Калорийность Борщ . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9% | 1931 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.5% | 5093 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 127.5 г | 2273 г | 5.6% | 9.7% | 1783 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 76.9% | 225 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 4.4 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 9.4% | 1837 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.53 мг | 20 мг | 7.7% | 13.3% | 1307 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.4 мг | 2500 мг | 6.9% | 12% | 1450 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5376 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 5.5% | 3101 г |
Натрий, Na | 20.3 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.8% | 6404 г |
Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Фосфор, P | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 10.6% | 1636 г |
Хлор, Cl | 19.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 11856 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 9.7% | 1800 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 24.3% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.5% | 1290 г |
Медь, Cu | 47.6 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8.3% | 2101 г |
Молибден, Mo | 4.4 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.9% | 1591 г |
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 15.9% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 4068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Борщ составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Какие витамины в борще
Пищевая ценность и химический состав “Борщ”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 15% | 1226 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.9% | 2333 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2595 г |
Зола | 0.824 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 11.5% | 1593 г |
Ретинол | 0.002 мг | ||||
бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 19.4% | 942 г |
Ликопин | 0.063 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3.1% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 5.215 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 7670 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 8.4% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 185185 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7781 мг | 20 мг | 13.9% | 25.4% | 720 г |
Ниацин | 1.197 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.4 мг | 2500 мг | 5.9% | 10.8% | 1696 г |
Кальций, Ca | 25.87 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3865 г |
Кремний, Si | 15.26 мг | 30 мг | 50.9% | 93.1% | 197 г |
Магний, Mg | 11.68 мг | 400 мг | 2.9% | 5.3% | 3425 г |
Натрий, Na | 137.03 мг | 1300 мг | 10.5% | 19.2% | 949 г |
Сера, S | 4.41 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 22676 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 12.1% | 1509 г |
Хлор, Cl | 6.71 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 34277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.064 мг | 18 мг | 5.9% | 10.8% | 1692 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.359 мкг | 10 мкг | 3.6% | 6.6% | 2786 г |
Литий, Li | 5.691 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 8.2% | 2245 г |
Медь, Cu | 31.73 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5.9% | 3152 г |
Молибден, Mo | 2.154 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.7% | 3250 г |
Никель, Ni | 1.311 мкг | ||||
Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 30726 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ||||
Фтор, F | 48.33 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8276 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.8% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.0906 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 13245 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.064 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г |