Меню

Что надо есть для здоровья кожи лица

15 лучших продуктов для здоровой кожи лица

Еда не может принести моментального эффекта для кожи, как это делают салонные процедуры. Однако, регулярное включение полезных продуктов в рацион поможет улучшить состояние организма изнутри. Это поможет отказаться от косметологического вмешательства надолго. Какие же продукты помогают омолодить кожу?

Что необходимо для красивой кожи лица?

Кожа требует постоянного питания, кислорода и полезных микроэлементов. Здоровья дермы зависит от внутреннего состояния организма, поэтому, чтобы омолодить тело и сделать его здоровым, специалисты рекомендуют включить в рацион следующие продукты.

Орехи

Являются источником жирных кислот, антиоксидантов и витаминов, поэтому их необходимо есть ежедневно. Если вы будете употреблять орехи каждый день, уже вскоре можно будет заметить, как кожа стала более увлажнённой, мягкой и гладкой. Витамин Е, входящий в состав орехов, обеспечивает защиту эпидермиса от влияния внешних факторов, что положительно влияет на состояние кожи.

Совет! Разные виды орехов отлично дополняют салаты и вторые блюда, не бойтесь экспериментировать.

Отруби пшеничные

Продукт быстро возобновляет нормальную работу пищеварительной системы, выводит токсины и шлаки. Не всем известно, что пшеничные отруби помогают избавиться от акне, сузить поры. Большое количество цинка в продукте ускоряет синтез коллагена, что помогает сделать эпидермис гладким и упругим.

Совет! Диетологи советуют есть по одной ложке отрубей в течение дня между приёмами пищи.

Йогурт натуральный

Йогурт полон лактобактериями, которые положительно влияют на кожу, пищеварение и метаболизм. Залог упругой и здоровой кожи — хорошая работа кишечника. Пить йогурт следует минимум 1-2 раза.

Масла

Сухость ускоряет процесс старения. Чтобы это предотвратить, дерму нужно питать и увлажнять. Избавиться от сухости помогут масла (оливковое, миндальное, льняное, кокосовое). В них содержится много жирных кислот, липопротеидов и витаминов. Лучше всего чередовать приём разных масел, чтобы насытить организм всеми нужными микроэлементами.

Важно! Масло следует использовать в свежем виде в салатах как заправку. Жарить на нём нельзя!

Красные и оранжевые овощи

Для ровного и здорового цвета лица полезно есть красные и оранжевые овощи. В оранжевых овощах содержится бета-каротин и антиоксиданты, которые ускоряют процесс регенерации клеток. Кроме того, бета-каротин позволяет активировать загар, так как способствует выработке меланина.

Цитрусовые

Фрукты содержит в себе много витамина С. Именно его большинство производителей добавляют в антивозрастные кремы. Аскорбиновая кислота тормозит процессы старения, способствует синтезу эластина, поэтому регулярное употребление цитрусов поможет придать коже свежести, молодости и здорового оттенка.

Свёкла

Диетический продукт содержит в себе клетчатку, которая нужна для регенерации клеток. Свёкла богата калием, который увлажняет кожу и делает её бархатистой. Кушать овощи можно как свежими, так и варёными, полезные свойства сохраняются в любом виде.

Печень

Продукт содержит рибофлавин, который защищает эпидермис от внешних негативных воздействий. Регулярное употребление печени избавляет от сухости, раздражения, воспалительных процессов.

В куриных яйцах содержатся витамины: А, В и селен. Продукт хорошо справляется с угревой сыпью, воспалительными процессами на лице, пигментными пятнами. Благодаря яйцам дерма становится эластичной и свежей.

Авокадо

Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, запускает процесс регенерации клеток. Фрукт полезен в среднем и преклонном возрасте, когда кожа перестаёт вырабатывать коллаген и начинает стареть. Авокадо необходимо есть не реже 3-5 раз в неделю.

Жирная рыба

Сюда можно отнести сёмгу, лосось, горбушу или форель. Всего 100 г жирной рыбы в день избавит вас от проблем с лицом навсегда. В рыбе содержится омега-3, который замедляет процесс старения, делая дерму эластичной и красивой.

Морская капуста

Водоросли — любимое блюдо в Японии, не зря японские девушки выглядят молодо и ухожено. В морских водорослях содержится альгиновая кислота, которая выводит вредные вещества из организма, налаживает работу пищеварительного тракта. Это в свою очередь положительно влияет на эпидермис.

Морепродукты

Включение в рацион морепродуктов — залог красоты и крепкого здоровья, ведь они содержат много полезных микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Морепродукты помогут не только сделать эпидермис здоровым, но и наполнят тело питательными элементами, помогут справиться с проблемами работы ЖКТ, восстановят работу сердечно-сосудистой системы.

В мясе большое содержание белка, который необходим каждому организму. Чтобы сделать лицо здоровым и красивым, диетологи советуют включить в рацион варёное, запечённое и тушёное куриное, свиное и говяжье мясо. От жареного стоит отказаться.

Читайте также:  Желаю здоровья желаю успеха чтобы слезы блестели только от смеха

Зелёный чай

Является лидером по содержанию антиоксидантов. Зелёный чай выравнивает тон лица, делает его свежим и упругим. Он помогает вывести токсины и шлаки, что положительно сказывается на всех процессах в целом.

Зелёный чай способен снять отёчность, поэтому если пить его постоянно, можно заметить, что наутро мешки под глазами исчезли, и тело перестало наливаться.

Необязательно обращаться к косметологу, чтобы вернуть красоту и здоровый вид лицу. Для начала попробуйте скорректировать рацион, и результат не заставит себя долго ждать!

Источник

Полезные продукты для кожи. Что полезно для молодости кожи лица и организма женщины

Продукты, полезные для кожи

Какие полезные продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы кожа лица была здоровой? Очень важно, чтобы питание было сбалансированным. В течение дня рекомендуется употреблять по 400 г фруктов и овощей. В них содержится большое количество клетчатки. витаминов, микроэлементов.

Избавиться от акне, пигментации, сухости кожи можно, включив в свой рацион некоторые продукты.

При пигментных пятнах

Пигментация может говорить о недостатке витаминов и в частности витамина В12. Этим витамином богаты продукты животного происхождения.

Избавиться от пигментации помогут продукты, содержащие витамины С, Е, антиоксиданты.

Долгое нахождение на солнце делает пигментацию более заметной. Защитить кожу от ультрафиолетовых лучей можно. употребляя в пищу продукты, богатые антиоксидантами:

  • Ананасы;
  • Грейпфруты;
  • Сливу;
  • Ягоды;
  • Шпинат;
  • Перец чили;
  • Капусту – листовую и брюссельскую;
  • Гречку.

  • Бобовые;
  • Яйца;
  • Морские водоросли;
  • Орехи;
  • Авокадо;
  • Сою.

