Калорийность БРОККОЛИ . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «БРОККОЛИ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.9% | 2714 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8.8% | 3318 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 38.2% | 769 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2545 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 10% | 2903 г |
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 21.2% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 19.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 16.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 18.7 мг | 500 мг | 3.7% | 10.9% | 2674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 35.3% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 29.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 63 мкг | 400 мкг | 15.8% | 46.5% | 635 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.2 мг | 90 мг | 99.1% | 291.5% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 15.6% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг | 120 мкг | 84.7% | 249.1% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 8.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 37.1% | 791 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.8% | 2128 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 15.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.4% | 3939 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 24.4% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.5% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 29.4% | 1000 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 13.2% | 2200 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 9.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность БРОККОЛИ составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность брокколи вареная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брокколи вареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.38 г | 76 г | 3.1% | 8.9% | 3193 г |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 2% | 13659 г |
Углеводы | 3.88 г | 219 г | 1.8% | 5.1% | 5644 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 47.1% | 606 г |
Вода | 89.25 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2547 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.929 мг | 5 мг | 18.6% | 53.1% | 538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 19.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 40.1 мг | 500 мг | 8% | 22.9% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 35.4% | 806 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 108 мкг | 400 мкг | 27% | 77.1% | 370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.9 мг | 90 мг | 72.1% | 206% | 139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.45 мг | 15 мг | 9.7% | 27.7% | 1034 г |
Витамин К, филлохинон | 141.1 мкг | 120 мкг | 117.6% | 336% | 85 г |
Витамин РР, НЭ | 0.55 мг | 20 мг | 2.8% | 8% | 3636 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 33.4% | 853 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 15.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 9.1% | 3171 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 24% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 10.6% | 2687 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 8.3% | 3438 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 4.3% |
Энергетическая ценность брокколи вареная составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Брокколи на пару . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи на пару».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.64 г | 76 г | 3.5% | 11.7% | 2879 г |
Жиры | 0.33 г | 56 г | 0.6% | 2% | 16970 г |
Углеводы | 4.39 г | 219 г | 2% | 6.7% | 4989 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 43.3% | 769 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 13% | 2545 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.39 мкг | 900 мкг | 230769 г | ||
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 26% | 1282 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 15.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 30% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.63 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 63492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.2 мг | 90 мг | 99.1% | 330.3% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 17.3% | 1923 г |
Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг | 120 мкг | 84.7% | 282.3% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 10.7% | 3125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 42% | 791 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 15.7% | 2128 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 17.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 8.3% | 3939 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 28% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 13.7% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 35% | 952 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 16.3% | 2041 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 15% | 2200 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 11.3% | 2927 г |
Энергетическая ценность Брокколи на пару составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Брокколи вареная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи вареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 14.6% | 2452 г |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 46667 г |
Углеводы | 5.35 г | 219 г | 2.4% | 8.6% | 4093 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77 мкг | 900 мкг | 8.6% | 30.7% | 1169 г |
бета Каротин | 929 мг | 5 мг | 18580% | 66357.1% | 1 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 23.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 20% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 40.1 мг | 500 мг | 8% | 28.6% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 42.9% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 35.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 108 мкг | 400 мкг | 27% | 96.4% | 370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.9 мг | 90 мг | 72.1% | 257.5% | 139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 35.7% | 1000 г |
Витамин К, филлохинон | 141.1 мкг | 120 мкг | 117.6% | 420% | 85 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 41.8% | 853 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 18.9% | 1905 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 30% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 13.9% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 35.7% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 10.4% | 3438 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 15% | 2400 г |
Энергетическая ценность Брокколи вареная составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник