Меню

Чем вреден миндаль для здоровья

Какой вред может быть от миндаля?

Сладкий миндаль — очень полезный орешек, но даже у него есть свои побочные эффекты. Статья расскажет о вредных свойствах этого продукта, чтобы вы поняли риски и смогли избежать ошибок при планировании рациона.

Основные побочные эффекты миндаля

Увеличение веса

Употребление большого количества миндаля может привести к набору веса. Рекомендуемая дневная порция миндаля составляет не более 30 г (это примерно от 20 до 24 орешков), ведь эти орехи отличаются высокой калорийностью и наличием жиров.

Побочное действие салицилатов и аминов

Вред сладкого миндаля, если вы съедите его слишком много, может проявиться через диарею, вздутие живота и другие нарушения нормальной работы желудочно-кишечного тракта, головную боль, затуманенность мыслей и плохое самочувствие.

Виноваты в этом салицилаты и амины, которыми богат сырой миндаль, причем в процессе жарки концентрация этих веществ увеличивается.

Диарея и клетчатка

Когда встает вопрос о том, сколько миндаля можно съесть за один день без последствий, на него не так легко ответить. Все зависит от особенностей организма. В то время как одни могут кушать эти орехи в любых количествах, для других бесконтрольное потребление чревато проблемами с пищеварением, чаще всего — диареей (из-за высокой концентрации в миндале пищевых волокон).

Медицинский центр Лангон на базе Нью-Йоркского университета сообщает, что внезапный скачок клетчатки в рационе может вызвать газы. Вот почему рекомендуется вводить в меню богатые пищевыми волокнами продукты постепенно, при этом увеличивая количество выпитой воды.

Другие продукты с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи, орехи, семена, цельное зерно и бобовые. Например, чашка зеленого горошка содержит около 9 г пищевого волокна, а чашка фасоли пинто — более 15 г.

Нарушение всасывания (мальабсорбция)

Согласно статье в «Журнале гастроэнтерологии и гепатологии» за октябрь 2009 г., некоторые продукты содержат вызывающие брожение углеводы с короткой цепью. Эти соединения ферментируются кишечными бактериями с высвобождением большого количества газа, что приводит к вздутию живота, болям и нарушениям регулярности испражнений. Многие люди страдают нарушением всасывания (медицинский термин — мальабсорбция) таких соединений.

В настоящее время нет точных данных, присутствуют ли подобные углеводы в составе миндаля, но это вполне вероятно, учитывая, что в составе фисташек они имеются.

Начните с 20-24 штук в день. Если побочные эффекты от приема миндаля в пищу не прошли, сократите потребление до 10 штук в день или исключите эти орешки из рациона окончательно.

Аллергическая реакция

Лесные орехи наравне с миндалем — частая причина пищевой аллергии. Самые распространенные симптомы включают боль в животе, диарею, рвоту, головокружение и заложенность носа. В тяжелых случаях происходит сужение дыхательных путей, учащение пульса и потеря сознания.

Бланшированный и вымоченный в воде миндаль

Бланширование сведет к минимуму вред орешков для пищеварения. Сырой миндаль заливают кипящей водой и оставляют на 1 минуту. Затем требуется слить воду, вытереть насухо и снять кожицу пальцами.

Вымоченный миндаль гораздо лучше усваивается организмом. Растворите немного соли в воде и залейте этой жидкостью сырые орешки. Оставьте в таком виде минимум на 7 часов, а лучше на всю ночь. Поместите миндаль в духовку и просушите при температуре 90 °C.

Источник

Миндаль: все, что нужно знать

Периодические перекусы между приемами пищи могут быть полезной и питательной привычкой и частью вашего дня. Если вы пытаетесь сбросить вес, поддержать уровень сахара в крови или просто получать больше натуральных питательных веществ в течение дня, миндаль поможет вам получить именно то, что нужно вашему организму. Дома, на работе или в дороге, миндаль является удобным продуктом для перекуса, который обеспечивает здоровые и снабжает организмпитательными веществами.

