Самые лучшие и безопасные сковородки
Радовать близких ароматной, питательной и здоровой пищей хочется каждой хозяйке. Однако для этого мало умений и качественных продуктов. Многое зависит от того, в какой посуде готовится пища. Женщины не раз сталкивались с тем, когда блюдо испорчено, потому что пригорело или, напротив, недостаточно протушилось. В идеале на каждой кухне должна присутствовать удобная и качественная утварь. И к выбору ее нужно подходить с учетом всех факторов, начиная от количества человек в семье, заканчивая фирмой-производителем. В статье поговорим о качественных сковородках.
Как выбрать сковороду
Ассортимент этой кухонной утвари настолько разнообразен, что легко растеряться. Чтобы учесть важные характеристики и выбрать подходящий вариант, можно воспользоваться следующей шпаргалкой.
В идеале окружность поверхности, на которой будет жариться блюдо должна совпадать по размеру с конфоркой. Не стоит выбирать тонкие сковородки, поскольку они не долговечны и легко деформируются. Оптимальная толщина колеблется в пределах 0,5-1 см. Если речь идет о рельефном дне, то лучше присмотреться к объемным поверхностям. Так, пища будет равномерно прогреваться.
Ручка
Главное условие комфортного приготовления блюд – удобство. Девушке, при выборе сковороды, лучше «попробовать» ее в руке, определить, не тяжелая ли она. Ручку стоит выбирать из правила «золотой середины». Это значит – не толстая, но и не тонкая. Кроме того, отдельного внимания заслуживает крепеж. Даже если это съемный вариант ручки, сковорода не должна болтаться.
Материал изготовления
Это, пожалуй, важнейший нюанс, от которого зависит не только удобство в приготовлении и уходе, но и безопасность кулинарного шедевра. Сегодня рынок предлагает варианты, которые имеют как достоинства, так и недостатки. А чтобы было удобнее рассмотреть всесторонне каждый из них, можно обратиться к таблице.
Тип сковороды | Достоинства | Недостатки |
Чугунная | 1. Долговечность; |
2. Универсальность. Подходит как для любого вида плит и духовок;
3. Использование натуральных компонентов, безопасных в любых температурах;
4. Со временем образуется естественный антипригарный слой, позволяющий не использовать масло.
2. Нельзя использовать в посудомоечных машинах;
3. Требует особого ухода – систематически рекомендовано прокаливать солью внутреннюю поверхность;
4. Тяжелая конструкция.
2. Высокие антикоррозийные свойства;
3. Безопасность – не выделяет токсических веществ при нагревании.
2. Огромное количество подделок.
2. Выглядит эстетично;
3. Необходима сноровка, так как посуда легко накаливается и возникает риск ожога.
2. Удобно готовить мясо и овощи;
3. Универсальный тип для духовки и плиты;
4. Абсолютно безопасная для здоровья.
2. Очень тяжелая конструкция;
4. Легко ржавеет от избытка влаги.
2. Простота в уходе и использовании;
3. Не боится металлических предметов;
4. Максимально сохраняет вкусовые качества пищи;
5. Противостоит коррозии.
2. Пища легко пригорает, поэтому в процессе приготовления требуется постоянно помешивать;
3. На рынке часто встречаются некачественные подделки.
2. Удобная и легкая.
2. Любая пища пригорает, даже при постоянном подливании масла;
3. Легко деформируется, поэтому недолговечна.
Тип покрытия
Сковородки с инновационным покрытием появились не так давно, но сразу привлекли домохозяек. Естественно, ведь идея приготовления пищи без масла – еще одна составляющая ЗОЖ, а также несомненный плюс для фигуры. Так это или нет – сложно разобраться, слушая рекламу. Между тем, правильное использование сковородок с антипригарным покрытием позволит приблизить блюдо к идеалу.
Тип покрытия | Плюсы | Минусы | Рекомендации |
Тефлоновое | Низкая цена; |
Легкость в уходе;
Вопреки рекламе, требует использование масла;
Покрытие портится, если требуется поддерживать высокую температуру продолжительное время;
Портится от использования металлических предметов;
Не любит разность температур.
Сохраняет полезные характеристики при критических (более 450 градусов) температурах;
Маленький расход масла;
При надлежащем уходе обеспечивает высокие антипригарные свойства.
От металлических приборов возникают царапины, и посуда теряет антипригарные характеристики;
Требует мягкого ухода, никаких жестких губок и абразивных чистящих средств;
Не нужно экономить. Керамическое покрытие стоит недешево, зато служит годами;
Толщина дна от 4 мм;
Равномерное нагревание пищи;
Сохраняет тепло в течение длительного времени;
Позволяет исключить добавление масла;
Долговечность использования – не менее 2 лет;
Экологичность ввиду отсутствия химических компонентов.
