Меню

Брусника содержание витаминов таблица

Калорийность Брусника . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брусника».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2% 10857 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 8% 2671 г
Органические кислоты 1.9 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 27.2% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.3% 2643 г
Зола 0.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.2% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 36.3% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 7.8% 2778 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 5.4% 4000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 3.9% 5714 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 18571 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 4.3% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.8% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Брусника составляет 46 кКал.

  • Стакан 250 мл = 140 гр (64.4 кКал)
  • Стакан 200 мл = 110 гр (50.6 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БРУСНИКА

Чем полезен Брусника

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Брусника»

Метки:Брусника калорийность 46 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Брусника, калории, нутриенты, полезные свойства Брусника

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брусника».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.8% 10857 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 15.4% 2671 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 52.1% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 15.8% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 3.8% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 4.2% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2.5% 18000 г
Витамин В9, фолаты 0.03 мкг 400 мкг 1333333 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 69.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 27.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 15% 2778 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 10.4% 4000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 7.5% 5714 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 2.1% 18571 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 8.3% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Марганец, Mn 0.65 мг 2 мг 32.5% 135.4% 308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г

Энергетическая ценность брусника составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Брусника . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брусника».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.1 кКал 1684 кКал 0.8% 6.1% 12855 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 2.3% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 8.4% 9522 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 26.7% 2857 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 32.1% 2368 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 40.5% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.9 мг 15 мг 12.7% 96.9% 789 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.8% 100000 г
Магний, Mg 0.7 мг 400 мг 0.2% 1.5% 57143 г
Фосфор, P 0.6 мг 800 мг 0.1% 0.8% 133333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 25.2% 3000 г
Фтор, F 1.8 мкг 4000 мкг 222222 г

Энергетическая ценность Брусника составляет 13,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Состав Брусника

Полный химический состав продукта Брусника, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 46 мг
Белки 700 мг
Углеводы 8 . 2 гр
Жиры 500 мг
Витамины
Витамин B3 0 . 2 мг 15 . 059 мг
Витамин B2 0 . 02 мг 1 . 329 мг
Витамин PP (НЭ) 0 . 3 мг 15 . 059 мг
Витамин B1 0 . 01 мг 1 . 159 мг
Витамин E (ТЭ) 1 мг 10 . 882 мг
Витамин C 15 мг 69 . 118 мг
Провитамин A 0 . 05 мг 5 мг
Витамин A (РЭ) 8 мкг 752 . 9 мкг
Витамин B5 3 . 794 мг
Витамин B6 1 . 512 мг
Витамин B9 0 . 03 мкг 285 . 9 мкг
Витамин H 0 . 034 мг
Витамин A 0 . 753 мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 3 мкг
Витамин B4 500 мг
Витамин D 0 . 011 мг
Витамин К 0 . 085 мг
Макроэлементы
Кальций 25 мг 987 . 5 мг
Магний 7 мг 276 . 177 мг
Натрий 7 мг 948 . 824 мг
Калий 90 мг 1807 . 143 мг
Фосфор 16 мг 852 . 941 мг
Сера 1 гр
Кремний 30 мг
Микроэлементы
Железо 0 . 4 мг 13 . 75 мг
Хлор 2 . 3 гр
Медь 0 . 806 мг
Марганец 0 . 65 мг 2 мг
Фтор 3 мг
Бор 1 . 4 мг
Алюминий 40 мг
Титан 0 . 85 мг
Стронций 1 . 5 мг
Йод 0 . 131 мг
Цинк 9 . 706 мг
Хром 0 . 034 мг
Молибден 0 . 07 мг
Ванадий 0 . 01 мг
Кобальт 0 . 1 мг
Никель 0 . 1 мг
Рубидий 0 . 2 мг
Литий 0 . 2 мг
Селен 0 . 04 мг
Олово 0 . 7 мг
Цирконий 0 . 5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна 2 . 5 гр
Органические кислоты 1 . 9 гр
Вода 86 гр
Моно- и дисахариды 8 . 1 гр
Зола 200 мг
Алкоголь
Крахмал 100 мг
Насыщеные жирные кислоты
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Источник

Читайте также:  Можно ли пить витамины при эрозивном гастрите желудка
Adblock
detector