Практические советы по применению пептидных препаратов. Ответы на часто задаваемые вопросы.
Мы вновь отвечаем на часто задаваемые вопросы наших читателей, касающиеся продукции компании Peptides, пептидной и непептидной биорегуляции организма, а также действия пептидных препаратов.
Сегодня мы поговорим об особенностях применения пептидных биорегуляторов и принципах их действия. Об этом расскажет президент компании Peptides, врач-онколог, кандидат медицинских наук Роман Николаевич Пинаев.
Нам часто задают вопросы: «Сколько можно применять пептидных биорегуляторов за один раз? С чего начать биорегуляционную терапию? Почему у нас в линейке продукции есть как отдельные монопрепараты, так и комплексные пептидные биорегуляторы, и даже непептидные продукты? И чем наша продукция качественно отличается от подобных продуктов, которые сейчас начинают заполнять рынок БАДов?»
Давайте рассмотрим все эти вопросы с точки зрения физиологических механизмов процесса регенерации, который запускают пептидные биорегуляторы.
Вы, наверное, часто слышали от наших консультантов ответ: «Начинайте вводить пептидные биорегуляторы по одному, в минимальной дозировке, иногда даже через день. Постепенно через 1-2 недели подключайте следующий биорегулятор и так далее. Более 5-6 пептидов параллельно мы применять не рекомендуем. Периодически предлагаем сделать отдых от приема биорегуляторов или перейти на непептидные биорегуляторы».
Чем объясняются такие ответы, и почему наши консультанты дают подобные советы?
Дело в том, что организм человека, в котором впервые запускаются процессы регенерации, находится в состоянии равновесия. Если это болезнь ― то равновесие патологическое, если организм относительно здоров ― физиологическое. Но и в том и в другом случае механизмы, сохраняющие постоянство внутренней среды, будут реагировать на наши попытки вывести организм из устойчивой позиции и противодействовать работе биорегуляторов.
Чем медленнее и незаметнее для организма мы начинаем и проводим биорегуляцию ― тем меньше сопротивление, а следовательно, тем больше эффекта мы получаем от работы биорегуляторов. Поэтому пептидные биорегуляторы лучше начинать принимать поочередно, по одному, максимум два-три биорегулятора, и только получив позитивный отклик организма на воздействие, стоит добавлять следующий (или следующие). Наши цитомаксы и цитогены являются незаменимыми таргетными препаратами. Они действуют строго на один орган или даже ткань и работают адресно.
Кроме того, пептидные биорегуляторы ― это не лекарства, чувствительность организма к ним очень различается. Кому-то достаточно минимальной дозировки в течении стандартно рекомендованного месяца, у кого-то эффект развивается только на максимуме и при увеличении длительности приема. Поэтому подбирать дозировку надо индивидуально, начиная с самой маленькой. Эту задачу стало проще решить, когда в нашем арсенале появились лингвальные цитомаксы. Они представляют собой натуральные пептиды в растворе для сублингвального применения. Теперь мы можем индивидуально в зависимости от реакции и резервов организма подбирать дозировки. Кроме того, такой способ введения (минуя круг воротной вены, то есть печень) позволяет повысить скорость достижения эффекта от воздействия биорегулятора и снизить дозировку, а значит и цену препарата.
Еще один важный момент ― ресурс организма. И здесь мы вновь вернемся к физиологии. Как уже было сказано выше, пептиды ― это не лекарства, они не работают без основы, фундамента. Это вещества, которые лишь дают сигнал клетке о необходимости синтеза нужного белка. Если у клетки не будет ресурса для такового синтеза ― ничего не случится. Это подобно тому, что вы пришли в магазин и попросили вам продать продукты. Но, если у вас нет средств на карте ― ваша просьба останется без ответа. Ресурсом для синтеза белка в организме являются аминокислоты, витамины, минералы и конечно энергия, запасенная в молекулах АТФ (Аденозинтрифосфорная кислота ― молекула, которая служит источником энергии для всех живых клеток. Молекула обеспечивает связь между тканями, органами и системами организма).
