Меню

Чек лист состояния здоровья сотрудников

11 мая 2020 16:38 На работающих предприятиях Ивановской области вводятся чек-листы

Органы исполнительной власти Ивановской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора разработали специальные чек-листы для предприятий и организаций, возобновляющих работу. Их цель — контроль за состоянием здоровья сотрудников, а также за проведением противоэпидемических и профилактических мероприятий.

С 12 мая ряду предприятий и организаций региона разрешено возобновить работу при условии жесткого соблюдения норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Подробно все требования изложены в соответствующих регламентах.

Одно из них касается обязанности работодателя не допускать к работе сотрудников с повышенной температурой тела и другими признаками острых респираторных заболеваний. В свою очередь сотрудник также обязан следить за состоянием своего здоровья и предоставлять достоверные сведения о нем, заполнив соответствующий чек-лист. Работник должен понимать, что на него возлагается ответственность за сокрытие информации о состоянии своего здоровья, если в результате этого будет причинен вред другим людям.

Перед началом рабочего дня или смены все сотрудники в домашних условиях измеряют температуру тела и заносят данные в соответствующую графу чек-листа. Чек-лист также включает вопросы о том, есть ли жалобы на дискомфорт в горле, кашель и насморк. Заполненный чек-лист заверяется подписью работника и сдается на входе в организацию перед началом рабочей смены. Допуск работников без заполненного в полном объеме чек-листа запрещен.

Кроме того, при наличии положительного ответа хотя бы на один вопрос или если указана температура тела выше нормы работодатель обязан вызвать медиков, а на время ожидания изолировать такого сотрудника в отдельное помещение. Количество сданных в начале рабочего дня чек-листов о состоянии здоровья работников должно соответствовать численности работников в организации. За этим должен следить ответственный сотрудник.

Еще одно требование к работе предприятий и организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции касается выполнения противоэпидемических/профилактических мероприятий. Контроль за их исполнением приказом работодателя возлагается на отдельного сотрудника. То, как коллектив исполняет эти мероприятия Он проверяет, как коллектив исполняет эти требования на основе специального проверочного листа контроля. Им установлена кратность проведения проверочных мероприятий, основные положения соответствующего регламента, которые подлежат проверке.

Так, ответственный сотрудник оценивает, как соблюдается требование о разобщении потоков работников, качество и регулярность уборки, дезинфекции и проветривания во всех помещениях. На основании листа контроля также проверяется организация питания сотрудников, выдача им средств индивидуальной защиты, а также организация медицинского обслуживания и информирования работников о COVID-2019.

Результаты оценки соблюдения регламента заносятся в соответствующие графы листа контроля и заверяются подписью ответственного должностного лица.

Как подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, за нарушение соответствующих регламентов штрафы накладываться не будут, сразу последует приостановка деятельности предприятия или организации.

Источник

Чек лист состояния здоровья сотрудников

Официальное издание администрации г. Иваново

Подробнее про чек-листы

обязательные на предприятиях с 12 мая

Для контроля за состоянием здоровья работников организаций и предприятий всех форм собственности, а также для контроля за проведением противоэпидемических/профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции органами исполнительной власти Ивановской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора разработаны специальные чек-листы.

Напомним, с 12 мая ряду предприятий и организаций региона разрешено возобновить работу при условии жесткого соблюдения норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Подробно все требования изложены в соответствующих регламентах. Одно из них касается обязанности работодателя не допускать к работе сотрудников с повышенной температурой тела и другими признаками острых респираторных заболеваний. В свою очередь сотрудник также обязан следить за состоянием своего здоровья и предоставлять достоверные сведения о нем, заполнив соответствующий чек-лист. Работник должен понимать, что на него возлагается ответственность за сокрытие информации о состоянии своего здоровья, если в результате этого будет причинен вред другим людям.

Перед началом рабочего дня или смены все сотрудники в домашних условиях измеряют температуру тела и заносят данные в соответствующую графу чек-листа. Чек-лист также включает вопросы о том, есть ли жалобы на дискомфорт в горле, кашель и насморк. Заполненный чек-лист заверяется подписью работника и сдается на входе в организацию перед началом рабочей смены. Допуск работников без заполненного в полном объеме чек-листа запрещен. Кроме того, при наличии положительного ответа хотя бы на один вопрос или если указана температура тела выше нормы работодатель обязан вызвать медиков, а на время ожидания изолировать такого сотрудника в отдельное помещение. Количество сданных в начале рабочего дня чек-листов о состоянии здоровья работников должно соответствовать численности работников в организации. За этим должен следить ответственный сотрудник.

