Я поклялась маминым здоровьем, что делать?
Сегодня я поклялась сестре маминым здоровьем что не брала её дорогие духи (а я брала) что мне делать, и какие будут последствия?
Похожие вопросы
5 Ответов
Это не один грех, а много (воровство, ложь, клятвопреступление). Надо покаяться перед сестрой, перед мамой и в Церкви Богу в присутствии священника в Таинстве Покаяния, обещая всем больше так не делать. А также в ближайшие несколько месяцев включить молитвенное прошение (своими словами) к Богу о прощении за этот грех в ежедневное домашнее молитвенное правило.
Если Вы искренне покаетесь Бог примет Ваше покаяние и молитву, сестра и мама надеюсь тоже.
Не откладывая дела, искренне покайтесь в молитве перед Богом в Вашем проступке. Сделайте это прямо сегодня, дома или в любом подходящем месте. Молите Его простить Вас и избавить от наказания. Можно молиться просто своими словами.
Духи сестре необходимо вернуть, если Вы их забрали, а не просто подушились. Маме о произошедшем можно не сообщать, чтобы не огорчать ее.
При первой же возможности идите в храм на исповедь. И больше так не грешите. Думаю, что милосердный Бог, видя Ваше раскаяние и решимость исправиться, простит Вас и избавит от наказания.
Следует исповедать этот грех в Таинстве Покаяния.
Вашей матери об этом не говорите, не огорчайте её. Что касается раскаяния перед сестрой, то спросите, нужно ли это делать (и делать ли немедленно), у священника, который будет принимать исповедь.
Покайтесь и принесите плоды покаяния: по крайней мере молитесь за здравие вашей матушки.
Покаявшись больше не повторяйте данное действие. Это будет лучшим плодом покаяния в этом грехе.
Источник
Поклялся здоровьем матери, что не буду кое что делать. Очень хочется нарушить клятву но не могу. Подскажите как быть?
Я бы хоть собой бы поклялся но мать поставила такое условие
Если поклялся и потом понял, что был не прав, то ничего не будет. А если не рассчитал свои силы, но будучи самоуверенным поклялся и теперь можешь нарушить клятву по слабости своей, то это плохо.
Так ты сам и ответил на свой вопрос, хочешь нарушить но не можешь
В библии написано » НЕ КЛЯНИСЬ » , однако на библии все клянутся и небо на землю пока не упало . Так что не заморачивайся. Нарушай.
Да как же ты можешь кляться здоровьем матери! Это грех.
А кто ты такой, что бы клясться тем, к чему ты вообще не имеешь отношения?
А своим здоровьем поклясться было слабо? Трусля ты по жизни-то.
Страшно. Даже если не нарушишь это все равно отразится, береги маму и себя. Тебе это скоро аукнется.
За клятвами стоит духовный мир. Оно может сбыться хотя клятва неверная. Выход: вам нужно покаяться пред Господом и отречься от этой клятвы. Принять крещение. Умерев символично для Бога вы высвобождаетесь для новой жизни и всякий грех прощается. И вам будут силы жить без греха.
Поклявшись здоровьем матери вы сделали неразумный поступок. Вы не владелец здоровья матери. Договор не в вашу пользу. И честно говоря не имеет силы. Чтобы оно имело силу при нарушении еще есть Бог ограждающий вашу мать, ее здоровье. Но если неверующая, то мало защиты. Отрекайся исповедав грех. Клятвы типа клянусь своей матерью греховны. Ваша мать не ваша собственность личная. Вот изделия ваших рук или труда -да. Это ваша собственность личная.
Источник
Чем опасны клятвы? Почему нельзя клясться здоровьем родных и близких
«Клянусь здоровьем своей матери!» «Клянусь здоровьем своего ребенка!» «Богом клянусь!»
Как часто мы даем клятвы, обещания, даже не подозревая какие последствия они за собой влекут, если мы их не выполняем? А ведь всем известно: за все надо платить, «закон бумеранга» никто не отменял. У моей мамы есть соседка, хорошая, но очень «громкая» женщина. Живут они на одной площадке сорок семь лет. Все соседи за такой срок все о всех знают, казалось ничем их уже не удивишь. Но то, что происходит с Нинкиным сыном – так ее все называют, не перестает подъезд удивлять до сих пор.