Читайте также:  Самый полезный вид спорта для здоровья мужчин

Миндаль, который мы считаем орехом, по сути является семенами плодов миндаля, красивого дерева среднего размера с ароматными розовыми и белыми цветами. Как и персик, вишня или абрикос, миндальное дерево дает плод с твердым семенем. Семя плодов миндаля – это то, что мы называем орехом. Миндаль белого цвета, завернут в коричневую оболочку и в твердую скорлупу.

Миндаль делятся на две категории: сладкий и горький. Сладким является тот, который едят ежедневно. Он имеет овальную форму, в основном с более упругой текстурой и великолепным маслянистым вкусом. В магазине его продают как в скорлупе, так и очищенным. Горький миндаль используется для производства миндального масла, которое используется для ароматизации пищевых продуктов и различных ликеров. В противном случае такой миндаль непригоден для использования, поскольку в нем содержатся токсичные вещества, такие как синильная кислота. Эти соединения удаляются при производстве миндального масла. [1]

Интересные факты об миндале:

Миндаль и его пищевая ценность

В миндале содержится больше клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниацина, чем в орехах любого другого типа, говорит Дженни Хип, официальный диетолог Калифорнии. Одна средняя порция (приблизительно 23 миндаля) обеспечивает 35% суточной дозы (DH) витамина Е, 20% DH и рибофлавина, 8% DH и 6% DH. Как и другие орехи, миндаль содержит относительно большое количество жира, около 15 г на порцию 30 г. К счастью, около двух третей этих жиров полезны для сердца. Исследование 2005 года, опубликованное в журнале по питанию, показало, что миндаль содержит больше всего питательных веществ, если употреблять его целиком с коричневой скорлупой. [3]

Белок является структурным элементом наших мышц, кожи и хрящей. Но они также выполняют другие метаболические функции, такие как трансфер кислорода в кровь, или действуют как регулятор метаболических процессов. Для культуристов белок, вероятно, является наиболее важным источником наращивания мышечной массы. К счастью, миндаль содержит большое количество этого жизненно важного макроэлемента, что делает его очень полезной добавкой в питании спортсменов. [4]

Сравнение миндаля с другими орехами

Среди орехов миндаль на втором месте с самым низким содержанием калорий на порцию. Одна средняя порция (28 г) содержит 161 калорий, 6 г белка, 13,8 г жира, 6 г углеводов и до 3,5 г клетчатки. Наименее калорий содержат орехи кешью, они содержат 155 калорий, 5 г белка, 12 г жира, 9 г углеводов и 1 г клетчатки на порцию. Арахис – 168 калорий, 8 г белка, 15 г жира, 4 г углеводов и 2,6 г клетчатки; грецкие орехи – 183 калории, 4 г белка, 18 г жира, 4 г углеводов, 2 г клетчатки; фундук – 176 калорий, 4 г белка, 17 г жира, 5 г углеводов и 3 г клетчатки. [5]

Миндаль и его преимущества

1. Полезен для мозга

Миндаль является источником многих питательных веществ, которые помогают развитию и здоровью человеческого мозга. Они содержат два важных питательных вещества для мозга: рибофлавин и L-карнитин, которые повышают активность мозга и создают новые нервные пути, уменьшая вероятность болезни Альцгеймера. Исследования показали, что миндаль и миндальное масло полезны для общего состояния здоровья и функционирования нервной системы. [6] Матери часто дают своим детям миндаль, пропитанный водой. Два или три кусочка пропитанного миндаля являются достаточной дозой для маленьких детей. [7]

2. Регулировать холестерин

Регулярное употребление миндаля способствует повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и снижению липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Этот баланс жизненно важен для здорового уровня холестерина и снижения ЛПНП (плохого холестерина). [7]

3. Защищает кости

Миндаль является фантастическим источником многих витаминов и минералов, таких как фосфор. Фосфор оказывает значительное влияние на прочность и устойчивость костей, зубов и в то же время предотвращает развитие заболеваний, связанных со старением, таких как остеопороз. [7]

3. Поддерживает здоровье сердца

Читайте также:  Поджелудочная железа проблемы здоровья

Мононенасыщенные жиры, белки и калий, содержащиеся в миндале, являются средством для здоровья сердца. Витамин Е действует как эффективный антиоксидант и снижает риск сердечных заболеваний, в то время как присутствие магния в миндале может предотвратить сердечные приступы. Миндаль помогает уменьшить присутствие и влияние С-реактивного белка, который вызывает артериит. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты. По этой причине они помогают снизить уровень гомоцистеина, который вызывает накопление жирового покрытия в артериях. Кожа миндаля содержит флавоноиды, которые в сочетании с витамином Е образуют прочный щит против повреждения стенок артерий. Исследования показывают, что краткосрочная обогащенная миндалем диета может улучшить сосудистую функцию у здоровых мужчин в возрасте от 20 до 70 лет. [8]

4. Укрепляет иммунитет

Миндаль является источником щелочных материалов, которые укрепляют иммунную систему, повышают способность предотвращать заболевания и различные проблемы со здоровьем. Витамин Е стремится устранить все вредные свободные радикалы в организме, так как они способствуют развитию хронических заболеваний и могут быть опасны для органов. Антиоксиданты, такие как витамин Е, содержащиеся в миндале, влияют на рак и сердечные заболевания. Исследования показали, что люди, которые ели более высокие уровни витамина Е, на 30-40% менее подвержены сердечным заболеваниям. [7]

5. Увлажняет кожу

Массаж с миндальным маслом часто рекомендуется для новорожденных. Миндальное молоко также добавляют в некоторые виды мыла и косметики, поскольку оно оказывает много полезного воздействия на кожу. [7]

6. Оказывает противовоспалительное действие

Многие люди думают, что слово жир – это нечто отрицательное. На самом деле, некоторые из жирных кислот являются незаменимыми и могут быть очень полезными для общего здоровья. Организм не может самостоятельно создавать свои жирные кислоты, поэтому мы должны принимать их из пищи. Миндаль содержит две очень важные жирные кислоты, линолевую и линоленовую кислоты. Эти жирные кислоты помогают снизить риск воспаления. [7]

7. Регулирует кровяное давление

Калий и натрий, содержащиеся в миндале, помогают регулировать кровяное давление. [7]

8. Увеличивает энергию

Присутствие марганца, меди и рибофлавина в миндале увеличивает энергию и ускоряет обмен веществ. Если вы находитесь в дороге, горстка миндаля даст вам достаточно энергии в течение дня без лишних жиров и калорий. [7]

9. Защищает от рака

Миндаль улучшает движение пищи в толстой кишке, предотвращая коллапс и последующий рак толстой кишки. [7]

10. Защищает от диабета

Миндаль помогает снизить уровень глюкозы и инсулина после еды. Диабетики часто страдают от чрезмерно быстрого повышения уровня глюкозы после обильного приема пищи или после неожиданно высокого потребления сахара. Миндаль помогает контролировать поглощение и переработку глюкозы, делая процесс более простым и безопасным. [7]

11. Помогает при похудении

Несладкое миндальное молоко часто используется для похудения. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, дают чувство удовлетворения голода и предотвращают переедание. Исследования показывают, что низкокалорийная, богатая миндалем диета подходит для снижения веса человека, страдающего ожирением. Также было обнаружено, что люди, которые регулярно потребляют миндаль (по крайней мере, два раза в неделю), с большей вероятностью поддерживают свой идеальный вес. Наконец, клетчатка способствует устойчивому стулу, который помогает снизить вес и улучшает общее состояние здоровья, удаляя токсичные вещества. [8]

12. Предотвращает запор

Риски, связанные с употреблением миндаля

Как и с другими орехами (кешью, валашские, бразильские орехи), у вас также может быть аллергия на миндаль. По данным Колледжа аллергии, астмы и иммунологии в Америке, «аллергический шок» чаще всего вызывается орехами. Симптомы аллергии на миндаль включают боль в животе, диарею, затрудненное глотание, закупоренный нос или насморк, тошноту, зуд и затрудненное дыхание. Цельные орехи, ореховые продукты, в том числе масла и сливочное масло, могут вызывать сходные симптомы аллергии.