От контраста температур теряет полезные характеристики;
Не любит химические и абразивные средства;
Сильный удар может разрушить покрытие;
Единственное покрытие, которое не требует добавление масел в процессе приготовления;
Предпочитает ручную очистку, хотя допускается и автоматизированные системы. ,
Рейтинг фирм-производителей
Материал изготовления и тип покрытия – факторы, которые требуется учитывать при покупке повседневной кухонной утвари. Но, к сожалению, часто встречаются подделки. Подходящий способ обезопасить себя – выбирать бренды, которые доказали качество временем.
Как видно из предыдущего материала, каждый тип сковороды имеет неоспоримые преимущества. Хозяйке лучше отталкиваться от собственных предпочтений, типа приготавливаемой пищи, количества человек в семье.
Самые качественные сковородки, судя по характеристикам и отзывам – чугунные, а также с антипригарным покрытием. В этом сегменте и рассмотрим производителей.
- Meteor Ceramic от Тефаль. Изделия фирмы на слуху. И это обосновано, ведь французский производитель доказал отменное качество продукции не только в секторе кухонной утвари, но и бытовой техники. Эта модель с оптимальной толщиной дна – 5мм, что позволяет конструкции быть устойчивой к деформации при высоких (более 200 градусах) температурах. Для удобства предусмотрен встроенный индикатор, меняющий цвет при достижении оптимальной для жарки температуры;
- Rondell Terrakotte RDA 525. Немецкое качество определяет ряд конкурентных преимуществ: прочность, достойное качество материала изготовления и, конечно же, антипригарные свойства. Сковорода не боится перепадов температур, а также и безопасна при готовке. Технология изготовления обуславливает отсутствие выделения вредных веществ при продолжительном нагревании. Допускается использование металлических приборов;
- Нева Металл Посуда 9026. Российский производитель использует четыре слоя покрытия из керамики. Такая технология обуславливает приготовление аппетитных блюд без потери витаминов. Допускается для использования на газовых, электрических плитах и в духовых шкафах (ручка снимается), а равномерное нагревание способствует быстрому и легкому процессу готовки.
- Rondell Flamme RDS-710. Благодаря технологии изготовления, предусматривающей тройное дно, сковорода дольше сохраняет тепло, а также позволяет пище равномерно нагреваться или жариться. Покрытие не содержит вредных веществ, а конкретно эта модель усилена керамическими частицами. Не боится металлических лопаток и посудомоечных машин;
- Pandero. В сковороде с тефлоновым покрытием блюда готовятся без использования масла. Итальянский производитель гарантирует долговечность. Модель универсальная, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания. Стенки и дно сковороды толщиной не менее 3 мм, поэтому приготовленная пища долго остается теплой;
- Tefal Extra. Самая долговечная модель в рейтинге – подходит для частого использования в течение 5 лет. Такая сковорода подойдет для большой семьи, ведь диаметр поверхности составляет 28 см. Антипригарные свойства и ручка из жаропрочного материала предопределяют эту модель как самую удобную на кухне.
Каменное (мраморное или гранитное) покрытие:
- TVS Gran Gourmet. Итальянский производитель использует 100% гранит в покрытии. Стоит отметить, что завод добавляет при изготовлении частицы минералов для усиления показателей прочности. Поэтому модель не боится повреждений, вызываемых механическим воздействием или химическими средствами. Также деформирование исключено даже при контрасте температур;
- Nadoba Mineralica 728416. Чешский производитель использует пять слоев покрытия методом напыления, что определяет равномерный нагрев и антипригарные свойства. Рекомендуется при жарке мяса и тушении. Разрешено использовать на любых видах плит. Не содержит вредных веществ;
- Kukmara «Традиция». Российский производитель гарантирует износостойкость и прочность. Долговечность и устойчивость к стиранию предопределили модель как лучшую среди аналогов. Пища готовится равномерно, поскольку стандартная для такого типа сковородок толщина увеличена. Модель не боится абразивной чистки и металлических приборов.
Самые безопасные для здоровья сковородки – чугунные, а безвредное и долговечное покрытие у моделей из камня – мрамора или гранита. Стоит учитывать, что такие предметы кухни не бывают дешевыми априори. Зато это неплохое вложение, ведь такая сковорода прослужит годы и будет радовать ароматной и здоровой пищей. Последнее, но не по значению, на чем также нужно заострить внимание – это тип конструкции. Ведь на кухне требуются сковородки для блинов, универсальные, сотейники, глубокие, с ребристыми поверхностями. И естественно, для каждого блюда предусмотрен отдельный вид.
Видео в тему
Источник
Рейтинг сковородок 2020 года: самые лучшие и безопасные для здоровья модели
Виды и типы
У каждой модели изделия свое назначение. Для приготовления сочных стейков, жареных овощей, пассировки или тушения удобно пользоваться специализированным инвентарем. Одной емкостью вы не обойдетесь.
В зависимости от функций бывают:
- Универсальная круглая сковорода, без которой на кухне не справиться. Такая помощница всегда должна быть под рукой: и для жарки, и для рецептов с тушением. Приобретая ее, постарайтесь не экономить – утварь необходимо выбирать надежную и качественную.
- Жаровня. Имеет две ручки, толстое дно, высокие бортики. Идеальный вариант для приготовления блюд в духовке.
- Блинница. Название говорит само за себя. У такой сковородки тонкие стенки и небольшой вес. Удобна для переворачивания блинов лопаткой.
- Гриль отличает ребристая поверхность. Мясо, приготовленное на таком покрытии, получит красивую рельефную корочку. К тому же вам не понадобится лить много масла.
- Вок – котелок со скошенными глубокими бортами и выпуклой плоскостью для обжаривания. Эта круглая емкость пришла к нам из Азии и используется для приготовления традиционных китайских блюд. Любителям рыбы очень понравится пользоваться овальной формой, в которой тушка помещается целиком. Мясо не пересушивается и не пригорает благодаря равномерному прогреву и особому наклону стенок.
- Сотейник. Нечто среднее между кастрюлей с длинной ручкой и сковородой с высокими бортиками. Очень полезна для тушения и приготовления различных соусов, подливок.
- Стоит упомянуть уникальную тапу с крышкой-прессом. Продукты, приготовленные в ней, отличает сочность и нежный вкус.
Чтобы решить, какая сковородка лучше, нужно знать не только о ее функциях, но и о свойствах материала, из которого она изготовлена.
Лучшие чугунные сковородки
Экологичность, прочность и функциональность – основные характеристики посуды из чугуна. На таких сковородках все равномерно пропекается, долго остается горячим. Но в них нельзя оставлять пищу на хранение – на поверхности металла может появиться ржавчина.
Ситон квадратная сковорода-гриль с крышкой (ЧГ282840)
Отличие гриль-сковороды от классических моделей – в ребристом дне. За счет прохождения горячего воздуха между рельефом посуды и готовящейся пищей достигается эффект глубокой «румяной» корочки на мясе. При этом продукт остается сочным, нежным и вкусным.
У сковороды очень толстое дно, что значительно увеличивает ее вес: 4,7 кг у круглой модели диаметром 26 см и 7,4 кг у 28-сантиметровой.
- можно использовать для готовки блюд в духовке;
- две короткие ручки-петли не «съедают» пространство в духовке и при хранении;
- еда не пригорает, даже без масла;
- крышка-пресс в комплекте;
- не боится перегрева.
Кабачки на гриле, тосты, маринованные свиные ребрышки – все это идеально будет приготовлено с помощью гриля Ситон. Но, учитывая немаленький вес модели, лучше отдать честь приготовления сильному мужчине.
Биол сковорода-жаровня с двумя ручками (артикул 03281)
Такую посуду можно использовать как сотейник, сковородку, жаровню и даже в качестве формы для выпечки. Ее диаметр – от 24 см до 28 см. Чем больше размер чугунной жаровни-сковородки, тем больше она весит. Например, средняя 26-сантиметровая модель тянет уже на 2,24 кг. Зато Биол может использоваться на плитах разного типа и в духовке.
- долго сохраняет продукты теплыми за счет толстого дна (4 мм);
- за литые ручки сковородку удобно перемещать;
- дно с ферромагнитным диском – можно ставить на индукционную плиту;
- быстро и равномерно нагревается.
Такую сковородку можно смело покупать для большой семьи. Бортики жаровни высокие, из нее ничего не высыплется и можно готовить очень большие порции.
Brizoll серия Оптима
Готовить с такой посудой еще нужно приноровиться – вес сковороды диаметром 26 см составляет 2,4 кг. Зато можно не переживать, что что-то не прожарится. Тепло сковородка распределяет равномерно, долго остается горячей.
Ручка деревянная, при готовке не греется. Если нужно что-то потушить в духовке, ее можно свинтить. С противоположной от ручки стороны есть выступ-лапка, за который сковорода снимается с плиты двумя руками.
- пища сохраняет свой аромат и вкус;
- высокие борта (6 см);
- удобная форма ручки – прямоугольная, не скользит в руках.
Классическая Brizoll подойдет хозяйкам, любящим готовить цыпленка табака в духовке, а на плите – тушеные блюда, требующие некоторого времени для томления.
Tefal производитель антипригарных сковородок №1 в мире
На фото – популярная бюджетная сковорода с тефлоновым покрытием Tefal 04081100. Средняя цена по РФ на сковородку диаметром 24 см – 790 руб.
Tefal – первая компания в мире, которая изобрела антипригарное покрытие. Это случилось в 1954 году благодаря нанесению политетрафторэтилена на алюминий. С тех пор Tefal остается одним из самых популярных производителей посуды с антипригарным покрытием в мире. Tefal выпускает лучшие блинные сковородки и неоднократно становилась победителем передачи “Контрольная закупка” в этой номинации
Вся продукция Tefal, в том числе и сковороды, сертифицирована, а используемые материалы безопасны для здоровья. Tefal предлагает широкий диапазон сковород: литые, из алюминия, из нержавеющей стали.
Достоинства:
- есть модели с антипригарным и керамическим покрытием;
- есть термоспот – индикатор, когда сковородка нагрелась и готова к использованию;
- высококачественные материалы (смотрите страну-производителя – есть Франция, Италия; нужно выбирать Францию);
- большой ценовой диапазон – от бюджетных моделей до премиум-коллекций.
Недостатки:
- хранить еду в сковородах производитель не рекомендует;
- несомненный лидер в производстве лучших сковород с тефлоновым покрытием – а вот модели с керамическим покрытием успехом не пользуются.
Положительные и негативные отзывы о сковородках Tefal:
«Я так довольна сковородкой, нарадоваться не могу! Я готовлю в ней абсолютно все! И ей почти уже год! Антипригарное покрытие нигде не поцарапалось».
«У меня керамическая Тефаль, купила из-за съемной ручки. Очень недовольна! Причем, готовлю в сковороде нечасто. Внешний вид потерян, жир зажаривается так, что ничем не почистить, а внутри мелкие царапины и жировые капельки очень плохо чистятся».
Нева-металл посуда популярный российский производитель сковородок
На фото – литая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием из серии Титан. Средняя цена по РФ за сковороду диаметром 24 см – 1290 руб.
Санкт-Петербургский завод «Нева-металл посуда» специализируется на выпуске литой посуды с антипригарным покрытием. Литые сковороды отлично сохраняют вкус продуктов, а также они практически не подвержены деформации, что позволяет им служить долго. В серии сковородок «Алмаз» допускается использование металлических столовых приборов при приготовлении пищи.
Достоинства:
- антипригарное покрытие, в том числе полимер-керамическое, металлополимерное, титановое;
- используется литой алюминий;
- невысокая цена;
- гарантия на серии «Алмаз» и «Титан» – 3 года, на сковороды с традиционным антипригарным покрытием – 1 год.
Недостатки:
- некоторые покупатели отмечают, что покрытие сковородок со временем стирается, но это не влияет на приготовление продуктов – по-прежнему ничего не прилипает.
Положительные и негативные отзывы о сковородках Нева-металл посуда:
«У нас 3 сковородки разного размера из серии Титан. За несколько лет активного использования всеми членами семьи “убили” только одну. И то, потому что муж любит есть со сковороды. Остальные сковородочки целы и в отличном состоянии».
«Около полугода назад верхний слой начал облезать, но так ненавязчиво, по чуть-чуть. Сейчас уже 2/3 нет. Но! Готовить продолжаю в ней же, ничего не пригорает по-прежнему. Всё-таки хорошая фирма».
Rondell — для блинов и для тушения, для картошечки и омлета широкий ассортимент посуды
На фото – популярная сковорода Rondell Stern RDS-092, выполненная из нержавеющей стали с антипригарным покрытием на стальной основе. Средняя цена на сковородку диаметром 24 см – 2890 руб.
Бренд Rondell был основан в Германии в 1988 году, но с 2006 года все производство находится в Китае. В России продукция этой фирмы довольно популярна, но многие все еще думают, что получают немецкое качество.
У Rondell есть свои особенности, например, тройное вштампованное-вплавленное дно для большей теплопроводности, однако цена на посуду все-таки остается завышенной.
Достоинства:
- антипригарное покрытие, устойчивое к повреждениям;
- безопасные для здоровья материалы;
- характерная особенность – тройное вштампованное-вплавленное дно, обладающее лучшей теплопроводностью;
- в 2010 году Национальная Гильдия Шеф-поваров рекомендовала сковороды Rondell за их отменное качество;
- гарантия на сковороды – от 2 до 25 лет.
Недостатки:
- завышенная цена;
- у сковородок небольшого диаметра ручка перевешивает – недоработано;
- со временем покрытие стирается, а еда начинает прилипать.
Положительные и негативные отзывы о сковородках Rondell:
«У меня сковородки Rondell, я очень довольна! Ничего не пригорает, пользуюсь, правда, только год, но ничего не вздулось и не отвалилось пока!».
«Главный минус – это тяжелая ручка сковороды. Из-за этого сковорода не стоит устойчиво на плите. Приходится менять ее положение несколько раз, пока найдешь равновесие. При жарке масло растекается неравномерно и это доставляет неудобства.
FRYBEST Rainbow 26 см
- Самый яркий дизайн
- Страна: Корея
- Цена: 1620 Р
- Рейтинг (2019): 4.7
Сковорода имеет диаметр 26 см, поэтому отличается вместительностью и подходит для практичных хозяек. Она имеет яркий цвет, оснащена приятной на ощупь бакелитовой ручкой с силиконовым покрытием. Все сковороды из коллекции имеют оптимальную толщину стенок, отличаются по цвету в зависимости от диаметра. В ручках есть специальные отверстия для подвешивания, что облегчает организацию хранения. В коллекции можно найти не только модели для жарки, но и сотейники, блинницы. Внутреннее покрытие темное или светлое.