Этот ресурс ограничен, если мы дадим сигнал запустить множество процессов репарации одновременно, то организм сможет выполнить лишь часть из них. Остальные сигналы хотя и будут услышаны, но исполнены быть не смогут. Вот почему применение большого количества биорегуляторов одновременно не дает наилучшего омолаживающего результата. Это будет просто напрасная трата денег.
Именно поэтому мы в компании и разработали схемы пептидной и непептидной поддержки организма, где учли и восстановление ресурсов (витаминов, аминокислот, биофлавоноидов), необходимых для правильной работы биорегуляторов, и не рекомендуем одномоментно применять много пептидных биорегуляторов.
Да, целиком и полностью. Действительно в комплексных продуктах содержатся два или три пептидных биорегулятора одновременно. Но они подобраны с учетом патофизиологических механизмов развития заболеваний и, соответственно, учитывая особенности регенерационного процесса в каждой конкретной ткани и органе. Иногда процессы восстановления одной ткани напрямую зависят от восстановления другой. Например, при репарации соединительной ткани суставов или нервной ткани нам очень важно сначала восстановить сосудистую стенку и капиллярный кровоток в органе. А потом уже давать целенаправленный сигнал «узким профессионалам» (клеткам соединительной ткани) на усиление синтеза специфических тканевых белков. Иначе… Все упирается в тот же ресурс: у клеток, получивших сигнал на активацию не будет физической возможности исполнить приказ.
В наши разработки мы вложили не только теоретические знания о патофизиологии заболеваний, но и многолетний опыт клинического применения наших биорегуляторов. Поэтому смело можем сказать, что схемы применения пептидных биорегуляторов, которые мы разработали являются рабочими и эффективными. Об этом мы регулярно докладываем на научных конференциях и международных конгрессах. А клиенты и партнеры Peptides могут узнать о наших результатах из электронных и печатных ресурсов (Книга «Peptides — территория здоровья»).
Нам часто задают вопросы об индивидуальной непереносимости и так называемой «аллергической реакции» на биорегуляторы.
Мы живем в урбанизированном обществе, и платой за комфорт и удобства в нем является нарушение экологического равновесия и появление новых болезней. Аллергия ― одна из них. Это сбой иммунной системы, ответ организма на накопление в нем различных токсичных веществ, поступающих извне с пищей, водой, воздухом. В результате иммунная система не справляется с нагрузкой и появляется чрезмерная реакция на слабый раздражитель (даже самые безобидные вещества). Поэтому индивидуальная непереносимость может возникнуть на любой компонент препарата (капсулу или дополнительные компоненты в составе препарата). Здесь мы еще раз вернемся к сублингвальным формам ― в случае побочных реакций на капсулированные препараты, мы теперь имеем возможность поменять биорегулятор, а не отменить его.
Существует также ложная аллергия на начало биорегуляции, и мы всегда предупреждаем о ней наших клиентов ― быстрое введение в не подготовленный организм большого количества биорегуляторов может спровоцировать шкальную реакцию очищения клеток, выход в кровь и лимфу большого количества токсинов и состояние интоксикации. Ее характерными симптомами являются слабость, потеря аппетита, нарушение сна, тошнота, появление сыпи на коже и обострение хронических заболеваний.
Чтобы такого не случилось, мы настойчиво рекомендуем не бросаться в биорегуляцию, как в омут с головой, а разумно подбирать препараты для профилактики заболеваний и коррекции различных патологий. Для этого мы разработали схемы, в частности схему экспресс-детоксикации, которую настоятельно рекомендуем пройти всем желающим до начала пептидной биорегуляции. Кроме того, остальные схемы из методического пособия «Комплексное применение» также подобраны с учетом мягкого и целенаправленного ведения организма от болезни к здоровью.
Следите за нашими публикациями и присылайте свои вопросы, мы будем рады на них ответить.
Источник
Негативные действия пептидов
Вред от пептидов
Чтобы сначала разобраться в вопросе о вреде пептидов, давайте сначала узнаемчто же это такое. Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями. Гормон роста и пептиды состоят из одних и тех же аминокислот. М ногим известно, что с помощью одного лишь гормона роста можно добиться солидной прибавки в мышечной массе, хорошо согнать лишный жир, укрепить суставы, омолодиться и многое другое. Весь этот букет эффектов, делает данный препарат одним из самых популярных в мире. Но встречаются, такие люди, которым не нужен весь спектр действий гормона роста. А нужна — та определенная функция в чистом виде, которой он обладает.
Так например пептид hgh 176-191 — один из самых популярных жиросжигателей. Данное название дано ему не спроста. HGH frag 176-191 — часть цепчоки (frag то есть фрагмент) гормона роста со 176 по 191 аминокислоту. Именно эта последовательность отвечает за жиросжигание. Так, пептиды буквально «поделили» гормон роста между собой. Каждый пептид — определенный «кусочек» гормона роста, отвечающая за ту или иную функцию. Их цена, по сравнению с читым соматропином невысока. Порой пептидные курсы в 5-6 раз дешевле курса гормона роста. Это объясняет их популярность в современное время.
Отрицательные действия пептидов
Пептиды имеют и некоторые преимущества перед гормоном роста. Так, доказано, что соматропин может воздействовать на уровень сахара в организме, что в конечном счете, может привести к сахарному диабету. Также у предрасположенных людей, гормон роста, способен вызывать развитие раковых клеток (если уже есть опухоль), что правда встречается очень и очень редко. В свою очередь, пептиды, полностью безопасны, и никаких подобных рисков от их приема нет. Однако они теряют фору, по сравнению с гормоном роста, в эффективности, и итоговых результатах курсов. Принимать пептиды намного сложнее. Так например курс hgh 176-191 следует проводить тремя инъекциями в день, кроме того, нельзя ничего есть до и после укола в течении 2-3 часов. Но отрицательные действия не обошли и пептиды, хоть они являются не такими серьезными, как могут быть от гормона роста. Рассмотрим их подробнее.
ghrp 2 и ghrp 6 — возможно повышенное давления. У человека может наблюдаться сонливость. Пожалуй это все отрицательные действия этих пептидов. В целом — их можно услышать от пользователей, довольно редко.
CJC-1295, hgh 176-191, TB-500, Ипаморелин, Серморелин, Peg MGF, CJC DAC, Gonadorelin и другие — пептиды не только безопасны, но и не имеют каких либо отрицательных действий. Что-либо плохое от их приёма встречается крайне редко и в основном связано с индивидуальной реакцией организма.
Меланотан 2 — пожалуй, самый плохо отзываемый пептид. Имеет просто кучу негативных действий. Напомним что главная функция меланотана 2 — это загар. Но все это попутно может сопровождаться : тошнотой, появлению новых родинок, которые потом проходят, повышенное сексуальное желание, может возникнуть ощущение, после инъекции, что вы заболели гриппом. Но все равно, множество девушек просто не представляют свой отпуск без этого пептида.
Подробное о побочных эффектах пептидов, вы можете прочитать здесь .
Источник
Существуют ли противопоказания для приема пептидных препаратов?
Есть ли противопоказания к приему пептидов?
Для нормальной жизнедеятельности многим людям не хватает того количества микро- и макроэлементов, которые содержатся в продуктах питания. В связи с этим некоторые люди начинают принимать биологически активные добавки, которые восполняют недостаток полезных элементов в организме. Одной из таких добавок можно назвать пептиды. Разные виды этих веществ предназначены для улучшения состояния отдельных групп органов человека и в целом всего организма. К примеру, пептиды Хавинсона уменьшают риск развития онкологических заболеваний, а также нормализуют различные процессы во внутренних органах.
