Буферизированная форма витамина с что это
1 грамм некислого (буферизованного) витамина С в одной таблетке!
Антиоксидантная защита организма
250 мг цитрусовых биофлавоноидов
Качество стандарта GMP
Некислая (буферизованная) форма витамина С (аскорбат кальция). В отличии от привычной нам аскорбиновой кислоты имеет ряд преимуществ.
Не раздражает слизистую желудка и кишечника, благодаря нейтральному pH (приблизительно 6.8-7.4, в то время как у аскорбиновой кислоты pH равен 2.5). Идеален для людей, которые при употреблении обычной аскорбиновой кислоты испытывают боль в животе, изжогу или расстройство желудка. Многие врачи рекомендуют принимать именно такую форму витамина С, особенно если вы принимаете витамин в больших дозах.
Аскорбат кальция – естественная оптимальная буферизированная минеральная форма витамина С, созданная путем соединения аскорбиновой кислоты (витамина C) с карбонатом кальция. Аскорбат кальция состоит примерно из 9 частей аскорбиновой кислоты и 1 части кальция.
Преимуществом комбинации витамина С и кальция является и то, что организм может получить и кальций и витамин С в наиболее доступной форме в одной таблетке. 1000 мг аскорбата кальция обеспечивает около 900 миллиграммов витамина С и 100 мг кальция. Аскорбиновая кислота улучшает усвоение кальция и повышает его биодоступность, и в то же время кальций удерживает аскорбиновую кислоту, что позволяет ей дольше оставаться в клетках.
Аскорбат кальция гораздо легче и быстрее всасывается в кровь, чем другие формы. Уникальная структура аскорбата кальция способствует его быстрому клеточному поглощению, он дольше задерживается в крови (около 8 часов), медленнее разрушается и выводится из организма. Эти качества способствуют обеспечению оптимальной клеточной концентрации витамина С для проявления его биохимической активности.
C-1000 дополнительно усилен цитрусовыми биофлавоноидами, ацеролой и софорой японской.
Биофлавоноиды являются естественными «спутниками» витамина С, в сочетании с которыми, витамин С действует гораздо эффективнее.
Биофлавоноиды – это особые соединения, присутствующие в растениях, которые придают им жёлтую, оранжевую или красную окраску и являются «спутниками» витамина С. Биофлавоноиды относятся к классу водорастворимых пигментов растений. Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому их необходимо получать с продуктами, в которых они содержатся или принимать специальные натуральные биологически активные комплексы.
Аскорбат кальция способствует поддержки стабильности биофлавоноидов, а биофлавоноиды расширяют полезное воздействие витамина С и предотвращают его окисление.
Полезные свойства биофлавоноидов:
• Обладают антиоксидантными свойствами, нейтрализуя свободные радикалы и обеспечивая защиту и восстановление поврежденных клеток.
• Обладают Р-витаминной активностью — укрепляют капилляры и улучшают функции сосудистой стенки, уменьшая её проницаемость, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
• Стимулируют выработку коллагена — основного компонента соединительной ткани.
• Повышают активность и биодоступность аскорбиновой кислоты.
• Предотвращают разрушение и восстанавливают окисленный витамин С. Дело в том, что, обезвреживая свободные радикалы, многие антиоксиданты повреждаются сами и становятся опасными. Биофлавоноиды помогают их восстановить.
• Поддерживают здоровый иммунитет.
• Улучшают кровообращение и функции печени, снижают уровень холестерина.
• Снижают риск возникновения некоторых форм рака.
Ацерола или барбадосская вишня — источник витамина С в естественной природной форме.
Софора японская является источником натурального рутина. Рутин укрепляет сердечную мышцу, восстанавливает и сохраняет эластичность сосудов, препятствует отложению холестериновых бляшек и защищает от развития атеросклероза. Также на фоне приема рутина понижается общее содержание холестерина в крови.
Количество питательных веществ в одной таблетке Buffered C-1000 Complex с биофлавоноидами 1000 мг NOW:
Витамин С (аскорбат кальция) — 1000 мг
Кальций (из аскорбата кальция) — 100 мг
Комплекс цитрусовых биофлавоноидов — 250 мг
Порошок ацеролы (барбадосская вишня / malpighia punicifolia) — 50 мг
Порошок рутина (софора японская / sophora japonica) — 50 мг
Рекомендации по применению: принимать одну таблетку в день вместе с едой.
Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник
С-1000 (Буферизованный витамин С), 180 таблеток
180 таблеток.
Производитель: Now Foods
Буферизованный витамин С-1000 Now Foods (Vitamin C-1000) – вегетарианская/веганская биодобавка пролонгированного действия, которая помогает усилить антиоксидантную защиту организма, нормализовать функционирование иммунитета и других систем.
