Меню

Что такое буферизированная форма витамина с

Что такое буферизированная форма витамина с

1 грамм некислого (буферизованного) витамина С в одной таблетке!

Антиоксидантная защита организма

250 мг цитрусовых биофлавоноидов

Качество стандарта GMP

Некислая (буферизованная) форма витамина С (аскорбат кальция). В отличии от привычной нам аскорбиновой кислоты имеет ряд преимуществ.

Не раздражает слизистую желудка и кишечника, благодаря нейтральному pH (приблизительно 6.8-7.4, в то время как у аскорбиновой кислоты pH равен 2.5). Идеален для людей, которые при употреблении обычной аскорбиновой кислоты испытывают боль в животе, изжогу или расстройство желудка. Многие врачи рекомендуют принимать именно такую форму витамина С, особенно если вы принимаете витамин в больших дозах.

Аскорбат кальция – естественная оптимальная буферизированная минеральная форма витамина С, созданная путем соединения аскорбиновой кислоты (витамина C) с карбонатом кальция. Аскорбат кальция состоит примерно из 9 частей аскорбиновой кислоты и 1 части кальция.

Преимуществом комбинации витамина С и кальция является и то, что организм может получить и кальций и витамин С в наиболее доступной форме в одной таблетке. 1000 мг аскорбата кальция обеспечивает около 900 миллиграммов витамина С и 100 мг кальция. Аскорбиновая кислота улучшает усвоение кальция и повышает его биодоступность, и в то же время кальций удерживает аскорбиновую кислоту, что позволяет ей дольше оставаться в клетках.

Аскорбат кальция гораздо легче и быстрее всасывается в кровь, чем другие формы. Уникальная структура аскорбата кальция способствует его быстрому клеточному поглощению, он дольше задерживается в крови (около 8 часов), медленнее разрушается и выводится из организма. Эти качества способствуют обеспечению оптимальной клеточной концентрации витамина С для проявления его биохимической активности.

C-1000 дополнительно усилен цитрусовыми биофлавоноидами, ацеролой и софорой японской.

Биофлавоноиды являются естественными «спутниками» витамина С, в сочетании с которыми, витамин С действует гораздо эффективнее.

Биофлавоноиды – это особые соединения, присутствующие в растениях, которые придают им жёлтую, оранжевую или красную окраску и являются «спутниками» витамина С. Биофлавоноиды относятся к классу водорастворимых пигментов растений. Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому их необходимо получать с продуктами, в которых они содержатся или принимать специальные натуральные биологически активные комплексы.

Аскорбат кальция способствует поддержки стабильности биофлавоноидов, а биофлавоноиды расширяют полезное воздействие витамина С и предотвращают его окисление.

Полезные свойства биофлавоноидов:
• Обладают антиоксидантными свойствами, нейтрализуя свободные радикалы и обеспечивая защиту и восстановление поврежденных клеток.
• Обладают Р-витаминной активностью — укрепляют капилляры и улучшают функции сосудистой стенки, уменьшая её проницаемость, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
• Стимулируют выработку коллагена — основного компонента соединительной ткани.
• Повышают активность и биодоступность аскорбиновой кислоты.
• Предотвращают разрушение и восстанавливают окисленный витамин С. Дело в том, что, обезвреживая свободные радикалы, многие антиоксиданты повреждаются сами и становятся опасными. Биофлавоноиды помогают их восстановить.
• Поддерживают здоровый иммунитет.
• Улучшают кровообращение и функции печени, снижают уровень холестерина.
• Снижают риск возникновения некоторых форм рака.

Ацерола или барбадосская вишня — источник витамина С в естественной природной форме.

Софора японская является источником натурального рутина. Рутин укрепляет сердечную мышцу, восстанавливает и сохраняет эластичность сосудов, препятствует отложению холестериновых бляшек и защищает от развития атеросклероза. Также на фоне приема рутина понижается общее содержание холестерина в крови.