Кому не следует принимать пептиды?
Несмотря на то, что пептиды обладают большим количеством полезных свойств для человеческого организма, при наличии определенных заболеваний, необходимо проконсультироваться с врачом:
При онкологических заболеваниях.
Тяжелой степени ожирения.
Нарушениях в работе сердца, к примеру, аритмии.
Системных заболеваниях, таких как ревматизм, рассеянный склероз или аутоиммунные заболевания.
Поражении сетчатки глаза.
Индивидуальной непереносимости некоторых компонентов препаратов.
Отсутствии открытых зон роста костей.
При постинфарктном и постоперационном состоянии.
Также не стоит принимать непроверенные препараты, без наличия сертификатов.
Инъекционные пептидные препараты принимать только с рекомендации компетентного врача.
Учитывая большое количество противопоказаний, не стоит самостоятельно принимать какие-либо препараты на основе пептидов. Перед тем, как купить любой подобный препарат, к примеру, Эндолутен, который регулирует процессы сна, нормализуя ритмы жизнедеятельности человека, вам стоит обратиться в клинику и пройти обследование, чтобы исключить наличие каких-либо патологий, препятствующих приему и работе пептидов.
Стоит отметить, что процесс восстановления функций того органа, который перенес операцию будет проходить лучше, если врач назначит прием пептидов перед проведением операции. Если же использовать препарат во время постоперационного периода, может возникнуть чувство дискомфорта и дозировку придется снизить или вовсе отменить прием пептида.
Вообще, во всех непростых случаях лучше всего всегда консультироваться с врачом. Для консультации с врачом можно связаться с нашим менеджером и он уже Вас направит к нужному специалисту.
Источник
Пептиды вред или польза
Содержание
Современный мир быстро развивается, делается все, чтобы улучшить жизнь человека и продлить ее. Ученые более тридцати лет исследовали вещества, которые смогли бы это сделать. Они назвали их пептидами, в переводе с греческого — питательный. Давайте попробуем разобраться, приносят пептиды вред или пользу?
Учеными изучены синтетические и натуральные виды пептидов, которые идентичны по своим свойствам — одинаково благоприятно воздействуют на организм, устраняют гормональные сбои, регулируют процессы обмена.
Как работают пептиды
Искусственно синтезированные пептиды полностью идентичны человеческим. А клетки обладают способностью поглощать только необходимые аминокислоты в нужных количествах. Неусвоенные аминокислоты выводится организмом. Но не стоит забывать, что у каждого пептида есть своя инструкция по применению, которой необходимо строго руководствоваться. Самое опасное, что может случиться с организмом – это передозировка пептида, в результате которой могут быть головокружение, тошнота, слабость, повышение температуры. Чтобы этого не допустить, читайте здесь как правильно разводить пептиды. Также важно обращать внимание на качество продукции, проверять наличие сертификатов и анализов, подтверждающие чистоту препаратов.
За всё последнее время активного исследования пептидов (а это около 30 лет), не было зафиксировано вреда для человеческого организма.
Чем полезны пептиды
Сейчас можно приобрести пептиды для улучшения сна и памяти, стимуляции роста мышц, повышения иммунитета, приостановления старения, восстановления суставов и т.д. Правильное применение пептидов несет несомненную пользу организму. Но самое широкое распространение пептиды получили в бодибилдинге.
Пептиды выгодно отличаются от стероидов тем, что они стимулируют выработку собственного гормона роста, тем самым не подавляет естественные гормональные процессы в организме.
Пептиды абсолютно легальны на всей территории России и в настоящее время нет закона, который запрещает продажу, покупку или употребление пептидов. Вещества считаются безвредными для человеческого организма, не антидопинговым комитетом. Но несмотря на это может быть индивидуальная непереносимость пептидов, кроме этого всегда строит соблюдать инструкцию по применению.
Источник