Меню

Брокколи сорт фабрика здоровья

Линда — лучший сорт брокколи! И обзор сортов

Подобрать удачный сорт брокколи, который не будет доставлять хлопот при выращивании, а на выходе образует упругий, красивый кочан, не так-то просто. По крайней мере, нам удалось это не сразу. Сначала выращивали брокколи из покупной рассады, но вместо красивых кочанов вырастали метелки с соцветиями на концах. Потом сажали сорт «Лорд», и он не порадовал урожайностью. А вот сорт «Линда» холодным летом 2017 года удивил! Все росло плохо, но даже в этих условиях мы собрали неплохой урожай брокколи, которым наслаждаемся до сих пор. Теперь «Линда» для нас — лучший сорт брокколи, который обязательно посадим и в новом дачном сезоне 2018.

Описание сорта

Этикетка из-под семян сохранилась, делимся информацией от производителя:

От себя хотели бы добавить:

Выращивали «Линду» рассадным способом. Подросшую рассаду высадили в открытый грунт. Поскольку погода была прохладная, накрыли молодые растения обрезанными пластиковыми бутылями. Получились своеобразные парнички. Потом их сняли, и капуста росла под открытым небом, не требуя особенного ухода. Фото урожая:

будет добавлено позже…

Сами обязательно планируем выращивать этот сорт еще. Но с прошлого года были куплены еще семена сорта «Фабрика здоровья». Тоже планируем попробовать и обещаем дополнить отзыв.

Сорт «Фабрика здоровья»: Описание

Привлекательность сорта в том, что после срезки основного кочана образуются головки второго порядка, что повышает урожайность. К тому же, производителем заявлен больший размер кочана, недели у сорта «Линда». Стоит попробовать!

Лучшие сорта брокколи по мнению дачников

Один из популярных и любимых народом сортов брокколи – «Фортуна». Семена производят агрофирмы «Поиск» и «Семена Алтая».

  • Среднеспелый,
  • Масса кочана 300 — 400 г.
  • Кочан плотный, округло-плоский,
  • Холодостойкий,
  • Способен образовывать боковые головки после срезки основного кочана.

Хорошие отзывы в интернете о сортах:

Калабрезе

Среднеранний сорт, который дает очень хороший урожай на боковых побегах после срезки основного кочана. Головки вырастают достаточно большие и плотные. Производитель: «Цветущий сад».

  • Среднеспелый,
  • Холодостойкий,
  • Головка плотная, среднего размера,
  • Отличается выносливостью к условиям выращивания.

Грин Мэджик

Ранний гибрид японской селекции. При хорошей агротехнике вырастают кочаны весом до 1 килограмма. Производитель семян: Гавриш.

  • Раннеспелый сорт,
  • Головка среднего размера весом до 700 г.,
  • Устойчивость к ложной мучнистой росе,
  • Отменный вкус.

Фиеста

Урожайный сорт с плотными компактными кочанами. Отличные вкусовые качества.

  • Среднеранний сорт,
  • Кочан плотный, весом 800 — 1000 г.,
  • Устойчив к фузариозному увяданию.

Маратон

Образует крупные головки, но соцветия достаточно рыхлые. Тем не менее, вкусовые качества от этого не страдают.

  • Среднеранний гибрид,
  • Образует качественные головки весом 400 — 800 г.
  • Холодостойкий.

У каждого дачника лучшим будет тот сорт, который дал отличный урожай именно на его участке. А если не экспериментировать, то никогда и не узнаешь, какой он — лучший сорт! Пробуйте, и пусть брокколи всегда радует вас урожаями, вне зависимости от сорта! 😉

Источник

Выращивание капусты брокколи 🥦и наши лучшие сорта.

Капуста брокколи ( Brassica oleracea L. var. italica Plenck )

Брокколи относится к тому же виду, что и капуста цветная, является ее разновидностью.

Родина брокколи Италия и прилегающие к ней острова. В настоящее время широко возделывается в Европе, США, Канаде. В России до сих пор не получила широкого распространения, но выращивается на приусадебных участках.

Читайте также:  Социальные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Большинство возделываемых сортов и гибридов брокколи относится к типу Calabrese (или просто брокколи) – с крупными (10-20 см) плотными головками и толстыми цветоносами. Тип Sproutingbroccoli отличается рыхлым соцветием с многочисленными мелким головками и тонкими цветоносами.

В европейских странах существует несколько типов, которые классифицируются в соответствии с сезоном сбора урожая.

В пищу используют укороченные видоизменные побеги, заканчивающиеся нормальными развитыми зелеными или пигментированные антоцианом бутонами. После уборки основной головки в пазухах листьев развиваются боковые. Срезают брокколи, когда головка достигает диаметра 10-17 см до начало распускания единичных бутонов.

Используют для приготовления салатов, супов, гарниров; подают к столу в отварном или жареном виде. Для максимального сохранения полезных свойств брокколи, ее желательно готовить на пару или использовать в пищу в свежем виде.