Читайте также:  Почему говорят доброго здоровья

Еще одно требование к работе предприятий и организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции касается выполнения противоэпидемических/профилактических мероприятий. Контроль за их исполнением приказом работодателя возлагается на отдельного сотрудника. То, как коллектив исполняет противоэпидемические/профилактические мероприятия по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции ответственный сотрудник проверяет на основе специального проверочного листа контроля.

Им установлена кратность проведения проверочных мероприятий, основные положения соответствующего регламента, которые подлежат проверке. Так, ответственный сотрудник оценивает, как соблюдается требование о разобщении потоков работников, качество и регулярность уборки, дезинфекции и проветривания во всех помещениях. На основании листа контроля также проверяется организация питания сотрудников, выдача им средств индивидуальной защиты, а также организация медицинского обслуживания и информирования работников о COVID-2019. Результаты оценки соблюдения регламента (да/нет) заносятся в соответствующие графы листа контроля и заверяются подписью ответственного должностного лица.

В детских садах помимо этого также вводится требование о ведении чек-листов о состоянии детей. Они заполняются родителями и предоставляются воспитателю ежедневно. Перечень вопросов о состоянии здоровья ребенка аналогичен чек-листу взрослого.

Напомним, как подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, за нарушение соответствующих регламентов штрафы накладываться не будут, сразу последует приостановка деятельности предприятия или организации. Поэтому руководителям предприятий и организаций необходимо заранее оценить свои возможности и готовность возобновить деятельность непосредственно с 12 мая. Если соблюсти требования регламента с этой даты не получается, то лучше подготовиться более серьезно.

Источник

C 12 мая на предприятиях и организациях Ивановской области, возобновляющих работу, вводятся чек-листы (формы для заполнения)

Допуск работников без заполненного в полном объеме чек-листа запрещен

Для контроля за состоянием здоровья работников организаций и предприятий всех форм собственности, а также для контроля за проведением противоэпидемических/профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции органами исполнительной власти Ивановской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора разработаны специальные чек-листы.

Напомним, с 12 мая ряду предприятий и организаций региона разрешено возобновить работу при условии жесткого соблюдения норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Подробно все требования изложены в соответствующих регламентах. Одно из них касается обязанности работодателя не допускать к работе сотрудников с повышенной температурой тела и другими признаками острых респираторных заболеваний. В свою очередь сотрудник также обязан следить за состоянием своего здоровья и предоставлять достоверные сведения о нем, заполнив соответствующий чек-лист. Работник должен понимать, что на него возлагается ответственность за сокрытие информации о состоянии своего здоровья, если в результате этого будет причинен вред другим людям.

Перед началом рабочего дня или смены все сотрудники в домашних условиях измеряют температуру тела и заносят данные в соответствующую графу чек-листа. Чек-лист также включает вопросы о том, есть ли жалобы на дискомфорт в горле, кашель и насморк. Заполненный чек-лист заверяется подписью работника и сдается на входе в организацию перед началом рабочей смены. Допуск работников без заполненного в полном объеме чек-листа запрещен. Кроме того, при наличии положительного ответа хотя бы на один вопрос или если указана температура тела выше нормы работодатель обязан вызвать медиков, а на время ожидания изолировать такого сотрудника в отдельное помещение. Количество сданных в начале рабочего дня чек-листов о состоянии здоровья работников должно соответствовать численности работников в организации. За этим должен следить ответственный сотрудник.

Еще одно требование к работе предприятий и организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции касается выполнения противоэпидемических/профилактических мероприятий. Контроль за их исполнением приказом работодателя возлагается на отдельного сотрудника. То, как коллектив исполняет противоэпидемические/профилактические мероприятия по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции ответственный сотрудник проверяет на основе специального проверочного листа контроля.