Количество питательных веществ в одной таблетке Buffered C-1000 Complex с биофлавоноидами 1000 мг NOW:
Витамин С (аскорбат кальция) — 1000 мг
Кальций (из аскорбата кальция) — 100 мг
Комплекс цитрусовых биофлавоноидов — 250 мг
Порошок ацеролы (барбадосская вишня / malpighia punicifolia) — 50 мг
Порошок рутина (софора японская / sophora japonica) — 50 мг

Читайте также:  Дозировка уколов витамина в12

Рекомендации по применению: принимать одну таблетку в день вместе с едой.

Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник

Буферизованный витамин С для чувствительного ЖКТ.

Витамин С — витамин, который многим знаком с детства как аскорбиновая кислота. Организм человека самостоятельно не может вырабатывать этот витамин, поэтому его нужно принимать с пищей или в виде пищевых добавок. В мире проведено множество научных исследований, которые говорят, что в организме человека нет ни одной функции, болезни или синдрома, на который бы не влиял витамин С.

Основные признаки дефицита витамина C в организме человека.

Повышенная утомляемость, депрессивное состояние, нарушение концентрации внимания, повышенная раздражительность, бессонница, частые простуды и другие заболевания, воспаления слизистых оболочек, кровоточивость десен, геморрой, варикозное расширение вен, излишний вес, ожирение, ухудшение зрения, выпадение волос, раннее появление морщин.

Долговременный дефицит витамина С может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, атеросклерозу, болезням желчного пузыря, высокому давлению, артрозу.

Что такое буферизованный витамин С ?

Пищевые добавки с аскорбиновой кислотой могут выпускаться в разных формах, одна из них- минеральные аскорбаты.

Минералы, с которыми соединяют аскорбиновую кислоту – натрий, кальций, калий, магний и др.
При добавлении к аскорбиновой кислоте солей неорганической кислоты происходит буферизация, в результате получается вещество, резистентное к изменениям pH.

Поэтому, минеральные аскорбаты (буферизованный витамин C) – менее кислые соединения аскорбиновой кислоты и рекомендованы людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, минеральные аскорбаты повышают всасываемость аскорбиновой кислоты, а в организм дополнительно поступают дефицитные элементы (например, магний, кальций, натрий, калий).

California Gold Nutrition буферизованный витамин C, некислый, в форме аскорбата натрия.

Сразу должна сказать, что с ЖКТ вроде бы проблем не имею, выбрала буферизованную форму витамина С исходя из соображений, что не совсем полезно повышать кислотность и тем самым раздражать желудочно-кишечный тракт.

Приобрела этот буферизованный витамин С осенью на случай простуды поддержать организм, немного погорячилась, заказав большую банку на 240 капсул, можно было и маленькую баночку взять на 60 капсул, вполне хватило бы. Вариант на 240 капсул подойдет людям, кому требуется длительный прием высоких доз витамина С.

При первых признаках простуды осенью и зимой принимали с мужем по 3-4 капсулы в день в течении 3-4 дней. При этом болезнь не прогрессировала, просто несколько дней ощущалось недомогание, вялость, насморк.

Сам по себе витамин С не может вылечить простуду, он может лишь помочь организму, который особенно нуждается в витамине С и усиленно его расходует в период стресса или болезни.

Также я принимаю витамин С, когда чувствую вялость и упадок сил, особенно сейчас весной. Просто выпиваю одну капсулу после завтрака, сразу тонизирует и бодрит.

Дозировка Buffered Gold C от California Gold Nutrition немалая, в одной капсуле 750 мг витамина С в качестве аскорбата натрия, для ежедневного приема это многовато, если не является частью комплексного лечения какого-либо заболевания. А вот для «ударной дозы» при первых признаках простуды как раз подходит. Это позволяет бороться с болезнью более успешно.