Читайте также:  Возбуждение вредно для здоровья

Миндаль восприимчив к афлатоксинам – химическим веществам, выделяемым грибами, которые могут вызывать рак. Миндаль, пораженный плесенью, опасен для употребления. Эта плесень появляется в виде серых и черных волокон. Согласно мировому управлению миндалем, в промышленности существуют программы и процедуры для минимизации афлатоксинов.

В 2007 году после миндального сальмонеллеза Министерство сельского хозяйства США приняло решение пастеризовать весь миндаль. С тех пор сырой, необработанный миндаль, выращенный в Калифорнии, недоступен. Миндаль, называемый «сырым», по существу пастеризуется паром или смешивается с пропиленоксидом. [1]

Виды миндаля

Сорта миндаля делятся на пять классификаций, основанных на различных характеристиках, таких как размер и форма. Они обычно делятся на следующие три основные группы: Nonpareil, California и Mission.

Nonpareil

Самая большая группа миндаля, который бледного цвета, без кожицы. Тонкая внешняя оболочка и гладкое ядро позволяют его легко обрабатывать.

Kalifornia

Эта классификация содержит ряд разновидностей, которые в основном используются в промышленных продуктах. Этот тип миндаля имеет широкий диапазон твердости скорлупы, формы сердцевины, цвета кожи и свойств поверхности. В результате высокой степени адаптации они подходят практически для любого процесса обработки миндаля.

Mission

У этого миндаля есть твердая раковина, и их ядра являются мелкими и широкими. Кожа, как правило, темнее, чем Nopareil и морщинистая, что увеличивает соль и вкус. [9]

Простой способ добавить миндаль в свой рацион

• Попробуйте миндальную пасту, ложечку которую можно намазать на хлеб или просто добавить в полезные десерты.

• Добавьте нарезанный миндаль и сухофрукты в белый йогурт.

• Полезный соус карри с кусочками миндаля.

• Добавьте немного миндального масла в свой напиток на завтрак, чтобы улучшить вкус и увеличить содержание белка.

• Миндаль с яблоком – удивительно простые закуски, чтобы пополнить энергию во время путешествий.

• Сделайте вкусный салат из холодного риса с миндалем, свежим горошком и смородиной

• Добавьте нарезанный миндаль в куриный салат. [1]

История миндаля

Миндаль поступает из центральной и юго-западной Азии, где он служил основной пищей для долгих путешествий кочевых племен. Дикие миндальные деревья росли недалеко от торговых путей, таких как Шелковый путь, который соединял центральный Китай и Средиземноморье. Легкий доступ позволил распространить дикие миндальные рощи.

Почти каждая древняя цивилизация использовала миндаль. 4000 г. до н.э. люди выращивали миндальные деревья, которые также распространились в странах, окружающих Средиземное море.

Миндаль постепенно попал в Средиземное море, включая Францию, Грецию, Италию, Испанию, Португалию, Марокко, Тунис и Турцию. На протяжении всей своей истории они сохраняли религиозное, этническое и социальное значение. В Библии мы находим многочисленные упоминания миндаля как объекта ценности и символа надежды. В Индии миндаль считается здоровым для мозга, в то время как китайцы считают его символом длительной грусти и женской красоты.

Горсть миндаля, или около 23 штук, – это отличный способ дать вашему телу длительную энергию в течение дня. Эта прекрасная утренняя закуска содержит мощную пищу и помогает заполнить нашу диету между приемами пищи Миндаль является одним из самых высоких пищевых источников магния (76 мг) и важных растительных минералов, таких как кальций (75 мг) и калий (200 мг). Натуральный безглютеновый миндаль и миндальные продукты превосходно заполняют пробелы в питательных веществах, которые часто игнорируются в современной диете.

Источник

Adblock
detector