Меню

Болезни витамин с презентации

Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса. — презентация

Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемedusladkovo.ru

Похожие презентации

Презентация 11 класса на тему: «Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса

2 Витамин С (Аскорбиновая кислота) С6Н8О6 С6Н8О6

3 Структурная формула аскорбиновой кислоты

4 Витамин C является растворимым в воде витамином: — используется организмом для биохимических окислительно- восстановительных процессов; — способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты.

5 Суточная потребность: мг в зависимости от возраста, при болезни мг.

6 Максимальная безусловно допустимая суточная доза витамина С — 2,5 мг/кг веса тела. Максимальная условно допустимая суточная доза — 7,5 мг/кг.

7 ИСТОРИЯ Впервые в чистом виде витамин С был изолирован в 1928 году, а в 1932-м было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.

8 Аскорбиновая кислота: Бесцветное кристаллическое вещество; Бесцветное кристаллическое вещество; без запаха; без запаха; кислого вкуса; кислого вкуса; хорошо растворимое в воде; хорошо растворимое в воде; обладает восстановительными свойствами; обладает восстановительными свойствами; повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям; повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям; способствует регенерации. способствует регенерации.

9 Получение Синтезируется растениями (из галактозы) и большинством животных (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных (например, морских свинок), которые получают её с пищей. Синтетически получают из глюкозы.

10 ГипервитаминозИзбыток витамина С Раздражение мочевого тракта мочевого тракта кожный зуд Камни в почках Камни в мочевом пузыре мочевом пузыре Избыток витамина С в организме Раздражение мочевого тракта мочевого тракта кожный зуд Камни в почках Камни в мочевом пузыре мочевом пузыре

11 АвитаминозНедостаток витамина С в организме бледность и сухость кожи ломкость ногтей потускнение и выпадение волос слабость иммунной системы боли в ступнях

12 Источники в пище Витамин С

13 Содержание витамина С, мг на 100г продукта Плоды шиповника – 1000 Плоды шиповника – 1000 Черная смородина – 200 Черная смородина – 200 Капуста белокочанная Капуста белокочанная Сладкий перец Сладкий перец Картофель – 30 Картофель – 30 Горох – 25 Горох – 25

14 Применение Показан пассивным курильщикам, т.к. способствует ослаблению влияния веществ, содержащихся в сигаретном дыме.

15 Фармакология Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях, а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей.

16 Участвует во внутриклеточном дыхании Способствует укреплению организма организма Активизирует деятельность поджелудочной железы Влияет на работу печени Влияет на работу печени С

17 Пищевая промышленность Аскорбиновая кислота и ее натриевая соль (аскорбат натрия) применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта (Е300), предотвращающего окисление продукта.

Источник

Недостаток витаминов укорачивает жизнь. Презентация ученицы 5 «А» класса Старкиной Александры. — презентация

Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемvsevshkola4.ru

Похожие презентации

Презентация 5 класса на тему: «Недостаток витаминов укорачивает жизнь. Презентация ученицы 5 «А» класса Старкиной Александры.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Недостаток витаминов укорачивает жизнь. Презентация ученицы 5 «А» класса Старкиной Александры

2 Недостаток витаминов в организме. Витамины являются теми веществами, которые благоприятствуют тому, наша жизнь становиться правильной и здоровой, что является залогам успеха и построения карьеры и семьи. При этом, если вдруг в организме недостаток витаминов, то все это вызывает уменьшение вашего самочувствия в худшую сторону и приводит к разного рода болезням и недомоганиям. Так вот, далее в предлагаемой статье есть сопоставление проблем, которые могут быть вызваны нехваткой в организме определенных витаминов, а также продуктов, которые смогут помочь вам восполнить данный недостаток. То есть, если вдруг у вас появиться некое недомогание или ухудшение здоровья, то данная тема вам в полной мере сможет помочь. Витамины являются теми веществами, которые благоприятствуют тому, наша жизнь становиться правильной и здоровой, что является залогам успеха и построения карьеры и семьи. При этом, если вдруг в организме недостаток витаминов, то все это вызывает уменьшение вашего самочувствия в худшую сторону и приводит к разного рода болезням и недомоганиям. Так вот, далее в предлагаемой статье есть сопоставление проблем, которые могут быть вызваны нехваткой в организме определенных витаминов, а также продуктов, которые смогут помочь вам восполнить данный недостаток. То есть, если вдруг у вас появиться некое недомогание или ухудшение здоровья, то данная тема вам в полной мере сможет помочь.