✅Брокколи обладает более ценным химическим составом и по питательности превосходит капусту цветную.

✅В ней 1,5 раза больше белков, в 2 раза больше минеральных солей, почти в 2 раза больше витамина С.

✅Брокколи почти в 50 раз богаче каротином.

✅Наряду с этим в ней содержится витамины В1, В2, РР, Е.

✅Брокколи обладает не только ценными питательными веществами, но и содержит их в благоприятной легкоусвояемой для организма форме, что и определяет ее высокие диетические лечебные свойства.

✅Пуриновых веществ, вредных при подагре и почечнокаменной болезни, в ней в 4 раза меньше, чем в капусте цветной.

✅В состав белка брокколи входят холин и аминокислота метионин, препятствующие накоплению в организме холестерина, систематическое употребление ее в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости.

Растение, как и цветная капуста, однолетнее, но отличается от нее головками, которые состоят из бутонов зеленого, синеватого или фиолетового цвета. Причем, чем темнее окраска головки, тем сорт более поздний и урожайный, но вкусовые качества таких сортов несколько хуже.

Растения формируют высокий (до 80 см) стебель, заканчивающийся обычно головкой, состоящей из укороченных цветоносов с плотно сомкнутыми бутонами.

Головка брокколи представляет собой соцветие плотно сидящих, недоразвитых, сильно скрученных бутонов, закрытых зелеными чашелистиками.

Сорта брокколи имеют склонность к « ремонтантност и», то есть после срезки центральной головки, на растении из пазух листьев интенсивно развиваются сравнительно мелкие отпрысковые головки.

В отличие от капусты цветной, у брокколи в пищу употребляют головку с нижней частью нежного и мясистого стебля, поэтому их можно срезать с частью стебля.

Следует учесть, что период сбора урожая у брокколи непродолжительный.

❗️При запаздывании со срезкой головки, сразу же, начинают « расходиться », то есть становятся рыхлыми, зацветают и теряют товарность. Это самое опасное упущение, так как зацветшие растения больше не формируют товарных головок.

Процесс образования новых головок у брокколи продолжается до наступления заморозков. Срезанные головки долго не хранятся, их надо использовать сразу, замораживать или мариновать.

❗️Культура малотребовательная к теплу.

❗️Оптимальная температура для роста и развития брокколи — +16…+25℃, устойчив к пониженным температурам, выдерживает заморозки до -7℃, но чувствителен к повышенной температуре, особенно в период формирования головок.

❗️ Требовательна к влаге, оптимальная относительная влажность воздуха 85%, почвы — 70-80%. От появления всходов до образования головки обычно проходит 75-100 суток.

❗️ Брокколи не нуждается в притенении головок и менее требовательна к плодородию почвы. Хорошо растет на плодородных, увлажненных среднесуглинистых почвах и в поймах рек.

Читайте также:  Вредны ли протеины для здоровья женщины

Источник

Капуста брокколи Фабрика здоровья

Капуста брокколи Фабрика здоровья

Cорт средних сроков созревания. Формирует урожай за 80 дней от всходов.

Центральная головка массой 400-500 г, среднебугристая, средней плотности. После срезки центрального соцветия рост продолжается и образуются головки второго порядка массой 70-80 г.

Общая урожайность достигает 4 кг/м2. Брокколи – продукт низкой калорийности (всего 30 ккал в 100 г), но при этом отличается богатым и полезным для здоровья биохимическим составом.

Регулярное употребление уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения.

Для получения ранней продукции посев на рассаду в середине марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце апреля – начале мая, в возрасте 35-45 дней с 4-5 настоящими листьями по схеме 60х30 см.

Чтобы продлить сезон потребления брокколи, можно высевать семена на рассаду с интервалом 2 недели 3-4 раза за сезон и использовать сорта разных сроков созревания. Возможен посев семян в открытый грунт с мая до начала июля, на глубину 0,5-1 см.

Вы можете забрать товары любым удобным способом:

• Самовывозом по адресу: г. Новосибирск, ул. Бердское шоссе, д. 4/1. Наш садовый центр работает с 10.00 до 19.00.

• В вашем городе. Для этого мы поможем вам оформить экономичную доставку через почтовую службу или транспортную компанию. Стоимость зависит от расстояния и объема доставляемого товара и согласовывается с вами перед отправкой.

Как только мы подготовим растения к перевозке, менеджер свяжется с вами, чтобы согласовать время получения заказа. Растения по предзаказу следует получить в течение 5 дней, согласованных с оператором, а товары в наличии — в течение 3 дней после оповещения. Если заказ не получен в течение этого срока, то он расформировывается.

Растения — товар специфический, поэтому время доставки каждого из них может отличаться. Ориентировочный срок поставки указан в описании каждого товара.

Мы предлагаем 2 способа оплаты:

1. Наличная и безналичная оплата в пункте выдачи или курьеру. Вместе с заказом вы получите кассовый чек как гарантию качества растений садового центра «Мой сад».

