Меню

Человек сам хозяин своего здоровья

Почему мы болеем (и как стать хозяином своей жизни)

Наш организм и все его системы работают в тесной связке с разумом, тем как мы мыслим и какие поступки совершаем на этом фоне. Страх, гнев, зависть, обида и другие негативные эмоции могут стать причиной самых разных недугов. Как это происходит и как все исправить, пишет в статье Elena regul.

Как отмечал в своей книге «Возлюби болезнь свою» Валерий Синельников, «Каждый человек сам создаёт себе болезнь. Сотни и сотни раз я пересматривал разные случаи из своей практики и каждый раз убеждался, что такие внешние факторы, как питание, инфекция, погодные условия, создают всего лишь фон для развития болезни. Есть нечто более глубокое внутри человека, что определяет развитие того или иного заболевания».

Модель Синельникова — хозяин своей жизни. Главное за всё происходящее взять ответственность на себя и тогда 99% болезней можно излечить.

Психосоматика — наука на стыке медицины и психологии, считает, что связь души и тела настолько крепка, что нестабильные эмоции и неуравновешенное поведение человека приводит к появлению заболевания.

У теории психосоматики много последователей.

Луиза Хей — американская исследовательница, выпустившая множество книг на эту тему. Луиза Хей столкнувшись с заболеванием матки (рак), поняла, что эта болезнь, вызвана обидой, тянущейся из детства. Излечить её возможно, если сменить старую программу в подсознании на новую. Полгода она повторяла аффирмации (позитивные высказывания). Она победила рак и прожила 90 лет.

Болезнь даётся нам для осознания нашего «неправильного» поведения. В основе лежит нелюбовь к себе! Болезнь даётся «не за что», а «для чего», именно этот вопрос нужно задавать себе!

Болезнь посылается Богом для осознания человеком самого себя, своих мыслей, своих поступков. У каждой болезни своя причина — страх, гнев, зависть, обида…

Луиза Хей разработала таблицу, которая помогает найти причину болезни.

Есть аналогичные таблицы и у Лиз Бурбо — канадского психолога. Она занимается изучением подсознания более 35 лет.

Как это работает?

1. Мы должны взять ответственность за всё происходящее на себя.

Снять вину с бактерий, вирусов, начальника, который заставляет нас много работать, и от усталости болит голова. И даже снять ответственность с того парня, который дал нам в глаз, пытаясь доказать свою правоту. Не винить водителя, который подрезал на дороге, и вы слетели в кювет. Поймите, пожалуйста, что это всего лишь инструменты, чтоб вызвать болезнь, с помощью которой вы обратите внимания на себя и свою жизнь!

2. Понять, что болезнь дана для осознания вашего поведения. Принять болезнь и задать вопрос — для чего мне послано это заболевание. В течение нескольких дней (у кого сутки, а у кого месяц) придёт ответ.

Ответ придёт как момент истины — вдруг в разум ворвётся мысль, как открытие. Это чувство вы не сможете ни с чем спутать!

3. Получив ответ, осознав причину болезни, нужно пересмотреть прошлые поступки и мысли, изменить отношение к ситуации. Простить других, простить себя. Послать любовь и свет! И отпустить. Главное простить и отпустить!

Все таблицы, которые даны — это всего лишь подсказки и не более! У каждого из вас своя причина.

Например, боль в шее — это может быть причиной, что кто-то сидит на вашей шее и вы один везёте на себе всю семью. Но это может быть так же и то, что вы смотрите не в том направлении, и ваши цели не принесут в будущем удовлетворения.

Гинекологические заболевания — это чаще обида на мужчину (мужа).

Колени, ноги — двигаетесь не в том направлении.

Будьте осторожны в своих словах! Моя подруга вела любовную переписку и каждый день писала своему возлюбленному: я не могу без тебя дышать, я задыхаюсь без тебя, ты моё дыхание… Через месяц таких постоянных слов она стала просыпаться по ночам от нехватки воздуха, а потом и вовсе задыхаться днём.

Причину найти не могла, но любовь закончилась, слова прекратились, и тут её осенило — Лена, говорит она мне, я так много говорила, что задыхаюсь от любви, что сама вызвала это удушье.

Другую мою знакомую бросил муж и перестал ходить к ребёнку. Ребёнку три года, постоянно плакал, звал папу. Знакомая не раз говорила непутёвому отцу, что ребёнок ждёт, но он кормил обещаниями. Сначала он сломал рёбра, потом ногу, потом попал в «хорошее» ДТП. Вселенная показывала, посылая болезни, что он не туда идёт, и все эти события произошли меньше чем за год!

Читайте также:  Здоровья что такое полиартроз

У любой болезни есть причина! Даже «лёгкое» осуждение кого-то может отозваться повышением температуры тела.

Всем известное заболевание — язва желудка! Чисто психосоматическое, проглатывание негативных эмоций (это подтверждает официальная медицина). Но таковыми являются 100% всех болезней!

Ничто не уходит в никуда! Страх, гнев, злость, зависть — спит в глубине вашего подсознания до поры до времени.

Не нужно бороться! Не нужно ругать свои колени, печень, желудок. Это ошибка! Чем больше мы ругаем себя, думаем о своих болячках, тем сильнее Вселенная начинает нас учить!

Полюбите своё тело, осознайте и отпустите негативные мысли. Отпустите саму болезнь. Я не призываю вас не пить лекарства. Конечно, нужно пройти обследование и лечиться, но не нужно месяцами и годами цепляться за болезнь! Хотя, если вы всё сделаете правильно (получите от Вселенной ответ и осознаете свои поступки), то месяцами и не придётся болеть.

Болезни маленьких детей — это вообще отдельная история. Если ребёнок постоянно болеет и неделями не ходит в сад, то значит в семье совсем всё плохо. Значит, в доме нет любви, нет понимания, много негатива.

Валерий Синельников работает непосредственно с родителями, когда болеют дети. Родители меняют себя, и дети выздоравливают!

Хватит уже сваливать вину на других! Всё, что происходит вокруг вас — это ваших рук дело. Начните с себя! Измените себя! Возьмите ответственность на себя. Вы хозяин своей судьбы и своего тела!

Только не надо сразу же бежать к зеркалу и говорить — вот, оказывается, кто виноват! Помните мои слова: главное любить себя, простить за всё себя.

Вспомните себя на фото в детском альбоме, малышом трёх лет. Радостный, наивный, любящий жизнь и принимающий каждый день как праздник. Посмотрите на свою искреннюю улыбку, на большие глаза, на надежду, горящую в них.

Почувствуйте внутри себя этого малыша. Это же вы! Почему вы предательски убиваете эту надежду? Почему негативные мысли разрушают ваше тело. Приласкайте этого маленького себя внутри вас. Пообещайте ему, что станете счастливым, что будете любить себя, что бы ни случилось. И никогда не предавайте вашего внутреннего ребёнка.

Любовь к себе — вот главная исцеляющая сила!

Новое видео:

Источник

Человек сам хозяин своего здоровья

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Уроки здоровья, молодости, красоты и правильного питания» на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

Стань полновластным хозяином своего здоровья ЧЕЛОВЕК САМ ХОЗЯИН СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ

ЧЕЛОВЕК САМ ХОЗЯИН СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ

Сила самовнушения у человека невероятно высока ,человек может сам себе придумать заболевание и действительно им болеть, и точно так же может внушить себе, что назначенная доктором таблетка, которая на самом деле пустышка, вылечит его и это тоже случается.

Но мало какой человек может управлять своей психикой и по желанию внушать то ли иное событие. Чаще всего происходит внушение чего-то негативного. Так, например, происходит с депрессивным состоянием. В большинстве случаев депрессия является самовнушаемой, то есть человек самостоятельно погружает себя в такое состояние.

Происходит это постепенно путем различного рода самобичевания. В таких ситуациях лечение только усугубляет состояние «больного». Всевозможные занятия с психологом и приме таблеток только подтверждают у человека чувство болезни.

Выходом из такой ситуации психологи считают пошаговое восстановление событий. Это делается для того, то бы найти ту отправную точку, которая стала причиной погружения в депрессию. Но найти такую точку мало, нужно еще уметь понять ,что каким бы ни было событие жизнь продолжается и от самобичевания ничего хорошего не произойдет.

Если человеку удается подобным образом раскладывать свою жизнь, то проблемы с депрессией если и возникают, то быстро проходят. Бывает, что люди сами справляются со своим состоянием, а бывает, необходим толчок со стороны близких или психолога. В любом случае должно присутствовать желание человека попавшего в трудную ситуацию.

Источник

Человек — хозяин своего здоровья

По данным Всемирной организации здравоохранения, основная причина смерти населения экономически развитых стран — это сердечно-сосудистые заболевания. Согласно статистике частота сердечно-сосудистых заболевания в России выросла почти в три раза.

Несмотря на быстрое развитие научно-технического прогресса, совершенствование медицинской техники, создание новых высокоэффективных медицинских препаратов, количество трудоспособного населения Европы, США и России неуклонно снижается. Любая операция, а на сердце особенно, — это всегда «шаг отчаяния». Предотвратить хирургическое вмешательство реально, если целенаправленно заниматься своим здоровьем. Ведь на некоторые факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний можно влиять. Это стрессы, нерациональное питание, гиподинамия, курение, алкоголь.

Читайте также:  Основные группы факторов формирующих здоровье

Об этой проблеме мы беседуем с главным кардиологом города, заведующим кафедрой пропедевтики внутренних болезней Южно-Уральского государственного медицинского университета, действительным членом Нью-Йоркской академии наук, доктором медицинских наук, профессором Игорем Иосифовичем Шапошником.

— Игорь Иосифович, 2015 год объявлен в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это не случайно, ведь, как известно, в нашей стране ситуация с сердечно-сосудистой патологией крайне неблагоприятная. Что Вы можете сказать о последних статистических данных?

— Я бы не сказал, что у нас все так уж плохо. В принципе в 2014 году ситуация с сердечно- сосудистыми заболеваниями в Челябинске если не кардинально, но все-таки улучшилась. По сравнению с 2013 годом в 2014-м было на 15 процентов меньше зарегистрировано инфарктов миокарда. Добиться таких результатов удалось благодаря своевременной госпитализации. Сегодня пациенты с острым коронарным синдромом (инфарктом миокарда), предынфарктным состоянием (нестабильная стенокардия) лечатся в трех специализированных кардиологических отделениях: областная клиническая больница No 1, дорожная клиническая больница, областная клиническая больница No 3. Именно туда врачами скорой помощи доставляются больные, где им проводится коронарография, и если выявляется тромб, срочно вводятся лекарственные препараты для его рассасывания. Если обследование показывает сужение сосуда, сразу устанавливается стент, препятствующий его дальнейшему сужению.

— Как проводится стентирование?

— Стентирование мы называем инвазивной кардиологией, так как для его проведения не требуется хирургическое вмешательство на сердце. Его цель — восстановление просвета сосуда и нормального кровотока к органу. Для этого через небольшой разрез на коже в бедренную артерию вводится катетер, через него — контрастное вещество, показывающее проходимость сосудов сердца. При резком сужении сосуда под большим давлением, в 10 — 20 атмосфер, его расширяют, после этого в сосуд устанавливается металлический каркас, называемый стентом. Недавно у меня был больной, которому проводили делатацию артерии под давлением в 18 атмосфер! Представляете, какое надо приложить усилие, чтобы добиться расширения плотных (измененных за счет холестериновых бляшек) стенок сосуда. Стентирование позволило снизить смертность от инфаркта миокарда в два раза, с 15 процентов до 7.

— Почему так важно вовремя вызвать скорую помощь?

— При любой сосудистой катастрофе большое значение имеет фактор времени, оказание медицинской помощи таким больным должно проводиться в первые 90 — максимум 120 минут от начала заболевания, по скорой помощи такие вызовы первоочередные. Также большое значение имеет осведомленность населения о первых симптомах заболевания. В большинстве случаев боли за грудиной многие просто игнорируют. Сегодня у меня был пациент, который этот симптом принимал за изжогу, остеохондроз, простуду. Некоторые за проблемы с сердцем принимают боли в левой половине грудной клетки, в то время как настораживать должна именно боль за грудиной. Нужно помнить об опасности этого симптома и срочно вызывать скорую помощь.

— Женщины наравне с мужчинами подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям?

— В прошлые годы считалось, что пока у женщины сохранена детородная функция и не наступил климакс, ей не угрожает данная патология, то есть ее защищает сама природа. К сожалению, сегодня это уже не так, сердечно-сосудистые заболевания встречаются и у молодых женщин. Несмотря на то, что женщины выносливее мужчин, они более чувствительны к внешним воздействиям (например, к радиации), длительнее переживают стрессы. Женщины, злоупотребляющие алкоголем, погибают быстрее мужчин. Они чаще, чем мужчины, болеют сахарным диабетом, а это заболевание значительно осложняет течение ишемической болезни сердца. Кроме того, у женщин сердечная мышца тоньше, просвет коронарных артерий меньше в 1,5 раза, поэтому операции им делать сложнее. Также большие опасения у кардиологов вызывают социальные и экономические кризисы, так как именно в эти периоды наблюдается рост сердечно-сосудистых заболеваний и их неблагоприятный исход, а женщины, как известно, все близко принимают к сердцу.

— Женщины в отличие от мужчин более исполнительны и добросовестно выполняют назначения врачей, поэтому живут дольше мужчин. Мужчины, даже понимая серьезность заболевания, лечиться не любят. Вам удается убедить их или требуется помощь родственников?

— Действительно, с мужчинами в этом плане сложнее. Я давно говорю об этом. У меня бывают пациенты, которые приходят на прием с женами, настроенными следить за здоровьем мужей. Но такие жены встречаются нечасто, да и мужчины не всегда их слушают. Кроме того, мужчины часто не верят, что серьезно больны, а потому не хотят менять образ жизни. Есть, конечно, те, кто щепетильно относится к своему здоровью, но их немного. Что касается женщин, вступивших в климактерический период, не так давно их здоровье пытались поддерживать с помощью гормональной терапии, но потом оказалось, что гормоны лишь повысили в 3 — 4 раза частоту тромбозов, а легче переносили климакс те женщины, которые следили за собой: соблюдали режим дня, занимались физической культурой, посещали косметологов, ходили на различные оздоровительные процедуры. То есть это были женщины, которые «любили себя».

Читайте также:  По данным всемирной организации здравоохранения воз здоровье человека зависит

— Игорь Иосифович, Вы являетесь сторонником не хирургической, а профилактической кардиологии. Почему операции на сердце не панацея?

— Я всегда сравниваю проблему сердечно-сосудистых заболеваний с пожаром в лесу. Конечно, когда пожар полыхает, ни о какой профилактике говорить не приходится, его нужно гасить, хотя это и очень трудно. Любой пожар проще предотвратить, чем потушить. К сожалению, в последние годы появились люди, которые, уповая на достижения современной кардиологии, не считают нужным расставаться с вредными привычками. «Пружинку» (так они называют стент) всегда поставят и спасут. Но стент можно поставить только в одном месте, а у человека сосуды повсюду. Да и «пружинки» — это палка о двух концах. Ведь после такой операции необходимо принимать специальные препараты, чтобы не было тромбоза. Но и это не всегда помогает, у каждого четвертого больного через год сосуд снова тромбируется. По статистике все кардиохирургические вмешательства улучшают прогноз только на 5 процентов, а оптимальная медикаментозная терапия на 28 — 33 процента. Изменение же образа жизни и отказ от курения — на 50 процентов.

— Насколько прогноз у больных, перенесших инфаркт миокарда, зависит от дальнейшей реабилитации?

— Чтобы восстановиться после такого серьезного заболевания, требуется 3 месяца. Наибольшего эффекта можно добиться, посещая занятия, включающие психологическую, медикаментозную реабилитацию и школу здоровья не реже трех раз в неделю по два часа. Это дает очень хорошие результаты. В Челябинске в ближайшее время планируется открытие реабилитационного центра на базе водогрязелечебницы, где будет проводиться реабилитация кардиологических, неврологических и травматологических больных.

— Как известно, сердечно-сосудистым заболеваниям чаще подвержены люди «сидячих» профессий.

— Так было принято считать раньше. Сегодня существует другая точка зрения, и в России это особенно выражено: чем выше образовательный ценз, тем благоприятнее ситуация с заболеваемостью сердца и сосудов. Чем ниже образовательный уровень, тем чаще люди пьют, курят и не занимаются своим здоровьем. То же самое относится к сельской местности. Раньше считалось, что поскольку там свежий воздух и люди заняты физическим трудом, то и болеют реже. Сегодня темпы прироста заболеваемости в сельской местности почти в три раза превышают заболеваемость в городе.

— Почему так важно с детства приучать ребенка вести здоровый образ жизни?

— Еще в 1976 году эту мысль высказал академик Е.И. Чазов в своей книге «Сердце и XX век». По его мнению, проблема сердечно-сосудистых заболеваний не столько геронтологическая, сколько педиатрическая. Ведь все закладывается в детстве — особенности питания, физическая активность, общий жизненный настрой и реагирование на стресс. Но, к сожалению, понимание этой проблемы молодыми родителями приходит поздно, как и забота о собственном здоровье.

— Сейчас очень много говорят о пользе для здоровья чистой питьевой воды. Что Вы как кардиолог можете сказать об этом?

— Наш организм на 89 процентов состоит из воды, поэтому человек должен пить достаточное количество жидкости. Когда организм недополучает воду, это приводит к сгущению крови и способствует тромбозу. Чтобы избежать этого, в день нужно выпивать от 1,5 до 2 литров жидкости.

— Чтобы пациент поверил врачу, нужно, чтобы доктор был для него примером: хорошо выглядел, был подтянутым, не имел вредных привычек. Многие ли врачи следуют заповедям здорового образа жизни?

— Это большая проблема. Я считаю, что если студент курит, ему вообще нечего делать в медицинском вузе. И хотя я пытаюсь бороться с курящими студентами, но это больше напоминает борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами. Особенно меня возмущает ситуация с курящими девушками. Ведь курящая женщина губит не только собственное здоровье, но и здоровье своих детей. Известно, что законы в обществе определяют мужчины, а мораль — женщины. Невозможно говорить о здоровой нации, пока забота о собственном здоровье не станет выбором каждого человека.

Источник

Adblock
detector