Буферизованный витамин С — что это такое?
Буферизованный витамин С является питательной формой витамина С, необходимого для человека, которые поставляются в сочетании с кальцием, магнием и одной из форм калия. Также в буферизованный комплекс витамина С может быть добавлен натрий. Для лиц, которые имеют проблемы с пищеварительной системой в результате принятия чистого витамина С, буферизованный тип, делает пищеварение проще, он часто усваивается более медленно, чем чистый витамин С сам по себе. Эти дополнения (кальций, магний и калий) могут также обеспечить преимущества добавленных минералов, используемых для буферизации.
Люди являются одним из немногих млекопитающих, которые не могут синтезировать витамин С в организме. Витамин С можно найти естественно во многих продуктах, но также может возникнуть необходимость ежедневно принимать его дополнительно. Буферизованный витамин С может выпускаться в виде жевательной таблетки, капсулы, или порошка.
Высокий уровень кислотности в витаминных добавках витамина С может вызвать проблемы с пищеварением для людей, которые больны, имеют слабый желудок, или потребляют большие дозы витамина С. Может возникнуть расстройство желудка и понос. Исследования показали, что дополнительные минералы в буферизованном витамине С могут нейтрализовать кислоту и помочь усвоиться витамину С гораздо медленее. Этот эффект часто предотвращает любые нежелательные проблемы с пищеварением.
Это мягкая форма витамина С может быть полезна для людей, которые пытаются принимать витамин с в «мега-дозах». В настоящее время все еще спорный вопрос среди специалистов в области здравоохранения, считается, что высокие дозы витамина С могут помочь вылечить многие болезни, от простуды до рака. Витамин С является водорастворимым и может просто выйти из тела, если полностью не усвоится. Буферизованные добавки, возможно, самый безопасный вариант для тех, кто полагается на мега-дозы.
В общем, витамин С может помочь защитить клетки от свободных радикалов, таким образом, потенциально снижая риск для рака и других заболеваний. Достаточное количество витамина С в рационе может также помочь в усвоении других необходимых питательных веществ, таких как железо и витамин Е. Витамин С с буферизацией может также помочь для более быстрого заживления ран и защиты от инфекции.
Кальций и магний, как правило, добавляется в буферизованный витамин С могут иметь свои собственные дополнительные преимущества для здоровья. Два микроэлемента добаляются вместе, потому что некоторые формы магния требуется в организме чтобы заставить кальций эффективно работать. Вместе, они могут укрепить кости и улучшить сердечно-сосудистых заболеваний и работу мозга.
Объем дозирования буферизованного витамина С обычно указан на упаковке, хотя передозировки не показали никаких негативных последствий. Если кто-то рассматривает мега-дозирование, лучше проконсультироваться с обученным диетологом или врачом. Цитрусовые, зелень и острый перец все содержат значительные количества витамина С, так же могут быть здоровым дополнением к диете.
Общий бал: 4
Проголосовало: 16
Консультант
Нигматуллина Лейла, терапевт, кардиолог, переводчик.
Башкирский государственный медицинский университет. Факультет: Лечебный, Январь 1999 — Январь 2005
Источник
Не только аскорбинка: сколько форм у самого популярного витамина и зачем они нужны
Что не так с аскорбинкой
В форме аскорбиновой кислоты витамин С содержится в овощах и фруктах. В шиповнике, болгарском перце, брокколи и цветной капусте, яблоках, укропе и петрушке, черной смородине, облепихе его содержание рекордное — 100–200 мг на 100 граммов (а в свежем шиповнике и вовсе 650 мг), в отличие от цитрусовых, которые тем не менее стали символом витамина С. Причина этого, очевидно, в том, что в чистом виде он был получен в 1928 году именно из лимонного сока.
С одной стороны, два апельсина или 150 граммов квашеной капусты — и суточная норма витамина С закрыта. Но если есть их каждый день, то к весне смотреть на эти полезные продукты станет невозможно. Свежие ягоды и овощи зимой достать сложно, а аллергикам многие из них вовсе запрещены. Самым удобным и простым способом защититься от инфекций остаются витаминные комплексы и добавки, которые достаточно запить водой.
Но зачем понадобилось придумывать новые формы витамина С?
Дело в том, что даже у здоровых людей аскорбиновая кислота не усваивается полностью. Причем чем выше дозировка витамина, тем ниже процент всасываемости. Например, при дозировке в 50 мг усваивается 43 мг (85%) витамина, при дозировке в 100 мг — 80 мг (уже 80%), а после этого еще 25 мг в течение суток выводится с мочой.
Источник
Буферизованный витамин С для чувствительного ЖКТ.
Витамин С — витамин, который многим знаком с детства как аскорбиновая кислота. Организм человека самостоятельно не может вырабатывать этот витамин, поэтому его нужно принимать с пищей или в виде пищевых добавок. В мире проведено множество научных исследований, которые говорят, что в организме человека нет ни одной функции, болезни или синдрома, на который бы не влиял витамин С.
Основные признаки дефицита витамина C в организме человека.
Повышенная утомляемость, депрессивное состояние, нарушение концентрации внимания, повышенная раздражительность, бессонница, частые простуды и другие заболевания, воспаления слизистых оболочек, кровоточивость десен, геморрой, варикозное расширение вен, излишний вес, ожирение, ухудшение зрения, выпадение волос, раннее появление морщин.
Долговременный дефицит витамина С может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, атеросклерозу, болезням желчного пузыря, высокому давлению, артрозу.
Что такое буферизованный витамин С ?
Пищевые добавки с аскорбиновой кислотой могут выпускаться в разных формах, одна из них- минеральные аскорбаты.
Минералы, с которыми соединяют аскорбиновую кислоту – натрий, кальций, калий, магний и др.
При добавлении к аскорбиновой кислоте солей неорганической кислоты происходит буферизация, в результате получается вещество, резистентное к изменениям pH.
Поэтому, минеральные аскорбаты (буферизованный витамин C) – менее кислые соединения аскорбиновой кислоты и рекомендованы людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, минеральные аскорбаты повышают всасываемость аскорбиновой кислоты, а в организм дополнительно поступают дефицитные элементы (например, магний, кальций, натрий, калий).
California Gold Nutrition буферизованный витамин C, некислый, в форме аскорбата натрия.
Сразу должна сказать, что с ЖКТ вроде бы проблем не имею, выбрала буферизованную форму витамина С исходя из соображений, что не совсем полезно повышать кислотность и тем самым раздражать желудочно-кишечный тракт.
Приобрела этот буферизованный витамин С осенью на случай простуды поддержать организм, немного погорячилась, заказав большую банку на 240 капсул, можно было и маленькую баночку взять на 60 капсул, вполне хватило бы. Вариант на 240 капсул подойдет людям, кому требуется длительный прием высоких доз витамина С.
При первых признаках простуды осенью и зимой принимали с мужем по 3-4 капсулы в день в течении 3-4 дней. При этом болезнь не прогрессировала, просто несколько дней ощущалось недомогание, вялость, насморк.
Сам по себе витамин С не может вылечить простуду, он может лишь помочь организму, который особенно нуждается в витамине С и усиленно его расходует в период стресса или болезни.
Также я принимаю витамин С, когда чувствую вялость и упадок сил, особенно сейчас весной. Просто выпиваю одну капсулу после завтрака, сразу тонизирует и бодрит.
Дозировка Buffered Gold C от California Gold Nutrition немалая, в одной капсуле 750 мг витамина С в качестве аскорбата натрия, для ежедневного приема это многовато, если не является частью комплексного лечения какого-либо заболевания. А вот для «ударной дозы» при первых признаках простуды как раз подходит. Это позволяет бороться с болезнью более успешно.
Производитель указывает, что этот витамин С капсулируется для поддержания качества с использованием вегетарианских капсул из тапиоки TapiOcaps™, которые помогают защитить чувствительный к кислороду ингредиент витамин С. Продукт подходит для вегетарианцев и веганов.
Рекомендации по применению:
По 1 вегетарианской капсуле ежедневно независимо от приема пищи. Рекомендуется принимать по назначению врача.
СКИДКА 5%-10% по коду AAE8320 НА ВЕСЬ ЗАКАЗ ДЛЯ ВСЕХ, НЕЗАВИСИМО ОТ СУММЫ ЗАКАЗА, СУММИРУЕТСЯ СО ВСЕМИ СКИДКАМИ САЙТА. КОД МНОГОРАЗОВЫЙ.
Источник
Лучший Витамин С на iHerb
Мы привыкли с детства, что Витамин С или аскорбинка — одно из самых доступных и применяемых средств для помощи при ОРВИ, а краем уха многие слышали, что недостаток Витамина С приводил к цинге у моряков.
Давайте разберемся для чего нужен Витамин С современному человеку. В каких случаях он полезен для организма, а в каких — следует относиться к нему с осторожностью.
Что такое Витамин С
Что мы знаем про витамин С? В основном то, что он защищает от гриппа и простуды, а также обладает способностью устранять вредные свободные радикалы.
