Буклет «Азбука витаминов»
материал
Содержание витаминов в основных видах продуктов, рекомендуемых к употреблению
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Азбука витаминов | 1.12 МБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Опорные таблицы по предметам товароведение пищевых продуктов и физиологии питания, могут пригодиться при изучении темы «Пищевые вещества». таблицы содержат краткий материал по витаминам и минеральным .
Значение витаминов для человека велико, а для растущего организма особенно. У студентов во время учебы и во время сессии очень важна умственная деятельность. Важно знать продукты богатые витамин.
Роль витаминов, солей и питьевой воды в питании человека.
Тестовые задания закрытого типа с 4 вариантами ответов по теме «Химические элементы в организме человека».
Методическая разработка открытого урока: «Значение витаминов в здоровом питании человека».
Презентация к уроку: «Роль витамина С в здоровом питании человека».
Презентация легка для восприятия о роли витамина С для нашего организма.
Источник
Буклет «Витамины»
Витамины против гриппа и простуды А ( 100г моркови, 150г зелёной капусты, 200г шпината, 200г сыра типа чеддер, 250г манго, 150г фенхеля) Ниацин ( 200г белого куриного мяса, 150г филе сельди, 100г ростков пшеницы, 400г шампиньонов. Другие источники: пивные дрожжи, палтус) С (1-2 стакана свежевыжатого сока из апельсинов, 10г петрушки, 2 киви, 100г сока из чёрной смородины, несколько долек лимона) Пантотеновая кислота (400г брокколи, 250г шампиньонов, 200г чечевицы, 100г куриной печени. Другие источники: яйца, авокадо, арахисовое масло, горох, семена подсолнечника (не жареные), бананы) Витамины (суточное потребление) В12 0,001мг 0,0015мг D 0,005мг 0,005мг E 6мг 8мг 6мг 8мг Пантотеновая кислота 4мг 4мг Фолиевая кислота 0,2мг 0,3мг Ниацин 7мг 10мг Биотин 0,015мг 0,015мг Составила Мазур Т.А. Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 60» Как быть здоровым и весёлым весь год? Памятка для родителей! Ешьте витамины круглый год! Для хорошего настроения. 500г хлеба грубого помола, 10г пивных дрожжей, 200г постной свинины, 60г семян подсолнечника, 130г лесных орехов, 400г горошка 450г хлеба грубого помола, 200г говяжьей печени, 160г соя-бобов, 50г нежирной свинины 10г свиной печени, 30г селёдки, 60г свиного филе, 80г филе лосося, 100г сыра камамбер, 320г нежирного творога Биотин 400г хлеба грубого помола, 300г чечевицы, 2 варёных яйца, 300г цуккини Лучшая пора, чтобы зарядиться витаминами и здоровьем. 100г моркови, 100г соя-бобов, 200г шпината, 150г абрикосов, 5г лимонной мелиссы, 100г красного сладкого перца 1 большой апельсин, 50г чёрной смородины, 80г сладкого перца, 150г зелёной капусты, 150г клубники, 300г картофеля, 1 киви. 200г фенхеля, 50г миндаля, 1 большой авокадо, 250г редьки В1 250г картофеля, 250г молодых лопаток горошка, 80г филе лосося В2 400г хлеба грубого помола, 150г филе лосося, 200г зелёной капусты, 250г молока, 150г нежирного творога Мало солнца – нужно много витаминов. D (1 чайная ложка рыбьего жира, 1 чайная ложка сливочного масла, 40г сельди, 100г палтуса, 30г лосося или тунца К 20г красной капусты, кольраби или цветной капусты, 30г белого куриного мяса, 150г овсяных хлопьев или мюсли, 200г неочищенного риса. Другие источники: сыр типа чеддер, шпинат, морская капуста, печень.) В12( 80г морского окуня, 60г тунца, 120г сыра эдам, 30г макрели, 75г паштета из печени. Помните: этот витамин не содержится в растительной пище! Фолиевая кислота(400г томатов, 300г хлеба из муки грубого помола, 200г шпината, 250г зелёной капусты. Другие источники: бананы, авокадо, свекла, спаржа, апельсины, бобы и чечевица.) Источник Лэпбук «Витамины» Валентина Сильванович Лэпбук «ВИТАМИНЫ» Лэпбук изготовлен из картонных папок и дополнен вкладышами. На левом развороте – стихи о витаминах и картинки в каких продуктах эти витамины можно встретить. На правом развороте – влияние витаминов на организм человека и игра «Накроем на стол». Игровая задача – накрыть стол к завтраку, обеду и ужину.Дети усваивают правила здорового питания: что нужно кушать каши, супы, фрукты, овощи, рыбу, мясо. В центре лэпбука расположены разделы: — что растет в саду и огороде; (на дерево и на грядки) в прорези можно вставлять картинки с изображением фруктов и овощей) -игра какой (чай, сок, джем, какое (варенье, повидло); — карманчики с фруктами, овощами, ягодами; На нижнем вкладыше – мини книжки «нарисуй по образцу», схемы выполнения поделок в технике оригами. На верхнем вкладыше – на закрепление цвета игра «Разложи по корзинкам». Лэпбук можно дополнить играми «Четвертый лишний», «Чего больше», «Чего не стало?», «Назови одним словом», «Один-много», «Какой формы?», «Какой по вкусу», дополнительным наглядным материалом. Лэпбук помогает на закреплении пройденного материала в речевой, познавательной Конспект занятия в подготовительной группе «Витамины и полезные продукты. Витамины и здоровый организм» МБДОУ «Себежский детский сад «Солнышко»» Конспект занятия во 2-ой подготовительной группе «Светлячок» Витамины и полезные продукты. Проект в средней группе «Витамины» Тип проекта: познавательно-творческий Продолжительность проекта: краткосрочный Участники проекта: воспитатель В. И. Палкина, воспитанники. Проект «Витамины и здоровье» Вид, тип проекта: краткосрочный, творческий. Место проведения: подготовительная группа «Звездочки». Сроки проведения: 1 неделя Участники. Проект «Витамины-наши друзья» Отчет-презентация проекта по теме: «Витамины — наши друзья» для подготовительной к школе группе. Цель проекта: формировать у детей представления. Полезная информация «Витамины» Витамины, даже в незначительном количестве, крайне важны для хорошего здоровья, поэтому родители стараются давать детям правильно приготовленную,. Источник бУКЛЕТ О ВИТАМИНАХ |
Вложение | Размер |
---|---|
buklet.doc | 327 КБ |
Предварительный просмотр:
Рецепт хорошего настроения.
Возьмите плитку шоколада и поделите на равные части. С удовольствием съешьте сами и поделитесь с друзьями.
Рецепт здорового питания.
Вместо печенья и чипсов возьмите батончик мюсли. Обогатите организм цинком, железом, магнием, кальцием, калием, витаминами группы В.
Рецепт здорового сна.
Воспользуйтесь ортопедической подушкой, она позволит быстрее расслабиться и снять нервное напряжение. Придерживайтесь постоянного времени отдыха ко сну.
МАДОУ ЦРР д/с №14города Кропоткин
Витамин А называют витамином роста. При его нехватке снижается зрение, быстрее наступает утомление, пропадает аппетит, начинает падать вес. Эту беду поправляет сливочное масло, яйца, рыбий жир, морковь и сладкий перец. Интересно, что в растениях содержится не чистый витамин А , а особое вещество – каротин. Когда каротин попадает к нам с пищей, то наш организм сам его «доделывает», превращает в витамин А.
Витамин С охраняет нас от таких заболеваний, как грипп, корь, ангина, дифтерия, коклюш, воспаление легких. Благодаря ему быстрее заживают раны и срастаются кости при переломах. Нехватка аскорбиновой кислоты приводит к ослаблению организма, сонливости и быстрой утомляемости. Пополнить организм этим витамином помогут лимоны и апельсин, шиповник и черная смородина, капуста и зеленый лук, щавель и картофель, сладкий перец и помидоры. Но запомните, лучше кушать сырую витаминную зелень, овощи и фрукты. Потому что:
Витамин С – неженка. Он легко разрушается при кипячении.
Витамин Д – нужен для укрепления костей. Поэтому полезно включать в своё меню яйца, масло, рыбу в масле.
В КАКИХ ПРОДУКТАХ «ЖИВУТ» ВИТАМИНЫ
в рыбе, печени, абрикосах
в рисе, овощах. птице
нервной системе, памяти, пищеварению
в молоке, яйцах, брокколи
волосам, ногтям, нервной системе
в хлебе, рыбе, овощах, мясе
Кровообраще-нию и сосудам
в яичном желтке, фасоли
нервной системе, печени, кроветворе –нию
в шиповнике, облепихе
иммунной системе, заживлению ран
в печени, рыбе, икре, яйцах
в орехах, растительных маслах
половым и эндокринным железам
в шпинате, кабачках, капусте
в фасоли, цв. капусте, мясе
двигательной функции кишечника
в шпинате, зелёном горошке
росту и кроветворению
в помидорах, соевых бобах
коже, волосам и ногтям
Е 251, Е 252 – нитрат магния нитрат калия (консерванты) содержатся в копченной рыбе, твердых сырах, консервированной сельди и шпротах.
– фосфат магния (подкислитель) в стерилизованном молоке, сливках.
Е 504 – карбонат магния (разрыхлитель), в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
Е 957 – тауматин (подсластиетль) , в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
Пищевые добавки, увеличившие срок хранения продуктов, придающие им вкус, аромат, однородную консинсенцию, могут быть и безвредными, и опасными.
Е100 – куркумин (краситель), содержится в порошке карри, соусах, варенье, рыбных паштетах.
Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в супах, бульонах, дисертах, сухих напитках.
Е504 – карбонат магния (разрыхлитель), в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
Е957 – тауматин (подсластиетль) , в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
Е151 – краситель может содержаться в темных соусах.
Е414 – гуммиарабик (стабилизатор), в пиве, мороженном, готовой сухой смеси для кексов.
Е102 – татразин (краситель) во фруктовых консервах, порошке для пудинга, мороженом, травянном ликере, салатных соусах, ароматизированных напитках.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рекомендации для родителей о полезных продуктах и здоровом организме».
КОНСПЕКТ беседы по здоровому образу жизни на тему: «Витамины и полезные продукты. Витамины и здоровый организм. Здоровая пища».
Познакомить детей с понятием «витамины», закрепить знания о необходимости наличия витаминов в организме человека, о полезной пищ.
Расширить представление ребят об овощах и фруктах, их полезных свойствах; выяснить, какое влияние оказывают витамины на организм человека; сформировать у детей представления о здоровой и полезной пище.
Буклет для родителей «Какие добавить витамины в питание ребенка осенью» — информация для родителей средней группы (4-5 лет).
Мнемотаблицы разработала и применила на музыкальных НОД «Витамины помощники-здоровья».
Источник
Как сделать буклет о витаминах
Буклет «Витамины»
Витамины против гриппа и простуды
А ( 100г моркови, 150г зелёной капусты, 200г шпината, 200г сыра типа чеддер, 250г манго, 150г фенхеля)
Ниацин ( 200г белого куриного мяса, 150г филе сельди, 100г ростков пшеницы, 400г шампиньонов. Другие источники: пивные дрожжи, палтус)
С (1-2 стакана свежевыжатого сока из апельсинов, 10г петрушки, 2 киви, 100г сока из чёрной смородины, несколько долек лимона)
Пантотеновая кислота (400г брокколи, 250г шампиньонов, 200г чечевицы, 100г куриной печени. Другие источники: яйца, авокадо, арахисовое масло, горох, семена подсолнечника (не жареные), бананы)
Витамины (суточное потребление)
Пантотеновая кислота 4мг 4мг Фолиевая кислота 0,2мг 0,3мг
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 60»
Как быть здоровым и весёлым весь год?
Ешьте витамины круглый год!
500г хлеба грубого помола, 10г пивных дрожжей, 200г постной свинины, 60г семян подсолнечника, 130г лесных орехов, 400г горошка
450г хлеба грубого помола, 200г говяжьей печени, 160г соя-бобов, 50г нежирной свинины
10г свиной печени, 30г селёдки, 60г свиного филе, 80г филе лосося, 100г сыра камамбер, 320г нежирного творога
Биотин 400г хлеба грубого помола, 300г чечевицы, 2 варёных яйца, 300г цуккини
Лучшая пора, чтобы зарядиться витаминами и здоровьем.
100г моркови, 100г соя-бобов, 200г шпината, 150г абрикосов, 5г лимонной мелиссы, 100г красного сладкого перца
1 большой апельсин, 50г чёрной смородины, 80г сладкого перца, 150г зелёной капусты, 150г клубники, 300г картофеля, 1 киви.
200г фенхеля, 50г миндаля, 1 большой авокадо, 250г редьки
В1 250г картофеля, 250г молодых лопаток горошка, 80г филе лосося В2 400г хлеба грубого помола, 150г филе лосося, 200г зелёной капусты, 250г молока, 150г нежирного творога
Мало солнца – нужно много витаминов.
D (1 чайная ложка рыбьего жира, 1 чайная ложка сливочного масла, 40г сельди, 100г палтуса, 30г лосося или тунца К 20г красной капусты, кольраби или цветной капусты, 30г белого куриного мяса, 150г овсяных хлопьев или мюсли, 200г неочищенного риса. Другие источники: сыр типа чеддер, шпинат, морская капуста, печень.)
В12( 80г морского окуня, 60г тунца, 120г сыра эдам, 30г макрели, 75г паштета из печени. Помните: этот витамин не содержится в растительной пище!
Фолиевая кислота(400г томатов, 300г хлеба из муки грубого помола, 200г шпината, 250г зелёной капусты. Другие источники: бананы, авокадо, свекла, спаржа, апельсины, бобы и чечевица.)
Буклет «Витамины наши друзья»
Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь
с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса .
Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок
Еженедельный призовой фонд 100 000 Р
Витамин С, или аскорбиновая кислота, содержится во многих продуктах растительного происхождения. Особенно много витамина С в черной смородине, плодах шиповника крыжовнике, апельсинах, мандаринах, грейпфрутах, цветной капусте, зеленом луке, петрушке. Аскорбиновая кислота участвует в синтезе различных веществ, необходима для функционирования иммунной системы. Потребность в витамине С особенно велика при инфекционных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Недостаток витамина С может повлечь развитие депрессии и истерии таких заболеваний, как кровоточивость десен. Витамин С разрушается, если очищенные овощи долго лежат в воде варятся в открытой посуде, пища несколько раз подогревается.
Витамин РР — никотиновая кислота. При ее недостатке нарушается деятельность центральной нервной системы (ухудшается память, мышление), желудочно-кишечного тракта, поражается кожа. Никотиновая кислота содержится в мясе, рыбе, гречневой крупе, а также в овощах, фруктах, молочных продуктах. В небольшом количестве она образуется и в организме человека.
В настоящее время известно более 20 различных витаминов. Большая часть из них не синтезируется в организме человека, они не образуют депо (то есть не накапливаются). Поэтому витамины должны ежедневно поступать в организм человека.
Но восполнить необходимое количество витаминов только за счет пищи невозможно. Весной содержание витаминов в продуктах значительно уменьшается. В процессе хранения и приготовления пищи витамины в той или иной степени разрушаются. Поэтому, чтобы сохранить витаминный баланс, необходимо не только употреблять фрукты и овощи но и принимать витаминные добавки. В настоящее время они широко представлены в аптечной сети. Однако употреблять витамины, особенно детям, следует в разумных пределах.
Витамины. Это слово знакомо каждому из нас еще с детства. Мамы и бабушки, когда убеждали нас в полезности того или иного продукта, указывали на огромное содержание в нем этих самых витаминов. В нашей голове надолго отложилось: все, что полезно – обязательно витаминизировано!
Но оказывается, сами по себе витамины не несут ценности для нашего организма, ведь они не обеспечивают процессы жизнедеятельности. Тем не менее, жить без них невозможно.
Получать витамины человек может только через пищу. Мы, в отличие от животных и растений, совсем не умеем синтезировать их самостоятельно. Поэтому любой недостаток витаминов – это, прежде всего, проблема неправильного питания.
Витамины — ценнейшие вещества, необходимые организму человека. Все виды обмена веществ, работа нервной пищеварительной, сердечно-сосудистой систем осуществляются должным образом только при участии витаминов.
Витамин А необходим для роста и развития тканей детского организма, поддержания иммунитета, функционирования печени, восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Он повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, обеспечивает нормальное зрение (при его недостатке развивается «куриная слепота»). Витамина А много в печени, сливочном масле, яйцах и особенно в рыбьем жире. В зеленых овощах (петрушке, шпинате, мангольде, ревене, укропе, мяте, салате) и фруктах содержится каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Много каротина в моркови, крапиве, щавеле, абрикосах зеленом луке, свежих помидорах.
Витамин D особенно необходим детям до года. Он предупреждает развитие такого заболевания, как рахит, с его помощью происходит регуляция отложения кальция и фосфора в костных тканях (при недостатке витамина D нарушается их рост). Витамин D содержится преимущественно в яйцах, сливочном масле, говяжьей печени, икре и рыбьем жире. Он образуется под воздействием солнечных лучей в кожных покровах.
Витамин К необходим для нормального свертывания крови, при его недостатке развивается кровоточивость тканей. Витамин К содержится в большом количестве в цветной и белокочанной капусте (особенно в ее зеленых листьях) а также в крапиве, шпинате, моркови, помидорах молочной зрелости и свиной печени.
Витамин Е участвует в синтезе белка, обеспечении тканей кислородом. Особенно важно достаточное количество его в рационе беременных женщин. Витамин Е содержится во многих растениях, в том числе в зародышах пшеницы а также в растительных маслах.
Витамины А, D, К, Е являются жирорастворимыми, то есть лучше усваиваются в сочетании с жирами. Остальные витамины являются водорастворимыми.
Витамин В1 (тиамин) способствует укреплению нервной системы. Недостаток этого витамина в организме приводит к развитию кожных заболеваний, выпадению волос. Витамина В1 много в гречневой и овсяной крупах, фасоли, пшеничном хлебе из муки грубого помола, в яблоках, картофеле и особенно в пивных дрожжах. Из продуктов животного происхождения витамином В1 богаты: яичный желток, икра печень, почки, сердце.
Витамин В2(рибофлавин) особенно важен для растущего организма. При недостатке витамина В2 ребенок становится капризным, у него отмечается подавленное настроение позднее появляются рецидивирующий стоматит, сухость кожи, склонность к поносам. Витамина В2 много в мясе рыбе, молоке и молочных продуктах, яичном белке, хлебе дрожжах. Кроме того, он синтезируется нормальной микрофлорой кишечника.
Витамин В6 (пиридоксин) поступает в организм человека с мясной, молочной пищей и синтезируется микрофлорой кишечника. В материнском молоке, в отличие от коровьего молока, содержится достаточное для грудного ребенка количество витамина В6. Витамин В6 участвует в синтезе белка, необходим для нормального развития нервной системы работы печени.
Буклет для родителей «Витамины, полезные продукты и здоровый организм»
материал по теме
Рекомендации для родителей о полезных продуктах и здоровом организме»
Скачать:
Предварительный просмотр:
1. «Формула здоровья: сон – движение – отдых — питание».
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребёнка. Оно оказывает влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья малыша.
Основными принципами организации рационального питания детей в дошкольных учреждениях являются обеспечение достаточного поступления всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детского организма. Главным строительным материалом для растущего организма является белок.
Источники белка: мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукт.
Жировой компонент питания состоит: из сливочного масла, сметаны, растительных жиров (подсолнечное, кукурузное масло).
