Меню

Чесночные настойки для здоровья

Препараты Чеснока при атеросклерозе

Автор: Evdokimenko · Опубликовано 23.11.2020 · Обновлено 23.11.2020

Очень хороший эффект для наших сосудов дает чеснок и некоторые препараты из чеснока.

Например, исследовательская группа из Медицинского центра при Калифорнийском университете (Harbor-UCLA Medical Center) выяснила, что экстракт чеснока помогает снизить количество холестериновых бляшек в сосудах и уменьшить вероятность развития заболеваний сердца.

Но далеко не всем людям нравится просто кушать чеснок. Во-первых, многим мешает запах.
И во-вторых, некоторые люди не могут принимать чеснок, так как от чеснока у них болит живот.

В этом случае можно использовать чесночную настойку или чесночную воду.
Они не дают сильного запаха и обычно не вызывают болей в животе.

Причем чесночную настойку можно купить в аптеке, а можно сделать самим, в домашних условиях.

Ниже я расскажу о том, как самим сделать и принимать чесночную настойку или чесночную воду.

Но сначала я расскажу о противопоказаниях и возможных побочных эффектах такого лечения.

Противопоказания к применению препаратов чеснока:

— аллергия, индивидуальная чувствительность к чесноку и препаратам чеснока;
— гепатит!
— обострение гастрита или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (именно в фазе обострения):
— почечная недостаточность;
— острые заболевания почек, обострение хронических заболеваний почек.

Считается, что чесночную настойку или чесночную воду
нельзя пить беременным женщинам, женщинам в период кормления грудью, и детям до 12 лет.

С осторожностью принимать:
При хронических заболеваниях почек, дискинезии желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу, при желчнокаменной болезни, хроническом гастрите:
При всех этих заболеваниях нужно сразу же прекратить приём препаратов чеснока, если у вас возникли малейшие неприятные ощущения или признаки обострения состояния со стороны этих органов!

Возможные побочные эффекты:

В период применения препаратов чеснока возможно изменение запаха кожи, выдыхаемого воздуха.
Возможно раздражение паренхимы почек – появление тянущих болей в области почек (поясницы).
Редко: аллергические реакции, диспепсия — нарушение пищеварения, боли в области живота и т.д.
При применении в избыточных дозах могут возникать тахикардия (учащение ритма сердца) и боли в области сердца.

Условия хранения чесночной настойки:

При температуре от +12 до +20 °С в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Способ применения и дозы:

Способ применения и дозы зависят от того, какой из 3-х вариантов применения препаратов чеснока вы выберете:

1. Чесночная настойка, купленная в аптеке:

Если в инструкции к этой настойке не сказано по-другому,
то нужно развести 10-20 капель настойки в половине стакана воды,
и пить примерно за 30 минут до еды (или в самом начале приёма пищи) 2-3 раза в день.

2. Чесночная настойка, готовим её самостоятельно:

Для приготовления настойки примерно 100 грамм чеснока нужно потереть на терке, или выдавить его через специальную чеснокодавилку. Полученную кашицу, вместе с полученным соком чеснока, нужно засыпать (или правильнее будет сказать «залить»?) в пол-литровую стеклянную емкость. Можно даже в обычную стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой.

Теперь все это заливаем качественной водкой (пол-литра водки).
Полученный раствор плотно закрываем и настаиваем 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Примерно раз в 3 дня настойку надо слегка взбалтывать.

Через 2 недели настойка готова к употреблению.
Пить ее нужно только вечером, непосредственно перед ужином или в начале ужина, по 30-40 капель на полстакана воды.
Или 2-3 раза в день, по 10-20 капель настойки в половине стакана воды,
примерно за 30 минут до еды (или в самом начале приёма пищи).

3. Чесночная вода ( водный настой Чеснока):

Для приготовления чесночной воды вам понадобится 2-3 зубчика чеснока из расчёта на полстакана воды.

Приготовление:
Вечером чеснок просто мелко порежьте. В данном случае его не нужно давить или тереть на терке, а только мелко порезать.

Мелко порезанный чеснок сразу залейте 1\2 стакана теплой (но не горячей!) воды, накройте блюдцем или крышкой. И поставьте в тёмное место, например в шкафчик.