Юрка с детства ни с кем особо не дружил: то ему нос в песочнице расквасят, то ногу велосипедом переедут. Вечно в гипсе, в соплях, ангинах – словом из больницы она с ним не вылазила. Повзрослел. Думали перерастет, ан нет. То сердце прихватит, то давление шарахнет. На вид крепкий парень, а внутри развалюха.
А недавно его подрезали!
Целую неделю бабкам на лавочке было о чем судачить.
Я у мамы спросила: «Да, что же такое то, парню так не везет?» «Нинка сама виновата! Ленька покойный спьяну, когда ее гонял, все кричал: — поклянись, что мне не изменяла? – вот она здоровьем ребенка и поклялась, да видно сбрехала. А Юрке расплачиваться за ее грех!» Я предложила посоветовать тете Нине читать молитву «Живый в помощи», чтоб хоть как-то участь сыну облегчить. В таких случаях: при невыполнении обещаний, лживых клятвах, эта молитва очень помогает, но мама только отмахнулась, зная, что Нинка этого делать не будет.
Я всем советую, и сама так жить стараюсь, придерживайтесь «золотого» правила: не давайте обещаний, которые не сможете выполнить!
Дорогие мои читатели если вам нравятся статьи подписывайтесь пожалуйста на мой канал и ставьте лайки
Источник
Метеозависимость и магнитные бури: что делать, чтобы легче переносить?
Зима в этом году отличилась неоднократными резкими погодными перепадами и выраженным магнитным возмущением – метеозависимые люди почувствовали это на себе в полной мере. Сами по себе магнитные бури — естественный процесс. Каждый из нас пережил их как минимум тысячу. За время своей эволюции здоровый человек адаптировался к этому природному явлению, иначе мы не выжили бы как вид.
Однако некоторые из нас знают, что они — «жертвы циклонов» и для них магнитная буря означает слабость, головную боль, проблемы с давлением, рассеивание внимания и прочие неприятности – вплоть до повышения риска инфарктов и инсультов. Это значит, что механизм адаптации даёт сбой.
В ответ на приближение снегопада или на резкий скачок температуры у здорового человека срабатывает система защиты: перестраивается гормональный фон, изменяется активность ферментов, содержание тромбоцитов и свертываемость крови. Причем все это происходит достаточно быстро и следствием может быть незначительное ухудшение самочувствия. У людей же ослабленных, неспортивных, имеющих сердечно-сосудистые и легочные заболевания, защитная реакция вялая и замедленная.
3 типа реакций на перемены погоды .
МЕТЕОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
Симптомы . Слабость, головная боль, сонливость, озноб, снижение работоспособности, концентрации внимания и настроения.
Что делать . Стремиться перейти в тип метеостабильных. Высыпаться, доставлять себе удовольствия, плавать в бассейне, покупать блузки-сережки, отказаться от тяжелой еды, особенно во второй половине дня, меньше смотреть телевизор (кстати, один из лидирующих факторов стресса).
Можно подобрать легкое успокоительное – от растительных средств вроде настоя валерианы до рюмочки коньяка.
МЕТЕОПАТИЯ (МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ)
Симптомы. Скачки давления, учащенный пульс, повышение температуры, бессонница, головокружение, боль в суставах, судороги, почти нулевая работоспособность. Как правило, это следствие хронических заболеваний или ослабления иммунной защиты из-за гриппа, ОРЗ, курения и кофемании, серьезной травмы или стресса.
Что делать. Удерживать хронические проблемы в стадии ремиссии, приготовиться заранее к кризисному сезону. Сбавить жизненный темп, снизить уровень стресса, избегать нерациональных умственных и физических нагрузок.
МЕТЕОНЕВРОЗ
Симптомы. Те же, что и при метеозависимости, но человек не имеет ни одного из перечисленных заболеваний, просто умеет себя накрутить, запрограммировать. То есть вне истерики его пульс и давление всегда в норме.
Что делать. Обратиться к врачу – невропатологу, психиатру. Иногда эта проблема решается просто и довольно быстро.