Растущему организму необходимы и углеводы . Богаты углеводами: сахар, варенье, кондитерские изделия. Основными источниками углеводов должны быть: хлеб, макаронные изделия, овощи и фрукты. Овощи фрукты особенно желательны ребёнку, так как содержат витамины, минеральные соли, пектины, клетчатку, эфирные масла, усиливающих выработку пищеварительных соков, возбуждающих аппетит.
2. Семь великих и обязательных «Не».
1. Не принуждать ребёнка к еде.
Пищевое – одно из самых страшных насилий над организмом и личностью, приносит вред физический и психический.
2. Не навязывать. Уговоры и убеждения – насилие в мягкой форме.
3. Не ублажать. Еда – не средство добиться послушания и не наслаждения, она средство жить.
4. Не торопись. Еда не тушение пожара, темп еды дело сугубо личное, спешка всегда вредна, а перерывы в жевании необходимы даже корове.
5. Не отвлекать. Пока ребёнок ест, телевизор должен быть выключен, а новая игрушка припрятана.
6. Не потакать. Нельзя позволять ребёнку есть что попало и в каком угодно количестве ( например, неограниченные дозы варенья, конфет и мороженого).
7. Не тревожиться, поел ли ребёнок, вовремя ли и сколько, следите только за качеством пищи.
Витамин А – нужен для зрения.
Витамин В помогает работе сердца.
Есть за завтраком овсянку.
Витамин Д – делает наши ноги и руки крепкими.
Хоть противный – надо пить.
Он спасёт от всех болезней,
Витамин С – укрепляет весь организм.
Приборы на стол ставят по числу обедающих. Сидеть за столом нужно прямо, но не слишком далеко, во время еды следует чуть наклоняться над столом, нельзя разваливаться на стуле и класть локти на стол.
Руки и рот нужно вытирать бумажными салфетками.
Нельзя размазывать еду по тарелке, катить хлебные шарики, чавкать, дуть на суп, облизывать пальцы.
Не стоит тянуться за едой через весь стол.
Не надо есть слишком быстро, брать в рот сразу много еды и говорить с полным ртом.
Доедая суп, нужно наклонить тарелку немного от себя. Последнюю ложку супа можно не доедать.
- Перед едой нужно помыть руки, чтобы не занести инфекцию.
- Завтрак должен быть более обильным, чем ужин. Утром расходуется больше энергии, чем вечером.
- Жевать нужно с закрытым ртом, чтобы не заглатывать воздух, который вреден для желудка.
- Хорошо пережёвывать – значит ощущать вкус пищи, это помогает лучшему перевариванию.
- Желудок должен отдыхать, поэтому лучше, чтобы между приёмами пищи проходило несколько часов.
- После еды не стоит заниматься гимнастикой, так как кровь нужна желудку и не сможет помогать мышцам.
- После еды нужно почистить зубы или прополоскать полость рта водой, чтобы зубы были чистыми и здоровыми.
- В сырых овощах и фруктах содержится много клетчатки, которая помогает кишечнику освободиться от ненужных веществ.
Камалиева Татьяна Алексеевна – воспитатель первой категории.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детского сада комбинированного вида №4 «Калинка».
Комплект буклетов «Как витамины и минералы помогают мне?»
Как быстро и легко начать разговор о БАДах с любым человеком, с которым Вы встречаетесь?
Если Вы чувствуете себя неуверенно, когда пытаетесь начать разговор о БАДах, то это будет Важное сообщение для Вас.
Меня зовут Александр Тележников, Я — топ-лидер одной из МЛМ компаний, и когда в моей компании появились высококачественные дорогие продукты для здоровья, я не мог их продать.
И знаете почему, потому что я начинал разговор сразу о конкретных продуктах, расписывал процесс производства, из чего изготовлен продукт и другие детали. Я говорил и говорил, но клиенты меня не слышали, продажи не было.
И ответ был достаточно прост:
В нашей стране еще не сформирован
спрос на постоянный прием БАДов.
Профилактикой здоровья занимаются всего около 5% населения. Все остальные уже лечат проблемы, когда они наступают. А БАДы — это именно профилактика. Поэтому получается. Что надо сначала создать потребность в профилактике.
- Но с чего начать?
- Сразу пригласить клиента на встречу, где рассказывать ему о БАДах компании.
Скорее всего, он не придет. - Необходим какой-то вводный начальный образовательный продукт, который позволит быстро начать формировать потребность в приеме БАДов.
И я разработал такой информационный продукт о пользе биологически активных добавок.
Представляю Вам буклет «Как витамины и минералы помогают мне?»
Буклет на 5 цветных страницах объясняет общую информацию о важности получения необходимого количества витаминов и минералов каждый день.
Также в буклете мы приводим доказательства того, что невозможно получить все необходимые витамины и минералы, только из пищи.
Во внутренней вкладке в буклете есть описание всех витаминов и минералов, какую роль они выполняют в нашем организме.
На последней странице буклета мы делаем конкретный призыв обратиться к Вам, за консультацией о выборе биологически активных добавок. Здесь же Вы можете персонализировать свой буклет: в свободном белом поле написать Ваши контактные данные — имя и номер телефона.
С этим буклетом Вам всегда будет очень легко начинать разговор с любым потенциальным клиентом. При этом Вы всегда будете чувствовать себя профессионалом, так как буклет очень солидно и презентабельно выглядит. Это добавит Вашему предложению доверия.
Буклет решает задачу именно образования клиента, формирует интерес к теме профилактики здоровья, и Вам будет гораздо легче пригласить на встречу человека, прочитавшего буклет.
Сколько буклетов Вам необходимо,
чтобы они были эффективны?
- Буклеты продаются комплектами по 100 штук. Это оптимальное количество, которое гарантированно поможет Вам найти 10-20 клиентов и многократно окупить Ваши вложения в эти буклеты.
Если Вы — лидер, то в Ваших интересах обеспечить всю команду этим инструментом.
Стоит ли вкладывать деньги в эти инструменты?
- Представьте, что с помощью комплекта буклетов Вы найдете только одного клиента, который будет в течение одного года покупать Ваши продукты. Только это позволит Вам окупить все Ваши затраты на приобретение буклетов и при этом отлично заработать.
А если с помощью буклета Вы сможете помочь Вашим партнерам найти по одному клиенту, то представьте, как вырастет Ваш доход. Именно остаточный доход. Мы же продаем долгосрочную профилактику.
Я сам использую данный буклет для продажи и знаю, что он отлично работает. Где бы я ни находился, я могу быстро начать разговор о БАДах, передав этот информационный буклет потенциальному клиенту. Я обмениваюсь телефоном с клиентом, а затем приглашаю его на встречу, где и рассказываю о своих продуктах. Те, кто после буклета приходят на встречу, уже на 50% готовы к покупке.
Можете также использовать буклет в качестве Вашей визитной карточки.
Доставка и получение физического товара
Для следующих стран доставка уже включена в стоимость (т.е. БЕСПЛАТНАЯ):
- Россия;
- Украина;
- Белоруссия;
- Казахстан;
- Азербайджан;
- Армения;
- Молдавия;
- Таджикистан;
- Туркменистан;
- Узбекистан;
- Для других стран, стоимость доставки обговаривается индивидуально.
Сразу после оплаты, мы бронируем за Вами Ваш заказ и формируем отправку по почтовому адресу, который Вы указали при оплате заказа.
После оплаты на следующий день (кроме выходных и праздников) мы вышлем Ваш заказ и в разделе: «Магазин ВекРоста» -> «Физ. товары» — Вы увидите трек номер и ссылку на отслеживание заказа.
Срок доставки занимает около 2 недель с момента отправки, в некоторых случаях, меньше или больше.
- В случае, если Ваш заказ по каким-то причинам до Вас не дошел в течение 60 дней, мы вышлем Вам новый заказ.
- Мы гарантируем высокое качество наших товаров, но в случае, если товар был поврежден в процессе доставки, мы вышлем Вам новый товар.
Как можно будет оплатить?
Более 40 видов оплаты:
Как получить комплект буклетов 100 шт.?
Цена составляет 3 990 рублей, но для зарегистрированных пользователей ВекРоста предоставляется скидка:
Чтобы оплатить:
- Нажмите на желтую кнопку «ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС»
Она располагается под этой инструкцией. - Далее заполните данные о себе и нажмите «Продолжить» (для НЕ авторизированных). Если ранее были зарегистрированы на ВекРоста, то система предложит войти в личный кабинет, запросит пароль и отправит ссылку на e-mail для быстрого входа (если пароль забыли).
- На шаге подтверждения, введите свои корректные данные по доставке (ФИО, телефон и полный адрес с индексом) и нажмите кнопку «Подтвердить». Здесь же можно выбрать оплату с личного счета, если у Вас есть деньги на счету личного кабинета ВекРоста.
- Далее можно выбрать систему оплаты Монета.ру или Яндекс.Касса. В 95% случаев подходит оплата Монета.ру, она установлена по умолчанию и можно смело нажать на кнопку «Оплатить».
- Затем по умолчанию выбрана оплата банковской картой и достаточно просто ввести данные карты и нажать «Продолжить». Если оплата картами не подходит, то слева выберите подходящий способ оплаты.
- Если вдруг возникли проблемы с оплатой (карта не проходит или еще что. ), то заново нажмите на желтую кнопку «Заказать сейчас» (она ниже), затем «Подтвердить», и далее сверху выберите оплату через Яндекс.Касса, затем способ оплаты и на следующих страницах следуйте подсказкам.
- Если все равно ничего не получается или возникли вопросы, то напишите нам через чат-поддержку (виджет справа внизу на этой странице).
- Сразу после успешной оплаты на e-mail почту придет письмо с доступом, а также в личном кабинете ВекРоста, в разделе Магазин, будет доступен к изучению оплаченный продукт. А чтобы проще было найти все оплаченные продукты, в разделе Магазин поставьте галочку «показывать только купленное».
Все права защищены. Copyright © 2009-. ОГРН 310500302600020
VekRosta — Платформа №1 для сетевиков.
Задать вопрос можно через чат-поддержки
(виджет справа внизу на этой странице)
Горячая линия по России: +7 (499) 409-99-90
С 10:00 до 21:00 мск (время московское), без выходных
Использование текстов и изображений с данной страницы
без письменного разрешения запрещено.
Буклет «Витамины»
Данный буклет содержит информацию о необходимых витаминах.
Просмотр содержимого документа
«Буклет «Витамины»»
Чтоб сильным быть, ловким, здоровым, веселым,
Не стоит есть чипсы и пить Кока-Колу.
Съешь яблоко, сливы, лимон, апельсины —
Во фруктах и в ягодах есть витамины.
Нам справиться с насморком, гриппом, ангиной,
Помогут не чипсы, а те витамины,
Что в ягодах, фруктах живут, в овощах,
В сырАх, творогАх, в молоке и борщах.
Всем нравится сочную, спелую грушу,
Клубнику, чернику, смородину кушать.
В различных продуктах — от рыб до малины,
Для жизни важнейшие есть витамины.
Зовутся они: К; Е; Д; А; В; С,
Содержатся — в зелени, в злаках, в яйце.
Так важно, что пьем мы и что мы едим.
Нам солнечный свет также необходим.
Чтоб были хорошими зубы и зренье,
Чтоб волосы, кожа была — загляденье,
Должна быть еде наша разнообразной.
По цвету — зеленой, и желтой, и красной.
От горького лука — до сладкой малины.
И с пищей получим мы все витамины
Их только безмерно нельзя потреблять.
Поэтому надо себя обуздать:
Коль съешь не один апельсин — двадцать пять,
Возможно, придется врача вызывать…
1.Круглое, румяное, оно растет на ветке.
Любят его взрослые, и маленькие детки.
2.Она всё лето зелёного цвета,
А ранней осенью – красная, с просинью.
3. Близнецы на тонкой ветке
4. С виду он как рыжий мяч,
Только вот не мчится вскачь.
5.Маленькая печка с красными угольками.
6. Этот фрукт на вкус хорош
В странах солнечных растёт.
8. Две сестры летом зелены,
к осени одна краснеет, другая чернеет.
Удивит собою нас толстокожий…
10. Знают этот фрукт детишки,
Может с солнышком сравниться.
А душистая какая, мякоть сладкая такая!
Мы поклонники отныне королевы поля…
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2» ЛЕВОКУМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
Левокумского муниципального района Ставропольского края
Ем я много витаминов,
Укрепляю дисциплину.
Я хочу здоровым быть,
Чтобы Родине служить.
Нам здоровья не купить,
За ним нужно всем следить.
Лучше с ранних лет начать,
Ни минуты не терять.
Чтобы мне здоровым быть,
Надо овощи любить.
Свёкла, репка, лук, морковь —
Моя первая любовь.
Витаминов много — всех не перечесть,
Но самые главные среди них есть.
Без них не может организм существовать,
Учиться, работать и отдыхать.
Витамин А нужен для зрения,
Для нормального организма состояния.
Много его в рыбе и морепродуктах,
А также в красных, оранжевых,
Овощах и фруктах.
В морковке, тыкве, помидорах,
Петрушке, перце, абрикосах.
Витамин В — свекла, яблоко, картофель,
репа, тыква, помидор…
Витамины «В» имеют,
И отдать нам их сумеют.
«В» — в наружной части злаков,
Хоть он там неодинаков.
Это вовсе не беда,
Группа «В» там есть всегда.
Витамин С — аскорбиновая кислота,
Польза организму от нее велика.
Она иммунитет повышает,
Болезни прочь прогоняет.
Витамин С есть в фруктах,
Он есть и во многих овощах.
Шиповник, сладкий перец, черная смородина —
главные источники,
А еще облепиха, яблоки и лимончики.
Витамин Д укрепляет зубы, кости,
Отгоняет от нас все напасти.
Употребляйте рыбу, яйца и икру.
Располагайте свой организм к добру.
Буклет для родителей: «Витамины на столе»
Перед едой нужно помыть руки, чтобы не занести инфекцию.
Завтрак должен быть более обильным, чем ужин. Утром расходуется больше энергии, чем вечером.
Жевать нужно с закрытым ртом, чтобы не заглатывать воздух, который вреден для желудка.
Хорошо пережёвывать – значит ощущать вкус пищи, это помогает лучшему перевариванию.
Желудок должен отдыхать, поэтому лучше, чтобы между приёмами пищи проходило несколько часов.
После еды не стоит заниматься гимнастикой, так как кровь нужна желудку и не сможет помогать мышцам.
После еды нужно почистить зубы или прополоскать полость рта водой, чтобы зубы были чистыми и здоровыми.
Буклет подготовили педагоги: Шереметьевская Анастасия Вячеславовна, Фефилова Людмила Леонидовна
Витамины и полезные продукты:
Витамин А – нужен для зрения.
Витамин В – помогает работе сердца.
Есть за завтраком овсянку.
Витамин Д – делает наши руки и ноги крепкими.
Хоть противный – надо пить.
Он спасёт от всех болезней,
Витамин С – укрепляет весь организм.
Вам будут интересны эти курсы:
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Разработка буклета к классному часу на тему: «Витамины в овощах и фруктах»
Витамины в овощах и фруктах. Овощи и фрукты являются наиболее доступным, а иногда и единственным источником витаминов, поэтому они необходимы в нашем ежедневном рационе.
Просмотр содержимого документа
«Разработка буклета к классному часу на тему: «Витамины в овощах и фруктах»»
Витамины в овощах и фруктах.
Овощи являются наиболее доступным, а иногда и единственным источником витаминов, поэтому они необходимы в нашем ежедневном рационе.
Содержится в моркови, помидорах, красном перце. Каротину свойственен оранжевый цвет. В сочетании с зеленым веществом – хлорофиллом, оранжевый цвет каротина менее заметен, но содержание его весьма значительно и в зеленых овощах: шпинате, щавеле, зеленом горошке, фасоли. Этот витамин крайне необходим для человека – он способствует заживлению ран, ожогов, лечению желудочных заболеваний, повышает спротивляемость организма к простудам и инфекциям. При недостатке витамина А ухудшается, в первую очередь, зрение, наступает общая слабость организма.
Содержится в горохе, фасоли, помидорах, шпинате и некоторых других овощах. Он укрепляет нервную систему, предотвращает нарушения пищеварения, улучшает усваиваемость углеводов. Суточная потребность в нем 2-3 мг, но его отсутствие может способствовать развитию заболеваний.
Им богаты зеленый горошек, лук, шпинат. Потребность организма – 2 мг в день. Этот витамин также укрепляет нервную систему и улучшает усвояемость пищи. Недостаток витамина В2 в организме вызывает выпадение волос, заболевания кожи.
Содержится в капусте, салате, зеленом горошке и фасоли, в перце, помидорах, редисе, шпинате, картофеле. Он предохраняет от заболевания цингой, способствует заживлению ран, переломов, язв, повышает общий тонус организма и, тем самым, способствует его сопротивляемости инфекциям, улучшает усвоение пищи. При отсутствии витамина С нарушается обмен белковых веществ. Ежедневная потребность взрослого человека составляет 50 мг. Он очень нестоек, поэтому при обработке овощей лучше применять эмалированную посуду, а в идеале не подвергать овощи термической обработке вообще.
Если мы хотим подкормить свой организм витамином С, то свежевыжатые соки наилучшим образом для этого подходят при условии, что будут выпиты сразу после приготовления.
Больше всего его содержится в шпинате, салате, помидорах. Он помогает остановить кровотечения и способствует заживлению ран.
Содержится в моркови, красном перце, в зелени петрушки, щпинате, помидорах. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует их эластичности.
Для салатов и винегретов лучше варить овощи в неочищенном виде, чтобы витамины в них меньше разрушались. С этой же целью желательно готовить овощи на пару или тушить. Если их надо сварить, то их заливают кипящей водой, т.к. при высокой температуре прекращается действие ферментов, разрушающих витамин С. Воду из под варки овощей можно использовать для приготовления первых блюд. Если овощной суп готовится на мясном бульоне, то в начале его доводят до кипения а затем опускают в него нарезанные овощи. Чтобы максимально сохранить при варке витамин С, варить овощи следует в кастрюле с плотно закрытой крышкой, не допуская бурного и излищне долгого кипения. Старайтесь не переваривать овощи. Овощную зелень лучше класть в готовые блюда, а если варить, то не более 5 минут.
Готовить овощные блюда надо незадолго до их употребления: при хранении и подогревании содержащиеся в них ценные питательные вещества разрушаются. Салаты и винегреты можно хранить не более 6 часов и в незаправленном виде (в холодильнике – до 12 часов).
К сожалению, в условиях мегаполиса отмечается явная нехватка витаминов в рационе как взрослых, так и детей. Может, теперь, когда мы обратим внимание на сохранение витаминов в пище нашему организму станет легче справиться с весенним витаминным голоданием, но мы бы рекомендовали ко всему к этому дополнительно принимать витаминные препараты. Какие именно? Пусть это будут поливитамины с микроэлементами и обязательно проконсультируйтесь с вашим доктором на предмет противопоказаний и способа их приема. Будьте здоровы и счастливы!
Витамины в овощах и фруктах.
Сегодня никого уже не надо убеждать, что витамины нам необходимы в любом возрасте. И ничем их нельзя заменить. В огромном большинстве их надо поставлять организму с пищей, так как человеческий организм их не синтезирует. Витамины, как и ферменты или гормоны, играют исключительно важную роль. Трудно перечислить все болезни, которые может вызвать их нехватка.
• Каждый витамин играет какую-то свою особую роль в нашем организме, хотя обобщенно можно сказать, что все они выполняют регулирующие функции. Обычно в виде коферментов участвуют в процессах обмена веществ, действуя преимущественно как катализаторы.
Источник
➤ Adblockdetector