Меню

Чем вреден воск для здоровья

Парафин на фруктах и овощах опасен для нашего здоровья

Выявилась новая угроза здоровью нации. Когда вы будете есть яблоко, грушу, сливу, зеленый огурец или перец хорошенько рассмотрите поверхность плода. Она ярко блестит? Она гладкая и глянцевитая? Если это так, будьте осторожны!

Есть вероятность, что они покрыты восковым раствором парафина, который, согласно мнению медицинских авторитетов, представляет весьма серьезную угрозу здоровью американцев. Восковая оболочка заключает плод в защитный слой, который предотвращает потерю воды и соков, сохраняет продукту вкус и свежий вид. Но этот слой наносит огромный вред здоровью. Съедая плод, мы получаем нечто вроде воска, который не может быть усвоен организмом. Парафин — продукт переработки нефти, а у нас в организме нет ни одного органа, не исключая и печень, который бы мог это переработать.

Опасный воск откладывается в организме. Так что у врачей есть основания для беспокойства. Много новых заболеваний появилось в Америке с началом выпуска продуктов питания, обработанных в коммерческих интересах Мы не должны оставлять парафин в нашем теле, парафин, несущий болезнь. На мой взгляд, 24-36-часовые сеансы голодания и более длинные периоды голодания в течение года помогут избавить организм от этого опасного продукта.

Помните, что при голодании большое количество высвобожденной жизненной энергии производит огромную очистительную работу в организме!

В основе каждой болезни лежит ее причина, которую не устранит ни одно лекарство.

Новые мощные яды вторгаются в вашу пищу

Более тысячи синтетических пищевых добавок включены в национальный рацион, что во многом «обеспечивает» нам большое число заболеваний. Долгие годы наш рацион был перегружен, как утверждали, «безвредными» добавками, которые оказались опасными для здоровья.

Тем не менее многие из них используются до сих пор.

Возьмите батон промышленного белого хлеба, он был обработан, отбелен, подкрашен, обогащен, очищен, смягчен, консервирован, ароматизирован. И все это с помощью синтетических химических ингредиентов. Сейчас почти невозможно приобрести батон, на 100 % состоящий из пшеничной муки цельного помола, свободный от ароматизации и синтетических пищевых добавок.

Человеческий организм — это совокупность отдельных клеток, и ничего больше. Если вы нормально питаетесь, если ваша пища удовлетворяет основные потребности роста и функционирования, эти клетки позволят жить до 120 лет и более. Но когда человек не считается со своим организмом, дышит грязным вонючим воздухом, то его клетки соответственно реагируют на это, и человек отправляется на больничную койку или на кладбище. Когда он загрязняет свою пищу и изменяет ее состав синтетическими химикалиями, это неминуемо наносит ущерб клеткам организма, они начинают плохо функционировать, поскольку не могут приспособиться к таким, веществам.

Как может хорошо работать организм, если он загружен синтетическими пищевыми добавками?

Единственный совет сводится к тому, чтобы питаться пищей, близкой, насколько это возможно, к натуральным продуктам, стараться избегать химически обработанных продуктов. Питайтесь наиболее естественной пищей, какую только возможно достать. Внимательно читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете! Задавайте вопросы в магазине о всякой пище, которая вас интересует, даже пишите производителям пищевых продуктов и запрашивайте у них полный анализ продаваемых товаров.

За 24-36 часов голодания вы можете избавиться от большинства коммерческих ядов. Если вы чувствуете, что уже не можете с ними справиться, проводите семи-десятидневное голодание, хорошенько очистите организм. Вы будете потрясены тем, сколько ядовитых веществ было в вашей пище. Помните, что коммерческие интересы не имеют ничего общего с заинтересованностью в вашей жизни и здоровье.

За обедом съешьте немного,

за ужином еще меньше,

а еще лучше лечь —

спать совсем без ужина.

Когда вы голодаете, жизненная энергия выполняет очистительную работу в вашем организме.

Организм самоочищается, самолечится и самовосстанавливается. Когда вы прекращаете есть, в вашем организме происходят чудесные вещи! Если вы хотите поддерживать организм в чистоте, вы должны голодать! Попробуйте поголодать несколько раз, вы почувствуете то, что никогда ранее не чувствовали — внутреннее очищение, которое ведет вас к Здоровью!

