Меню

Человек постоянно желает здоровья

Почему нельзя наговаривать на своё здоровье

Стало известно, почему не стоит наговаривать на своё здоровье. Учёные долгое время бились над данным вопросом. Однако ответ крылся в приметах, пришедших из древности.

Почему нежелательно говорить о своём здоровье

Уже давно доказано, что слова имеют большое значение для жизни человека. В первую очередь они влияют на энергетику, на эмоциональную составляющую. При этом формируются предстоящие события. Некоторые фразы можно говорить каждый день, и при этом не замечать, как они вредят здоровью.

Например, человек часто говорит фразу «на здоровье». Соответственно, он желает хорошего здоровья другому. Однако, где его взять? Придётся делиться своим здоровьем, чтобы слово было осуществимо. На первый взгляд теория кажется глупостью. Но учёные исследовали этот факт. Мозг человека воспринимает всё буквально. Отсюда ухудшается энергетика человека.

Нельзя желать здоровья за столом, когда люди кушают. Иначе человек, которому это сказали, проглотит жизненные силы. Есть также вероятность того, что люди такими высказываниями просто-напросто сглазят. Не стоит оправдываться в определенных ситуациях, мол, не приехал, потому что плохо себя чувствовал и т. д. Если это неправда, то человек сам запрограммирует организм на осуществление слов.

Какие приметы связаны со здоровьем

С древних времён до наших дней дошли приметы, которых придерживаться стоит. Например, если человек притворяется больным, потому как выполнять определённые обязанности ему лень, то заболевания ему не миновать. Староверцы умываются дождевой водой рано на рассвете. Это делается для того, чтобы смыть всё плохое и укрепить бодрость.

Болезни другого человека не следует показывать на себе. Считается, что они могут перейти на то место, где обозначали. Например, лечили желтуху также необычным способом. Щуку бросали в воду и ставили емкость возле больного человека. Ему следовало смотреть на рыбу ровно один час. После этого болезнь отступала.

Научное объяснение старинных примет о здоровье

Существует примета: когда гремит гром с грозой, то нужно крутить и кусать пальцы рук. Таким образом, суставы не будут болеть. Учёные сразу же разгадали, почему так стоит делать. Это заключается в банальном массаже. А гром и гроза служат лишь суеверием. Действительно, массажные упражнения помогают избавиться от некоторых болей, в том числе и в суставах.

Людям, которые страдают проблемами со зрением, следует за один раз съесть курицу. Этому действию также есть научное объяснение. Дело в том, что в печени курицы и некоторых мышцах содержится в большом количестве витамин А. Он как раз и помогает нормализовать зрение.

Источник

Люди, которые постоянно жалуются, вредят вашему здоровью

Наверное, у каждого из нас есть знакомый, которому нравится постоянно на что-то жаловаться. Что бы ни происходило в жизни таких людей, они всегда находят повод для недовольства.

Конечно, мы все время от времени жалуемся. На первый взгляд, кажется, что нет ничего плохого в том, чтобы открыто выражать свое недовольство. Но если вы постоянно выдаете свой негатив вовне, это может перерасти в привычку на уровне подсознания. А она, в свою очередь, приводит к плохим последствиям для здоровья.

Дело не только в том, что жалобы не украшают вас и портят настроение тем, кто проводит время в вашей компании. Привычка постоянно жаловаться со временем может негативно сказаться на работе вашего мозга и здоровья в целом.

Как насчет того, чтобы забыть о жалобах на целый месяц? Например, проект «Жалуйся меньше» (The Complaint Restraint project) был создан Терри Бланкпэйном и Питером Пелгримсом, чтобы исключить из нашей ежедневной речи негативные фразы. Задача предельно понятна – нужно просто перестать жаловаться!

Может показаться, что не жаловаться целый месяц – невозможно. Скорее всего, вы нарушите это «правило» несколько раз. Вы совершите ошибки. Но поймав себя на том, что начали в очередной раз жаловаться, вы обратите на это внимание и смените риторику. Так меняется взгляд на ситуацию и настроение самой беседы.

