Меню

Чистая окружающая среда залог здоровья

Экология – залог вашего здоровья

Окружающая среда – это то, что напрямую влияет на наше здоровье. Люди, проживающие на природе, отмечают, что стали чувствовать себя физически лучше, чем в мегаполисе. Чистый воздух, лес, водоемы, благоприятная экология помогают нашему организму быть здоровым и крепким.

Этот факт подтвердили и различные исследования:

Японская медицинская школа в Токио (Nippon Medical School) опубликовала статью, где приводятся данные о том, что регулярные прогулки среди леса, помогают организму вырабатывать противоопухолевые вещества, которые направлены на уничтожение опухолевых клеток.

Также исследователи этой школы выяснили, что фитонциды (эфирные масла деревьев) подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий, благодаря чему повышается иммунитет. Поэтому многие родители, заботясь о своих детях, стараются перевезти их за город, чтобы укрепить иммунитет.

У тех, кто имеет проблемы с артериальным давлением, жизнь за городом и регулярные прогулки по лесу, помогут улучшить свое самочувствие. Так как лесной и чистый воздух нормализует давление и сокращает выработку кортизола — гормона стресса.

Ученые Стенфордского университета определили, что 90-минутная прогулка в лесу, помогает снизить деятельность той части мозга, которая активна, когда человек находится в стрессовой ситуации или депрессии. Поэтому люди, которые проживают за городом, чаще в хорошем расположении духа, чем жители больших городов.

Исследование, опубликованное в American Journal of Public Health, доказывает, что для детей с синдромом расстройства внимания и гиперактивностью жизнь за городом помогает улучшить самочувствие. Так как прогулки на свежем, чистом воздухе помогают им лучше сосредотачиваться на чем-либо.

Здоровый, продолжительный сон – залог крепкого здоровья. И как показывает исследование, опубликованное в The Journal of Clinical Sleep Medicine, люди, которые большое количество времени прибывают в экологически чистом месте, спят на 46 минут дольше.

Все эти факты доказывают, что жить за город – это лучший вариант для тех, кто хочет быть здоровым. Поэтому приобретая земельный участок в экологически благоприятном месте, вы обеспечиваете крепкое здоровье для себя и своей семьи!

Записывайтесь на экскурсию в поселки компании Villa66, и возможно это станет первым шагом к приобретению идеального земельного участка!

Источник

Сочинение «Чистая экология – здоровое поколение»

специалист в области арт-терапии

Чистая экология – здоровое поколение.

Чтоб радость завтрашнего дня

Сумел ты ощутить,

Должна быть чистою земля

И небо чистым быть.

Экология – это наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Так говорят учёные. В последнее время в это понятие стали включать вопросы охраны окружающей среды. Экология изучает взаимосвязи в природе. Если уничтожишь что-то одно, может погибнуть многое другое.

2013 год объявлен в России годом охраны окружающей среды. А зачем это надо было делать? Значит, эта проблема существует.

Чтобы была чистая природа, надо перестать загрязнять воздух, воду и почву. Химикаты, которые могут причинить вред всему живому, в том числе и человеку, попадают в природу из различных заводов и фабрик.

Что же случиться, если люди продолжат загрязнять всё вокруг? Начнут болеть и гибнуть птицы, рыбы и животные. Заводы сливают ядовитые отходы и они попадают в реки. Рыбы начнут болеть и отравлять людей и животных, которые их едят.

Человек, когда живёт в таких условиях – пьёт плохую воду, дышит загрязнённым воздухом, ест вредную пищу — может заболеть или даже умереть. Всё больше людей на планете страдают от голода и жажды. Скоро нам придётся покинуть Землю. А куда мы можем все улететь? Так может лучше прибраться в своём доме под названием планета Земля.

«Мы также должны уделить самое пристальное внимание вопросам экологии, экологического оздоровления территорий. …. Наш ориентир – это высокие экологические стандарты развития» (В.В. Путин).

Так что же мы можем сделать? Надо правильно ухаживать за землёй, которая нас кормит. Чтобы давала хороший урожай и не истощалась, надо её любить и беречь.

Чистый воздух будет, если на всех заводах будут ставить фильтры, чтобы задерживать вредные вещества. А ещё надо бензиновые машины поменять на электромобили. И обязательно сажать леса, новые и много, а не вырубать.

Если мы хотим, чтобы вокруг нас было чисто, нужно, чтобы люди не разбрасывали мусор. Это очень плохо! Надо строить мусоросжигательные заводы. И нельзя выбрасывать в окружающую среду пластик, стекло и резину — они никогда не разлагаются. Их надо отправлять на переработку, чтобы опять сделать новые полезные вещи. Вот только научить всех людей собирать такие предметы и отправлять на специальные заводы.