Общие меры безопасности таковы:
1 Отнеситесь к себе внимательнее, если у вас диагностирована артериальная гипертония и заболевания сердечнососудистой системы
2. Снизьте физические нагрузки
3.Не переедайте и откажитесь от тяжёлой пищи в пользу овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и нежирного мяса
4.Поменьше курите и избегайте алкогольных напитков
5.Пейте зеленый чай
Совет относительно сна обычно кажется не особенно важным, но на самом деле игнорировать его не стоит: защититься от негативного воздействия помогает мелатонин, так называемый «гормон сна». Мелатонин вырабатывается эпифизом во время сна и регулирует «биологические часы» человека. Во время магнитных бурь выработка мелатонина происходит хуже, и естественные ритмы сбиваются. Чтобы помочь им остаться нормальными, перед отходом ко сну надо расслабиться (например, принять ванну), а место для сна сделать максимально затемнённым – мелатонин хуже вырабатывается, если человек спит в комнате с источниками света.
Точечные меры
От головной боли:
• Холодные ванночки для рук. Опустить ладони и запястья в ледяную воду на несколько минут, потом растереть полотенцем до ощущения жжения. Как известно, на ладонях много энергетических точек, которые хорошо стимулируются холодом и растиранием.
• Нанести на виски несколько капель эфирного масла мяты перечной или лимона. Можно использовать и лимонную корку, если нет аллергии на цитрусовые.
При вялости и общем недомогании воспользуйтесь точечным массажем. Зажмите мизинец правой руки большим и указательным пальцами левой. Кончиком большого пальца сильно надавливайте и интенсивно разминайте среднюю часть мизинца. Если через несколько минут усталость не отступила, периодически повторяйте массаж в течение часа.
При тревоге и раздражительности:
• Примите «позу младенца»: сидя на коленях, опустите ягодицы на пятки, плотно прижмите грудь и живот к ногам. Теперь нужно положить лоб на пол и сцепить руки в замок на ягодицах. Расслабьте шею, плечи, спину и полежите так несколько минут.
• Теплое красное вино или глинтвейн на ночь.
Источник
Господин Кашель: как с ним обращаться
Поделиться:
Вы знали, что кашель — это важная и необходимая функция организма? Ведь кашель — естественный рефлекс, с помощью которого очищаются и ротоглотка, и трахеобронхиальное дерево, и сами легкие. А защищаться приходится часто — от пыли и дыма, от раздражающей пищи, от случайно попавших инородных тел, от скапливающихся секретов слизистой оболочки дыхательного тракта. Очень важно, чтобы этот маневр при необходимости организм использовал без задержки.
Согласно статистике посещений в поликлинике, на приеме у терапевта и педиатра самая частая жалоба — на кашель, а самое горячее желание пациентов, пришедших на прием, — чтобы врач «послушал» легкие и бронхи. Это связано с тем, что какими бы закаленными мы ни были, нас постоянно настигают сезонные вирусные заболевания, которые почти всегда проявляются насморком, болью в горле и кашлем.
При обычной вирусной простуде кашель чаще всего сухой, надсадный. Он вызывается либо стеканием отделяемого носовых пазух по задней стенке глотки, так называемый постназальный затек, либо репликацией (внедрением) вирусных структур в слизистую оболочку трахеи и бронхов.
Читайте также:
Как правильно лечить кашель
Поскольку при кашле раздражается слизистая, то он усиливается, тем самым формируется порочный круг: кашель усиливает раздражение, а раздражение усиливает кашель. Однако при правильном понимании природы кашлевого симптома можно осознанно помочь себе и близким перетерпеть этот неприятный период.
5 приемов прекратить сухой кашель:
- Увлажнять слизистую носа и гортани с помощью спреев с морской водой и теплого щадящего питья.
- В момент начала приступа кашля задержать дыхание и начинать считать, например, до 5, и только потом позволять себе откашляться.
- Еще можно сглатывать слюну или пить воду очень мелкими глотками, если не хотите «закашляться» надолго.
- При першении в горле хорошо помогает рассасывание леденцов с ментолом.
- Своего ребенка можно отвлечь, предложив ему в момент кашля что-то интересное.