Buffered C-1000 Complex Now Foods: состав и форма выпуска
Действие препарата объясняется содержанием (состав указан для одной таблетки):
- Витамина С (из аскорбата кальция) – 1000 мг.
- Кальция (из аскорбата кальция) – 100 мг.
- Рутиновой пудры (Sophora japonica) – 50 мг.
- Порошка ацеролы (Malpighia punicifolia) – 50 мг.
- Биофлавоноидного комплекса цитрусовых – 250 мг.
Вспомогательные компоненты: стеарат магния (растительный источник), стеариновая кислота (растительный источник), целлюлоза, кремнезем, вегетарианское покрытие.
В составе кошерного продукта отсутствуют ГМО.
Форма выпуска: баночка, содержащая 180 таблеток.
Свойства
Биодоступный буферизованный витамин С-1000 Нау Фудс (Vitamin C-1000 Now Foods) способствует:
- Восполнению недостатка кальция, витамина С.
- Профилактике иммунологических нарушений.
- Усилению клеточной защиты от разрушительного воздействия свободных радикалов.
Показания и противопоказания
Препарат употребляют при недостатке витамина С, кальция, ослаблении иммунитета.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст.
Buffered Vitamin C-1000 Complex Now Foods: инструкция по применению
Принимайте по одной таблетке в сутки.
В период беременности, лактации, приема лекарств, при наличии каких-либо болезней рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом.
Не является лекарством (БАД).
Условия хранения
Храните препарат в сухом, прохладном, недоступном для детей месте.
Возможно изменение цвета таблеток в процессе хранения.
Цена и продажа
Для того чтобы купить буферизованный витамин С-1000 Now Foods (Vitamin C-1000 Нау Фудс) добавьте товар (необходимое количество) в корзину интернет-магазина и подтвердите заказ с указанием данных для обратной связи. Менеджеры обработают заявку, перезвонят вам для уточнения деталей доставки и оплаты, ответят на интересующие вас вопросы. Кроме этого, заказы принимаются по телефонам, указанным в верхней части страницы.
Буферизованный витамин С-1000 Now Foods, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России курьерской службой, почтой России, экспресс почтой или транспортной компанией.
Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.
Производитель: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник
Не только аскорбинка: сколько форм у самого популярного витамина и зачем они нужны
Что не так с аскорбинкой
В форме аскорбиновой кислоты витамин С содержится в овощах и фруктах. В шиповнике, болгарском перце, брокколи и цветной капусте, яблоках, укропе и петрушке, черной смородине, облепихе его содержание рекордное — 100–200 мг на 100 граммов (а в свежем шиповнике и вовсе 650 мг), в отличие от цитрусовых, которые тем не менее стали символом витамина С. Причина этого, очевидно, в том, что в чистом виде он был получен в 1928 году именно из лимонного сока.
С одной стороны, два апельсина или 150 граммов квашеной капусты — и суточная норма витамина С закрыта. Но если есть их каждый день, то к весне смотреть на эти полезные продукты станет невозможно. Свежие ягоды и овощи зимой достать сложно, а аллергикам многие из них вовсе запрещены. Самым удобным и простым способом защититься от инфекций остаются витаминные комплексы и добавки, которые достаточно запить водой.
Но зачем понадобилось придумывать новые формы витамина С?
Дело в том, что даже у здоровых людей аскорбиновая кислота не усваивается полностью. Причем чем выше дозировка витамина, тем ниже процент всасываемости. Например, при дозировке в 50 мг усваивается 43 мг (85%) витамина, при дозировке в 100 мг — 80 мг (уже 80%), а после этого еще 25 мг в течение суток выводится с мочой.
Источник
Витамин Ц с кальцием NOW Buffered C-1000 Complex
Buffered C-1000 Complex
Буферизированная форма витамина С
- В каждой порции 1000 мг витамина C
- Способствует синтезу коллагена и усиливает антиоксидантную защиту организма
- Укрепляет кости и зубы
- С биофлаваноидами цитрусовых
Buffered C-1000 Complex от NOW содержит буферизированную форму витамина С — аскорбат кальция. Он обладает лучшей биодоступностью и при этом не раздражает желудок. Данный витамин является мощным антиоксидантом. Для усиления эффекта от его приема в формулу включены биофлаваноиды цитрусовых, которые также создают антиоксидантную защиту. Снабжая себя порцией данного комплекса, вы поможете своему организму в борьбе со свободными радикалами, которые приводят к разрушениям на клеточном уровне, провоцируя развитие многих заболеваний.
NOW Buffered C-1000 Complex:
- Источник кальция аскорбата;
- Буферизированная форма витамина С;
- С биофлаваноидами цитрусовых;
- Создает антиоксидантную защиту;
- Способствует синтезу коллагена;
- Укрепляет кости и зубы.
Что такое аскорбат кальция?
Аскорбат кальция – это буферизированная форма витамина С, которое представляет из себя соединение витамина С и карбоната кальция. Его особенность в том, что он не вызывает раздражение слизистой желудка. Усваивается он быстрее и обладает хорошей биологической ценностью. К тому же потребляя аскорбат кальция, вы получаете двойную выгоду для организма в виде витамина С и кальция.
В чем польза витамина С?
Витамин С – это водорастворимый витамин, который жизненно важен для нашей иммунной системы. Он также необходим для производства коллагена (структурного компонента соединительных тканей), который формирует кожу, кости, кровеносные сосуды, суставы, хрящи, связки, сухожилия.
Витамин С необходим для метаболизма аминокислот, синтеза нейротрансмиттеров и усвоения многих нутриентов, к примеру, фолиевой кислоты и железа. Он также является эффективным антиоксидантом, защищающим клетки и все молекулы в организме от повреждений, вызванных воздействием свободных радикалов. Ведь в избытке свободные радикалы наносят вред нашему телу. А возникает он при стрессах, физических нагрузках и в ходе обменных процессов.
Состав NOW Buffered C-1000:
Рекомендации по применению NOW Buffered C-1000 Complex:
Принимайте по одной таблетке в день.
Порций в упаковке:
180 таблеток — 180 порций.
90 таблеток — 90 порций.
Источник
Экспертное руководство по приему витамина C
Редактор блога Fizcult.by
Насколько важен витамин С? Исследования показывают, что витамин С обладает мощными антиоксидантными, иммуномодулирующими и восстанавливающими свойствами, которые обеспечивают массу преимуществ для здоровья и физической производительности!
Бесспорно, все витамины и минералы по-своему необходимы для нормального функционирования организма. Но немногие из них способны обеспечить такой широкий спектр преимуществ, как витамин С. Этот витамин обладает множеством полезных свойств, что делает его важнейшим микроэлементом как в плане укрепления здоровья, так и в плане повышения физической производительности и совершенствования телосложения.
Хотя витамин С в первую очередь известен как мощный антиоксидант, он также имеет большое значение для нормального функционирования иммунных клеток. По этой причине витамин С можно найти в любой аптеке как в качестве самостоятельной добавки, так и в составе различных медицинских препаратов.
Что собой представляет витамин С?
Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота или аскорбат натрия, представляет собой органическое соединение, сходное по структуре с глюкозой. Исторически витамин С использовался для лечения и профилактики цинги – заболевания, вызванного острым дефицитом витамина С в пище.
Наверняка, первое, что приходит на ум при упоминании пищевых источников витамина С – апельсиновый сок. Потребление любого вида цитрусовых, например, лайма, лимона и апельсина, действительно считается лучшим способом получить необходимую суточную дозу витамина С. Но, несмотря на то, что пищевые источники считаются предпочтительными, поскольку они содержат натуральную фруктовую клетчатку, аскорбиновая кислота в форме добавки также доказано обеспечивает массу полезных преимуществ.
Почему так важно принимать витамин С?
Витамин С выполняет множество функций почти в каждой системе организма. Большинство процессов связаны с антиоксидантными свойствами витамина С. В качестве антиоксиданта витамин С участвует в нейтрализации деструктивных молекул, известных как «реактивные формы кислорода» (РФК). РФК представляют собой естественный побочный продукт различных метаболических процессов организма, при этом производство РФК увеличивается во время интенсивных физических нагрузок и в периоды продолжительного стресса.
РФК химически очень агрессивны: при повышенной продукции они вызывают оксидативный стресс, повреждение структуры клеток и белков и окисление липидов. Хотя РФК являются неотъемлемой частью нормального метаболического процесса, если их производство выходит из-под контроля, они могут нанести большой вред организму, что приводит к увеличению потребности организма в антиоксидантах.
Регулярное потребление витамина С обеспечивает организм достаточным количеством антиоксидантов для нейтрализации избыточных молекул РФК и поддержания их продукции на нормальном уровне.
Формы витамина С
Самой распространенной формой витамина С в большинстве добавок является L-аскорбиновая кислота. Однако в организме (а именно, в кислой желудочной среде) витамин С стремительно окисляется до аскорбата натрия – соли аскорбиновой кислоты, которая представляет собой наиболее физиологически активную форму витамина С.
Полезные преимущества витамина С
Предотвратить дефицит витамина С в организме крайне важно и, к счастью, невероятно просто. Вдобавок к натуральным растительным источникам витамина С, таким как цитрусовые, картофель, листовая и цветная капуста, в наши дни многие готовые продукты в процессе производства также обогащают витамином С, чтобы помочь вам получить еще большее количество этого незаменимого витамина.
Исследования демонстрируют, что витамин С обеспечивает массу полезных преимуществ для здоровья, в том числе укрепляет иммунитет, работает как мощный антиоксидант и помогает восполнить истощенный в процессе интенсивных физических нагрузок запас антиоксидантов.
Конечно, сам по себе прием высоких доз витамина С не излечит вас от простуды. Однако после исследования потребления витамина С в очень больших количествах (например, 2-3 г в день), ряд ученых выдвинули предположение, что он может помочь сократить продолжительность болезни.
Считается, что полезный витамин С, который в большом количестве содержится в иммунных клетках, играет важную роль в поддержке производства и высвобождения цитокинов, а также в повышении эффективности и адресной транспортировке моноцитов в организме. Однако во время простуды запасы витамина С быстро истощаются, вот почему этот микроэлемент зачастую включают в состав лекарств от простуды и кашля.
Кроме того, витамин С является кофактором ряда ферментов. Это означает, что при отсутствии витамина С химическая реакция не может протекать эффективно. Среди наиболее распространенных реакций с участием витамина С можно выделить реакции, связанные с синтезом коллагена, перенос жира в митохондрии для производства АТФ и синтез определенных нейротрансмиттеров (в частности, норадреналина).
Благодаря своим защитным и антиоксидантным свойствам витамин С способен уменьшать боль в мышцах после физических нагрузок. Это подтвердили два недавних научных исследования, в ходе которых для оценки действия этого микроэлемента атлеты принимали 1 г витамина С в день в форме самостоятельной добавки. В ходе большинства других исследований, которые не выявили аналогичных преимуществ приема витамина С, либо использовались намного более низкие дозы, либо витамин С принимался совместно с другими добавками, взаимодействие с которыми могло повлиять на снижение его эффективности.
Если вы хотите быть вдвойне уверенными в полноценном удовлетворении суточной потребности в витамине С, вы всегда можете повысить его потребление путем приема мультивитаминов или самостоятельной добавки Витамин С с более высокой дозировкой.
Есть ли у витамина С побочные эффекты?
Учитывая, что водорастворимые витамины, к которым относится и витамин С, не склонны накапливаться и длительное время храниться в организме подобно жирорастворимым витаминам (A, D, E, K), в случае повышенного потребления избыточное их количество, как правило, выводится из организма с мочой. Вот почему концентрация витамина С и других водорастворимых витаминов в организме крайне редко достигает токсичного уровня.
Ряд исследований указали, что наиболее распространенными побочными эффектами чрезмерного потребления витамина С являются диарея и слегка повышенный риск эрозии эмали зубов. Большинство исследований не выявили вообще никаких побочных эффектов даже при потреблении повышенной дозы витамина С. Тем не менее, в общем случае рекомендуется придерживаться РСД витамина С и не превышать установленную норму.
Взаимодействие с другими веществами
Установлено, что витамин С на клеточном уровне взаимодействует с рядом других витаминов и минералов. Например, доказано, что витамин С оказывает смягчающее воздействие на витамин Е, что приводит к уменьшению окисления клеточной среды и меньшему образованию свободных радикалов.
Прием добавок с витамином С также способствует повышению биодоступности и увеличению скорости абсорбции железа и цинка. Важно учитывать, что железо при этом должно представлять собой свободную молекулу, не связанную с гема-группой. Это означает, что подобный эффект не распространяется на железо, которое вы получаете из мяса. Вот и еще один повод принимать мультивитамины!
Лучший способ получить витамин С
Рекомендуемая суточная доза (РСД) витамина С составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин, причем это количество запросто можно получить только из пищевых источников. Среди продуктов, которые отличаются наиболее высоким содержанием витамина С, в первую очередь можно выделить цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), а также различные сорта капусты, картофель, перец, некоторые ягоды и зелень.
Однако людям, которые регулярно испытывают физические нагрузки, требуется большее количество витамина С. Самый простой способ повысить потребление витамина С – принимать поливитамины или витамин С в форме самостоятельного препарата в драже, таблетках, каплях, растворах и даже в форме жевательной резинки!
Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина С, который поможет укрепить иммунную систему и снизить степень повреждения мышц свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это будет содействовать поддержанию здоровья и повышению физической производительности.
Источник