Соль. То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас!

Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? «Смешной вопрос,- скажете вы.- Ни один здравомыслящий человек не сделает этого».

Читайте также:  Возрастные особенности психологии здоровья

Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ.

Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье. Давайте рассмотрим факты:

1. Соль — это не еда! Оправданий для ее использования: в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого с аптечной полки.

2. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.

3. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.

4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.

Если соль столь вредна для организма, почему же она так широко используется? Преимущественно потому, что солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение тысячелетий. Но эта привычка основана на серьезном недоразумении. Предрассудок заключается в том, что соль якобы нужна нашему организму. Однако многие народы, например эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого. У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение, подобное тому, какое вызывает сигарета у человека, который никогда не курил. Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом, особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи погибают от больших ее доз.

Источник

Применение пчелиного воска

Пчелиный воск или церезин — известное многофункциональное вещество, которое успешно используется в самых разных сферах человеческой жизни уже несколько веков. В статье рассмотрим подробнее его состав, воздействие и особенности.

Церезин — это один из основных продуктов жизнедеятельности пчел. Это секрет, который насекомые используют в строительстве своего жилья. Воск имеет сложный химсостав, не растворим в воде (но при этом может плавиться), широко применяется в нетрадиционной медицине, косметологии и быту.

1. Параметры и состав воска

Пчелиный воск — это твердая субстанция, имеет различные оттенки — желтый, коричневый белый, могут быть вкрапления светло-зеленого тона. Запах вещества — отчетливый, медовый.

Несмотря на довольно высокую плотность, пчелиный секрет способен принимать разную форму. Субстанция не горит.

Это интересно: много лет различные ученые бьются в попытках создать искусственный аналог церезину. Но каждая попытка проваливается. Сложный органический состав этого природного вещества до сих пор до конца не разгадан.

Впрочем, некоторые компоненты церезина выделить все-таки удалось. Сегодня мы точно знаем, что пчелиный воск содержит:

  • сложные эфиры (порядка 70%);
  • жирные кислоты (в пределах 15%);
  • углеводороды предельного типа (до 17%);
  • вода (2% или чуть более).

Всего в биохимическом составе секрета предположительно свыше 300 веществ. Воск содержит также:

  • витамины;
  • минеральные комплексы;
  • молекулы цветочной пыльцы;
  • ароматические компоненты.

2. Польза воска

Богатый состав определяет и специфику секрета пчел. Каждый из компонентов в составе этого продукта — бесспорно полезный элемент, несущий организму человека массу пользы. Помимо того, свойства пчелиного воска оценили в косметологии для ухода за кожей. В мебельном производстве его применяют для обработки деревянных поверхностей, воск отлично защищает мебель, нивелирует царапины, сколы.

Народная медицина успешно использует церезин:

  • в качестве седативного средства. Этот компонент в составе травяных настоев способен оказывать мягкое успокаивающее действие, разгружая нервную систему;
  • воск имеет эффект антибиотика — мягкого, природного. Он помогает эффективно излечивать заболевания верхней дыхательной системы, в том числе фарингит, бронхит и прочее. Консистенция воска позволяет применять его даже в ингаляциях для достижения более быстрого и точного эффекта;
  • стоматологическая индустрия давно обратила внимание на церезин — он эффективен для укрепления десен и для очищения ротовой полости. Имеет массажный эффект при применении в качестве жевательной резинки;
  • воск лечит порезы и раны, помогает кожному покрову восстанавливаться в короткие сроки. Лечит ожоги. Входящие в составе антисептические компоненты расширяют область применения пчелиного воска.
Читайте также:  Группы здоровья детей дошкольного возраста физическое воспитание

Интересно: срок хранения пчелиного воска невероятно большой, поэтому кремы, мази и лекарства на его основе можно принимать, не опасаясь за сроки годности. Церезин не окисляется, не высыхает, не впитывает влагу и сохраняет свой первоначальный вес и характеристики.

3. Пчелиный воск для здоровья и красоты

Для ногтей, для ног

Воскосодержащие составы, в частности, церезин, помогают вернуть ногтям матовость и здоровый вид. Состав пчелиного воска помогает избавиться от бактерий, вызывающих разрушение ногтевой пластины. Кроме того, воск помогает восстановить минеральный баланс. Благодаря регулярному применению пчелиного секрета, ногти становятся твердыми, блестящими, и защищенными от UV-излучения. Также церезин прекрасно себя зарекомендовал как средство для смягчения огрубевшей кожи.

Для красивой улыбки

Жевание церезина — полезная привычка, которая помогает предупредить такие распространенные проблемы зубов, как:

  • кариозные образования;
  • стоматиты различной этиологии;
  • пародонтозы;
  • кровоточивость десен;
  • зубной камень и ряд других.

Пчелиный воск превосходно освежает ротовую полость, позволяя эффективно избавиться от остатков пищи.

Для здоровых суставов

Чем старше человек, тем очевиднее становятся проблемы с суставами. Восстановить витаминно-минеральный состав помогают воскосодержащие средства. Церезин — отличное решение при лечении артрита, радикулитов, остеохондроза и прочих заболеваний. Также отмечается, что пчелиный секрет помогает в профилактике варикоза.

Для сияющей кожи

Пчелиный воск — один из любимцев в косметологии. Средства с церезином имеют заживляющий, омолаживающий, увлажняющий и смягчающий эффекты. Кроме того воск обладает обезболивающим воздействием.

От простуды

Воскосодержащие средства признаны эффективными при лечении широкого спектра простудных заболеваний. Ингаляции с церезином очищают верхнюю дыхательную систему, оказывают противокашлевое действие и работают как антисептик для бронхов. Горячие компрессы — не менее эффективны от простуды. В лечении гайморита церезин также используется, как дополнение к терапии, он позволяет эффективно снимать симптоматику заболевания.

От болезней ЖКТ

Заболевания желудочно-кишечного тракта безусловно требуют консультации специалиста. Но в качестве вспомогательного средства к лекарствам применяется пчелиный воск. Он помогает быстрее справляться с таким недугом, как язва желудка.

4. Противопоказания

Как и любой продукт пчеловодства, секрет подходит очень многим. Но при наличии аллергии на пчеловодческие препараты необходимо обращение к специалисту и прием с максимальной осторожностью. Тем, кто никогда не пробовал ранее церезин, рекомендуется начинать с небольших доз.

Источник

Особенности применения воска для защиты фруктов

Все мы уже привыкли к тому, что на прилавках магазинов фрукты и овощи выглядят максимально ярко и красочно — совсем не так, как их собратья в естественной среде выращивания. Достигается подобный результат за счет применения искусственного воска, которым каждый плод покрывают при помощи специальных распылителей.

Многих реально интересует вопрос, чем покрывают фрукты чтобы не портились. Если углубиться в историю, то вариантов существует огромное количество, но в современном мире наиболее распространенный вариант — именно искусственный воск. При этом подобное покрытие наносят не только на яблоки, но и на огромное количество других продуктов:

Такое разнообразие сфер применения свидетельствует о том, что большинство продуктов из потребительской корзины в той или иной мере подвержены подобной обработке. В связи с этим возникает второй вопрос — вреден ли воск на яблоках и любых других фруктах для организма? Если говорить исключительно о воске, то можно с полной уверенностью утверждать, что он совершенно безвреден. При этом речь идет не только о натуральном продукте, но и об его искусственном аналоге.

Если первый усваивается организмом в незначительной мере, то второй попросту безболезненно выводится через желудочно-кишечный тракт. На самом деле большую опасность несут возможные добавки к воску, которые некоторые недобросовестные производители могут использовать с целью удешевления процесса обработки.

Зачем нужна обработка воском?

В большинстве случаев яблоки и даже овощи натирают воском для того, чтобы сохранить их товарный вид. Это можно с полной уверенностью назвать чистым рекламным ходом, поскольку такой продукт выглядит действительно красиво, аппетитно и привлекательно. Тем не менее, воск обладает и чисто защитными функциями, о которых знали еще многие столетия назад.