- Яркий дизайн
- Пища не пригорает
- Экологическая чистота
- Ручки не нагреваются
- Нельзя использовать в духовке
- Ручка не снимается
- Сложный уход
- Не для индукционных поверхностей
MONETA Zenit Induction 26 см
- Подходит для индукционных плит
- Страна: Италия
- Цена: 2690 Р
- Рейтинг (2019): 4.8
Диаметр этой сковороды равен 26 см, толщина дна 5.5 мм, высота стенок 4.4 см. Это классическая круглая сковорода, которая имеет хорошие отзывы. В коллекции Zenit Induction есть еще модель для жарки блинов и сковорода-гриль. Все изделия имеют небольшой вес, поэтому удобны в использовании и понравятся женщинам. В основание жаровен встроен стальной диск. Он предохраняет от перепада температур и увеличивает антипригарные качества. Удобно, что на ручке есть специальный датчик.
- Для любого типа плит
- Утолщенное дно
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Встроенный датчик нагрева
- Нет крышки в наборе
- Несъемная ручка
- Со временем антипригарные свойства снижаются
TVS Ho 26 см
- Самая недорогая среди керамических
- Страна: Италия
- Цена: 1020 Р
- Рейтинг (2019): 4.9
Модель имеет стандартные размеры, толщина ее дна составляет 3 мм. Высота стенок 4,5 см. По сравнению со сковородками из того же материала и аналогичного размера весит она меньше (всего 750 г). В серии HO все модели оснащены бакелитовой ручкой, она не скользит в руке. Важно, что ни одну из них нельзя отправлять в посудомоечную машину и использовать специальные лопатки, иначе антипригарные качества снизятся в скором времени.
- Легко моется
- Небольшой вес
- Не царапает варочную поверхность
- Равномерная прожарка
- Крышку нужно покупать отдельно
- Не подходит для ПММ
- Срок службы около года
Rondell Wok RDA-114 4.6 л с крышкой
Первое место у сковороды-вок известной марки Rondell серии Wok RDA-114. Достаточно объемная модель (4,6 литра) с высоким качеством и улучшенными характеристиками предполагает приготовление блюд не только на плите, но и в духовке.
Отличительной чертой данной сковороды является структура покрытия. Специальный анодированный слой алюминия не подвержен окислению, и совершенно безопасен для здоровья человека. Титановая антипригарная поверхность TriTitan не дает блюдам пригорать при минимуме добавляемого масла или жира.
Входящая в комплект крышка из термостойкого стекла ускоряет приготовление, а рифленая внутренняя часть дна придает аппетитный внешний вид и особую корочку продуктам.
Толщина стенок и дна 3,2 мм, диаметр вока 32 см. Материал ручек сталь. Вес посуды 2,77 кг.
Сковороду-вок Rondell Wok RDA-114 можно использовать для газовых, стеклокерамических и электрических плит. Модель не подходит для использования на индукционных плитах и для очистки в посудомоечной машине.
- Объем.
- Крышка в комплекте.
- Рифленое дно.
- Покрытие TriTitan.
- Высота стенок 9 см.
- Можно использовать для духовки.
- Вес.
- Не подходит для индукционных плит.
- Не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
Rondell Mocco RDA-136 22 см
На третьем месте блинная сковорода Rondell Mocco RDA-136 22 см. Качественная модель с оптимальными характеристиками и стильным внешним видом станет любимой помощницей на вашей кухне.
Данная посуда выполнена из штампованного алюминия. Специальное внутреннее покрытие TriTitan Spectrum не только безвредно для здоровья человека, но также увеличивает срок службы изделия в несколько раз.
Благодаря такому высокому качеству поверхности, при приготовлении можно использовать даже металлические лопатки. Поверхность от этого не пострадает.
Дополнительным плюсом Rondell Mocco RDA-136 является удобная ручка с мягкой силиконовой вставкой. Во время эксплуатации такая ручка не скользит и не нагревается.
Сковороду можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Модель можно использовать для всех видов плит, в том числе индукционных.Толщина стенок составляет 3,5 мм, дна 4,5 мм.
В комплекте с блинной сковородой продается удобная, узкая лопатка из нейлона.
- Внешний вид.
- Качество покрытия.
- Силиконовая ручка.
- Подходит для всех видов плит.
- Легко очищается.
- В комплекте лопатка.
- Подходит только для блинов.
Nadoba
Фирма является подразделением многопрофильного немецкого концерна, разрабатывающего и продающего сантехнику и аксессуары для ванной. Решив расширить производство, предприятие в 2010 году открыло новое подразделение в Восточной Европе и начало освоение нового рынка профессионального кухонного оборудования. Марка уникальна тем, что сочетает высокое качество и приемлемые цены.
Товары производят на заводах, оборудованных современной техникой. Осуществляется постоянный строгий контроль за качеством. Используются инновационные технологии и безопасные материалы, которые при соприкосновении с пищей не выделяют вредных веществ. Профессионалы и шеф-повара уже полюбили посуду торговой марки.