  1. Морковь – в ней содержится витамин А, стимулирующий синтез коллагена, который способствует улучшению состояния кожи, волос, зубов, ногтей;
  2. Миндаль – богат витамином Е. Он способствует регенерации клеток и укреплению иммунитета;
  3. Шпинат – в нем содержится много витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. Употребление шпината способствует образованию коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи;
  4. Горький шоколад – обладает противовоспалительным свойством, улучшает память, активизирует работу мозга. Борется со свободными радикалами, которые и являются основной причиной старения;
  5. Голубика – эффективна при профилактике атеросклероза, улучшает работу сердца;
  6. Жирная рыба – это: семга, лосось, скумбрия, сельдь, сардина. Все эти виды богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега – 3, которые обладают противовоспалительным свойством, предотвращают появление морщин, улучшают память, состояние волос, кожи и ногтей;
  7. Овес – самые популярные продукты из овса это – хлопья, геркулес, толокно. Их регулярное употребление обеспечивает организм витамином В, печень – необходимыми полезными веществами, защищает слизистую ЖКТ;
  8. Помидоры – входящее в их состав вещество ликопин защищает кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей. А каротиноиды оказывают благотворное влияние на внешний вид;
  9. Натуральное молоко – содержит около пятидесяти макро – и микроэлементов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Его употребление способствует укреплению иммунитета, улучшению памяти;
  10. Молочные продукты – творог, кефир, сливочное масло, сметана.
    В твороге содержатся витамины, белок, кальций. Именно он укрепляет кости и улучшает состояние зубов.
    В сливочном масле содержатся разные жиры, которые способствуют укреплению иммунитета. Кроме этого, они обладают противовоспалительным действием. Укрепляют нервную систему, положительно влияют на кожу и работу мозга.
    Кефир улучшает обменные процессы в организме. Улучшает работу желудка, нормализует микрофлору кишечника.
    Сметана – в ней содержится много кальция. Кроме этого, содержится вещество лецитин, помогающее выводить из организма холестерин;
  11. Семечки тыквы – в их состав входит цинк, триптофан, полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют более быстрому заживлению ран и улучшают эластичность кожи. Триптофан улучшает качество сна, а это имеет большое значение для красоты кожи и долголетия;
  12. Петрушка – помогает избавиться от отеков. Благодаря большому содержанию антиоксидантов, способствует укреплению иммунитета и помогает бороться со свободными радикалами;
  13. Имбирь обладает антибактериальными свойствами. Способствует укреплению иммунитета, улучшает циркуляцию крови, работу пищеварительной системы. Активизирует работу мозга;
  14. Мед – основными полезными свойствами меда являются – антивирусное, антибактериальное и противогрибковое свойства. В нем содержится много калия, железа и меди. Его используют для лечения анемии, нормализации уровня гемоглобина в крови;
  15. Брокколи – положительно влияет на работу сердечно – сосудистой, иммунной систем, пищеварения. Обладает противовоспалительным и антиканцерогенным эффектом. В ней содержится небольшое количество натрия, она низкокалорийная;
  16. Кленовый сироп – содержит большое количество цинка и калия. Очищает кровь, повышает иммунитет. Обладает противовоспалительными свойствами, блокирует выработку онкологических клеток. Полезен для мужской потенции, предупреждает преждевременное старение;
  17. Лимон – очищает организм от токсинов и шлаков. улучшает перистальтику кишечника и его микрофлору. Снимает усталость и сонливость;
  18. Чеснок – в его состав входит большое количество минералов – фосфор, хлор, железо, йод, марганец, селен, медь, калий, магний, натрий, кобальт. Он способствует укреплению иммунитета и обладает свойством замедлять старение организма;
  19. Зеленый чай – при простудных заболеваниях способен выводить из организма токсины, улучшать обмен веществ. Обладает противовоспалительным действием, облегчает течение простуды. Помогает бороться с депрессией, придает энергии и сил, уменьшает сонливость. Вещества катехины, входящие в состав чая, затормаживают процесс старения организма;
  20. Бобовые – наряду с высоким содержанием белка в них содержится небольшое количество жира. Они богаты железом, витаминами группы В, клетчаткой. Их регулярное употребление способствует выработке гиалуроновой кислоты, благодаря которой кожа остается гладкой и эластичной;
  21. Виноград – улучшает работу желудка и кишечника. Он обогащен биологически активным веществом ресвератролом, который борется с повреждением клеток. Снижает уровень холестерина, устраняет воспаление в сосудах, разжижает кровь. Содержащиеся в нем фенольные соединения. такие как кверцетин и мирицетин предотвращают риск возникновения онкологических и сердечно – сосудистых заболеваний;
  22. Бананы. В их мякоти содержится 80 % воды, пектин, который улучшает пищеварение. Крахмал, клетчатка, белки, углеводы, яблочная кислота, ферменты, витамины А, С, РР, группы В, катехоламины.
    Они полезны при нефритах, болезнях печени, при мочекаменной болезни, при желудочно – кишечных заболеваниях;
  23. Оливковое масло – обладает омолаживающим эффектом. Регулярное употребление оливкового масла сохраняет молодость, красоту и здоровье. В его состав входят полезные компоненты, которые усваиваются организмом почти на 100 %. Оно полезно для пищеварительной системы, для сердца, укрепляет костную и мышечную ткань;
  24. Авокадо – нормализует кровообращение, концентрирует память, обладает возбуждающим эффектом. Снижает риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний;
  25. Сельдерей – обладает антисептическим, тонизирующим и противоаллергенным свойствами. В его составе содержится большое количество полезных веществ – витамины А, Е, К, группы В, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и др. В нем много эфирных масел, которые тонизируют организм;
  26. Арбуз – улучшает пищеварительный процесс, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему. Стимулирует регенерацию клеток кожи и увлажняет ее. Выводит из организма вредные вещества. Содержит большое количество витаминов, каротин, фолиевую и пантотеновую кислоту;
  27. Свекла – употребляется при заболеваниях печени, при ожирении. Используется, как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Устраняет токсины в организме, предотвращает появление злокачественных опухолей. Содержание в ней витамина В9 предотвращает заболевания сердца. Свекла обладает омолаживающими свойствами. Она полезна людям, страдающим ожирением.
Читайте также:  Глобальная проблема здоровья людей это

Людям с сухой кожей не рекомендуется выпивать больше 2 – х стаканов чая в день.

Алкоголь

Является депрессантом, замедляющим все процессы в организме. В больших дозах он замедляет реакцию, отрицательно сказывается на координации движений.

Злоупотребление алкоголем может привести к ожирению, язве желудка, циррозу печени, болезням почек и сердца.

Безвредная норма потребления алкогольных напитков 50 – 100 мл в неделю.

Источник

Adblock
detector