Аскорбиновая кислота или Витамин С не вырабатывается и не накапливается в организме человека, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.
Роль в организме
- Способствует росту мышц и восстановлению тканей, сосудов, хрящей и костей;
- Помогает в усвоении витаминов и минералов;
- Нормализует процессы кроветворения;
- Помогает в заживлении ран, порезов;
- Улучшает функцию поджелудочной и щитовидки;
- Снимает последствия приема алкоголя;
- Стимулирует работу иммунной системы.
Витамин С отвечает за рост и восстановление клеток тканей, кровеносных сосудов, дёсен, зубов и костей. Он участвует в усвоении витаминов и минералов в организме, ускоряет процессы заживления, восстановления и выздоровления.
Будучи мощным антиоксидантом, витамин может бороться с вредным воздействием свободных радикалов, именно поэтому его прием связывают с профилактикой таких болезней, как рак, катаракта и заболевания сердца.
Это вещество регулирует функции нервной системы стимулирует деятельность эндокринных желез, особенно надпочечников, улучшает функцию печени. Он необходим организму для защиты от вирусных и бактериальных инфекций.
Существенную роль в организме Витамин С играет как стимулятор иммунной системы.
Симптомы дефицита Витамина С
- Кровоточивость и опухлость дёсен;
- Легко появляющиеся синяки, долгое заживление ран;
- Частые носовые кровотечения;
- Подверженность простудным заболеваниям;
- Болезненность суставов;
- Сонливость и усталость;
- Беспричинный набор лишнего веса;
- Выпадение и медленный рост волос;
- Тусклость и сухость кожи;
- Слабые и ломкие ногти.
Как принимать витамин С, дозировки
Ежедневная суточная норма
- Организм взрослого человека требует ежедневно 90 мг в сутки витамина С.
- Дети должны получать 30-90 мг/сутки.
- Беременные и кормящие женщины: 100-120 мг ежедневно.
- Дозировка курящих и окружающих их людей: 125 мг/день.
Для устранения симптомов дефицита Витамина С рекомендуются курсы длительностью 2-3 месяца с ежедневной дозировкой 500-1000мг.
В некоторых случаях суточная потребность в витамине возрастает. Это зависит от дополнительных факторов, таких как:
- Возраст. У пожилых людей способность к усвоению Витамина С снижается;
- Климатические условия. Очень высокие или низкие температуры увеличивают потребность в Витамине С до 50% дополнительно;
- Неблагоприятная экология. Загазованность воздуха автомобилями, выбросы заводов и фабрик, активное и пассивное курение — всё это факторы для дополнительной антиоксидантной защиты.
- Прием лекарств и медикаментов. Некоторые препараты, например — оральные контрацептивы, снижают уровень витаминов, в том числе Витамина С.
Витамин С в период эпидемий гриппа и ОРВИ
Польза этого органического соединения огромна в период эпидемий гриппа и ОРВИ. Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов, которые противостоят с инфекционными заболеваниям и инородными телам.
- Профилактическая дозировка в периоды эпидемий: до 250 мг/ежедневно.
- При первых признаках болезни и во время заболевания, дозировка может доходить до 1500 мг витамина С ежедневно.
Верхний безопасный уровень потребления для витамина С составляет 2000 мг в сутки.
Излишки Витамина С выводятся из организма с мочой.
Противопоказания и симптомы передозировки
Прием витамина необходимо дополнительно согласовать с врачом. Случаи, когда консультация со специалистом обязательна, включают в себя:
- Сахарный диабет (т.к. Витамин С родственнен глюкозе);
- Ферментативные патологии и патологии связанные с повышенным накоплением железа в организме;
- Нарушения синтеза гемоглобина, анемии различных видов;
Наиболее частыми симптомом передозировки Витамина С является частое мочеиспускание и продолжительная диарея, что может спровоцировать обезвоживание организма и повышенную нагрузку на почки, увеличить риск мочекаменной болезни.
Длительный прием Аскорбиновой кислоты, более 2000 мг ежедневно, может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта, увеличивает риск мочекаменной болезни.
При долгом приеме больших доз Витамина С, в организме накапливается железо, избыток которого может вызвать серьезные нарушения работы органов, вплоть до их дисфункции (отказа).
Формы Витамина С, лучший выбор
Аскорбиновая кислота
Витамин С в форме аскорбиновой кислоты — самая распространенная форма. Это доступная форма, но в больших дозировках может влиять на кислотность ЖКТ и может вызвать побочные эффекты у людей с расстройствами пищеварения.
Источник