Что вредно делать, если беспокоит сухой кашель:
- Курить. В это время курить еще вреднее, чем обычно. Курящим людям рекомендуется воспользоваться своим болезненным состоянием и навсегда бросить плохую привычку.
- Переохлаждаться. А также перегружать организм работой и спортом. Это может вызвать осложнения из-за присоединения бактериальной инфекции.
- Принимать муколитики. Это лекарства и настои трав, усиливающие выработку мокроты при сухом кашле. Совершенно незачем стимулировать работу бокаловидных клеток, вырабатывающих слизь, это лишняя нагрузка для организма, тем более что есть данные о трансаминации (распространении) вирусов в оболочки и ткани в этом процессе.
- Пить антибитотики. Неэффективно и даже опасно принимать такие сильнодействующие препараты, как антибиотики, если нет бесспорных доказательств бактериальной природы кашля. Профилактический прием антибиотиков также неуместен, это все равно что летом надевать шапку и шарф, чтобы не замерзнуть зимой.
При удовлетворительном общем состоянии больного сухой кашель не требует лечения ни антибиотиками, ни средствами, вызывающими усиление выработки мокроты. Однако в начале заболевания ОРВИ, сопровождающегося сухим кашлем, уместно обсудить с лечащим врачом возможность приема противокашлевых препаратов центрального действия, которые воздействуют на центр кашля в головном мозге, с целью нормализации отдыха и сна ребенка или взрослого.
Накануне праздников с одними моими пациентами случилась крайне неприятная ситуация: мама так стремилась вылечить свою четырехлетнюю дочь от кашля, что вместо новогодней елки девочка оказалась в больнице с пневмонией. А причиной тому стал мамин страх перед обычным простудным кашлем.
Женщина не пожалела денег, купив для ребенка микстуру и ингаляционные средства для усиления отхождения мокроты, стремясь перевести сухой кашель во влажный. Вместе с этим тревожная мама одновременно стала давать средства, блокирующие кашлевой синдром. Мокрота, усиленно выделяемая после сиропов и ингаляций, не могла выводиться из организма, поскольку другие препараты подавляли кашель. В результате были созданы условия для развития пневмонии, к счастью, успешно вылеченной в условиях стационара.
Страх этой мамы понятен и очень распространен, ведь кашляющий человек вызывает самые бурные эмоции у тех, кто находится рядом. Это и сочувствие, и раздражение, и даже брезгливость, особенно со стороны случайных попутчиков в транспорте. Однако женщина очень навредила своей дочери, попытавшись лечить кашель без наблюдения врача.
Запомните!
Все противокашлевые препараты делятся на «для кашля» и «от кашля». К препаратам «для кашля» относятся муколитики, которые разжижают мокроту, и отхаркивающие средства, которые облегчают выведение мокроты.
А лекарства «от кашля», их еще называют противокашлевые, обладают противоположным эффектом и подавляют кашлевой рефлекс непосредственно в головном мозге.
Обе группы препаратов могут содержать в составе не только химические вещества, но и растительные компоненты.
Самое главное — препараты «для кашля» и «от кашля» никогда не применяются одновременно!
Когда к врачу?
Если на фоне общего удовлетворительного состояния кашель не проходит в течение 5–7 дней, следует проконсультироваться с врачом, который, скорее всего, назначит общий анализ крови и другие обследования для исключения серьезной патологии.
Сейчас отмечается склонность к длительному периоду кашля после вирусного заболевания, иногда он длится до 8 недель. Однако если нет примесей крови или гноя в мокроте, повышенной температуры тела дольше 5 дней, отклонений в лабораторных исследованиях крови и мокроты, а также изменений при рентгенологическом обследовании органов грудной клетки, стоит соблюдать спокойствие и терпеливо дожидаться благополучного разрешения процесса.
СРОЧНО К ВРАЧУ: Если что-то из перечисленного присутствует, то требуется скорейший и тщательный осмотр опытным терапевтом или педиатром.
Так что будьте здоровы и уважайте кашлевой рефлекс, чтобы с его помощью легко избавляться от всего ненужного в дыхательных путях.
Источник