Читайте также:  Витамины чтобы не стягивало

3 ДИАГНОЗ «авитаминоз» врачи сегодня практически никому не ставят и слава богу! Потому что болезни, вызванные полным отсутствием витаминов, это сплошные ужасы медицинской энциклопедии. Цинга (отсутствие витамина С. Кровоточивость сосудов, кровоизлияния, вплоть до летального исхода), пеллагра (отсутствие витамина РР. Диарея, дерматит и впоследствии психическое расстройство), бери-бери (отсутствие витаминов группы В. Приводит к необратимым изменениям в спинном и головном мозге)… ДИАГНОЗ «авитаминоз» врачи сегодня практически никому не ставят и слава богу! Потому что болезни, вызванные полным отсутствием витаминов, это сплошные ужасы медицинской энциклопедии. Цинга (отсутствие витамина С. Кровоточивость сосудов, кровоизлияния, вплоть до летального исхода), пеллагра (отсутствие витамина РР. Диарея, дерматит и впоследствии психическое расстройство), бери-бери (отсутствие витаминов группы В. Приводит к необратимым изменениям в спинном и головном мозге)… ПРАКТИЧЕСКИ все население нашей страны витамины получает, но мало, считают специалисты Института питания. Гиповитаминоз (недостаток витаминов) мы испытываем круглый год, он не смертелен, но укорачивает жизнь на несколько лет, подтачивает здоровье, мешает работать. Нехватка витаминов может провоцировать настолько неопределенное «общее недомогание», что каждый врач сможет у вас найти признаки болезни по своей специализации. ПРАКТИЧЕСКИ все население нашей страны витамины получает, но мало, считают специалисты Института питания. Гиповитаминоз (недостаток витаминов) мы испытываем круглый год, он не смертелен, но укорачивает жизнь на несколько лет, подтачивает здоровье, мешает работать. Нехватка витаминов может провоцировать настолько неопределенное «общее недомогание», что каждый врач сможет у вас найти признаки болезни по своей специализации.

4 Почему весна? ХУЖЕ всего нам приходится именно ранней весной. Принято считать, что к марту в пище становится меньше витаминов. Но дело не только в этом! Большинство витаминов в каких- то ощутимых количествах мы получаем вовсе не из овощей и фруктов, так что по большому счету нам безразлично, сколько там чего за зиму потерялось. Содержание витамина С в картофеле действительно снижается в процессе хранения, но в квашеной капусте он сохраняется прекрасно. К тому же достаточно съесть один апельсин и получить полную суточную дозу аскорбинки. Другие же витамины, например группы В, содержатся вообще главным образом в мясе, печени, хлебе и крупах. В тех же продуктах плюс в сыре и молоке содержится ниацин (витамин РР) и т. д. ХУЖЕ всего нам приходится именно ранней весной. Принято считать, что к марту в пище становится меньше витаминов. Но дело не только в этом! Большинство витаминов в каких- то ощутимых количествах мы получаем вовсе не из овощей и фруктов, так что по большому счету нам безразлично, сколько там чего за зиму потерялось. Содержание витамина С в картофеле действительно снижается в процессе хранения, но в квашеной капусте он сохраняется прекрасно. К тому же достаточно съесть один апельсин и получить полную суточную дозу аскорбинки. Другие же витамины, например группы В, содержатся вообще главным образом в мясе, печени, хлебе и крупах. В тех же продуктах плюс в сыре и молоке содержится ниацин (витамин РР) и т. д. В общей весенней ослабленности «виноват» наш «зимний образ жизни» недостаток солнца, инфекции и пр. В общей весенней ослабленности «виноват» наш «зимний образ жизни» недостаток солнца, инфекции и пр.

Читайте также:  Самой частой причиной дефицита витамина в12 является

5 Про витамин С обычно вспоминают, простудившись, чего редко кому удается избежать зимой. Это правильно витамин С не только активирует защитные силы организма, но и помогает нейтрализовать токсины вирусов и бактерий. Главное не забыть, что витамин С необходим постоянно как средство защиты сосудов (в том числе головного мозга), как нейтрализатор нитрозаминов (канцерогенных веществ). К тому же аскорбиновая кислота помогает организму бороться со старением. Про витамин С обычно вспоминают, простудившись, чего редко кому удается избежать зимой. Это правильно витамин С не только активирует защитные силы организма, но и помогает нейтрализовать токсины вирусов и бактерий. Главное не забыть, что витамин С необходим постоянно как средство защиты сосудов (в том числе головного мозга), как нейтрализатор нитрозаминов (канцерогенных веществ). К тому же аскорбиновая кислота помогает организму бороться со старением.

6 Признаки нехватки витаминов: 1) Нехватка в организме витамина «A» может вызывать следующие болезни и недуги: сухость волос и кожи, «куриная слепота» гемералопия, перхоть, бессонница, учащенные простуды. Витамин «А» содержится в продуктах: шпинат, цитрусовые, спаржа, морковь, томаты, брокколи, абрикосы, капуста, сливочное масло, сыр, яйца, жир рыбы, печень. 1) Нехватка в организме витамина «A» может вызывать следующие болезни и недуги: сухость волос и кожи, «куриная слепота» гемералопия, перхоть, бессонница, учащенные простуды. Витамин «А» содержится в продуктах: шпинат, цитрусовые, спаржа, морковь, томаты, брокколи, абрикосы, капуста, сливочное масло, сыр, яйца, жир рыбы, печень.

7 Нехватка в организме витамина «C» » может вызывать следующие болезни и недуги: вялость, выпадение волос, сухость кожи, ускоренное появление синяков на теле, плохое заживание ран, депрессия и раздражительность, кровоточивость десен, » может вызывать следующие болезни и недуги: вялость, выпадение волос, сухость кожи, ускоренное появление синяков на теле, плохое заживание ран, депрессия и раздражительность, кровоточивость десен, Витамин «C» содержится в продуктах: цитрусовые, киви, овощи с листьями зеленые, брокколи, капуста белая и цветная, брюссельская, яблочки, перец из болгарии, абрикосы, персики, дыня, черная смородина Витамин «C» содержится в продуктах: цитрусовые, киви, овощи с листьями зеленые, брокколи, капуста белая и цветная, брюссельская, яблочки, перец из болгарии, абрикосы, персики, дыня, черная смородина

8 Нехватка в организме витамина «D» может вызывать следующие болезни и недуги: ухудшение зрения, бессонница, снижение веса, потеря аппетита, жжение в горле. может вызывать следующие болезни и недуги: ухудшение зрения, бессонница, снижение веса, потеря аппетита, жжение в горле. Витамин «D» содержится в продуктах: яичный желток, петрушка, рыбий жир, икра, сыр, молочные продукты, сливочное масло. Витамин «D» содержится в продуктах: яичный желток, петрушка, рыбий жир, икра, сыр, молочные продукты, сливочное масло.

9 Нехватка в организме витамина «E» Нехватка в организме витамина «E» может вызывать следующие болезни и недуги: проблемы репродукции организма, мышечная слабость. может вызывать следующие болезни и недуги: проблемы репродукции организма, мышечная слабость. Витамин «E» содержится в продуктах: миндаль, растительное масло, семечки яблок, облепиха, горох. Витамин «E» содержится в продуктах: миндаль, растительное масло, семечки яблок, облепиха, горох.

Читайте также:  Как давать курам витамин несушка

10 Нехватка в организме витамина «H» Нехватка в организме витамина «H» может вызывать следующие болезни и недуги: анемия, бессонница, выпадение волос, депрессия, отсутствие аппетита, боли в мышцах, сухое состояние кожи. может вызывать следующие болезни и недуги: анемия, бессонница, выпадение волос, депрессия, отсутствие аппетита, боли в мышцах, сухое состояние кожи. Витамин «H» содержится в продуктах: почки, печень, желток. Витамин «H» содержится в продуктах: почки, печень, желток.

11 Нехватка в организме витамина «K» может вызывать следующие болезни и недуги: дисбактериоз, кровоточивость десен, болезни поджелудочной железы, диарея. может вызывать следующие болезни и недуги: дисбактериоз, кровоточивость десен, болезни поджелудочной железы, диарея. Витамин «K» содержится в продуктах: цветная капуста, овощи с листьями зеленые, крупы зерновые, соя, овес, шиповник. Витамин «K» содержится в продуктах: цветная капуста, овощи с листьями зеленые, крупы зерновые, соя, овес, шиповник.

12 Нехватка в организме витамина «PP» может вызывать следующие болезни и недуги: головокружение, депрессия, быстрая утомляемость, трещинки на коже, бессонница. может вызывать следующие болезни и недуги: головокружение, депрессия, быстрая утомляемость, трещинки на коже, бессонница. Витамин «PP» содержится в продуктах: яйца, говяжья печень, финики, молоко, рыба, орехи, зеленые овощи, шиповник, щавель, перец, крупы зерновые, женьшень, петрушка Витамин «PP» содержится в продуктах: яйца, говяжья печень, финики, молоко, рыба, орехи, зеленые овощи, шиповник, щавель, перец, крупы зерновые, женьшень, петрушка

13 Нехватка в организме витамина «B1» может вызывать следующие болезни и недуги: запоры, снижение аппетита,, депрессия, раздражительность бессонница, зябкость, ухудшение памяти, повышенная физическая и умственная утомляемость. может вызывать следующие болезни и недуги: запоры, снижение аппетита,, депрессия, раздражительность бессонница, зябкость, ухудшение памяти, повышенная физическая и умственная утомляемость. Витамин «B1» содержится в продуктах: Рис без обработки, хлеб грубый, овсяная крупа, пивные дрожжи в сухом состоянии, свинина, фундук, пшеница. Витамин «B1» содержится в продуктах: Рис без обработки, хлеб грубый, овсяная крупа, пивные дрожжи в сухом состоянии, свинина, фундук, пшеница.

14 Нехватка в организме витамина «B5» может вызывать следующие болезни и недуги: усталость, головные боли, быстрая утомляемость, бессонница, депрессия. может вызывать следующие болезни и недуги: усталость, головные боли, быстрая утомляемость, бессонница, депрессия. Витамин «B5» содержится в продуктах: печень, мясо цыпленка, почки, рис, сердце, пивные дрожжи, грибы. Витамин «B5» содержится в продуктах: печень, мясо цыпленка, почки, рис, сердце, пивные дрожжи, грибы.

15 Кругом враги КАК понять, хватает ли вам витаминов или вы «бедствуете»? Если вы регулярно пьете комплексные витаминки из аптеки, можете быть относительно спокойны необходимый минимум для поддержания здоровья вы, скорее всего, имеете. Хотя нелишне помнить, что враги витаминов курение (разрушает витамин С, каротин, ФК), антибиотики (В2 и С), гормональные препараты (В6, С, ФК), транквилизаторы (В2) и обезболивающие (С, ФК), а также любые стрессы (все витамины «расходуются» в два раза быстрее). КАК понять, хватает ли вам витаминов или вы «бедствуете»? Если вы регулярно пьете комплексные витаминки из аптеки, можете быть относительно спокойны необходимый минимум для поддержания здоровья вы, скорее всего, имеете. Хотя нелишне помнить, что враги витаминов курение (разрушает витамин С, каротин, ФК), антибиотики (В2 и С), гормональные препараты (В6, С, ФК), транквилизаторы (В2) и обезболивающие (С, ФК), а также любые стрессы (все витамины «расходуются» в два раза быстрее).

Источник

Adblock
detector