Читайте также:  Учебное пособие репродуктивное здоровье

Утром сначала взболтайте этот настой, и сразу после этого процедите его.

Пейте этот настой (воду) по 1 столовой ложке за 30 мин до еды (или в самом начале приёма пищи), 3 раза в день.

Готовить этот настой можно только максимум на 2-3 дня – если оставлять чесночную воду на более долгий срок, она скиснет.

Длительность курса лечения препаратами чеснока:

от 1 до 3-х месяцев, и курс можно повторять минимум 1 раз в год.
При хорошей переносимости его можно повторять даже 2 раза в год.
Или (опять же, при хорошей переносимости) можно проводить 1 длительный курс – до 6 месяцев 1 раз в год.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Автор статьи — доктор Евдокименко©. Опубликовано 23.11.2020.
Внимание! При копировании и перепечатке материалов указывать источник обязательно!
Все статьи, новости и главы из книг защищены авторским правом Евдокименко П.В.©

Книги Доктора Евдокименко
в электронном виде
можно купить по этой ссылке *

Источник

Что будет с организмом, если каждый день пить чесночную воду

Всего два зубчика природного антибиотика могут спасти от целого букета болезней/

Об удивительных свойствах чеснока, наверное, не стоит даже распространяться. Он хорош как приправа к различным блюдам, его добавляют в салаты, соусы, заправки. Он также известен своими природными антисептическими свойствами. А все потому, что в нем содержатся полезные микро- и макроэлементы, такие как натрий, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, магний, цинк, йод, сера, витамины С, В, P,D, а также эфирные масла и обладающие большой биологической активностью фитонциды.

Одним из самых эффективных средств в народной является чесночная вода. Целебный напиток очень прост в приготовлении, но способен избавить от самых тяжелых болезней.

Когда помогает чесночная вода

— снижает риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта;

— помогает разбавлять кровь, предотвращая образование тромбов;

— чистит сосуды, устраняет бляшки;

— снизить кровяное давление и нормализовать уровень холестерина;

— увеличивает устойчивость к инфекциям;

— уменьшает боли в суставах, благотворно влияет на работу печени и почек;

— очищает костную структуру, что позволяет избавиться от скрипа костей;

— чистит сосуды головного мозга, кишечник, избавляют от головных болей, нормализуют давление;

— лечит опухоли и гастрит.

Учимся выбирать чеснок для приготовления настойки

Выбрать качественный продукт не сложно, если внимательно к нему присмотреться. При покупке чеснока не поленитесь прощупать каждую головку. Иногда чеснок убирают с грядок намного раньше положенного срока. Такой, как правило, плохо хранится, быстро приходит в негодность. Головка чеснока не должна быть мягкой на ощупь; если у вас возникает ощущение, будто в овоще много шелухи или кажется, что он влажный, – откажитесь от покупки. Отдавайте предпочтение твердой сухой головке чеснока.

Для приготовления чесночной воды вам понадобится:

1 ст. л. измельченного чеснока или 5-8 зубчика чеснока (все зависит от размера долек);

200 мл или стакан теплой воды.

Чеснок можно натереть на терке или выдавить через чеснокодавку. Поместить в подходящую емкость все продукты. Затем залить водой. Убрать в темное место на 14 дней, периодически взбалтывать.

Принимайте за 30 минут до еды с молоком по 10 капель 2-3 раза в день, молока берите 50 мл. При нарушении работы кишечника и колитах – принимайте по 20 капель. Соответственно молока берите в два раза больше. Но только 1 раз в день до еды. Курс лечения — месяц, потом нужно сделать перерыв.

Можно приготовить такую же чесночную воду только с лимоном. Добавьте в такую настойку 3 ломтика лимона и 3-4 капли оливкового масла.

Есть еще и такой рецепт: в двухлитровую емкость на дно положите листья черной смородины, вишни, укропа, хрена, 0,5 кг очищенного чеснока, 40 г соли. Залейте смесь до верху теплой кипяченой водой. Накройте емкость двойным слоем марли.