Простые потребители, особенно в России, ещё недостаточно хорошо знакомы с продукцией бренда, но имеют о ней представление и даже выделяют некоторые сковороды. Например, модель SILVA с антипригарным покрытием и диаметром двадцать восемь сантиметров. Она изготовлена из кованного алюминия с прочным пятислойным покрытием Elegant. Оснащена цельнолитой ручкой из нержавейки, что позволяет ставить сковороду в духовой шкаф. Подходит для всех типов плит. Разрешено использование неострых металлических приборов.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
BergHOFF
Престижность бренда. Посуда с многослойным дном
Страна: Бельгия
Рейтинг (2020): 4.6
Иметь хотя бы парочку предметов с логотипом «Бергофф» обязана каждая домохозяйка – так, во всяком случае, еще недавно было принято на наших просторах. Но если раньше люди были готовы платить просто за «лейбу», то сейчас им важнее практичность. И о ней компания (между прочим, бельгийская, а не немецкая, как ее иногда ошибочно называют) тоже позаботилась. В сети множество отзывов о том, как сковородка или кастрюлька из нержавейки, купленная несколько лет назад, по сей день служит верой и правдой. И это действительно так: в отличие от сковород с антипригарным покрытием, срок службы которых не превышает 3–5 лет, стальные изделия могут служить вечно.
Чтобы продукты не пригорали, сковородки фирмы делаются с многослойным дном из спрессованных металлических пластин, и таких слоев может насчитываться от 3 до 6. Благодаря такой конструкции тепло равномерно распространяется по всему объему посудины, еда готовится в собственном соку практически без воды и жира и получается более вкусной. Важно, что сковородки «Бергофф» хорошо очищаются, поскольку нередки случаи, когда о готовящейся еде забывают. Так вот, пользователи довольны тем, что после мытья от пригара не остается и следа. Наверное, единственное, что им не очень нравится, так это цены, но они утешают себя тем, что свою посудную коллекцию еще смогут передать в наследство.
Ballirini
Итальянский бренд появился в 1889 году, когда Паоло Балларини основал компанию. Будучи владельцем маленькой металлической мастерской, он часто сталкивался с просьбами отремонтировать или изготовить кухонную утварь. Полученный опыт позволил вывести фирму в 1931 в лидеры. Уже тогда марка предлагала более двух тысяч наименований товаров. В шестидесятых бренд одним из первых понял необходимость введения новой технологии в виде антипригарных покрытий, которые тогда не были распространены так, как сейчас.
Постоянное совершенствование и использование инноваций позволили выпускать самую качественную антипригарную посуду. На международный рынок с начала девяностых регулярно выводятся новые линейки продукции, например, коллекции MasterChef, Rialto, Fenice, Titanio, Il Rame, Gli Speciali. На сегодняшний день компанией руководит уже пятое поколение семьи. Владельцы, как и прежде, поддерживают концепцию использования передовых технологий.
Сковороды имеют разнообразные покрытия от тефлона до керамики и гранитной крошки, а у серии Titanio, как видно из названия, покрытие из титана. Все используемые в изготовлении материалы безопасны как для человека, так и для окружающей среды. Изделия отличаются надёжностью и износостойкостью. В отзывах отмечают, что со временем покрытие изнашивается, поэтому изделие приходится заменять.
Fiskars
Лучшее качество стали. Налаженное производство с 1649 года
Страна: Финляндия
Рейтинг (2020): 4.8
Финскую фирму «Фискарс» хорошо знают садоводы, рыбаки и охотники – вот уже более 300 лет она производит различные режущие инструменты, сельскохозяйственный инвентарь и товары для кухни. Пластмассовые ручки на ножницах, между прочим, это ее идея, и во всем мире таких ножниц продано более миллиарда. Отличительная особенность всех без исключения изделий «Фискарс» – великолепная качественная сталь и безупречное исполнение каждой детали. Если нож, то он должен быть самым острым, если сковородка, то ее нужно сделать самой лучшей – вот такое отношение когда-то сумел создать на своем мини-производстве немецкий купец, таким оно удивительным образом сохранилось и поныне.
«Породистость» посудины на первый взгляд незаметна – сковородка как сковородка. Но стоит повару взять ее в руки, и он тут же влюбится. Ее тяжесть не позволит сомневаться в оптимальной толщине дна и стенок, а мегаудобный захват ручки и сбалансированность конструкции расскажет о том, как старательно финские инженеры подошли к решению эргономических задач. Хотите готовить максимум продуктов с минимумом жира? Цените долговечную посуду, не требовательную к уходу? Тогда не раздумывайте, сковородку какого производителя лучше взять. Это должен быть Fiskars.
Gipfel Marinella 0102 26 см с ручкой
На четвертом месте известная немецкая марка GIPFEL. Сковорода MARINELLA 0102 – это классическая модель с удобной съемной ручкой. Она может использоваться на всех видах плит, в том числе и индукционных. Обладает высоким качеством, универсальностью и длительным сроком службы.
Сковорода выполнена из литого алюминия. Благодаря специальному дну с трехслойным антипригарным покрытием Whitford QuanTanium, данная посуда может жарить и тушить без добавления масла. При этом утолщенные стенки равномерно распределяют тепло, предохраняют пищу от преждевременного сгорания, а также долго сохраняют высокую температуру еды.
Ручка модели выполнена из бакелита. Высота бортов 6 см. Диаметр 26 см. Этого объема достаточно для приготовления полноценного ужина на 4-6 человек.
Толщина дна у MARINELLA 0102 4,5 см. Стенок 2 см.
Пользователи отмечают превосходное исполнение товара, надежное крепление ручки к корпусу и простоту в уходе за такой поверхностью. Модель предполагает простое очищение вручную, либо мойку в посудомоечной машине. Единственными минусами указывается отсутствие крышки и общий вес сковородки.
- Классический дизайн.
- Хороший объем.
- Высота бортов.
- Трехслойное мраморное покрытие.
- Съемная ручка.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
AMT Gastroguss AMTI-526 26 см
Универсальная сковорода известного немецкого бренда AMT производится из литого алюминия с титановым антипригарным покрытием, которое позволяет жарить, тушить, запекать любые продукты и сохраняет их питательные свойства. Ее можно применять на любых нагревательных поверхностях, в том числе индукционных. Ручка съемная, поэтому сковороду можно использовать и в духовке.
Дно толщиной 10 мм способствует равномерному прогреву и обладает пролонгированным действием, то есть даже после выключения конфорки пища еще длительное время остается горячей. В модели предусмотрены две ручки: одна из бакелита, другая дополнительная, влитая в корпус.
Согласно отзывам сковорода имеет улучшенные эксплуатационные характеристики. Кроме этого, она хорошо отмывается вручную и в посудомоечной машине. Фирменное антипригарное покрытие не царапается, со временем не теряет своих качеств. Оценка от покупателей − «отлично».
Eva Solo Stainless steel 202510 20 см
Сковорода бренда из Дании производится из высококачественной полированной стали, которая способна выдерживать температуры до +400°С. На ней можно готовить всевозможные блюда на всех видах варочных поверхностей, а также использовать для запекания мяса, овощей и других продуктов в духовом шкафу. Запатентованный керамический слой предохраняет от пригорания.
Капсулированное дно равномерно распределяет нагрев. Пища сохраняет витамины и полезные для здоровья элементы. Длинная ручка надежно крепится к корпусу с помощью заклепок из нержавеющей стали.
Покупатели отметили внешний вид модели, которая стала украшением кухни, что выделяет марку Eva Solo среди других не менее известных брендов. Антипригарный слой Let Slip устойчив к любым повреждениям. Сковороду можно очищать в посудомоечной машине. Особо было отмечено, что она идеальна для готовки мяса любой степени прожарки. Блюдо получается вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/24 24 см
Третье место рейтинга занимает сковорода итальянского производства диаметром 24 см, выполненная из пищевого алюминиевого сплава и покрытая антипригарным мраморным слоем HardStone, не содержащим никель и перфтроктановую кислоту. Компания не использует вредные для здоровья компоненты, поэтому вся посуда безопасна и отвечает российским и международным стандартам качества.
Длинная ручка с покрытием Soft Touch удобна во время приготовления пищи, она не нагревается и не требует применения прихваток. Сковорода может быть использована на любых видах плит. Дно толщиной 7 мм обеспечивает равномерный нагрев и сохранение всех полезных свойств продуктов.
Покупатели отметили небольшой вес модели, ее универсальность. На сковороде можно как пожарить, так и потушить разнообразные продукты. После использования она легко моется, но не рекомендуется ее очищать в посудомоечных машинах.
Как не ошибиться при покупке
Даже опытным хозяйкам бывает сложно определиться с выбором при большом ассортименте, наличии множества типов продукции и марок. Прислушиваясь к советам продавцов, вы рискуете не учесть свои пожелания и приобрести разрекламированную модель, цена которой не соответствует качеству.
Вы не промахнетесь, если будете обращать внимание на следующие нюансы:
- Фирма-производитель. Известный бренд всегда будет гарантом качества и надежности изделия. Покупая дешевую «безымянную» вещь, вы рискуете здоровьем.
- Внешний вид. Осматривая товар, проверьте, чтобы на нем не было сколов, шероховатостей и царапин. Защитный слой должен быть равномерным и гладким.
- Тип плиты. Поскольку в настоящее время вариантов варочных поверхностей несколько, производители либо разрабатывают модели для каждой из них, либо поставляют универсальные.
- Крышка. Во-первых, убедитесь, что она входит в комплект, потому что иногда ее приходится приобретать отдельно. Во-вторых, проверьте, плотно ли она прилегает.
- Толщина дна и стенок. В этом вопросе эксперты единодушны: чем толще, тем лучше. То же самое и с весом: тяжелая сковорода предпочтительнее, потому что в ней еда будет равномерно прогреваться. Такая продукция устойчивее и служит дольше.
- Цена. Хороший товар вряд ли будет стоить дешевле 1500 р.
- Ручка. Эта деталь может быть монолитной, что делает ее прочнее. Но в этом случае вы рискуете получить ожог в процессе готовки. В качестве материалов используют дерево или пластик, но тогда посуда не подойдет для запекания в духовом шкафу. Самый универсальный вариант — съемный рычаг. Он же обеспечит и удобство хранения.