Производитель указывает, что этот витамин С капсулируется для поддержания качества с использованием вегетарианских капсул из тапиоки TapiOcaps™, которые помогают защитить чувствительный к кислороду ингредиент витамин С. Продукт подходит для вегетарианцев и веганов.
Рекомендации по применению:
По 1 вегетарианской капсуле ежедневно независимо от приема пищи. Рекомендуется принимать по назначению врача.

Читайте также:  Витамин для телят с рождения

СКИДКА 5%-10% по коду AAE8320 НА ВЕСЬ ЗАКАЗ ДЛЯ ВСЕХ, НЕЗАВИСИМО ОТ СУММЫ ЗАКАЗА, СУММИРУЕТСЯ СО ВСЕМИ СКИДКАМИ САЙТА. КОД МНОГОРАЗОВЫЙ.

Источник

Не только аскорбинка: сколько форм у самого популярного витамина и зачем они нужны

Что не так с аскорбинкой

В форме аскорбиновой кислоты витамин С содержится в овощах и фруктах. В шиповнике, болгарском перце, брокколи и цветной капусте, яблоках, укропе и петрушке, черной смородине, облепихе его содержание рекордное — 100–200 мг на 100 граммов (а в свежем шиповнике и вовсе 650 мг), в отличие от цитрусовых, которые тем не менее стали символом витамина С. Причина этого, очевидно, в том, что в чистом виде он был получен в 1928 году именно из лимонного сока.

С одной стороны, два апельсина или 150 граммов квашеной капусты — и суточная норма витамина С закрыта. Но если есть их каждый день, то к весне смотреть на эти полезные продукты станет невозможно. Свежие ягоды и овощи зимой достать сложно, а аллергикам многие из них вовсе запрещены. Самым удобным и простым способом защититься от инфекций остаются витаминные комплексы и добавки, которые достаточно запить водой.

Но зачем понадобилось придумывать новые формы витамина С?

Дело в том, что даже у здоровых людей аскорбиновая кислота не усваивается полностью. Причем чем выше дозировка витамина, тем ниже процент всасываемости. Например, при дозировке в 50 мг усваивается 43 мг (85%) витамина, при дозировке в 100 мг — 80 мг (уже 80%), а после этого еще 25 мг в течение суток выводится с мочой.

Источник

Буферизованный витамин С — что это такое?

Буферизованный витамин С является питательной формой витамина С, необходимого для человека, которые поставляются в сочетании с кальцием, магнием и одной из форм калия. Также в буферизованный комплекс витамина С может быть добавлен натрий. Для лиц, которые имеют проблемы с пищеварительной системой в результате принятия чистого витамина С, буферизованный тип, делает пищеварение проще, он часто усваивается более медленно, чем чистый витамин С сам по себе. Эти дополнения (кальций, магний и калий) могут также обеспечить преимущества добавленных минералов, используемых для буферизации.

Люди являются одним из немногих млекопитающих, которые не могут синтезировать витамин С в организме. Витамин С можно найти естественно во многих продуктах, но также может возникнуть необходимость ежедневно принимать его дополнительно. Буферизованный витамин С может выпускаться в виде жевательной таблетки, капсулы, или порошка.

Высокий уровень кислотности в витаминных добавках витамина С может вызвать проблемы с пищеварением для людей, которые больны, имеют слабый желудок, или потребляют большие дозы витамина С. Может возникнуть расстройство желудка и понос. Исследования показали, что дополнительные минералы в буферизованном витамине С могут нейтрализовать кислоту и помочь усвоиться витамину С гораздо медленее. Этот эффект часто предотвращает любые нежелательные проблемы с пищеварением.

Это мягкая форма витамина С может быть полезна для людей, которые пытаются принимать витамин с в «мега-дозах». В настоящее время все еще спорный вопрос среди специалистов в области здравоохранения, считается, что высокие дозы витамина С могут помочь вылечить многие болезни, от простуды до рака. Витамин С является водорастворимым и может просто выйти из тела, если полностью не усвоится. Буферизованные добавки, возможно, самый безопасный вариант для тех, кто полагается на мега-дозы.