Читайте также:  Общешкольная линейка день здоровья

Им установлена кратность проведения проверочных мероприятий, основные положения соответствующего регламента, которые подлежат проверке. Так, ответственный сотрудник оценивает, как соблюдается требование о разобщении потоков работников, качество и регулярность уборки, дезинфекции и проветривания во всех помещениях. На основании листа контроля также проверяется организация питания сотрудников, выдача им средств индивидуальной защиты, а также организация медицинского обслуживания и информирования работников о COVID-2019. Результаты оценки соблюдения регламента (да/нет) заносятся в соответствующие графы листа контроля и заверяются подписью ответственного должностного лица.

В детских садах помимо этого также вводится требование о ведении чек-листов о состоянии детей. Они заполняются родителями и предоставляются воспитателю ежедневно. Перечень вопросов о состоянии здоровья ребенка аналогичен чек-листу взрослого.

Напомним, как подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, за нарушение соответствующих регламентов штрафы накладываться не будут, сразу последует приостановка деятельности предприятия или организации. Поэтому руководителям предприятий и организаций необходимо заранее оценить свои возможности и готовность возобновить деятельность непосредственно с 12 мая. Если соблюсти требования регламента с этой даты не получается, то лучше подготовиться более серьезно.

Источник

Ковидные чек-листы для поликлиники и стационаров – теперь и от Роспотребнадзора

Boarding2Now / Depositphotos.com

Чек-листы предполагают проверку широкого спектра вопросов, в том числе:

  • наличие региональных нормативных документов о порядке работы МО в условиях пандемии, маршрутизации больных и с подозрением на COVID-19, контактных с подозрительным или подтвержденным случаем COVID-19,
  • наличие локальных документов по организации работы МО условиях пандемии COVID-19,
  • организация пространства и приема пациентов,
  • условия работы выездных бригад,
  • — наличие и знание перечня стандартного определения случаев (СОС) заболевания COVID-19 для целей эпидемиологического надзора,
  • система проведения микробиологических исследований,
  • наличие дезоборудования и дезсредств,
  • наличие СОПов и отчетных документов проведения усиленных дезинфекционных мероприятий в условиях распространения COVID-19,
  • знания и навыки сотрудников по дезинфекции,
  • наличие СОП для мытья и обработки рук, включая место для мытья рук в составе: отдельная раковина, кран с локтевым смесителем, горячая вода, схема обработки рук (движения, моменты), жидкое мыло, антисептик, одноразовые полотенца, ведро с крышкой с ножным механизмом открывания,
  • соблюдение правил гигиены рук персоналом, пациентами и сопровождающими.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, что существует отдельный чек-лист для проверки готовности поликлиник к работе в условиях риска распространения коронавируса (от Минздрава РФ).

Источник

Родители обязаны ежедневно сдавать чек-лист перед передачей ребенка в детсад

Правительством Ивановской области утвержден «Регламент порядка работы образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования«

Данные организации обязаны:
1. Организовать функционирование дежурных групп численностью не более 12 человек в одной группе для детей, родителям (законным представителям) которых необходимо осуществлять трудовую (служебную) деятельность в период действия режима повышенной готовности.
2. Определить численность и списки работников, которые на период функционирования дежурных групп должны исполнять профессиональные (служебные) обязанности с личным присутствием на рабочем месте.
3. Назначить приказом руководителя образовательной организации сотрудника, ответственного за контроль за соблюдением и выполнением санитарно-эпидемиологических требований и мероприятий.
4. Не включать в списки допущенных к работе сотрудников лиц старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, беременных женщин. Всех сотрудников, допущенных к работе с личным присутствием на рабочем месте, уведомить под подпись о необходимости строгого ограничения круга контактов вне работы.
5. Обеспечить выдачу и использование сотрудниками в период пребывания на рабочем месте спецодежды (халаты, фартуки и др.), а также средств индивидуальной защиты (маски/респираторы, перчатки, кожные антисептики) на период нахождения на рабочем месте и на время пути на работу и с работы от(до) места проживания. Организовать централизованную ежедневную (после окончания работы) стирку спецодежды персонала (по договору со специализированной организацией или непосредственно в учреждении при 39 наличии специальных условий). Не допускать стирку спецодежды на дому персонала.
6. Обязать сотрудников ежедневно перед началом рабочего дня представлять сотруднику, ответственному за контроль за соблюдением и выполнением санитарно-эпидемиологических требований и мероприятий, чек-лист о состоянии здоровья и выполнении требования об ограничении контактов вне работы по установленной форме.