2. Переводом на наш расчетный счет с банковской карты: Visa, MasterCard, Maestro, Мир.

Обратите внимание: если в вашем заказе присутствуют товары с разными сроками доставки, то каждая доставка оплачивается отдельно.

Источник

брокколи Фабрика здоровья Ц(А)

Подробное описание:

Капуста брокколи Фабрика здоровья
среднеспелый
Оригинатор ООО «Агрофирма АЭЛИТА»
Капуста брокколи Фабрика здоровья — фото
Cорт средних сроков созревания. Формирует урожай за 80 дней от всходов. Центральная головка массой 400-500 г, среднебугристая, средней плотности. После срезки центрального соцветия рост продолжается и образуются головки второго порядка массой 70-80 г. Общая урожайность достигает 4 кг/м2. Брокколи – продукт низкой калорийности (всего 30 ккал в 100 г), но при этом отличается богатым и полезным для здоровья биохимическим составом. Регулярное употребление уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения.

Для получения ранней продукции посев на рассаду в середине марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце апреля – начале мая, в возрасте 35-45 дней с 4-5 настоящими листьями по схеме 60х30 см. Чтобы продлить сезон потребления брокколи, можно высевать семена на рассаду с интервалом 2 недели 3-4 раза за сезон и использовать сорта разных сроков созревания. Возможен посев семян в открытый грунт с мая до начала июля, на глубину 0,5-1 см.

Читайте также:  Мотилиум опасен для здоровья

10-20.III 20.IV-10.V 60×30 cm VI-VII
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Источник

Капуста брокколи Фабрика здоровья

Группа: Капустные (крестоцветные)
Вид: Капуста
Сортогруппа: Брокколи
Посев на рассаду: Да, Май, Март, Нет
Посев в открытый грунт: Июнь, Май
Фасовка: 0,3 г
Сроки созревания: Среднеспелый
Потребление/предназначение: В домашней кулинарии, Диетическое питание

Среднеспелый сорт. Оригинатор ООО «Агрофирма АЭЛИТА».

Cорт средних сроков созревания. Формирует урожай за 80 дней от всходов. Центральная головка массой 400-500 г, среднебугристая, средней плотности. После срезки центрального соцветия рост продолжается и образуются головки второго порядка массой 70-80 г. Общая урожайность достигает 4 кг/м 2 . Брокколи – продукт низкой калорийности (всего 30 ккал в 100 г), но при этом отличается богатым и полезным для здоровья биохимическим составом. Регулярное употребление уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения.

При выборе сортов учитывайте климатические особенности вашего региона, так в регионах где лето короткое и прохладное лучше сажать средние и ранние сорта.

Капуста брокколи.

Посев:
— Середина марта на рассаду.
— Конец апреля-начало мая высадка рассады в открытый грунт в фазе 4-5 настоящих листьев.
— Посев семян в открытый грунт с мая до начала июля.

— Семена замочить на 5-8 часов в теплой воде.
— Посеять в хорошо увлажненный грунт на глубину 0,5-1 см. Сверху можно положить снег (по желанию). Рассада будет крепкая и выносливая т.к. у талой воды
правильная кристаллическая решетка, кратковременное воздействие холода стимулирует рост и жизненную силу растений. Такой способ можно применять только,
когда семена не пророщены.
— Пикируем рассаду в фазе семядольных листочков.
— Высаживаем рассаду в открытый грунт в конце апреля-начале мая в возрасте 35-45 дней и в фазе 4-6 настоящих листьев. Чтобы продлить сезон потребления
брокколи, можно высевать семена на рассаду с интервалом 2 недели 3-4 раза за сезон и использовать сорта разных сроков созревания.
— Возможен посев семян в открытый грунт с мая до начала июля, на глубину 0,5-1 см.

Полив:
-Почва не должна пересыхать, но и переливать не стоит. Раз в неделю корневая подкормка Байкалом ЭМ1, суспензией хлореллы, Био гуматом. После высадки обеспечить постоянный полив.

Досветка:
Первые 3 дня после того, как семена проклюнулись подсветка 24 часа, далее 12 часов. Хорошо себя зарекомендовали лампа «3 урожая» и «5 урожаев».

После посадки грядку замульчировать толстым слоем это создаст отличные условия для хорошего роста и плодоношения брокколи.

Подкормка:
— Травяной настой 3/4 травы (Большое разнообразие травы без семян)+ что-то сладкое + Байкал ЭМ → оставить на 3-5 дней в теплом месте= универсальная
подкормка готова 1 литр на ведро воды, можно обрабатывать все растения.
— Настой конского навоза «Оргавит»: 8 стаканов на 200 литров воды → сутки настаивать.
— КЧ или Био удобрения

Такие подкормки проводить с высадки растений и до середины лета. Проливать не под корень, а рядом, чтобы корневая разрасталась.

Капуста в совместных посадках.

Нежелательные соседи:
— Фасоль вьющаяся
— Томаты
— Клубника
— Виноград
— Горчица

Источник

Adblock
detector