Меню

Буферизированный витамин что это такое

Как выбрать витамин C: активные формы при дефиците и лечении простуды

5 Минут на чтение

Содержание

О пользе витамина C слышали все, его высокое значение в поддержке нашего здоровья омрачено тем, что наш организм не способен его вырабатывать самостоятельно (в отличие от других млекопитающих).

Усугубляет ситуацию то, что помимо невозможности синтезировать витамин C, это вещество очень неустойчиво и быстро распадается при температуре выше 70°.

Именно поэтому отвары шиповника или горячий чай с лимоном не является верным источником витамина C, так как при термической обработке активного компонента остается всего 30%.

Вопрос выбора добавки с витамином C имеет свои тонкости, о которых нужно знать и учитывать при выборе добавок. Опишем основные популярные формы, которые можно встретить на рынке БАДов.

Аскорбиновая кислота

Самая популярная и недорогая форма витамина C — аскорбиновая кислота. Несмотря на свою распространенность такая форма является не самой лучшей в следующих ситуациях:

  • при гастрите;
  • эрозиях и язвах ЖКТ;
  • при цистите;
  • при воспалении слизистых оболочек.

Другим минусом данной формы является её низкая степень усваиваемости.

Минеральные аскорбаты

Сочетание аскорбиновой кислоты с минералами (обычно это кальций, натрий или магний) называют минеральными аскорбатами. Их преимущество состоит в том, что они имеют менее кислую среду, из-за чего не так раздражают слизистую желудка.

К тому же такая форма лучше усваивается и насыщает организм дополнительно минералами.

Отдельно следует отметить запатентованную форму Ester-C® (аскорбат кальция), она состоит из метаболитов витамина C и кальция. Такая форма отлично подходит для краткосрочного устранения дефицита (например, при простуде и гриппе).

Витамин C в форме аскорбата натрия представлен в добавках Vitamin C Sodium от Maxler и Vitamin C 500 Chewable от Biotech Nutrition, аскорбат кальция — Vitamin C от Chikalab.

Витамин C с биофлавоноидами и шиповником

Часто можно встретить добавки с витамином С обогащенные биофлавоноидами — веществами растительного происхождения, которые в изобилии содержатся в кожуре цитрусовых.

Особенностью такой формы является то, что флавоноиды улучшают усвоение витамина, а также оказывают выраженный венотонизирующий эффект.

В качестве примера добавки витамина C с биофлавоноидам можно привести: C-500 от NOW, C-1000 от NOW, а также Easy-C от Natrol.

Что же выбрать? При подборе нужной добавки, следует исходить из того, насколько выражен дефицит. При отсутствии проблем с ЖКТ и в качестве профилактического средства подойдет и обычная “аскорбинка”. Для улучшения тонуса и защиты сосудов — лучше выбирать добавки с флавоноидами (например, рутином). При выраженном дефиците — предпочтение отдавать минеральным аскорбатам.

Источник

Лучший Витамин С на iHerb

Мы привыкли с детства, что Витамин С или аскорбинка — одно из самых доступных и применяемых средств для помощи при ОРВИ, а краем уха многие слышали, что недостаток Витамина С приводил к цинге у моряков.

Давайте разберемся для чего нужен Витамин С современному человеку. В каких случаях он полезен для организма, а в каких — следует относиться к нему с осторожностью.

Что такое Витамин С

Что мы знаем про витамин С? В основном то, что он защищает от гриппа и простуды, а также обладает способностью устранять вредные свободные радикалы.

Читайте также:  Постная пища с витаминами

Аскорбиновая кислота или Витамин С не вырабатывается и не накапливается в организме человека, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

Роль в организме

  • Способствует росту мышц и восстановлению тканей, сосудов, хрящей и костей;
  • Помогает в усвоении витаминов и минералов;
  • Нормализует процессы кроветворения;
  • Помогает в заживлении ран, порезов;
  • Улучшает функцию поджелудочной и щитовидки;
  • Снимает последствия приема алкоголя;
  • Стимулирует работу иммунной системы.

Витамин С отвечает за рост и восстановление клеток тканей, кровеносных сосудов, дёсен, зубов и костей. Он участвует в усвоении витаминов и минералов в организме, ускоряет процессы заживления, восстановления и выздоровления.

Будучи мощным антиоксидантом, витамин может бороться с вредным воздействием свободных радикалов, именно поэтому его прием связывают с профилактикой таких болезней, как рак, катаракта и заболевания сердца.

Это вещество регулирует функции нервной системы стимулирует деятельность эндокринных желез, особенно надпочечников, улучшает функцию печени. Он необходим организму для защиты от вирусных и бактериальных инфекций.

Существенную роль в организме Витамин С играет как стимулятор иммунной системы.

Симптомы дефицита Витамина С

  • Кровоточивость и опухлость дёсен;
  • Легко появляющиеся синяки, долгое заживление ран;
  • Частые носовые кровотечения;
  • Подверженность простудным заболеваниям;
  • Болезненность суставов;
  • Сонливость и усталость;
  • Беспричинный набор лишнего веса;
  • Выпадение и медленный рост волос;
  • Тусклость и сухость кожи;
  • Слабые и ломкие ногти.

Как принимать витамин С, дозировки

Ежедневная суточная норма

  • Организм взрослого человека требует ежедневно 90 мг в сутки витамина С.
  • Дети должны получать 30-90 мг/сутки.
  • Беременные и кормящие женщины: 100-120 мг ежедневно.
  • Дозировка курящих и окружающих их людей: 125 мг/день.

Для устранения симптомов дефицита Витамина С рекомендуются курсы длительностью 2-3 месяца с ежедневной дозировкой 500-1000мг.

В некоторых случаях суточная потребность в витамине возрастает. Это зависит от дополнительных факторов, таких как:

  • Возраст. У пожилых людей способность к усвоению Витамина С снижается;
  • Климатические условия. Очень высокие или низкие температуры увеличивают потребность в Витамине С до 50% дополнительно;
  • Неблагоприятная экология. Загазованность воздуха автомобилями, выбросы заводов и фабрик, активное и пассивное курение — всё это факторы для дополнительной антиоксидантной защиты.
  • Прием лекарств и медикаментов. Некоторые препараты, например — оральные контрацептивы, снижают уровень витаминов, в том числе Витамина С.

Витамин С в период эпидемий гриппа и ОРВИ

Польза этого органического соединения огромна в период эпидемий гриппа и ОРВИ. Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов, которые противостоят с инфекционными заболеваниям и инородными телам.

  • Профилактическая дозировка в периоды эпидемий: до 250 мг/ежедневно.
  • При первых признаках болезни и во время заболевания, дозировка может доходить до 1500 мг витамина С ежедневно.

Верхний безопасный уровень потребления для витамина С составляет 2000 мг в сутки.
Излишки Витамина С выводятся из организма с мочой.

Читайте также:  Витамин для созревания фолликула

Противопоказания и симптомы передозировки

Прием витамина необходимо дополнительно согласовать с врачом. Случаи, когда консультация со специалистом обязательна, включают в себя:

  • Сахарный диабет (т.к. Витамин С родственнен глюкозе);
  • Ферментативные патологии и патологии связанные с повышенным накоплением железа в организме;
  • Нарушения синтеза гемоглобина, анемии различных видов;

Наиболее частыми симптомом передозировки Витамина С является частое мочеиспускание и продолжительная диарея, что может спровоцировать обезвоживание организма и повышенную нагрузку на почки, увеличить риск мочекаменной болезни.

Длительный прием Аскорбиновой кислоты, более 2000 мг ежедневно, может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта, увеличивает риск мочекаменной болезни.

При долгом приеме больших доз Витамина С, в организме накапливается железо, избыток которого может вызвать серьезные нарушения работы органов, вплоть до их дисфункции (отказа).

Формы Витамина С, лучший выбор

Аскорбиновая кислота

Витамин С в форме аскорбиновой кислоты — самая распространенная форма. Это доступная форма, но в больших дозировках может влиять на кислотность ЖКТ и может вызвать побочные эффекты у людей с расстройствами пищеварения.

Источник

Что такое витамин C?

Витамин С или аскорбиновая кислота — один из основных веществ в рационе каждого из нас, которое нужно для здорового функционирования организма. Биологически активное вещество и которое участвует в биохимических процессах L-аскорбиновая кислота, которая содержится во многих фруктах и овощах.

Польза витамина С

Витамин Ц является одним из самых важных витаминов, который отвечает за множество факторов в организме:

  • Участвует в синтезе коллагена, который является основой для всех соединительных тканей. Соответственно улучшает состояние всех связок, хрящей, сосудов и кожи. При травмах помогает быстрее восстанавливаться, увеличивая скорость заживления ран.
  • Данный витамин является антистрессовым. При любых нагрузках на организм, будь это переутомление, стресс или даже курение — потребление витамина Ц в организме значительно повышается.
  • Сильно повышает иммунитет, что доказано множественными исследованиями. Стимулирует выработку иммунных клеток, антител. Значительно сокращает продолжительность болезней.
  • Улучшает сон, повышает общий тонус.
  • Помогает расщеплять вредных холестерин в крови, а хороший наоборот, предохраняет от закисления. Соответственно предотвращает развитие атеросклероза и улучшает состояние сосудов.
  • Витамин Ц — мощный антиоксидант, который выводит множество токсинов с крови, печени и тканей организма. Более чисто организм быстрее восстанавливается и медленнее стареет.
  • Vitamin C улучшает доставку кислорода к клеткам, от чего насыщение организма первичной энергией повышается.
  • Улучшает эффективность работы витамина Д. Если в организме витамина Ц не достаточно — витамин Д, скорее всего, аналогично.
  • Улучшает работу Фолиевой кислоты, витамина Б 9.
  • Облегчает усвоение железа.
  • Сильно снижает риск возникновения тромбов в крови.
  • Защищает ДНК от свободных радикалов, блокирует поступление нитратов из внешней среды. Особенно заметно в городах с плохой экологией. Снижает вероятность развития опухолей.

Судя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что витамин С влияет чуть ли не на каждый процесс в нашем организме.

В каких продуктах много витамина С

Витамин Ц или аскорбиновая кислота один из самых распространенных, но при у большинства наблюдается его недостаток. Так в каких же продуктах много много витамина Ц:

  • Шиповник (1250мг/100грамм)
  • Облепиха (200-800мг/100грамм)
  • Чёрная смородина (177мг/100грамм)
  • Петрушка (160мг/100грамм)
  • Сладкий перец (100-250мг/100грамм)
  • Киви (80-100мг/100грамм)
  • Лимон или апельсин (50мг/100грамм)
  • Томат (38мг/100грамм)
Читайте также:  Витамины кислый привкус во рту

Какая оптимальная дозировка аскорбиновой кислоты?

Потребление витамина Ц у каждого из нас разная. Чем больше вредных привычек, чем более стрессовая работа или физический труд — тем больше нужно витамина Ц.

Среднестатистическому человеку нужно примерно 100мг в сутки, если же вы курите, то еще 30-50мг.
Спортсмену еще можно добавлять до 100мг.
Но максимум в сутки — 2000мг, если вы не болеете и организм не борется вирусами.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеемся, что она была вам полезна и интересна!

Источник

С-1000 (Буферизованный витамин С), 180 таблеток

180 таблеток.

Производитель: Now Foods

Буферизованный витамин С-1000 Now Foods (Vitamin C-1000) – вегетарианская/веганская биодобавка пролонгированного действия, которая помогает усилить антиоксидантную защиту организма, нормализовать функционирование иммунитета и других систем.

Buffered C-1000 Complex Now Foods: состав и форма выпуска

Действие препарата объясняется содержанием (состав указан для одной таблетки):

  • Витамина С (из аскорбата кальция) – 1000 мг.
  • Кальция (из аскорбата кальция) – 100 мг.
  • Рутиновой пудры (Sophora japonica) – 50 мг.
  • Порошка ацеролы (Malpighia punicifolia) – 50 мг.
  • Биофлавоноидного комплекса цитрусовых – 250 мг.

Вспомогательные компоненты: стеарат магния (растительный источник), стеариновая кислота (растительный источник), целлюлоза, кремнезем, вегетарианское покрытие.

В составе кошерного продукта отсутствуют ГМО.

Форма выпуска: баночка, содержащая 180 таблеток.

Свойства

Биодоступный буферизованный витамин С-1000 Нау Фудс (Vitamin C-1000 Now Foods) способствует:

  • Восполнению недостатка кальция, витамина С.
  • Профилактике иммунологических нарушений.
  • Усилению клеточной защиты от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Показания и противопоказания

Препарат употребляют при недостатке витамина С, кальция, ослаблении иммунитета.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст.

Buffered Vitamin C-1000 Complex Now Foods: инструкция по применению

Принимайте по одной таблетке в сутки.

В период беременности, лактации, приема лекарств, при наличии каких-либо болезней рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом.

Не является лекарством (БАД).

Условия хранения

Храните препарат в сухом, прохладном, недоступном для детей месте.

Возможно изменение цвета таблеток в процессе хранения.

Цена и продажа

Для того чтобы купить буферизованный витамин С-1000 Now Foods (Vitamin C-1000 Нау Фудс) добавьте товар (необходимое количество) в корзину интернет-магазина и подтвердите заказ с указанием данных для обратной связи. Менеджеры обработают заявку, перезвонят вам для уточнения деталей доставки и оплаты, ответят на интересующие вас вопросы. Кроме этого, заказы принимаются по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Буферизованный витамин С-1000 Now Foods, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России курьерской службой, почтой России, экспресс почтой или транспортной компанией.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Производитель: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Adblock
detector