Как выглядит мой личный чек-лист по уходу за собой и что я делаю, чтобы выглядеть ухоженной
Я уже писала на своём канале о красоте и здоровье статью о том, что у меня есть чек-лист, в котором я расписываю по дням недели все свои косметические процедуры по уходу за собой. И в любой день недели я просто читаю какие на сегодня у меня запланированы уходовые процедуры и выполняю их. Такое планирование помогает избежать суеты, экономит время, нервишки и помогает выглядеть ухоженной всегда 24/7.
Я воспринимаю уход за собой, как любимую работу, которая приносит мне не только удовольствие, но и прекрасный результат, который я ежедневно вижу в зеркале. Я просто поделилась с вами идеей, ведь у каждой свои уходовые процедуры и возможно то, что делаю я, вам не будет нужно.
Но в любом случае, чтобы у вас в голове была картина планового ухода за собой, я покажу вам, как выглядит мой личный чек-лист по уходу за собой. Кстати есть процедуры, которые я выполняю ежедневно, чтобы их не повторять я выпишу их отдельно. И ещё обозначу сколько времени на это уходит, чтобы вы понимали, что я не целый день занимаюсь собой.
Чек-лист по уходу за собой.
- вакуумный массаж живота (10 мин.);
- кокосовое масло на ступни ног на ночь(1 мин.);
- персиковое масло для кутикулы и ногтей на ночь(1 мин.);
- крем-масло на тело (3 мин.);
- ревитоника (30 мин.)
— сыворотка для кожи головы примерно за 1 часик перед душем (3 мин.);
— эсвицин на корни волос после мытья головы(2 мин.);
— несмываемый крем с пептидом гороха на волосы (1 мин.);
Источник
Записывайте и пользуйтесь. Чек-лист ухода за собой на день, неделю, 2 недели, месяц
Никто не будет отрицать необходимость ухода за собой. Однако нередко мы не находим времени, чтобы сделать маску или сделать массаж. Да и просто ленимся. А между тем, самое главное условие сохранения красоты – это регулярность ухода.
Сделать себя более организованной поможет планирование. Предлагаю базовый чек-лист ухода за собой на день, неделю, две недели, месяц. Каждая женщина может скорректировать его «под себя», включив в индивидуальный план необходимые именно ей процедуры.
Ежедневный уход
Ежедневный уход – это «фундамент» вашей красоты. Поэтому ему стоит уделить особое внимание. Ведь ни одно здание не устоит, если фундамент построен с ошибками. Другими словами, если лениться ухаживать за собой каждый день, разовые процедуры особого эффекта не принесут.
Ежедневные процедуры делят на две части, первую выполняют утром, вторую – вечером. Помимо обычных гигиенических процедур (душ, мытье головы), необходимо включить в утренний ритуал. Это:
- Очищение лица – пенкой, гелем для умывания, молочком (средства выбирают в зависимости от типа кожи).
- Тонизирование – тоник или кубик льда.
- Увлажнение – крем, обязательно используем специальный продукты для век и крем для рук.
При необходимости можно добавить в утреннюю часть ухода нанесение сыворотки или ампульных средств. Эти средства используются курсом.
- Демакияж – мицелярная вода, молочко, гидрофильное масло.
- Очищение – пенка или гель для умывания.
- Тонизирование – тоник.
- Питание – нанесение вечернего крема для лица, век и рук.
При необходимости перед нанесением крема накладывают эссенцию или ампульные средства, как и утром.
Еженедельная программа
Еженедельные процедуры можно распределить, посвятив один день недели отдельной части своего тала (например, в понедельник нанести масло на волосы, во вторник – заняться руками и пр.) либо посвятить себе один выходной день. Каждой женщине необходимо составлять собственный план, в зависимости от возраста и наличия каких-то косметических дефектов. Например, возможно, кому-то потребуется делать маски не 1, а 2 раза в неделю.
Источник
Чек-лист ежедневной бьюти-рутины
Грамотно подобранный уход — залог красивой кожи. Сухая, жирная, комбинированная, молодая, возрастная — проблемы каждого типа кожи можно усугубить неправильным или недостаточным уходом. А вот правильно подобранная под нужды кожи косметика способна исправить почти любую ситуацию.
Рассказываем, какие средства стоит использовать в ежедневной бьюти-рутине и как они работают.
Утренний уход
Что нужно, чтобы пробудить кожу? Освежить, тонизировать, придать красивый цвет лица и увлажнить после долгого свидания с подушкой. Давайте по порядку.
