Меню

Чай с сахаром содержание витаминов

Калорийность Чай заваренный с сахаром . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай заваренный с сахаром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.4% 76000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 11.4% 3129 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 14.6% 2449 г
Зола 0.1 г
Витамины
Витамин РР, НЭ 0.0166 мг 20 мг 0.1% 0.4% 120482 г
Макроэлементы
Калий, K 12 мг 2500 мг 0.5% 1.8% 20833 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.1% 16667 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 2.9% 13333 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 130000 г
Фосфор, P 4 мг 800 мг 0.5% 1.8% 20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 7.9% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г

Энергетическая ценность Чай заваренный с сахаром составляет 28 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вода и напитки
  • Химический состав «Чай заваренный с сахаром»

Метки:Чай заваренный с сахаром калорийность 28 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чай заваренный с сахаром, калории, нутриенты, полезные свойства Чай заваренный с сахаром

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность чай с сахаром . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чай с сахаром».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.7% 38000 г
Жиры 0.05 г 56 г 0.1% 0.2% 112000 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 11.8% 2028 г
Вода 96.6 г 2273 г 4.2% 10.1% 2353 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.2% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.07 мг 20 мг 0.4% 1% 28571 г
Макроэлементы
Калий, K 22.5 мг 2500 мг 0.9% 2.2% 11111 г
Кальций, Ca 4.6 мг 1000 мг 0.5% 1.2% 21739 г
Магний, Mg 3.9 мг 400 мг 1% 2.4% 10256 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 162500 г
Фосфор, P 7.4 мг 800 мг 0.9% 2.2% 10811 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 10.6% 2250 г

Энергетическая ценность чай с сахаром составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чай с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Чай с сахаром

Пищевая ценность и химический состав «Чай с сахаром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 11.4% 3369 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 15.5% 2431 г
Зола 0.007 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.4% 90000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин РР, НЭ 0.0211 мг 20 мг 0.1% 0.4% 94787 г
Макроэлементы
Калий, K 4.82 мг 2500 мг 0.2% 0.8% 51867 г
Кальций, Ca 5.32 мг 1000 мг 0.5% 1.9% 18797 г
Магний, Mg 1.76 мг 400 мг 0.4% 1.5% 22727 г
Натрий, Na 1.06 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 122642 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 107527 г
Фосфор, P 1.5 мг 800 мг 0.2% 0.8% 53333 г
Хлор, Cl 1.31 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 175573 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.174 мг 18 мг 1% 3.8% 10345 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.4% 133333 г
Медь, Cu 0.56 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 178571 г
Фтор, F 93.27 мкг 4000 мкг 2.3% 8.7% 4289 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Чай с сахаром составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чай с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Чай с сахаром

Заваренный чай с сахаром

Пищевая ценность и химический состав «Чай с сахаром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 15.2% 411 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.3% 1191 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 3.2% 1973 г
Зола 0.007 г
Витамины
Витамин А, РЭ 46.3 мкг 900 мкг 5.1% 3.2% 1944 г
Ретинол 0.046 мг
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.926 мг 1.8 мг 51.4% 32.1% 194 г
Витамин C, аскорбиновая 9.26 мг 90 мг 10.3% 6.4% 972 г
Витамин РР, НЭ 10.4815 мг 20 мг 52.4% 32.8% 191 г
Ниацин 7.407 мг
Макроэлементы
Калий, K 2296.52 мг 2500 мг 91.9% 57.4% 109 г
Кальций, Ca 458.56 мг 1000 мг 45.9% 28.7% 218 г
Магний, Mg 407.41 мг 400 мг 101.9% 63.7% 98 г
Натрий, Na 76 мг 1300 мг 5.8% 3.6% 1711 г
Фосфор, P 763 мг 800 мг 95.4% 59.6% 105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 75.948 мг 18 мг 421.9% 263.7% 24 г
Фтор, F 9259.26 мкг 4000 мкг 231.5% 144.7% 43 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Чай с сахаром составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт чай с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты чай с сахаром

Пищевая ценность и химический состав «чай с сахаром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 313 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 538 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 2.8% 1134 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 1% 3294 г
Углеводы 67.9 г 219 г 31% 9.9% 323 г
Витамины
Витамин А, РЭ 16.7 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5389 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.333 мг 1.8 мг 18.5% 5.9% 541 г
Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 1.2% 2703 г
Витамин РР, НЭ 3.7733 мг 20 мг 18.9% 6% 530 г
Макроэлементы
Калий, K 828.67 мг 2500 мг 33.1% 10.6% 302 г
Кальций, Ca 167 мг 1000 мг 16.7% 5.3% 599 г
Магний, Mg 146.67 мг 400 мг 36.7% 11.7% 273 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 0.7% 4643 г
Фосфор, P 274.7 мг 800 мг 34.3% 11% 291 г
Микроэлементы
Железо, Fe 27.533 мг 18 мг 153% 48.9% 65 г
Фтор, F 3333.33 мкг 4000 мкг 83.3% 26.6% 120 г

Энергетическая ценность чай с сахаром составляет 313 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЧАЙ С САХАРОМ

Чем полезен чай с сахаром

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Когда при беременности надо начинать пить витамины

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП