

Эндоэкология

Эндоэкология

Эндоэкология (греч. «эндос» — внутри, «экос» — дом) — наука об экологии внутренней среды организма. По аналогии с термином «экология», вошел в обиход термин «эндоэкология».

Общие сведения

Эндологию можно рассматривать как подотрасль экологии и биологии, так как эта наука включает в себя и изучение клеточного уровня человека, и окружающие факторы среды, влияющие на человека и его клетки. Эндоэкология — это совершенно новая наука, но внимание, уделяемое ей в наше время, не уступает другим. Наш организм как губка впитывает все окружающее нас, но вокруг нас грязный город с нарушенной экологией. Эндологический кризис имеет прямую связь с экологическим кризисом. К примеру: органы человека это города, а клетки здания, тканевая жидкость (омывающая клетки) — улицы и если не чистить улицы, то о чистоте зданий не может идти речь.

Еще можно почитать

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Эндоэкология» в других словарях:

эндоэкология — сущ., кол во синонимов: 1 • медицина (189) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Список необычных слов русского языка — В данном списке собраны разнообразные рекордные слова (преимущественно русского языка). Эти слова экстремальны с точки зрения различных критериев, связанных с содержащимися в слове буквами и сочетаниями букв (большое число букв, большое число… … Википедия

Необычные слова русского языка — В данном списке собраны разнообразные рекордные слова (преимущественно русского языка). Эти слова экстремальны с точки зрения различных критериев, связанных с содержащимися в слове буквами и сочетаниями букв (большое число букв, большое число… … Википедия

медицина — сущ., кол во синонимов: 189 • акушерство (3) • алгология (1) • аллергология (1) … Словарь синонимов

Источник

Что такое эндоэкология здоровья

И. П. НЕУМЫВАКИН Л. С. НЕУМЫВАКИН А

И. П. Неумывакин Л. С. Неумывакина

Издание 2-е, переработанное и дополненное

Все права защищены.

Ни одна часть этой книги не может быть использована или воспроизведена в какой-либо форме, в том числе в интернете, без письменного разрешения правообладателей.

Данная книга не является учебником по медицине, все рекомендации, приведенные в ней, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.

Неумывакин И. П., Неумывакина JI. С.

Н 38 Эндоэкология здоровья. Изд. 2-е, перераб. и доп.— СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2010.— 640 с.

Новая книга известных авторов, профессиональных врачей, сочетающих в своей практике опыт нетрадиционной медицины, прежде всего посвящена эндоэкологи-ческому (внутреннему) состоянию человеческого организма, возможности сохранения его чистоты, без чего невозможно быть здоровым. В книге вы найдете практические рекомендации по профилактике и избавлению от многих заболеваний. Путь к здоровью — это знание и упорный труд над собой, проделав который, вы обретете здоровье и радость жизни.

© Неумывакин И. П., 2010 © «ДИЛЯ», 2010

ISBN 978-5-8174-0253-7 © Оформление «Издательство «ДИЛЯ», 2010

Иван Павлович Неумывакин — профессор, доктор медицинских наук, Действительный член Европейской и Российской академий естественных наук, Международной академии информатизации и энергоинформатиза-ционных наук, медико-технических наук, Заслуженный изобретатель России, лауреат Государственной премии, член Президиума Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и целителей. С 1959 года он в течение 30 лет занимался вопросами космической медицины: разработкой методов и средств оказания медицинской помощи космонавтам в полетах различной продолжительности.

Он автор более 200 научных работ, имеет 85 авторских свидетельств на изобретения, большая часть его исследований посвящена поиску оптимальных методов лечения и средств профилактики различных заболеваний НЕСПЕЦИФИЧЕСКИМИ воздействиями на организм, такими, как гемосорбция, электронейролепсия (электроанальгезия), наружная контрпульсация, ультрафиолетовое облучение биожидкостей или оздоровление человека с помощью различных способов и средств НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. Это позволило ему понять бесперспективность усилий направленности официальной медицины на устранение не причин заболеваний, а их симптомов с помощью химических лекарственных средств, что еще больше усугубляет состояние больных. Вот почему Иван Павлович Неумывакин стоял у истоков зарождения нового направления в медицине — традиционной народной медицины, а это значит, использование физиологических механизмов и резервных возможностей организма, до сих пор полностью игнорируемых апологетами от официальной медицины, — и верен этому направлению более 30 лет. По его мнению, будущее медицины в сочетании традиций, накопленных официальной и народной медициной, единение физического и духовного мира человека. Поэтому не случайно в 2005 году И. П. Неумывакин за личный вклад в развитие традиционной народной медицины удостоен Международной премии «Профессия — жизнь», которая отмечает наиболее выдающиеся мировые достижения компаний, учреждений и организаций в области медицины и индустрии здоровья, сохранения среды обитания человека, а также поощряет личностей, внесших наиболее весомый вклад в развитие науки, технологии и практики медицины, созидающих на благо человечества. Лауреаты — обладатели премии — награждаются Большой золотой статуэткой, «Рубиновой» мантией, орденом «За Честь, Доблесть, Созидание, Милосердие», нагрудным знаком и сертификатом «Народное признание». В декабре 2006 года удостоен почетного звания «Персона России».

Людмила Степановна Неумывакина — магистр народной медицины, академик Европейской академии естественных наук — в течение 24 лет сочетала работу врача-рентгенолога и терапевта, была ярой последовательницей догм официальной медицины до тех пор, пока официальная медицина не смогла ее вылечить. С помощью средств народной медицины Людмила Степановна излечилась за несколько дней, после чего стала проявлять к ней интерес: освоила различные способы диагностики (иридодиагностику, биолокацию, в том числе по фотографии, фантому, телефону и т. п.), мануальную терапию, способы очистки организма от шлаков, стала биоэнерготерапевтом, экстрасенсом-инс-труктором международного класса. Своим жизненным опытом Людмила Степановна подтвердила, что только переосмыслив причины заболеваний, корни которых лежат в нарушении законов Природы, и в первую очередь духовной сущности, изменив питание и другие факторы, можно излечить больного человека независимо от того, чем он болен.

Источник

Что такое эндоэкология здоровья

Одним из оригинальных взглядов на процессы старения и заболевания раком является теория профессора Коцузо Пири, известная всему миру как система здоровья Ниши (Япония), связанная с нарушением обменных процессов. Как известно, переработка, сгорание пищи идет с достаточным количеством кислорода, которого всегда не хватает при употреблении вареной, жареной пищи, большого количества животных белков, молочных продуктов, при малом количестве растительной пищи, курении, приеме алкоголя и т. п. В норме химические реакции при сгорании продуктов идут следующим образом: пища — глюкоза, молочная, уксусная, муравьиная, пировиноградная кислоты, вода и углекислый газ. При их нарушении (нехватке кислорода) образуются щавелевая кислота и окись углерода, которые, по мнению Коцузо Пири, и являются причиной всех бед, связанных с заболеваниями, в том числе с развитием рака.

При варке, жаренье органическая щавелевая кислота, содержащаяся в растительной пище, превращается в неорганическую, которая имеет большое родство со свободным кальцием, образует нерастворимую и труд-новыводимую щавелево-кислую соль. Последняя как раз и вызывает очень резкие изменения в соединительной ткани, входящей в состав оболочек, сосудов, нервов, суставов, способствуя образованию камней, накоплению шлаков в организме. Единственным средством выведения неорганической щавелевой кислоты и ее солей из организма является органическая щавелевая кислота, содержащаяся в растительных продуктах. Рекомендации, которые дает Коцузо Пири, достаточно просты: здоровая пища, употребление растительной пищи не менее чем в

3 раза больше, чем вареной, что в какой-то мере компенсирует нарушение химических реакций, хорошо работающие кожа (контрастные души, обливания, воздушные ванны), кишечник, нормальное состояние психики и ряд физических упражнений.

Существует теория старения И. Мечникова, суть которой заключается в самоотравлении организма из-за плохой работы желудочно-кишечного тракта. В настоящее время на человека воздействуют десятки тысяч химических веществ, но все зависит от функционального состояния организма. Если желудочно-кишечный тракт, как отдел снабжения, не может обеспечить переработку продуктов до конечных их составляющих и не в состоянии поставлять необходимые вещества органам, без которых невозможно нормальное осуществление окислительно-восстановительных процессов, происходит дисбаланс, сбой в организме.

Хотим подчеркнуть, что нарушение пищеварения связано с незнанием элементарных правил приема пищи: плохое жевание, несочетаемость продуктов, прием воды во время и после приема пищи и т. п. Взять, например, ту же иммунную систему, клетки которой должны очень быстро возобновляться. При нарушении обменных процессов иммунная система разучивается узнавать даже собственные клетки организма, на которые начинает нападать сама, а чужие клетки оставляет без внимания. Этот процесс получил название «аутоиммунной болезни». В чем, например, бессилие официальной медицины против борьбы с теми же онкологическими заболеваниями? Дело в том, что рентгено- и химиотерапия не только убивают Т- и В-клетки, родоначальников иммунной системы, но и разрушают ткани, где они воспроизводятся. Ведь нужно не убивать внутренние резервные силы организма, а, восстановив их за счет регуляции обменных процессов, состояния желудочно-кишечного тракта и других факторов, избавиться от любого заболевания собственными силами. Организму только не нужно мешать — ему надо помочь!

Наиболее «продвинутым» специалистам уже известно, что любое заболевание — это электромагнитный голод, который мы испытываем, живя и работая в «банках Фарадея» (это — железобетонные перекрытия жилищ, конструкции машин, космических кораблей и т. д.). Вот почему в настоящее время человечество испытывает потребность в поисках средств и методов подпитки космической энергией.

Источник

Читайте также:  Могут ли уволить по состоянию здоровья за год до пенсии
Adblock
detector