Читайте также:  Отметьте группы показателей индивидуального здоровья ответ

7. Не допускать к работе лиц с признаками инфекционных заболеваний.
8. Проводить влажную уборку помещений дежурных групп, в том числе зон приема пищи, отдыха, туалетных комнат, раздевалок, с применением дезинфицирующих средств, дезинфекцию с кратностью обработки не реже 1 раза в 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, игрушек, оргтехники.
9. В ходе санитарной уборки территории в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» ежедневно проводить обработку игровых уличных предметов с применением дезинфицирующих средств.
10. Зачислять в дежурную группу дошкольного учреждения детей, родителям (законным представителям) которых необходимо осуществлять трудовую (служебную) деятельность в период действия режима повышенной готовности, на основании заявления родителя при выполнении следующих требований:
— ознакомление с настоящим регламентом, подтвержденное личной подписью;
— добровольное согласие родителя (законного представителя) ребенка на выполнение требований при посещении ребенком дежурной группы дошкольного учреждения о максимальном ограничении контактов вне работы и круга семьи;
— не допускать направление ребенка в дошкольное учреждение при появлении респираторных симптомов;
— ежедневно представлять воспитателю дежурной группы при приеме ребенка в дошкольное учреждение чек-лист о состоянии здоровья ребенка и выполнении требований об ограничении внешних контактов членов семьи (контактов вне работы и круга семьи) по установленной форме.

11. Организовать в период утреннего приема детей у входа на территорию учреждения работу дежурного администратора для регулирования процесса приема детей в группы.
12. Не допускать присутствие родителей (законных представителей) в раздевальных помещениях дошкольного учреждения.
13. Прием детей в дошкольное учреждение и их передачу по завершении пребывания в дошкольном учреждении осуществлять по согласованному с родителями временному графику, предусматриающему прибытие/уход одновременно не более 3 детей. Оповещение дежурного воспитателя о прибытии родителя (законного представителя) осуществлять через вызов дверного звонка или домофона.
14. Прием детей в дошкольное учреждение после их отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) осуществлять только после оценки состояния здоровья ребенка медицинским работником дошкольного учреждения и письменного подтверждения одним из родителей (законных представителей) ребенка информации об отсутствии неблагоприятных по эпидемиологическим показаниям контактов.
15. Запретить воспитателям и младшим воспитателям дежурных групп покидать групповые ячейки , перемещаться по помещениям дошкольного учреждения без производственной необходимости.
16. Полностью исключить контакты детей разных групп между собой во время прогулок.
17. При организации питания детей в дошкольном учреждении обеспечить соблюдение социальной дистанции.
18. В случае выявления факта заражения новой коронавирусной инфекцией в дошкольном учреждении незамедлительно определить круг лиц, контактировавших с заболевшим, обеспечить их исключение из дежурной группы на срок изоляции, провести дезинфекцию всех помещений дошкольного учреждения с применением средств с вирулицидной активностью.

ДРУГИЕ РЕГЛАМЕНТЫ:
В парикмахерскую — только по предварительной записи.Мероприятия по обеззараживанию рук работающих, ножниц, расчесок и пр. необходимо проводить в присутствии каждого клиента. При непредвиденном скоплении очереди в ателье или прачечной необходимо организовать ожидание клиентов на улице с соблюдением расстояния между людьми не менее 1,5 метров
На АЗС теперь обязаны не допускать одномоментно более одного клиента в помещение автозаправочного комплекса, а вход и выход клиентов осуществлять раздельно, используя альтернативный или запасной выход
Кондуктор в транспорте обязан не допускать к посадке в салон транспортного средства пассажиров без маски и перчаток. В такси — нельзя перевозить более двух пассажиров в одном транспортном средстве, (за исключением семей с детьми), и исключается перевозка пассажиров на переднем пассажирском сидении.
В магазинах запрещен вход посетителей без масок (повязок) и перчаток. При непредвиденном скоплении очереди — ожидание на улице с соблюдением расстояния между людьми не менее 1,5 м. Рабочие места кассиров должны быть оборудованы прозрачными защитными экранами. А оплата — производиться бесконтактно.
Утвержден регламент порядка работы предприятий промышленности. Кто и что должен делать, чтобы предприятие не закрыли.

Источник

Adblock
detector