Читайте также:  Понятие вред здоровью реферат

Чтобы была чистая вода, надо её беречь. Нельзя оставлять открытым кран, чтобы вода зря утекала. На заводах нужны хорошие очистные фильтры, а то яды могут попасть в реку или пруд. Нельзя мыть машины на берегу возле воды, так как бензин и машинное масло отравляют рыб. Надо ухаживать за родниками – чистить, охранять. А чтобы воды было больше, надо сажать деревья и разводить бобров. Бобры строят плотины и следят, чтобы воды было много.

«Качество среды обитания прямо влияет на развитие демографического потенциала и здоровья нации. В конечном итоге, свидетельствует об отношении к будущему нашей страны, к сегодняшним и будущим поколениям». ( В.В. Путин)

Я хочу жить в краю, где чистые вода и воздух, земля красивая и плодородная, леса грибные. Я не хочу болеть от загрязненного воздуха. Когда я вырасту, я хочу стать учёным, который придумает, как сделать нашу землю чистой, цветущей и плодородной.

Источник

Исследовательский проект «Чистота природы — это наше здоровье и здоровье всей планеты»

Целью данной работы является: деятельность общества для защиты окружающей среды. Сохранение чистоты природы. Если научить людей применять отходы и мусор в творчестве, то проблема свалок будет снижаться

Просмотр содержимого документа
«Исследовательский проект «Чистота природы — это наше здоровье и здоровье всей планеты»»

МБОУ «Баунтовский эвенкийский район»

Районная научно – практическая конференция школьников «Будущее Баунта»

Направление исследовательской работы по экологии

«Чистота природы — это наше здоровье и здоровье всей планеты»

Адрес название учебного заведения:

Республика Бурятия, Баунтовский эвенкийский район,

с. Романовка, ул. Почтовая 24

МБОУ «Витимская средняя общеобразовательная школа».

Ф.И.О. исполнителя: Капустина Виолетта Олеговна.

МБОУ «Витимская средняя общеобразовательная школа».

Республика Бурятия, Баунтовский эвенкийский район,

с. Романовка, ул. Багдаринская 2

контактный телефон: 8 924-775-22-27

Ф.И.О. руководителя: Карпова Людмила Анатольевна

МБОУ «Витимская средняя общеобразовательная школа».

Романовка – 2018 г.

Развитие волонтерского движения в России……………………………………………………

Экологические проблемы волнуют всех, от их решения зависит состояние жизни современного человека, но мало кто задумывается, что виновником всех этих проблем сам человек чаще всего и является. Экологически грамотные действия отдельно взятого человека ведут к значительному улучшению экологической обстановки в конкретном регионе.

Человек в процессе своей жизнедеятельности больше всего, загрязняет окружающую среду бытовым мусором. В настоящее время хозяйственная деятельность человека все
чаще становится основным источником загрязнения биосферы. Очевидно, что есть
ощутимая связь между здоровьем человека и природными условиями. Ведь от чего зависит
трудоспособность человека и нормальная продолжительность жизни? От воздуха, которым человек дышит, от еды, которой питается, и от среды, в которой живет. По этой причине вопрос
экологии так важен в современном мире.

Природные факторы это, как морская и минеральная вода, солнце, лесной воздух, целебные грязи, существенно способствуют на оздоровление человека.
К сожалению, многие люди не ценят природу и готовы уничтожать ее ради личного
комфорта, денег и других целей. Они не осознают, что природа – это наше богатство, и
очень важно жить в гармонии и понимании с природой.
Все мы должны понимать, насколько важно заботится о природе, потому что именно она
дает нам все необходимое для жизни. Каждый человек понимает, что чистая природа ­ это
залог здоровья не только всей планеты, но и всех живущих на ней, в том числе и человека.
2017 год посвящен Году экологии в России, и у нас в школе проходили мероприятия на экологическую тему. Одна из проблем была — проблема мусора, проводились акции «Чистое село», «Чистая улица», «Чистые водоемы», поэтому свою исследовательскую работу я хочу посвятить именно теме «Чистота природы – это залог нашего здоровья и здоровье всей планеты»

Целью, которой является: деятельность общества для защиты окружающей среды. Сохранение чистоты природы.

Действие по защите природы.

Актуальность исследования: 2017 год был объявлен годом экологии, проблема не новая для XXI века, но предложение В.В. Путина заставляет нас в очередной раз обратиться к этой проблеме. В современном мире существуют проблемы различного глобального характера. Они затрагивают не одну группу людей, а все человечество в целом. И именно от того, как люди реагируют на эти проблемы, и какие соответствующие действия принимают, зависит судьба человека.

