Калорийность Борщ . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9% | 1931 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.5% | 5093 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 127.5 г | 2273 г | 5.6% | 9.7% | 1783 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 76.9% | 225 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 4.4 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 9.4% | 1837 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.53 мг | 20 мг | 7.7% | 13.3% | 1307 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.4 мг | 2500 мг | 6.9% | 12% | 1450 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5376 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 5.5% | 3101 г |
Натрий, Na | 20.3 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.8% | 6404 г |
Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Фосфор, P | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 10.6% | 1636 г |
Хлор, Cl | 19.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 11856 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 9.7% | 1800 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 24.3% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.5% | 1290 г |
Медь, Cu | 47.6 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8.3% | 2101 г |
Молибден, Mo | 4.4 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.9% | 1591 г |
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 15.9% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 4068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Борщ составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт БОРЩ (В12) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты БОРЩ (В12)
Говядина, лопаточная часть (заплечная) (Варка без слива) | 800 г |
Капуста белокочанная, квашеная | 250 г |
Картофель | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Вода | 2500 г |
Петрушка | 20 г |
Укроп, сушеный | 20 г |
Чеснок луковица | 7 г |
Заправка для борща | 200 г |
Варить как борщ 🙂 1 порция 300г
Пищевая ценность и химический состав «БОРЩ (В12)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 15.3% | 1767 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.7% | 4000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 2.4% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.1% | 12857 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 15.36 мг | 500 мг | 3.1% | 8.3% | 3255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 7% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 16.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 3.458 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.4% | 11567 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.566 мкг | 3 мкг | 18.9% | 50.7% | 530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.74 мг | 90 мг | 5.3% | 14.2% | 1899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 5.1% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 0.676 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.8% | 7396 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 19.8% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9151 мг | 20 мг | 9.6% | 25.7% | 1044 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.92 мг | 2500 мг | 4.6% | 12.3% | 2157 г |
Кальций, Ca | 23.54 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.4% | 4248 г |
Магний, Mg | 10.49 мг | 400 мг | 2.6% | 7% | 3813 г |
Натрий, Na | 284.3 мг | 1300 мг | 21.9% | 58.7% | 457 г |
Сера, S | 54.83 мг | 1000 мг | 5.5% | 14.7% | 1824 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 13.4% | 2000 г |
Хлор, Cl | 343.9 мг | 2300 мг | 15% | 40.2% | 669 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 13.7% | 1978 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.8% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.047 мкг | 10 мкг | 20.5% | 55% | 489 г |
Марганец, Mn | 0.0693 мг | 2 мг | 3.5% | 9.4% | 2886 г |
Медь, Cu | 59.01 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 15.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 3.897 мкг | 70 мкг | 5.6% | 15% | 1796 г |
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Фтор, F | 84.61 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.6% | 4728 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 16.4% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.7829 мг | 12 мг | 6.5% | 17.4% | 1533 г |
Энергетическая ценность БОРЩ (В12) составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник