Буклет «Здоровое питание».
материал по зож на тему
Представлен буклет на тему «Здоровое питание» наш путь к красоте и здоровью.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
buklet.odt | 408.34 КБ |
Предварительный просмотр:
Советы для улучшения пищеварения: Ешьте не спеша. Почти все из нас слышали о том, что пищу нужно тщательно пережевывать, но мало кто из нас соблюдает это правило. Наше пищеварение начинается в ротовой полости. Хорошая работа пищеварительной системы зависит от того, насколько тщательно Вы пережевываете пищу, этим Вы намного облегчите работу желудка и кишечника.
Не ешьте большими кусками. Когда люди едят быстро и откусывают большие кусочки, то вместе с едой в пищеварительную систему попадает воздух, что приводит к таким неприятным расстройствам желудка, как тяжесть, боль, метеоризм.
Добавьте в свой рацион больше клетчатки. Клетчатка способствует быстрому усвоению пищи и позволяет ей быстрее проходит через пищеварительную систему, что предотвращает образование запоров. Употребляя в пищу фрукты и овощи, Вы тем самым улучшаете микрофлору кишечника и предотвращаете накопление токсинов и канцерогенов в организме. Предпочтительнее всего употреблять в пищу яблоки, груши, бананы, сушеные сливы и абрикосы, клубнику, чернику и арбуз.
Почему важно правильно питаться ?
Потому что это дает возможность:
стройным и молодым
наш путь к красоте, здоровью и долголетию.
ПИТАНИЕ – один из главных факторов, влияющих на здоровье человека. Неправильное, нездоровое питание, выражающееся как в недостаточном, так и чрезмерном потреблении пищи, может служить причиной развития хронических заболеваний, приобретающих характер эпидемии и ставших за последние десятилетия основной причиной потери трудоспособности населения земного шара.
Что такое здоровое питание?
- — разнообразие продуктов
- — сбалансированный рацион
- — вкусно
-полезно для всех
Рекомендации по правильному питанию для здоровья ребенка
Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).
Как приготовить здоровую пищу. Будет ли пища здоровой во многом зависит от того как вы ее приготовите. Из одних и тех же продуктов можно приготовить как здоровую пищу, так и вредную. Употребляйте в пищу больше вареных или запеченных в духовке продуктов и как можно меньше жареных, с использованием жиров. Незаменимым помощником при приготовлении здорового питания является пароварка . Готовить в ней очень просто, быстро и удобно. В пароварке можно приготовить несколько блюд одновременно. При приготовлении пищи на пару все полезные вещества и витамины в продуктах сохраняются. Кроме того, при готовке в пароварке не нужно добавлять масло, а значит, в еде будет содержаться меньше холестерина, и калорийность продуктов при готовке не будет увеличиваться. Все лишние жиры, образующиеся в процессе готовки, стекают в специальный поддон.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка к занятию кружка УМК «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» (I часть) Тема: «Полезное, разнообразное питание- залог здоровья».
Полноценное питание является необходимым условием обеспечения здоровья подрастающего поколения, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все .
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель.
Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе «разговор о правильном питании».»Правильное питание — залог здоровья» (1 класс).
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких «Разговор о правильном питании».
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Организ.
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание».
Источник
Буклет «Здоровое питание»
классный час по зож
буклет для обучающихся и родителей о правильном питании
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Буклет о правильном питании | 866.94 КБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка к занятию кружка УМК «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» (I часть) Тема: «Полезное, разнообразное питание- залог здоровья».
Полноценное питание является необходимым условием обеспечения здоровья подрастающего поколения, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все .
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель.
Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе «разговор о правильном питании».»Правильное питание — залог здоровья» (1 класс).
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких «Разговор о правильном питании».
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Организ.
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание».
Источник
Буклет по ЗОЖ «Питание»
специалист в области арт-терапии
Номер материала: ДБ-1202055
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Низкие способности к самостоятельному выполнению заданий приводят к трудностям в обучении
Время чтения: 3 минуты
Минздрав разрешит исследования «Спутника V» на детях с 12 лет
Время чтения: 1 минута
Правительство РФ проработает вопрос обеспечения детей молоком в школах
Время чтения: 1 минута
Просмотр телевизора ухудшает когнитивные функции
Время чтения: 3 минуты
В российских вузах начнут готовить новых специалистов в области климата
Время чтения: 1 минута
Спортивные клубы появятся в каждой российской школе к 2024 году
Время чтения: 1 минута
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Городской центр медицинской профилактики
здоровый образ жизни
Листовки, буклеты, памятки являются одними из наиболее простых и вместе с тем эффективных письменных речевых средств гигиенического воспитания. Большие тиражи, возможность быстрого переиздания делают их удобными и доступными средствами распространения гигиенических знаний.
Они могут быть использованы при оформлении санитарных уголков, витрин, их можно раздавать населению непосредственно на приёме у врача, в рекреациях лечебно-профилактических учреждений, в других общественных местах, на конференциях, семинарах. лекциях.
Листовка — письменное речевое средство гигиенического воспитания, представляющее собой издание в виде листка агитационно- информационного характера. В листовке могут быть даны лаконичные советы и рекомендации. Текст листовки часто сопровождается мотивированным призывом к участию в тех или иных профилактических мероприятиях.
Памятка — письменное речевое средство гигиенического воспитания, представляющее собой издание в виде книжки небольшого формата, содержащей перечень конкретных советов, правил, сведений гигиенического характера. Памятка предназначается для отдельных целевых групп населения.
Буклет — письменное речевое средство гигиенического воспитания, представляющее собой издание в виде небольшого листка бумаги с расходящимися параллельными складками, содержащее краткую информацию по отдельным вопросам сохранения и укрепления здоровья.
В данном разделе использовались определения и термины по гигиеническому обучению населения из терминологического словаря «Гигиеническое воспитание» под редакцией к.м.н. М.И. Красильщикова и к.м.н. В.А.Полесского, Москва, 1993г.
Источник
Буклет «Здоровое питание»
консультация на тему
Чтобы расти и интенсивно развиваться, детям необходимо постоянно восполнять запасы энергии. Нехватка любых пищевых веществ может вызвать задержку роста, физического и умственного развития, а также нарушение формирования костного скелета и зубов. В особенности это касается детей дошкольного возраста. Почему вопросы питания дошкольников являются такими важными? Потому что, к сожалению, большинство заболеваний сегодня начинают формироваться именно в этом возрасте.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
zdorovoe_pitanie.pdf | 708.51 КБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Сообщение по организации питания в детском саду. Даны советы родителям по организации питания дома.
В сообщении рассказывается об организации питания в детском саду, даны советы родителям по организации питания дома.
Деятельность образовательного учреждения сегодня сложно представить без использования вычислительной техники. Мы разрабатываем и внедряем программные продукты серии НоТ для образовательных учр.
Используя нашу программу «НоТ: Учёт по питанию в ДДУ» Вы получаете следующие преимущества:· значительное уменьшение времени составления ежедневног.
Картотека дидактических игр по правильному питанию детей.
Тема проекта: « Капуста — королева питания » Тип проекта: Познавательно-творческий Продолжительность проекта: неделя Возраст детей: средняя группа. Участники проект.
Конспект предназначен для детей дошкольного возраста в старшей группепо образовательной деятельности «Познание» .
Источник