Читайте также:  Лучший комплекс натуральных витаминов

В общем, витамин С может помочь защитить клетки от свободных радикалов, таким образом, потенциально снижая риск для рака и других заболеваний. Достаточное количество витамина С в рационе может также помочь в усвоении других необходимых питательных веществ, таких как железо и витамин Е. Витамин С с буферизацией может также помочь для более быстрого заживления ран и защиты от инфекции.

Кальций и магний, как правило, добавляется в буферизованный витамин С могут иметь свои собственные дополнительные преимущества для здоровья. Два микроэлемента добаляются вместе, потому что некоторые формы магния требуется в организме чтобы заставить кальций эффективно работать. Вместе, они могут укрепить кости и улучшить сердечно-сосудистых заболеваний и работу мозга.

Объем дозирования буферизованного витамина С обычно указан на упаковке, хотя передозировки не показали никаких негативных последствий. Если кто-то рассматривает мега-дозирование, лучше проконсультироваться с обученным диетологом или врачом. Цитрусовые, зелень и острый перец все содержат значительные количества витамина С, так же могут быть здоровым дополнением к диете.

Общий бал: 4 Проголосовало: 16

Консультант

Нигматуллина Лейла, терапевт, кардиолог, переводчик.

Башкирский государственный медицинский университет. Факультет: Лечебный, Январь 1999 — Январь 2005

Источник

Витамин Ц с кальцием NOW Buffered C-1000 Complex

Buffered C-1000 Complex

Буферизированная форма витамина С

  • В каждой порции 1000 мг витамина C
  • Способствует синтезу коллагена и усиливает антиоксидантную защиту организма
  • Укрепляет кости и зубы
  • С биофлаваноидами цитрусовых

Buffered C-1000 Complex от NOW содержит буферизированную форму витамина С — аскорбат кальция. Он обладает лучшей биодоступностью и при этом не раздражает желудок. Данный витамин является мощным антиоксидантом. Для усиления эффекта от его приема в формулу включены биофлаваноиды цитрусовых, которые также создают антиоксидантную защиту. Снабжая себя порцией данного комплекса, вы поможете своему организму в борьбе со свободными радикалами, которые приводят к разрушениям на клеточном уровне, провоцируя развитие многих заболеваний.

NOW Buffered C-1000 Complex:

  • Источник кальция аскорбата;
  • Буферизированная форма витамина С;
  • С биофлаваноидами цитрусовых;
  • Создает антиоксидантную защиту;
  • Способствует синтезу коллагена;
  • Укрепляет кости и зубы.

Что такое аскорбат кальция?

Аскорбат кальция – это буферизированная форма витамина С, которое представляет из себя соединение витамина С и карбоната кальция. Его особенность в том, что он не вызывает раздражение слизистой желудка. Усваивается он быстрее и обладает хорошей биологической ценностью. К тому же потребляя аскорбат кальция, вы получаете двойную выгоду для организма в виде витамина С и кальция.

В чем польза витамина С?

Витамин С – это водорастворимый витамин, который жизненно важен для нашей иммунной системы. Он также необходим для производства коллагена (структурного компонента соединительных тканей), который формирует кожу, кости, кровеносные сосуды, суставы, хрящи, связки, сухожилия.

Витамин С необходим для метаболизма аминокислот, синтеза нейротрансмиттеров и усвоения многих нутриентов, к примеру, фолиевой кислоты и железа. Он также является эффективным антиоксидантом, защищающим клетки и все молекулы в организме от повреждений, вызванных воздействием свободных радикалов. Ведь в избытке свободные радикалы наносят вред нашему телу. А возникает он при стрессах, физических нагрузках и в ходе обменных процессов.

Состав NOW Buffered C-1000:

Рекомендации по применению NOW Buffered C-1000 Complex:
Принимайте по одной таблетке в день.

Порций в упаковке:
180 таблеток — 180 порций.
90 таблеток — 90 порций.

Источник

Adblock
detector