Читайте также:  Уровни здоровья их взаимосвязь

Почему же вам стоит задуматься о том, чтобы избавиться от привычки постоянно жаловаться и научиться трансформировать негативные мысли в более конструктивные? Совершенно очевидно, что жалобы утомляют и выжимают из нас энергию. Однако это еще не все…

Негативные последствия постоянных жалоб

Чем больше вы жалуетесь, тем больше вероятность того, что (с точки зрения долгосрочной перспективы) вы сделаете выбор в пользу негативного мышления.

Удивительно, но факт: каждый раз, когда вы жалуетесь, ваш мозг соответствующим образом перепрограммирует себя. В итоге вам становится в разы проще адаптироваться к подобной негативной реакции в будущем. Словом, негатив порождает негатив.

Мысль об этом не является для вас достаточным доводом в пользу того, чтобы отказаться от бесконечных жалоб? Вот вам еще один весомый аргумент: анализ снимков МРТ показал, что привычка постоянно жаловаться может привести к «усыханию» гиппокампа. Этот отдел мозга отвечает за когнитивные функции. Чем меньше гиппокамп, тем хуже память и тем сложнее человеку адаптироваться к переменам в жизни.

И еще один факт: чем больше вы жалуетесь, тем более увеличивается уровень кортизола. А это приводит к тревоге, бессоннице, проблемам с пищеварением и к скачкам артериального давления. Также увеличивается риск развития заболеваний сердца. В общем, кортизол не просто так называют гормоном стресса!

А еще одна старая поговорка говорит о том, что мы становимся похожи на тех людей, с которыми проводим больше всего времени. Вы перенимаете некоторые из их особенностей поведения, в том числе и не самые лучшие.

Маловероятно, что вы стремитесь окружить себя личностями, излучающими негатив. Но если вы постоянно жалуетесь, то окружающие могут либо постараться ограничить общение с вами, либо начать адаптироваться к этой вашей плохой привычке. Когда кто-то начинает жаловаться, у нас появляется своего рода выбор. Мы можем либо поддержать человека в этом, либо начать жаловаться в ответ.

Как перестать жаловаться

Да, иногда просто необходимо высказать свои мысли. Однако это вполне можно сделать без негативных последствий для себя и окружающих. Не пытайтесь загнать себя в угол. Говорите о своих чувствах так, чтобы после этого вы все равно были способны двигаться вперед.

Не нужно копить в себе негатив и доводить себя до такого состояния, что вы уже готовы сорваться и выплеснуть бесконтрольно все, что накопилось у вас внутри.

Вы готовы к тому, чтобы попробовать избавиться от привычки жаловаться? Вот несколько советов, которые помогут вам достичь успеха в этом деле:

1. Научитесь четко понимать, что такое жалоба.

Как только вы научитесь понимать разницу между жалобой и просто наблюдением, у вас появится возможность влиять на качество беседы с другими людьми.

Наблюдение – это когда вы просто отмечаете тот факт, что на улице холодно. Фраза вроде: «На улице холодно. Ненавижу этот город», – это уже жалоба.

2. Обращайте внимание на то, как часто вы жалуетесь.

Вас может даже шокировать то, как часто вы жалуетесь. Начните наблюдать за собой. Отмечайте, как часто вы жалуетесь в течение дня. Результат вас, скорее всего, неприятно удивит.

3. Ограничьте общение с теми, кто постоянно жалуется.

Не перенимайте привычку постоянно жаловаться. Допустим, кто-то выливает на вас весь свой негатив. Вместо того, чтобы начать жаловаться в ответ, реагируйте более позитивно и конструктивно. Такой подход в общении, скорее всего, приведет к тому, что и ваш собеседник перестанет вам жаловаться. Почему? Потому что вы перестанете подпитываться их негативом.

4. Ловите себя на моментах, когда начинаете жаловаться.

Допустим, вы поймали себя на том, что начали жаловаться. Вы можете очень быстро преобразовать фразу, которую произнесли, в более позитивную. Приведу пример. Фразу вроде: «Мне не нравится ездить на работу на машине» можно переформулировать так: «Мне не нравится ездить на работу на машине, но я благодарен за то, что у меня есть работа и машина».

Читайте также:  Финансовое здоровье что это такое

5. Замените фразу «Я должен» на «Я намерен».

Это один из самых эффективных способов практически сразу же избавиться от привычки жаловаться. Так ваша фраза не будет звучать, как жалоба. В ней уже проявляется ваш выбор. В конце концов, все, что мы говорим или делаем, происходит на основе нашего выбора.

Фраза «Я должен» воспринимается как обязательство, которое тяжким бременем лежит у вас на плечах. Фраза «Я намерен» звучит иначе. В ней отражается ваше право на выбор, ваша возможность и желание сделать что-либо. Приведу пример. Фразу «Я должен сходить сегодня в спортзал» можно легко сменить на «Я планирую сходить в спортзал сегодня».

Конечно, полностью избавиться от привычки жаловаться вам, возможно, не удастся. Однако вы избавитесь от неосознанной необходимости жаловаться по поводу и без.

Новое видео:

Источник

Люди чаще всего говорят «Здравствуйте!», этим самым желают друг другу здоровья

Люди чаще всего говорят «Здравствуйте!», этим самым желают друг другу здоровья.

Люди часто задумываются — «Что такое здоровье?». Здоровье – это часть нашего организма, а также спорт, режим дня, зарядка, хороший сон, прогулка вечером и многое другое.

У каждого человека есть вредные привычки. Вы знаете о том. Что вредные привычки очень плохо влияют на здоровье. Нужно знать, что курение, алкоголь, неправильное питание, несоблюдение режима дня – вредят вашему здоровью. Если сказал всему этому НЕТ, то сумей сдержать своё слово. Твоё здоровье зависит от самого тебя.

Так давайте будем заботиться о своём здоровье.

Здоровье – это бодрость духа, прекрасное настроение, хорошее самочувствие, здоровый образ жизни. Когда люди встречаются, то они желают друг другу хорошего здоровья. Но здоровье зависит от самого человека. Если у человека есть вредные привычки, например курение, переедание, то они наносят непоправимый вред здоровью: приводят к заболеванию легких, печени…

Чтобы сохранить своё здоровье, нужно вести здоровый образ жизни, бороться с вредными привычками, заниматься спортом, закаляться и правильно питаться.

Здоровье – это спорт. Надо чаще заниматься спортом, бегать по утрам.

Люди желают друг другу здоровья потому, что это самое дорогое. Без здоровья человеку будет плохо. И поэтому при каждой возможности его желают чаще всего.

Здоровье зависит от того, как человек питается, какие витамины употребляет в пищу, каким спортом занимается. И вообще какой образ жизни ведёт.

Такие вредные привычки как курение, спиртные напитки очень плохо влияют на лёгкие, сердце, нервную систему.

Чтобы всегда быть здоровым, нужно есть здоровую пищу, принимать витамины, закаляться, заниматься спортом и вести здоровы образ жизни. И всегда помнить –нужно следить за здоровьем и беречь его.

Здоровье — это жизнь для каждого человека. Когда люди здороваются, говорят слова «Здравствуй!» или «Здравствуйте!», «Здравия желаю!», то значит они желают друг другу здоровья. В каждом из этих слов корень «здрав».

Здоровье зависит от того, есть ли у человека вредные привычки, закаляется ли он, делает ли по утрам зарядку, занимается ли он спортом.

Если человек курит – он плохо думает, у него плохие лёгкие. А если человек употребляет спиртные напитки, у него болит печень.

Нужно соблюдать режим дня, правильно питаться, соблюдать гигиену, заниматься спортом.

Здоровье – это утренняя зарядка, режим дня, хороший сон, правильное питание и многое другое полезное для организма человека!

Люди часто желают друг другу здоровья, потому что приятные эмоции улучшают здоровье и чтобы человек был всегда здоров!

Здоровье зависит от правильного питания, занятий спортом и режима дня.

Курение влияет на здоровье очень плохо, оно загрязняет лёгкие и человеку, когда он подвижен трудно дышать. Из-за этого у человека становится плохое здоровье!

Читайте также:  Как нарисовать образ здоровья

Нужно знать, что здоровье – это самое главное и, что нужно его беречь: не курить, не употреблять спиртные напитки!

Здоровье – это самое ценное богатство каждого человека.

Люди любят друг друга, переживают друг за друга. Поэтому каждое утро мы всем людям желаем «Доброго здоровья!», «Будьте здоровы!». Мы произносим и слышим слова с конем «здоров».

Здоровье зависит от правильного образа жизни. Нужно соблюдать режим дня, правильно питаться. Питание человека должно быть умеренным, разнообразным и режимным.

Старайся закаливать свой организм.

Курение, спиртные напитки и наркотики очень опасны для здоровья человека. Соблюдая режим дня, зная правила развития организма и правильного роста, человек будет здоровым. В здоровом теле будет здоровый дух.

Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков.

Физическим здоровьем называют состояние органов и систем органов, жизненных функций организма.

Под психическим здоровьем понимают состояние психики, характеризующееся общим душевным равновесием.

Социальное здоровье – это система мотивов и ценностей, регулирующих поведение.

Человек при встрече со знакомыми людьми говорит «Здравствуйте!». То есть он желает другим здоровья. Ведь никто не хочет, чтобы родные ему люди болели.

Здоровье зависит только от тебя самого. Просто нужно вести здоровый образ жизни и не иметь вредных привычек. А также здоровье человека зависит от среды обитания. Ведь и самый здоровый человек может заболеть, если окажется в зоне экологического бедствия.

Вредные привычки оказывают на здоровье человека пагубное влияние. Во-первых, они разрушительны для здоровья. Во-вторых, они постепенно подчиняют себе все действия человека. В-третьих, они обладают наркотическим эффектом (оказывают отрицательное воздействие на нервную систему человека). При этом нарушаются эмоции, воля, потребности человека. В-четвёртых, зависимость от них постоянно возрастает.

Чтобы быть здоровым, нужно следить за своим питанием, заниматься спортом и не иметь вредных привычек (курение, алкоголь и т. д.) . Вообще надо вести здоровый образ жизни. А ещё, для того, чтобы укрепить своё здоровье, нужно соблюдать режим дня, больше двигаться, чаще бывать на природе.

Здоровье – это состояние живого организма, при котором организм в целом и все органы способны выполнять все свои функции. Наше здоровье зависит от окружающей среды, достаточного питания. Нашему организму жизненно необходимы питьевая вода и свежий воздух, так как они влияют на кровообращение, пищеварение и дыхание, здоровое питание, хороший сон, регулярные занятия спортом – это составляющие здорового образа жизни. Конечно, какой здоровый образ жизни без закаливания. С его помощью можно значительно укрепить свой иммунитет, а значит избежать злостного влияния многих болезней на своё здоровье.

На что нужно обратить внимание, продумывая свой здоровый образ жизни? Это отказ от вредных привычек: алкоголь, курение, а тем более наркотики.

Здоровье – это такое состояние, когда человек хорошо себя чувствует, может вести активный образ жизни, у него всегда хорошее настроение, он никогда не болеет.

Так как здоровье является главным богатством человека, люди всегда стараются пожелать друг другу здоровья, потому что здоровый человек все трудности жизни переносит легче, чем больной.

Здоровье зависит от многого: правильного питания, занятий физкультурой, закаливания, правильного образа жизни и т. д. Для здоровья очень вредно: много смотреть телевизор, долго сидеть у компьютера. Также очень опасны для здоровья вредные привычки: пьянство, курение, обжорство, наркомания.

Всё это очень плохо влияет на здоровье человека. Разрушаются внутренние органы, ослабевают умственные способности. Даже есть пословица «К чему в молодости привыкнешь, от того в старости не скоро отвыкнешь».

Чтобы всегда быть здоровым, надо: больше быть на свежем воздухе, заниматься спортом, делать зарядку, закаляться, быть всегда в хорошем настроении, соблюдать режим питания, не переедать, ложиться вовремя спать в тихом нежарком помещении, соблюдать правила личной гигиены.

Источник

Adblock
detector