Меню

Что будет если не следить за здоровьем кратко

Здоровье. Почему важно быть здоровым? Почему нужно следить за своим здоровьем? (Школьные сочинения)

Здоровье для современного человека — это его хорошее настроение и счастливая жизнь. Когда мы здоровы, у нас нет боли, и мы можем наслаждаться всем. Без здоровья вся наша жизнь превращается в одну большую проблему. Посещение больниц и врачей утомительно и оказывает негативное влияние на нашу общую работоспособность. Больные люди мечтают об исцелении, лечении, они готовы на все, ведь здоровье — самая важная часть существования человека.

Быть здоровым тоже очень выгодно.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Мы не тратим деньги на медицину, консультации в клинике и лечение. Сейчас они стоят дорого. В целом физическое здоровье зависит от психического состояния. Если вы нервничаете и истощены, вы заболеваете. Тяжелые болезни терзают наши тела.

Мы страдаем от боли и не может работать. Когда люди болеют, им приходится проводить много времени в постели, в основном не в состоянии обслуживать себя. На самом деле они становятся зависимыми от чьей-то помощи и заботы.

Вы должны делать упражнения и есть здоровую пищу, чтобы поддерживать форму. Продукты, которые у вас есть, могут повредить вашему организму.

Жир вредит нам так же, как и сахар. Жареная пища также запрещена в больших количествах. Врачи рекомендуют есть овощи и фрукты. Они помогают переваривать тяжелые элементы и улучшают работу желудка. Следует отказаться от употребления алкоголя, колы, кофе, выбирая воду. Помимо питания физические нагрузки полезны для наших мышц, дыхания, тонуса. Движение предотвращает наши тела от упитанности и делает их тонкими и гибкими. Так много людей ходят в спортзал, тренируются там. Хороший способ поддерживать форму-это бег или уборка дома. Домохозяйки, которые должны наклоняться, двигать руками, ногами во время мытья и вытирания, умны.

Если мы хотим быть здоровыми, мы не должны курить или принимать наркотики. Они сокращают жизнь. Мужчины и женщины должны заботиться о здоровье, потому что в будущем они станут родителями. Их дети страдают от разных заболеваний в случае, если их мать и отец злоупотребляли сигаретами или алкоголем. Вклад в наше здоровье-это главное, на что мы должны обратить внимание.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53763

Источник

Почему важно следить за здоровьем?

В начале статьи про слежку за здоровьем небольшое лирическое отступление. Дело в том, что одной из читаемых мной дисциплин является теория надёжности. Это довольно занятная дисциплина, хотя изначально она разработана была для расчета, сколько проработают первые ламповые вычислительные машины. Считалось, что они вообще не будут работать, так как в них много компонентов, но в итоге было доказано, что они заработают и они заработали. Но интересна нам эта теория с точки зрения её уникальности и применимости для абсолютно любого технического и биологического объекта, конкретно её мы будем рассматривать для предсказания продолжительности жизни человека.

Давайте разбираться на практике. На графике ниже показан основной график теории надёжности – график жизненного цикла изделий. У него есть три принципиально значимых этапа – первый этап (левая часть графика) приработка (давайте проведём аналогию с автомобилем не прошедшим обкатку – он сыплется и ломается, ровно как и маленький ребёнок часто болеет так как иммунитет ещё не научился бороться с болезнями), второй этап – нормальная работа, данный этап интересен тем что число отказов примерно постоянно (опять таки аналогия с автомобилями – нормальная работа 1-6 лет пока всё не износилось, для людей это возраст от 16 до 45-50 лет, пока иммунитет хороший человек болеет редко, а критические отказы крайне редки, большинство больных просто умерли на этапе приработки), и последний третий период – старение и отказ (на данном этапе происходит износ основных узлов, отказы случаются всё чаще и отказы всё сложнее, для человека это так же справедливо – ослабевает иммунитет, обостряются хронические заболевания, случаются внезапные отказы, смертность на 1000 возрастает).

Читайте также:  Ворслов леонид олегович квартет здоровья

Я думаю, что я вас убедил, что человек так же подчиняется теории надёжности как и машина. Никаких отличий нет! Далее интенсивность отказов зависит от коэффициента нагрузки, тот, кто работает во вредных и в тяжёлых условиях, как правило, живёт меньше тех, кто не напрягается! Ну, или для примера взять два одинаковых автомобиля и один будет ездить пустым, а вторым будем возить кирпичи – какой откажет раньше?

Или давайте возьмём двух человек, одного ежедневно выпивающего по пол-литра водки, а второго неспешно бегающего по лесу по полчаса. У кого откажет печень от цирроза? Нет, есть вероятность, что у лесного бегуна, но исключения только подтверждают правила, если здоровье даст сбой у лесного бегуна это всего — лишь скажет о том что он изначально был бракованным, например, у него были плохие гены или в детстве он переболел гепатитом.

Или ещё момент – бывает так что что-то отказало – например, в машине сносились резинки рычагов подвески, и если их не поменять вовремя придётся поменять ещё рычаги, ну или у человека загноился зуб и если его не вылечить сразу то это может кончиться заражением крови!

Ещё в середине 2013 года я считал, что деньги главное и даже писал про это на страницах своего блога, на праздновании 25 лет я сказал родственникам, что у меня много здоровья, и я с радостью поделюсь с ними, и что вы думаете – в ноябре 2013 года я месяц пролежал лёжкой и врачи ничего не могли сделать, а всё начиналось с того что я две недели в октябре ходил и покашливал. Благо я был не совсем беспомощным, но реально из-за того что я не следил за здоровьем я потерял кучу времени на лечение и так как в статье про ресурсы предпринимателя я писал что время мерило денег – я потерял деньги. Если вы не можете работать из-за болезни, от вас уходят сделки, вы не можете жить полной жизнью, и во время болезни вероятность критического отказа выше!

Самое главное – когда у вас всё болит – вас не интересуют деньги, вам вообще ничего не надо, вам необходимо вернуться в зону комфорта, когда ничего не болит и всё прекрасно! Кстати именно поэтому, сначала надо заботиться о себе, а если у вас всё прекрасно вы неизбежно сделаете, хорошо, и близким людям (если конечно вы не идиоты).

Для кого-то главным мотиватором в слежении за здоровьем опять-таки будут деньги. Профессиональная медицинская помощь стоит очень дорого, качественную медицинскую услугу, особенно в провинциальных городах получить практически невозможно. С экономической точки зрения здоровье проще и дешевле поддерживать, чем восстанавливать.

В завершение статьи я хотел бы сказать, что большинство предпринимателей атеисты, в смысле они понимают, что после смерти никакая душа никуда не полетит, просто выключат лампочку и вставят затычки в уши… этакий сон без снов, само тело бесполезно, нам оно нужно для поддержания сознания и для взаимодействия с окружающим миром… Кстати если бы именно это преподавали во всём мире (а не религией и вечной жизнью засирали мозги), то не было бы никаких террористов смертников и само общество жило бы здоровее. Лично для меня богом является совесть… Я понимаю, что если я сам стану лучше, и буду поступать честно по совести, то я смогу сделать лучше мир – пусть немного, но лучше… тут не так важен результат как важно направление…

По прочтении этой статьи я хотел бы, чтобы вы сделали следующие выводы:

1) Важно регулярно следить за здоровьем, кто не следит за здоровьем, тот долго не живёт…

2) Тот, кто своевременно не решает проблемы со здоровьем неизбежно попадает на более крутые проблемы.

3) Если у вас нет здоровья, то вам просто не до предпринимательства… сложно думать про сделки с больным зубом.

4) Чем выше нагрузка на организм тем больше отказов.

Читайте также:  Китайские тампоны для женского здоровья

Источник

20 способов быть здоровым

В этой статье вы найдете список полезных привычек, касающихся питания, сна и отдыха, физической активности, медицинских обследований. Не обязательно внедрять их все и сразу. Достаточно постепенно добавлять их в свой образ жизни, и уже через пару месяцев вы заметите, что чувствуете себя намного лучше.

Многие люди полагают, что здоровый образ жизни — это постоянные ограничения и дискомфорт. На самом деле существует множество способов быть здоровым без кардинальных изменений в жизни! Даже если следовать им лишь частично, самочувствие и настроение станут намного лучше.

Как влияет образ жизни на здоровье?

Многие проблемы со здоровьем требуют определённого образа жизни. Пациенты гастроэнтеролога понимают, почему им нельзя фастфуд, а люди с больными бронхами, скорее всего, бросят курить после постановки диагноза. К сожалению, многие наши привычки могут усугубить имеющиеся болезни. И если о вреде жирной пищи, алкоголя или табака знают все, то недостаток сна, постоянные стрессы или малоподвижный образ жизни часто кажутся незначительными проблемами.

Несбалансированная еда влияет не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм: недостаток даже одного из витаминов может привести к серьёзным болезням. Вред этилового спирта и никотина для человеческого тела уже давно доказан: они отрицательно влияют на пищеварительную, дыхательную, кровеносную и нервную систему. Недостаток отдыха снижает иммунитет, способствует ухудшению памяти и рассеянности внимания, усугубляет имеющиеся болезни.

Напротив, людям с подтверждёнными диагнозами часто стоит лишь сменить образ жизни, и их болезни станут проявляться намного меньше. Часто чтобы быть здоровым нужно лишь правильно сбалансированно питаться, включить в режим дня небольшую физическую нагрузку на свежем воздухе, потреблять больше жидкости, спать по 7-8 часов и избегать стрессов.

Источник

Без ответственности за здоровье

Лишь 10-12% россиян следят за своим здоровьем, хотя полезным это считают более 80%, показал опрос, проведенный социологами Всероссийского центра исследования общественного мнения. При этом половина заболевших в 2017 году не обращалась к врачам, занимаясь самолечением.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» об ответственном отношении к здоровью был проведен по заказу ЦСП «Платформа» 11 апреля 2018 года методом телефонного интервью среди россиян старше 18 лет. В опросе использовались ответы 1000 респондентов.

Как поясняется на сайте ВЦИОМ, выборка номеров была построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,2%.

Побеседовать с «Полит.ру» согласился Владимир Хрыков, создатель Общественной научной Академии стратегического проектирования, директор Центра социального развития и противодействия наркотизации, член Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития. По его мнению, культура ответственного отношения граждан к своему здоровью в России прививается плохо, потому что до сих пор никто толком не усвоил, что такое здоровый образ жизни.

«Дело в том, что культуру сохранения собственного здоровья, ответственного отношения к нему никто не прививает.

Во-первых, никто не знает, что такое «здоровый образ жизни». К примеру, спорт (а сейчас у нас идет очень активная реклама спорта, такова государственная политика) – это здоровый образ жизни или нет? Мне, честно говоря, кажется, что нет. Любой спортсмен, даже не всегда профессиональный, в итоге оказывается не очень здоровым человеком. Есть еще советские, достаточно тщательные исследования на уровне Академии наук по этому поводу.

Словом, мне представляется, что в вопросе о том, что есть здоровый образ жизни, до конца еще не разобрались. Я бы сказал, что здоровый образ жизни – это определенный баланс динамики (зарядка по утрам, какая-то ходьба днем, некие физические нагрузки в ограниченном объеме), правильного питания и отсутствия вредных привычек. Есть у нас сейчас культура правильного питания? Нет. Есть у нас политика правильного питания? Нет.

Мы до сих пор не разобрались с ГМО, мы позволяем рекламировать какие-то псевдополезные вещества в йогуртах. Хотя привлеки любого рекламодателя к ответу на вопрос о полезности этого йогура – и ничего путного он не сумеет сказать. Реклама – это просто красивая картинка, и люди в белых халатах там говорят то, за что им заплачено, неизвестно даже, есть ли у них медицинское образование.

Читайте также:  Группы физкультуры по состоянию здоровья по заболеваниям

Еще один важный момент: обучают ли здоровому образу жизни в школе, приучают ли к нему? Нет, не обучают и не приучают. Более того, в самой школе, в том числе в высшей школе, образ жизни учащихся как раз нездоровый. Что такое перемена? Это отдых для ученика, но организован ли он? Нет. И в каком-то учебном заведении перемена длится пять минут, а в каком-то – сорок. И никто не может объяснить, пять минут – это достаточно или нет? Сорок – это много или нет? И зачем они нужны?

И вот еще: должен ли ребенок иметь доступ к краткосрочному сну во время учебного процесса? В принципе, функции мозга говорят о том, что краткосрочный сон в это время допустим. И, собственно, почти у каждого личный опыт свидетельствует, что пятнадцать минут сна на парте на паре позволяет оживиться на последующие три пары. Но этот вопрос тоже не решается.

То есть учащихся не только не обучают этому, но и сам процесс обучения не организован так, чтобы отвечать требованиями здорового образа жизни. А если не примера, нет самой системы в повседневной жизни, то о каком вообще здоровом образе жизни может быть речь?

Есть еще один существенный момент: мы должны понимать, что сейчас у нас – засилье фармакологии. Об этом говорят даже многие врачи. То есть сейчас нас врачей учат не лечить, а рекомендовать средства, чтобы поддерживать организм в работоспособном состоянии на какое-то время. Сейчас я привожу ребенка к врачу – и вижу весь список препаратов, реклама которых идет на федеральных телеканалах. Их выписывают очень активно, и это уже, как мне представляется, политика Минздрава. Если об этом публично говорят серьезные врачи, значит, это уже и есть политика в области здравоохранения.

Все эти моменты ведут к тому, что люди начинают не доверять медицине. Люди не понимают (или, может быть, неправильно понимают), что такое здоровый образ жизни. Отсюда – и такие результаты, как те, о которых говорят социологи: низкий процент тех, кто следит за здоровьем, высокий процент тех, кто прибегает к самолечению. Как это изменить? Даже не знаю, есть ли у нас сейчас формальное определение того, что есть здоровый образ жизни. Надо дать его по всем фронтам, начиная от образования и заканчивая здравоохранением.

Министерствам надо разобраться в вопросе, дать со всем научным сообществом четкое, единое и согласованное определение здорового образа жизни. И нужно начать внедрять это еще в школах, причем не на уровне «купили новые учебники», а на уровне применения. Надо правильно организовать уроки, правильно – перемены, следить за тем, что дети едят в школах; надо проводить классные часы с родителями, объясняя им, что такое этот образ жизни (потому что родители сами этого не знают, их никто не учил).

Надо еще вывести на уровень пропаганды этого какие-то информационные ресурсы, надо прекратить рекламировать спорт и гипертрофированную культуру тела, из-за которой даже дети уже бывают прямо-таки помешаны на спортивном белковом питании – все это тоже к здоровью ведь не имеет отношения. Думаю, такие действия и приведут к тому, что показатели ответственного отношения к здоровью у нас изменятся. А пока мы сами не разобрались в этом вопросе и продолжаем пропагандировать неправильный образ жизни, как можно требовать от людей ответственного отношения к своему здоровью?

И если говорить о том, что Минздрав разработал программы формирования здорового образа жизни, то я бы хотел подчеркнуть, что люди живут не программами. Что было придумано в лонах ведомств, это их дело, а люди живут тем, что есть в быту. А в быту мы ничего подобного не наблюдаем. Я верю, что эти программы могли придумывать и гениальные люди, но надо внедрять эти разработки в массы. А его пока нигде нет, как мы все видим», – сказал Владимир Хрыков.

Источник

Adblock
detector