Читайте также:  Акт обследования состояния здоровья это

Чесночная вода – хорошая альтернатива для тех, кто не может употреблять настойки на спирту. Так как чеснок обладает специфическим ароматом, после употребления настойки можно зажевать ее листьями или лимоном.

Источник

Чеснока настойка — инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению лекарственного препарата

Торговое наименование препарата

Международное непатентованное наименование

Чеснока посевного луковиц экстракт

Лекарственная форма

Состав

Чеснока свежего — 200,0 г

Спирта этилового 90% — достаточное количество для получения 1000 мл настойки.

Описание

Прозрачная жидкость от бледно-желтого до желтого или зеленовато-желтого цвета с характерным запахом чеснока.

Фармакотерапевтическая группа

Противомикробное средство растительного происхождения

Код АТХ

Фармакодинамика:

Антибактериальное противогрибковое противогельминтное противопротозойное С- витаминное В-витаминное сокогонное отхаркивающее коронародилатирующее и кардиотоническое действие повышает тонус и моторику кишечника.

Показания:

Заболеваний дыхательных путей (в т.ч. бронхит трахеит трахеобронхит пневмония) — в составе комплексной терапии.

Противопоказания:

Индивидуальная чувствительность к препарату почечная недостаточность.

Способ применения и дозы:

Применять внутрь по 10-20 капель на полстакана воды за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Длительность курса составляет 7-10 дней.

Побочные эффекты:

Форма выпуска/дозировка:

Упаковка:

По 25 мл во флаконы-капельницы темного стекла.

По 50 90 и 100 мл во флаконы темного стекла.

Каждый флакон или флакон-капельницу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Условия хранения:

При температуре от +12 до +20 °С в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности:

Не применять препарат по истечении срока годности указанного на упаковке.

Условия отпуска

Производитель

Закрытое акционерное общество «Московская фармацевтическая фабрика» (ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика»), 125239, г. Москва, Фармацевтический проезд, д. 1, Россия

Источник

Чеснок: природный антибиотик в отварах и настоях

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько лечебных препаратов из чеснока. Настойку чеснока и спиртовую вытяжку из луковиц чеснока применяют при атонии кишечника, для подавления в нем процессов гниения и брожения, а также при атеросклерозе и гипертонической болезни. Сухой экстракт чеснока входит в состав аллохола, применяемого при острых воспалениях печени и желчного пузыря. Народная медицина к чесноку также всегда относилась с большим пиететом.

Отвар. Чесночный отвар отличается тем, что при его приготовлении сохраняются минеральные соли, а большая часть летучих веществ разрушается под воздействием высокой температуры.

Отвар готовят следующим образом. Запаситесь эмалированной кастрюлей или любой другой неокисляющейся посудой. Налейте в нее 2 стакана воды и поставьте на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее чайную ложку нарезанного чеснока. После недолгого кипячения дать настояться отвару, процедить и употреблять по назначению.

Не следует готовить много чесночного отвара впрок: он хорош только свежий. несмотря на свой довольно невинный вид, это весьма мощное лекарство, поэтому не следует употреблять более половины стакана, с интервалом в 4-5 часов. Чесночный отвар незаменим при разного рода инфекциях, ОРЗ, воспалениях.

Настой. Настой близок по своим характеристикам к отвару, однако отличается от него способом приготовления: настой никогда не кипятят.

Мелко нарезанные чесночные зубчики кладут в керамическую или эмалированную посуду, заливают крутым кипятком, затем плотно накрывают крышкой и укутывают полотенцем. Дают настояться, остужают, фильтруют и употребляют по назначению. При приготовлении настоев большое значение имеет вода: лучше всего использовать колодезную, родниковую, талую, в крайнем случае — дистилированную воду. Настой лучше сохраняет летучие вещества, чем отвар. Может применяться во всех вышеописанных случаях, включая и приготовление раствора для очистительных клизм.

Настойка. Настойка отличается от настоя тем, что в качестве главного компонента в ней используется водка или спирт. Чесночная настойка издавна применялась в народной медицине. Это было поистине универсальное средство: к нему охотно прибегали многие знахари и деревенские целители.

Для получения хорошего препарата необходимо соблюдать несколько обязательных условий:

Читайте также:  Единственный способ сохранить здоровье это есть то чего не хочешь пить то чего не любишь

1. Чеснок должен быть свежий, крупный, с большими белыми зубчиками.

2. Водка для настойки не должна содержать никаких примесей, лучше всего пользоваться разведенным до нужной пропорции медицинским спиртом.

3. Бутыль обязательно должна быть темного стекла, сухой и чистой; перед приготовлением настойки ее нужно слегка нагреть. Подберите хорошо притертую пробку.

4. Знатоки советуют браться за приготовление настойки, сверившись с лунным календарем: самое подходящее время — фаза новой луны. Дождитесь, когда луна станет полной — к этому времени настойка вполне «созреет».

Итак, в приготовленную полулитровую бутыль всыпьте одну головку очищенного и крупно порезанного чеснока. Залейте чеснок двумя стаканами водки и поставьте настаиваться на срок от ранней до полной луны. Встряхивайте бутыль дважды в день — утром и вечером. По истечении указанного срока все тщательно профильтруйте и поставьте в прохладное место. Чесночную настойку принимают по 10-15 капель на прием, утром и перед сном.

Экстракт. Экстракт отличается от настойки концентрацией вещества, хотя в основе их приготовления лежат одни и те же принципы. Тем не менее, считается, что экстракт примерно в 10 раз сильнее настойки. В домашних условиях и без специального оборудования полноценный экстракт приготовить трудно, поэтому мы ограничимся самыми общими рекомендациями.

Существует два способа приготовления экстракта — холодный и горячий. Горячий возможен только в промышленных условиях. Что касается холодного, то он основан на длительных химических процессах и проводится при пониженной температуре. Это понятно: при низкой температуре обработки сохраняется максимальное количество витаминов, эфирных масел и других летучих веществ.

Прежде всего, запаситесь несколькими килограммами чеснока и примерно двумя литрами крепкой чистой водки. Очистив и измельчив весь чеснок, сложите его в неокисляющуюся емкость, снабженную в нижней части небольшим краником. Установите на дно емкости густую проволочную сетку — таким образом, чтобы она оказалась примерно на 1 см свыше уровня крана. Сложите на сетку четвертую часть очищенного и измельченного чеснока. Залейте чеснок водкой, как можно плотнее накройте крышкой и примерно на неделю поставьте на холод.

Через указанный срок добавьте вторую четверть чеснока, еще через неделю — третью и точно так же — четвертую. Примерно через две недели от начала переработки через кран вы можете собрать небольшое количество полуфабриката. Жидкость должна быть маслянистой и желтоватой. Долейте ровно столько водки, сколько вы отнимете вещества. Выход экстракта — не более 10-й части от первоначального количества водки. Несколько раз профильтруйте и дайте хорошенько отстояться.

Промышленное приготволение экстракта предполагает дальнейшие стадии очистки, однако в домашних условиях можно ограничиться полученным. Помните: в ваших руках — сильнейшее вещество, поэтому использовать его следует с особой осторожностью. Не принимайте больше 6-8 капель за один прием. Экстракт принимают с теплым молоком или с половиной чашки любого натурального овощного сока. Такой экстракт справляется с большинством вирусов.

Сироп. Чесночный сироп — прекрасное средство, когда речь идет о детях, обычно неохотно соглашающихся принимать препараты из чеснока. Он особенно показан при кашле, ларингите, заболеваниях носоглотки. Вот один из рецептов приготовления хорошего чесночного сиропа, рекомендованного известным доктором Хейнерманом.

Полстакана очищенного и мелко нарубленного чеснока положить в эмалированную кастрюлю и залить свежим темным медом или хорошего качества патокой. Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, нагревать на медленном огне, пока весь чеснок не растворится в сиропе. Затем кастрюльку накрыть крышкой и нагреть повторно, следя за тем, чтобы сироп не пригорал. Снять с огня, пока не остыл — профильтровать и хранить в холодильнике. Доза: для маленьких детей — по 1 чайной ложке, для взрослых — по 1 столовой. Принимать каждый час.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Adblock
detector