1. Очищение
Кожа нуждается в нем утром и вечером. Утром берите мягкое средство — мусс, молочко или очищающий крем. А вечером можно использовать мицеллярную воду, пенку, гидрофильное масло. Они отлично снимают макияж, удаляют загрязнения и излишки жира.
2. Тонизирование
С помощью тоника или гидролата, подобранного по типу кожи, нормализуем ее pH. Этот этап необходим, чтобы сделать кожу неуязвимой для вредных бактерий, которые провоцируют неприятные высыпания.
3. Эссенция
Это может быть сыворотка или ампульные средства. Этап особенно нужен после 30 лет. Если наблюдаете проблемы вроде сухости или тусклости кожи — подключайте сыворотку. Подберите к ней крем той же марки и серии, чтобы получить максимум пользы от этого союза.
4. Крем
Наносим после всех этапов. Лучшее время нанесения — часов в 8-10 утра, так как после кожа активнее выделяет себум. Крем должен подходить под тип кожи и выполнять свои задачи — увлажнять, питать, матировать и т.д., а также подходить под сезон.
Вечерний уход
Вечером кожа вновь готова к любым уходовым процедурам от очищения до питания. В период с 20 до 22 часов лучше всего очистить кожу от макияжа, дать ей спокойно отдохнуть и нанести ухаживающие средства.
1. Демакияж
Более интенсивное очищение необходимо коже вечером, чтобы полностью удалить макияж или солнцезащитные средства.
Первым этапом очищения мы снимаем декоративную косметику при помощи спонжа или ватного диска. Какое средство использовать, зависит от стойкости косметики.
2. Очищение
Вторым этапом вычищаем остатки пигмента из пор. Если этого не сделать, то декоративная косметика внезапно начинает их «забивать», а солнцезащитные средства вызывают мелкую сыпь, которую все считают аллергией. Для этих целей выбираем мягкое очищение (молочко, мягкая пенка или гель), ведь мы уже один раз уже прошлись моющими средствами по коже.
3. Тонизирование
Восстанавливаем pH кожи после интенсивного очищения. В качестве тоника может выступать и гидролат, главное, чтобы средство выполняло свои задачи, а кожа благодарила красивым внешним видом.
4. Эссенция
Выбирайте удобный формат — сыворотка, бустер или ампулы. Все они очень разные по своему действию и консистенции, поэтому при использовании, в первую очередь, следуйте рекомендациям производителя.
Если вы хотите использовать сразу несколько эссенций, следуйте правилу: более легкая текстура – вниз, более плотная текстура – вверх.
5. Крем для лица и крем для век
Финальный этап ежедневного ухода — нанесение крема, подобранного по типу кожи и выполняющего свои задачи. Глубокое восстановление, питание, anti-age — этому всему самое время прямо сейчас.
Еженедельный уход
Для дополнительного ухода несколько раз в неделю рекомендуется подключать пилинг для очищения лица от ороговевших клеток и омоложения. А также маску, подобранную по типу и состоянию кожи.
И не забывайте использовать кремы с SPF для того, чтобы уберечь себя от процесса фотостарения. Специалисты рекомендуют использовать солнцезащитный крем круглый год, меняя уровень фильтра. Например, зимой можно обойтись кремом с SPF 7-10, а весной и летом в период активного солнца желательно использовать фильтры повыше — от 30 SPF.
Узнайте больше на курсе Ant-Age
Больше полезных советов об уходе для красоты и молодости кожи ждут вас на курсе “Anti-age: Как сохранить молодость” от школы 4FRESH SCHOOL.
Это комплекс самых самых актуальных знаний сразу из нескольких областей: нутрициологии, косметологии, фейсфитнеса и психологии.
На курсе вас ждут:
- Система правильного ухода с косметологом. Рассмотрим реально работающие активы и средства, подходящие под разные типы старения кожи.
- Фейсфитнес. Программа из 25 видео упражнений для гимнастики лица вместе с тренером.
- Протоколы питания. Anti-age рацион для поддержания молодости и здоровья кожи.
- Психология. Проработаем эмоциональные блоки и научим раскрывать свой потенциал женственности.
Ближайший старт обучения на курсе Anti-Age — 7 сентября.
Источник
Если вдруг ты решишь заняться собой. Минимальный чек-лист для твоей красоты и здоровья.
Если, подруга, ты созрела для комплексной заботы о себе, то давай посмотрим что стоит сделать. Чек-лист общий, то есть подойдёт любой даме. Я проверяла его на себе. И у меня есть (к своим годам) пара распространённых хронических болячек. Это гастрит, остеохондроз и отекающие к вечеру ноги. Увы, но наверняка что-то из этого есть и у тебя. Если тебе конечно не «юных 18 лет».
- Два раза в год делай общий медицинский массаж. Его отличие от тайского, балийского и прочего массажа в проработке забитых мышц. То есть это не расслабляющий лёгкий массаж, а настоящий массажный каток. Его можно пройти платно, в среднем это 800-1200 рублей за сеанс. Делать стоит курсами по 10-12 раз. Или можно взять направление от терапевта, и получить курс массажа раз в год бесплатно по медицинскому полису. Для этого надо дойти до своей поликлиники и уточнить показания к процедурам. Обращаться нужно к неврологу. В случае если у тебя высокая потребность (есть ряд заболеваний), то массаж могут назначить и несколько раз в год.
- Пить каждые три месяца поливитамины. Месяц пьёшь — месяц перерыв. Объясню: мы получаем недостаточно витаминов вместе с едой, добавь к этому суровый климат, стрессы и отсутствие солнечного света. Поэтому витамины нужны. Какие уточняй у терапевта.
- Запишись на акваэробику. Почему именно она? Вода уменьшает вес и нагрузку на мышцы. Ты получишь полноценную проработку на мышцы без риска их потянуть. Как это может быть на йоге или фитнесе. Аквааэробика подойдёт всем, вне зависимости от твоих навыков плавания. В этом и плюс.
- Устрой разгрузочную неделю раз в месяц. Исключай сладкое, жирное, жареное и алкоголь. Ешь каши, орехи,пей смузи и овощи в сыром виде, без обработки.
- Устраивай «марафон красоты». Подбери хорошую тканевую маску и делай ее курсами, 5-7 раз за месяц без перерыва. Удивишься как изменится состояние кожи.
- Устрой один день «информационной тишины». Хотя бы раз в месяц. Откажись от телевизора, телефона, интернета и социальных сетей. В этот день прочитай хорошую книгу и не отвлекайся на «залипание» в интернете. Подумай о себе, своей жизни. Проведи «разговоры по душам» с самой собой.
- Каждые три дня (хотя бы) делай ванночки для ног, проводи массаж стоп и гимнастику для пальцев ног. Ноги — твои помощники, они в прямом смысле несут весь груз на себе. Старайся о них заботится чаще, а в идеале и вовсе балуй их.
Это все не так трудно, как ты думаешь. И на это не нужно «миллионы денег». В основе твоё желание и забота о себе лично. Ты же у себя одна, так кто позаботится о тебе лучше чем ты сама? Главное делай это регулярно, а не по принципу «психанула». Постоянство, забота, и любовь. На этом стоим и будем стоять.
Источник
Уход за собой 24/7: недельный чек-лист бьюти-процедур
Эксперты шоу «Перезагрузка» на ТНТ составили список процедур, который поможет вам грамотно организовать бьюти-ритуал в домашних условиях.
Секрет женственности и притягательности заключается в гармонии внутренней и внешней красоты. Современной женщине с ее плотным графиком становится все сложнее найти время на себя. Но если иметь под рукой четкий план, то процесс ухода станет отлаженным и не будет занимать долгие часы. Эксперты шоу «Перезагрузка» каждое воскресенье в 11:00 делятся своими секретами и бьюти-хаками на ТНТ, но специально для читательниц Wday они разработали недельный план по уходу за собой. Сохраняйте себе на телефон и пользуйтесь!
Понедельник — уход за лицом
Варианты процедур: маска, чистка, скраб, пилинг, уход/наращивание ресниц, коррекция бровей.
Юрий Столяров
Официальный визажист Maybelline NY, создатель Makeup академии — @stolyarov_school
Советы от визажиста:
Пользуйтесь ночными масками. Если днем не находится времени сделать маску, используйте ночные увлажняющие маски. Вы спите, а ваша кожа расправляется, напитывается влагой и становится красивее.
Брови должны быть естественными по форме, цвету и структуре. Блондинкам оттенок бровей следует выбирать на тон темнее цвета волос, а брюнеткам — на тон мягче. И ни в коем случае не закрашивайте всю область брови. Лучше тонкими отрывистыми линиями повторяйте рост волосков.
Маскируйте круги под глазами. Тут подойдет уход в виде питательного крема или сыворотки, в составе которых имеются эластин, коллаген и гиалуроновая кислота. Благодаря этому зона вокруг глаз станет более упругой и здоровой.
Не стоит тереть кожу скрабом слишком усердно. Старайтесь выбирать средства с натуральными компонентами. И не стоит сильно тереть кожу — так вы можете снять верхний слой эпидермиса, и кожа будет лишена защиты. Из-за этого в нее будут легко проникать солнечные лучи, что очень вредно и приводит к фотостарению кожи.
Источник