Было бы здоровье
Tant qu’on a la santé
Информация о фильме
Пьер — юноша, который чувствует себя чужаком в 20-ом столетии. Вокруг — шумиха, суматоха и духота, а пространство заполнено подъемными кранами и звуком инструментов. Квартиру Пьера буквально трясет от всего этого. Уставший от шума, он отправляется отдохнуть в деревню…
В ролях:
Эмоции от фильма
Рейтинг Фильм Про
0.0 (0 оценок)
Отзывы о фильме
Смотри новинки онлайн
Драма, Приключения, Фэнтези
Биографический фильм, Боевик, Драма, Спортивный фильм
Комедия, Мультфильм, Приключения
Драма, Приключения, Фэнтези
Драма, Триллер, Ужасы
Боевик, Приключения, Фэнтези
Комедия, Драма, Мелодрама
Комедия, Мультфильм, Семейный фильм
Боевик, Мультфильм, Приключения
Драма, Триллер, Ужасы
Фильм Про
© 2019 Сетевое издание «Фильм Про (filmpro.ru)». Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-69132 от 24.03.2017. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Кудрявцев И.А. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции:+7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Источник
Было бы здоровье (1965) Tant qu’on a la santé
Жанр: комедия
Продолжительность: 1 ч. 17 мин.
Страна: Франция
Мировая премьера: 25 февраля 1966
Создатели
Актерский состав
Обсуждения на форуме
На данный момент на форуме нет обсуждений «Было бы здоровье». но вы можете создать свою тему на форуме
Написать отзыв о фильме «Было бы здоровье»
Было бы здоровье, фильм 1965
Премьера 25.02.1966
Жанры: комедия
Франция
Информация, размещенная на сайте KinoFilms, не может быть использована другими ресурсами без письменного разрешения администрации KinoFilms.ua
Copyright 2006 – 2021
Вы можете выбрать, на каком языке читать наш сайт – на украинском или русском.
Украинские названия зарубежных фильмов часто отличаются от российских, но до сих пор многие украинские кинотеатры берут названия с российских сайтов, вместо того, чтобы переводить с украинского. Например, «Атомная блондинка» в России назывался «Взрывная блондинка», «Махач учителей» – «Битва преподов», «Салли» – «Чудо на Гудзоне», «Аудитор» – «Расплата» и т.д. Чтобы такой неразберихи не было у нас, мы сделали отдельные локализованные версии для украинских и для российских зрителей.
Источник
382 дня без еды: рекорд шотландца, который пока никто не смог побить
Заголовок этой статьи можно принять за очередную утку, если бы не тот факт, что случай произошедший в 1965 году был задокументирован и занесен в Книгу Рекордов Гиннесса.
Героем нашего рассказа стал шотландец из города Тайпот по имени Ангусом Барбьери. В 1965 году 27-летнему Ангусу врачи сказали, что если он срочно не похудеет, то его здоровье можно будет считать навсегда потерянным. Серьезные проблемы с сердцем были связанны с его весом в 207 кг . Мужчина не на шутку перепугался таким состоянием, и решил заняться проблемой лишнего веса кардинально — он устроил голодовку. Врачи пытались отговорить его от столь радикального метода борьбы с лишним весом, но не смогли. Они стали наблюдать за состоянием мужчины на протяжении всего периода его эксперимента над собственным телом.
В июне 1965 года Ангус отказался от всех продуктов кроме: воды, чая, кофе без сахара и витаминов в таблетированном виде. Ему пришлось уволиться из отцовского магазина по продаже закусок к пиву, из-за постоянного соблазна. Каждые несколько недель он сдавал анализы крови и посещал врачей. Его состояние они характеризовали как вполне хорошее. В крови был снижен уровень сахара, но это было не критично, все остальные показатели были в норме. Удивительно, что Ангус не просто не потерял энергию, но вел достаточно активный образ жизни. Его организм смог перестроится очень быстро, и он фактически стал жить за счет запасов собственного жира.
За 382 дня своей голодовки он похудел с 207 кг до 81 кг, и его было просто не узнать. После завершения этого необычно эксперимента, он стал есть по чуть-чуть, небольшой кусок хлеба и 1 яйцо делали его сытым.
Дальнейшая судьба этого рискового мужчины сложилась весьма неплохо. Он нашел жену, у него родилось 2 детей. За оставшуюся часть жизни он набрал всего несколько кг и, в общем-то смог сохранить свою форму. Умер он 1990 году.
Разумеется, этот случай можно и нужно считать уникальным, так как еще никому не удалось повторить подобный рекорд. Удивительно, что Ангусу удалось продержаться так долго и не навредить своему организму. В большинстве случаев столь длительные голодовки заканчиваются весьма плачевно. Как минимум, у людей выходит из строя вся пищеварительная система. Голодовки показаны только при некоторых заболеваниях и только на короткий период в несколько дней. Мы не рекомендуем пытаться повторить подобные эксперименты и при любых сильных изменениях в своей диете всегда консультироваться с врачами.
Источник
И вот узнали мы всю правду про него
Далеко не каждому литератору удается «увидеть свой собственный затылок»
Запускаешь песню в народ – народ дописывает. Фото Владимира Захарина
У любой народной песни когда-то был автор. Рождаются ли народные песни сейчас? Рождаются. Надо только приглядеться и прислушаться. Идея этого очерка родилась под впечатлением концерта собирателя и популяризатора бардовской песни Александра Костромина, а также собирателя и исследователя безымянных авторских песен Максима Быкова. Они преподнесли зрителям несколько безымянных народных авторских песен нашего времени (Костромину и Быкову удалось найти авторов).
Современная народная песня – это когда песня настолько популярна (иногда только в определенной среде), что забывают автора. Запускаешь песню в народ – народ начинает считать песню своей. Народной. И слышать не хочет про авторов. Люди начинают недоумевать, когда автор пытается предъявлять права. На языке профессиональных литераторов это называется «увидеть свой собственный затылок» (я об этом уже писал «НГ-EL» от 9.10.17). Немногим, немногим литераторам удается хотя бы раз в жизни увидеть свой собственный затылок.
Хотят ли литераторы такой награды? Хотят, вероятно. Да мало кому дается. Яркий пример – Александр Городницкий. Он написал песню «От злой тоски не матерись» в 1960 году в экспедиции в Туруханском крае. Написал под впечатлением от зон и лагерей, которых было немало, под впечатлением от общения с бывшими зэками. Написал, напел. Песня прижилась. Городницкий услышал ее спустя три года, когда был в геологической экспедиции где-то в районе Игарки. Он, как он сам теперь говорит, был молод и глуп и попытался объяснить сидевшим и певшим у костра, что это он написал эту песню. Его пообещали прирезать.
«Да за такую песню, – кричали рабочие геологической партии, среди которых было немало отсидевших зэков, – надо было всю жизнь страдать в зоне! Чтобы ты, фраер с материка, да такую песню придумал? Наша песня, всегда была наша, понял?» Признание? О, да. Часто с вами, господа литераторы, такое бывало? Через несколько лет Городницкий был на Кольском полуострове, он опять услышал песню «От злой тоски не матерись», но только в тот раз его подвели к могиле Александра Городницкого и даже предложили выпить за помин души автора песни. Городницкий выпил, но про свое авторство решил не говорить. Думаю, вы не станете задавать вопрос – почему?
Другой вариант – это когда запускаешь песню в народ, а народ песню дописывает.
Вот история одной народной песни. Автора зовут Анатолий Флейтман. Он родился в 1930 году. В 1965 году, во время заканчивающейся оттепели, он написал песню:
Жил-был Миколка, самодержец
Хоша на рыло был он малость
При ём водились караси,
При ём плодились пороси,
Ну, в обчем, было чего
родный наш отец.
Он строил домны,
строил ГЭСы, строил ТЭЦ.
При ём колхозы поднялись,
У лордов слезы полились,
Капитализьму наступил тады (слово на букву «п». – «НГ-EL»).
Но тут кормилец
наш негаданно тово.
Тады всю правду мы узнали
Что он марксизим нарушал,
Что многих жизни порешал,
Что в лагеря загнал
он всех до одново!
Песня понравилась. Разошлась сначала в бардовской среде. И народ стал дописывать. Автор был малоизвестный и достаточно непубличный. Может быть, до него и доходили слухи, что его песню стали дописывать. Но имени на этом он делать не стал.
Свято место пусто не бывает. Народу потребовался автор песни. Кому только песню эту не приписывали. Приписывали Александру Галичу, Юлию Киму, Владимиру Высоцкому. В авторство Александра Галича вполне можно было поверить. И в авторство Юлия Кима можно было поверить. Можно было поверить и в авторство Владимира Высоцкого. Высоцкий по молодости эту песню пел (я сам слышал на магнитофонной записи эту песню в его исполнении). Приписывали авторство песни и Науму Коржавину. А что, если не знать (а кто ж тогда знал), перепутать было можно. По идеям похоже. Ведь писал Коржавин:
Любовь к Добру разбередила
не ведая про зло.
Но декабристы разбудили
Он недоспал. Отсюда
В тексте Анатолия Флейтмана после царя Николая идет сразу Сталин. Народ дописал куплет про Ленина (а заодно и про Троцкого). Вот один из вариантов:
Товарищ Ленин вкупе
с Троцким – два вождя –
Социализм у нас окреп;
да, жаль, в стране
тогда ввели они спасенье наше – НЭП.
Получилась хорошая вставка перед куплетом про Сталина. Про правление Хрущева народ высказался несколько более определенно, чем сам автор:
Хрущев Никитушка хоть
ростом был с аршин –
страна достигла с ним
при нем пахали целину,
при нем летали на Луну,
За двадцать лет клялись
Но в октябре его немножко
и вот узнали мы всю правду
он ум семь раз на дню менял,
он кукурузный культ создал,
Ну в общем, кой-где в нем свербил «волюнтаризьм».
История не стояла на месте – Хрущева сменил Брежнев. Народ не мог обойти этот факт:
За ним вождем стал лично Брежнев Леонид.
При нем был всяк одет, обут, и пьян, и сыт.
В литературу внес он вклад;
борьба за мир так шла на лад,
что грудь его всегда
ломилась от наград.
Народ помянул Андропова и даже Черненко:
Потом Андропов правил
то был просто анекдот.
Заместо их пришел кумир.
Его приветствовал весь мир.
Он совершил в стране
Наступила эпоха Горбачева. Народ опять дописал. На смену Горбачеву пришел Борис Ельцин. Снова народ откликнулся:
Настал в России демократии
И вот наш Ельцин, понимаешь,
Народ его боготворил,
«да», «нет» как надо говорил,
и в путь за ним к капитализму
Ну что сказать? История продолжается.
Несколько слов об авторе песни – Флейтмане. Он родился в 1930 году, был инженером закрытого НИИ в Ленинграде. У него были и другие интересные тексты. В перестройку он издал свою единственную книгу стихов. Но повторимся, автор – человек непубличный. И ни одно из его стихотворений не имело той популярности, как песня «Год тысяча девятьсот юбилейный». Пожалуй, это уже не песня, а баллада.
Эта песня – вечная. Приведем здесь ее завершающую строфу. Эту строфу в 1965 году написал сам Анатолий Флейтман. Но в сущности, какая разница, Флейтман написал ее или народ?
Источник
4 секрета долгожителей: как прожить больше 100 лет
«В 1951 году на Кавказские Минеральные Воды приехал отдыхать колхозник артели имени Андреева Александровского района Ставропольского края Василий Сергеевич Тишкин. Это был не совсем обычный курортник. В списке отдыхающих в графе «год рождения» против его фамилии значилось «1806 год». Этот колхозник в 1950 году в возрасте 144 лет выработал 256 трудодней».
«Здоровье» № 3, 1955 год
Честно говоря, верится с трудом. Тем более что официальные документы не подтвердили, что такой человек существовал. Пока официальный рекорд за Жанной Кальман – француженкой, которая умерла в возрасте 122 лет. Из ныне живущих на Земле людей нет никого старше 116 полных лет.
Чем от простых смертных отличаются те, кто смог преодолеть вековой рубеж? Вопрос неоднозначный. Жанна Кальман, по ее словам, не прибегала ни к каким специальным средствам, чтобы продлить жизнь. Например, ей не были чужды алкоголь и сигареты (бросить курить ей пришлось только в 117 лет после операции). Это, конечно, не значит, что вредные привычки укрепляют здоровье. Однако случай с Кальман показывает, что в долгожительстве не все так однозначно.
«Здоровье» нашло несколько возможных причин, почему некоторые живут 90 лет и более. Конечно, если вы экстраверт, это абсолютно не значит, что вы проживете больше своих малообщительных сверстников. Но то что долголетие связано с некоторыми особенностями генетики, окружающих условий и поведения, отрицать нельзя.
Секрет долгожительства 1: открытость и оптимизм
«Человек – существо социальное, и условия жизни человеческого общества определяют всю его жизнь. Проблема долголетия – проблема биологическая и социальная одновременно».
«Здоровье» № 3, 1955 год
Из похожей предпосылки исходили авторы исследования, опубликованного в журнале Frontiers in Genetics в 2013 году. Они изучили 583 американские и датские семьи, в которых были долгожители. Помимо ряда генетических исследований, они провели подробное анкетирование и самих долгожителей, и их супругов. Выяснилось, что среди людей старше 90 лет велика доля экстравертов. Те, кому не нравилось общаться, реже доживали до этого возраста.
Похожие данные получили в 2006 году, когда исследовали черты характера 285 долгожителей из штата Джорджия в возрасте 98 и более лет. Помимо того что долгожители сами отвечали на вопросы анкет, 273 из них давали дополнительную информацию об участниках. Практически все долгожители имели сниженные по сравнению с обычными людьми уровни нейротизма и враждебности, зато чаще проявляли доверие и были экстравертами, открытыми ко всему новому.
Секрет долгожительства 2: хорошая наследственность
«Оказались несостоятельными теории, пытающиеся найти причины преждевременной старости в изменениях одного какого-либо органа или ткани. Такой подход неверен. Живой организм является единой системой, определенным образом реагирующей на изменения внешней среды».
«Здоровье» № 3, 1955 год
Важен и характер, и состояние организма. Дать немало важной информации могут исследования геномов долгожителей. Одна из таких работ посвящена японцам, живущим на острове Окинава. Это место славится наибольшей концентрацией долгожителей и самой высокой в мире средней продолжительностью жизни: 92 года у женщин и 88 – у мужчин. В экономическом плане этот изолированный остров далеко не самый благоприятный – и никогда таким не был. А это значит, что максимальный возраст окинавцев определяет по большей части наследственность, а не благоприятные внешние условия.
Судя по результатам исследования, жителям Окинавы есть за что почитать своих предков. Большинство долгожителей этого острова происходят от некой небольшой группы японцев, в которой часто встречались «полезные» варианты некоторых генов. Гены, о которых идет речь, усиливают восприятие сигналов от гормона инсулина, а также снижают количество интерлейкина 1 – «молекулы воспаления». Это позволяет дольше поддерживать правильный обмен веществ и не болеть. Ученые подсчитали, что для брата или сестры долгожителя с Окинавы вероятность самому прожить больше 90 лет в 3–5 раз больше, чем для их ровесников без долгожителей в роду.
Секрет долгожительства 3: правильная реакция на стресс
«Собаки, подвергшиеся нервным травмам, резко худели, доходили до полного истощения. Иногда шерсть выпадала, собаки плешивели. У них появлялись кожные болезни. Возникала мышечная слабость, животные не могли сами взбираться на стол для опытов, резко падал тонус мускулатуры. Собаки начинали быстро дряхлеть».
«Здоровье» № 3, 1955 год
Тот, кто слишком много беспокоится, долго не проживет. Но и чрезмерно беспечные подвергают себя повышенной опасности и поэтому быстро умирают. Поэтому залог долгой и счастливой жизни – умеренная реакция на стресс, позволяющая избегать опасных воздействий, но не изводить себя из-за мелочей. Это подтверждается не только экспериментами в лаборатории Павлова, о которых писал журнал «Здорвоье» в 1955-м, но и исследованиями последних лет. Оказалось, что и у круглых червей, и у плодовых мушек, и у грызунов реакции нервной системы влияют на то, насколько активно в их организме выделяется инсулин и ряд других гормонов, связанных с обменом веществ. Это, в свою очередь, определяет, что мы усваиваем из пищи и насколько хорошо.
Вызвать сильный стресс, губительный для здоровья, можно несколькими путями: и чисто психологическими воздействиями, и отравлениями, длительным голодом, переохлаждением и перегревом. Чтобы долгое время быть устойчивым ко всем этим воздействиям, нужно иметь «правильные» гены. Это мы тоже наблюдаем у окинавских долгожителей.
Секрет долгожительства 4: в меру неблагоприятные условия
«Необходимо, особенно для старых людей, уметь ограничивать себя, избегать всяких излишеств».
«Здоровье» № 3, 1955 год
Острый стресс, при котором организм едва справляется с навалившимися на него невзгодами, не прибавит долголетия. А вот умеренно неблагоприятные условия, напротив, могут быть полезны. Например, исследования на животных показывают, что возможность питаться досыта не только приводит к лишнему весу, но и повышает частоту дыхания и скорость метаболизма. А вот при ограничении рациона на 10% от стандартного, наоборот, эти показатели снижаются. Получается, что умеренный недостаток пищи вынуждает организм расходовать энергию более экономно – а эту черту связывают с долгожительством.
Понижение температуры тоже продлевает жизнь, по крайней мере у круглых червей. Разумеется, они не должны находиться в холоде, но если температура вокруг стабильно ниже оптимальной на 2–3 градуса, черви живут дольше. Исследователи, которые обнаружили этот эффект в 2013 году, связывают его со сниженной скоростью метаболизма. Выходит, чем быстрее происходит обмен веществ, тем скорее он (а вместе с ним и жизнь животного) прекратится. Обратное тоже верно.
Лекарства от старости
Пока не существует препаратов, которые бы достоверно продлевали жизнь всем и каждому. Однако есть много лекарств, которые борются с отдельными проявлениями старости – ухудшением памяти или состояния костей, потерей мышечной массы и т. д. Также популярны нутрицевтики – биологически активные добавки к пище, содержащие витамины, минералы, и другие вещества, которых часто не хватает в повседневном рационе (при правильном подборе они и в самом деле помогают чувствовать себя лучше и стареть медленнее).
Изобрести же универсальную таблетку от старости, конечно, очень хочется, и такие работы ведутся. Но пока в основном на самых примитивных организмах. Например, два года назад ученые попытались удлинить жизнь дрожжам. Для этого они использовали два уже известных лекарства. Каждое из них по отдельности подавляет реакции иммунной системы и часто помогает пациентам с пересаженными органами. Оказалось, что если жидкость с разведенными в ней в определенной пропорции лекарствами добавлять к колониям дрожжей, последние живут дольше, более устойчивы к стрессу и дольше остаются молодыми (у ученых есть свои способы оценивать возраст дрожжей). По отдельности препараты такого эффекта не вызывают. Объявлять иммуносупрессоры панацеей от старости рано, ведь исследование проведено на дрожжах, которые очень и очень далеки по своему строению от человека. Ни на млекопитающих, ни даже на мушках и червях эффективность метода еще не тестировали.
Источник