Читайте также:  Принципы сохранения психического здоровья nursabaq

Если немного вникнуть в технологию изготовления воска для последующего нанесения на продукты питания, то можно узнать много интересного. Если взять состав готовой натуральной смеси, то она состоит сразу из нескольких компонентов:

  • Пчелиный воск;
  • различные смолы;
  • сахарный тростник;
  • карнаубский воск.

Наличие такого комбинированного природного воска на яблоках совершенно безопасно для здоровья и при этом позволяет сохранить привлекательный товарный вид продукта даже спустя месяцы хранения и многочисленные транспортировки.

Обработка воском в первую очередь защищает фрукты, овощи и прочие продукты питания от воздействий вредителей, создает некий барьер, который минимизирует механические воздействия и не позволяет развиваться процессам гниения, если речь идет о растительных товарах. Также подобная методика обработки позволяет несколько замедлить процесс созревания, тем самым продлевая срок годности фруктов и овощей.

Чего только стоит тот факт, что даже твердые и шершавые ананасы поддают такому воздействию — методика действительно доказала свою состоятельность и эффективность. При этом технологии не стоят на месте, и если раньше фрукты вымачивались в специальных ваннах, то сейчас яблоки покрывают воском с помощью специальных разбрызгивателей, которые позволяют создать защитный слой минимальной толщины.

Подтверждается это и научными исследованиями, проведенными в штате Вашингтон, которые установили, что количество воска относительно общей массы продукта составляет крайне малый процент:

  • Естественный воск, который выделяется самими фруктами, составляет 994 части из миллиона или менее 0,1%.
  • После удаления защитного слоя при промывании фруктов показатель составляет 973 части на миллион.
  • Искусственно нанесенное покрытие при этом составляет 978 частиц, что находится примерно посредине между двумя показателями, упомянутыми выше.

Это лучше любых других доводов свидетельствует о том, что количественная составляющая таких продуктов ничтожно мала и не способна нанести никакого вреда человеку.

Важно!

Единственными вредными веществами в составе воска для обработки продуктов могут быть запрещенные к применению пестициды, выхлопные газы и прочие опасные компоненты. При этом риск их применения все же существует, хотя и происходит подобное крайне редко. Также стоит отметить, что маркировки для обработанной воском продукции не предусмотрено, поэтому необходимо внимательно изучать фрукты и овощи перед их покупкой.

Экскурс в историю

Интересный факт заключается в том, что яблоки обрабатываются воском и другими органическими соединениями уже не одно столетие. Это же касается и других фруктов или овощей, которые на протяжении существования человечества считались базовыми пищевыми продуктами.

Так, в 19-м веке в США пищевые продукты, которые хранились в погребах, дополнительно обрабатывали желатином — он создавал защитный слой сродни тому, который образуется и после обработки воском. В качестве альтернативы использовались соль или сахар, а также длительное вымачивание в бренди.

Во времена Средневековья на Туманном Альбионе использовали вместо воска или желатина жир, который также создавал защитную пленку. В Японии с аналогичной целью использовали съедобную пленку из переваренного соевого соуса. Подобных вариантов существуют тысячи, но все их объединяет одно — образование защитного слоя на продуктах.

Те же китайцы еще 8 столетий назад использовали то, чем покрывают яблоки и фрукты для более длительного хранения в магазинах современники — природный воск в комбинации с другими дополнительными ингредиентами.

Полезно знать!

Абсолютно все фрукты и овощи обладают защитными механизмами в процессе своего созревания. Одним из них считается защитная пленка, которая предотвращает высыхание кожуры или чрезмерное поглощение влаги. Яблоки выделяют воск, который обволакивает плод полностью и предотвращает все эти процессы. То же касается и других фруктов — на той же сливе особенно хорошо заметно белый слой непонятного вещества, когда она еще находится на дереве.

Все это вполне естественные и нормальные для природы вещи, которые человек просто сумел улучшить и адаптировать под собственные потребности. При этом стоит помнить, что лучше все же подробно изучать товар перед покупкой, чтобы быть уверенным в том, что в процессе его обработки использовались исключительно натуральные компоненты.

Источник

Adblock
detector