Читайте также:  Зимний воздух для здоровья

Гипотеза: если научить людей применять отходы и мусор в творчестве, то проблема свалок будет снижаться.

с 2016 года администрацией СП «Витимское», был организован отряд «Волонтерское движение», руководителем которым является Ташлыкова Анастасия Сергеевна. В отряд входят 15 человек: школьники среднего и старшего звена, а так же молодежь села. Волонтеры – это люди, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку. Отряд помогает пожилым людям, инвалидам, организуют различные мероприятия, а самое главное активное участие проводят для жизни села, это акции «Милосердие», «Чистая детская площадка», «Чистое село», «Чистая улица», «Чистые водоемы», где помогают в благоустройстве площадок, посадке кустарников и деревьев, а самая глобальная проблема – уборка мусора и отходов.

История развития волонтерского движения в России

В России волонтерское движение стало зарождаться в конце 1980 х годов прошлого столетия, хотя, если заглянуть в историю, оно существовало всегда, например, в виде службы сестер милосердия, тимуровского и пионерского движений, всевозможных обществ охраны природы и памятников.

За последние двадцать лет понятие «волонтер» сильно изменилось. Если в 1980 е годы волонтеры ехали на целину или БАМ, то они получали за свою работу зарплату, которой государство компенсировало тяжелые условия жизни. Добровольность работы на субботниках, уборках урожая или шефской работы была зачастую тесно связана с обязательностью и общественным принуждением. Никакого закона о добровольческом труде в советской России не было. Понятие, содержание и форма волонтерского труда в современной России начинает формироваться в 1990 е годы, с возникновением некоммерческих, общественных и благотворительных организаций.

В связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых при сложившейся экономической ситуации волонтеры стали незаменимы, волонтерское движение стало развиваться. Появились люди, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку.

Иногда волонтеров называют общественными помощниками, внештатными добровольными сотрудниками, ассистентами, лидерами, посредниками. Общее, что их объединяет, — добровольность (деньги не являются основным мотивом работы). Разницу в названии в основном определяют применяемые в их работе методики.

Поскольку волонтерство, не оплачиваемая, сознательная, добровольная деятельность на благо других, то любой, кто сознательно и бескорыстно трудится на благо других, может называться волонтером.

Основными принципами волонтерской работы являются: желание помогать людям добровольно, желание делиться своим опытом, учиться самому, добросовестность, законность (деятельность волонтера не должна противоречить законодательству РФ).Волонтером может быть каждый – независимо от возраста, образования, материального статуса и т.п.

Из за многих социальных стереотипов волонтёрская деятельность в России плохо приживается и не пользуется одобрением большинства населения. В задачи современных общественных и благотворительных организаций входит популяризация волонтерства, пропаганда идей добровольчества и создание позитивного имиджа волонтера. В Российской Федерации говорить о волонтерском движении как о явлении можно, только учитывая, что все волонтеры руководствуются в своей деятельности одним общим принципом помогать людям. 1

В нашем селе Романовка жители и туристы мусорят, разбивая бутылки оставляя на берегу Витима, тем самым это вредит экологии. Наш волонтерский отряд ежегодно весной и осенью убирает берега рек от мусора, самое страшное, когда кругом битое стекло. Мы знаем, что загрязнение окружающей среды очень сильно влияет на все формы жизни. Кроме того, присутствие мусора подвергает живые существа опасности серьезно, заболеть, получить травму, или даже умереть. С одной стороны, они инертны, и ничего не выделяют в окружающую среду, не отравляют воздух и воду. С другой стороны, при достаточно большом количестве стекло разрушает естественные биотопы — сообщества живых организмов. Для примера можно привести животных, которые получают раны и погибают, не имея механизмов защиты от повсеместно разбросанных острых осколков — и это не говоря о неудобстве для самих людей. Срок разложения стекла составляет примерно тысячу лет. Люди очень давно научились пользоваться самыми сложными техническими приспособлениями, то только недавно догадались о необходимости установки контейнеров для мусора, которые помогают сортировать бытовые отходы в зависимости от материалов, из которых они изготовлены. Теперь появилась прекрасная возможность отдельно складывать стекло. Но, к сожалению, в нашем селе таких контейнеров практически нет, и люди продолжают сваливать мусор в один мусорный мешок, а далее на огромную свалку. Некоторые бросают пустые бутылки прямо на улице, разбивают, и стеклянные осколки угрожают природе и людям. Ведь стекло, хотя и сделано из природных материалов, но практически не перерабатывается в природе. Время распада стеклянной бутылки занимает 1 миллион лет! Но иногда на помощь людям может прийти и сама природа.

Читайте также:  Курсовая фгос дети с ограниченными возможностями здоровья

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

Приблизительно за 500 лет до нашей эры в Афинах был издан первый известный эдикт, запрещающий выбрасывать мусор на улицы, предусматривающий организацию специальных мест для мусора и предписывающий мусорщикам выбрасывать отходы не ближе, чем за милю от города. Как результат, после издания данного указа, улучшилось санитарное состояние городов, снизилась заболеваемость различными инфекционными болезнями. Подобно многим греческим изобретениям, такая практика утилизации мусора была забыта в средние века. Жители продолжали выбрасывать мусор рядом с жильем вплоть до 14 века. Несколькими веками позже, когда население стало переселяться в промышленные города с тем, чтобы получить работу, они, неся с собой эту практику, принесли и мусорный кризис. С приходом Средневековья мусор перестал вывозиться за пределы города. Этим вопросом никто не интересовался и не занимался. Во многих крупных городах того времени жители выбрасывали свои бытовые отходы из окна прямо на улицу. Очень редко для сбора и размещения мусора организовывались выгребные ямы и канавы, часто прямо на площадях, перед домами валялись пищевые отходы и отходы из туалета. Вследствие накопления мусора появились страшные эпидемии. Крысы, привлекаемые огромными горами мусора, разносили такие опасные заболевания, как тиф, чума, дизентерия. В начале 17 века во многих государствах стали появляться законы, регламентирующие обязательный вывоз мусора за пределы города. Уже в 19 веке в Англии появился первый мусоросжигательный завод. В давние времена утилизация отходов была облегчена благодаря всасывающей способности окружающей среды: земли и воды. Крестьяне, отправляя свою продукцию с поля сразу к столу, обходясь без переработки, транспортировки, упаковки, рекламы и торговой сети, имели мало отходов. Овощные очистки и 10 пищевые отходы скармливались животным или использовались в виде перегноя как удобрение для урожая будущего года. Рост городского населения привел к совершенно иной потребительской структуре, а значит и к росту бытовых отходов.

Археологические источники свидетельствуют, что искусственное стекло впервые было произведено на сирийском побережье, в Месопотамии или в Древнем Египте. Большая часть древнейших изделий из стекла была найдена в Египте, благодаря благоприятным для сохранения стекла климатическим условиям, но возможно, что некоторые из этих изделий были ввезены в Египет. Древнейшие стеклянные объекты датируются третьим тысячелетием до н. э. Это стеклянные шарики, которые могли случайно получиться в процессе изготовления металла или керамики. В IX веке до н. э. стеклоделие было возобновлено в Сирии и на Кипре, при этом были найдены технологии для производства бесцветного стекла. Первое известное «пособие» по производству стекла датируется 650 годом до н. э. — это таблички, содержавшиеся в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанапала. В Египте стеклоделие так и не было возобновлено, пока оно не было принесено греками в царствие Птолемеев. В эллинистический период произошло дальнейшее развитие технологии стеклоделия, что позволило производить стеклянные изделия большого размера, в частности, столовую посуду. В частности, была разработана технология смешения стекла нескольких цветов, так что получалась мозаичная структура. Именно в этот период бесцветное стекло начало цениться сильнее цветного, и, соответственно, усовершенствованы технологии его изготовления. В эпоху Средневековья стекло широко применяется для изготовления посуды. Центрами стеклоделия становятся Италия (Венецианское стекло) и Чехия (Богемское стекло). Английский монах Роджер Бэкон делает первые шаги в технологии оптического стекла. Стеклянные окна (бифорий, роза, трифора) становятся неотъемлемой частью средневековых готических соборов. В дальнейшем технологии стекла получили новые импульсы для своего развития. Оптическое стекло нашло свое выражение в линзах для телескопов и микроскопов. Широко стало использоваться стекло и для производства стеклотары. Стекло продолжило быть неотъемлемым элементом архитектуры, как барокко, так и модерна (стеклянный павильон).

Стекло может быть переработано неограниченное число раз. Как правило, его сортируют по цвету, очищают, переплавляют и используют заново: производят новые бутылки, декоративные украшения и даже покрытие для пола.

Но я решила создать картину из осколков стекла, смотрите что получилось? Последовательность изготовления картины «Бабочка» представлено в таблице «Технологическая карта». (Приложение 2 )

Создание картины «Бабочка».

Для этого мне понадобится инструменты и материалы:

Источник

Adblock
detector