- Размер. Крайне важный критерий выбора. Профессионалы предлагают такую градацию: если готовить будете для двоих, подойдет диаметр 22 сантиметра, семье из 3 человек потребуется 24 см.
Основные правила выбора
И в заключение несколько правил, как выбрать лучшую сковороду:
- Первое: Определиться с назначением сковороды и её размерами. Что будет готовиться на этой сковороде и какого объема.
- Второе: Выбрать материал (сталь, чугун, алюминий) учитывая вес изделия, уход и особенности эксплуатации.
- Третье: Выбирая сковороду с антипригарным покрытием, не тешить себя мыслями, что она будет идеально служить долгое время. Практика показывает, срок эффективной функциональности противопригарного покрытия (при любой эксплуатации) составляет не более 1-2 лет.
И чтобы не мучиться вечным вопросом, какую лучше выбрать сковородку, нужно заранее знать её назначение, характеристику материала и особенности внутреннего покрытия (срок службы и антипригарные качества). Для этого нужно внимательно изучить аннотацию на приобретаемое изделие.
Подбираем под плиту
На первый взгляд кажется странным подбирать сковороду согласно поверхности плиты, но здесь вы ошибаетесь. Давно прошли советские времена, где у каждого в доме стояли одинаковые плиты, а в магазинах продавалась типичная кухонная утварь. Разберемся, что и для чего подходит:
- Плитка из стеклокерамики не подходит для посуды из алюминия и меди;
- Газовая плита – идеальный вариант, сочетающийся со всеми вышеперечисленными видами покрытия;
- Индукционные плиты предполагают покупку специальной посуды с соответствующей маркировкой.
Для точного выбора посуды проконсультируйтесь с продавцом в магазине.
Для точного выбора посуды проконсультируйтесь с продавцом в магазине. Он расскажет обо всех особенностях в подробностях и поможет определиться с покупкой.
Лучшие сковороды из керамики
Krauff. Эта фирма всегда отличалась хорошими техническими характеристиками. Здесь стоит отметить модель 25-49-049, сковорода имеет многослойное покрытие из керамики, достаточной высоты стенки. Приемлемая цена в 2000 рублей, но минус – нельзя использовать в духовом шкафу.
Фирма всегда отличалась хорошими техническими характеристиками.
Granchio – лучшая в рейтинге керамических сковородок для жарки без масла по итогам 2017 года. К отличным техническим характеристикам можно отнести индукционное дно.
Granchio – лучшая в рейтинге керамических сковородок для жарки без масла.
MONETA Mammola – универсальная сковорода по всем параметрам, идеальный вариант для маленьких кухонь, в ней можно жарить, парить, тушить и выпекать. Прекрасным бонусом ко всему идет возможность мыть в посудомойке и приемлемая цена около 2000 рублей.
MONETA Mammola – универсальная сковорода по всем параметрам.
В данной статье использован рейтинг лучших сковородок универсального типа. Итог таков, какая бы сковорода вам бы ни приглянулась, важно помнить о правилах пользования, точное соблюдение инструкции поможет вашей посуде прослужить долгие годы. А также обязательно интересуйтесь у продавцов техническими характеристиками посуды, которую покупаете.
Лучшие тефлоновые сковородки
Рейтинг лучших профессиональных сковородок из тефлона выигрывает безоговорочно марка Тефаль. Они, по мнению большинства, лучшие в своем роде. Эта марка уже продолжительное время находится на рынке кухонной посуды и зарекомендовала себя как высококачественного производителя.
Рейтинг лучших профессиональных сковородок из тефлона выигрывает безоговорочно марка Тефаль.
Лучшие сковородки из нержавейки
При выборе сковороды из нержавеющей стали обращайте внимание на состав сплава – чем больше в нем содержится хрома и чем меньше никеля, тем прочнее она будет.
FISKARS Essential – на первый взгляд может показаться хрупкой и ненадежной. Это не так – прочная сталь с антипригарным покрытием выдерживает до 10 лет активной эксплуатации. Высокие бортики позволяют не только жарить, но и тушить пищу. Отдельно хотелось бы отметить ручки из бакелита – материал не греется даже при готовке на большом огне. Но в духовки его все же нельзя поставить.
Монолитная BergHOFF Ron 3900035 некоторых отпугнет ценой: от 8000 рублей. Но, как говорят профессиональные повара, лучше купить одну хорошую сковороду, чем десяток подделок.
Полностью из стали, она тем не менее не слишком тяжелая. Ее можно ставить в духовку и мыть в посудомоечной машине – действительно, универсальная посуда.
Silampos Europa 22 тоже нельзя назвать дешевой – около 5000 рублей. Но за эти деньги вы получите многослойное дно в 6 миллиметров и удобную не греющуюся ручку. При этом сковороду разрешено использовать для запекания в духовке. Надежный и качественный агрегат, который прослужит вам долгие годы.
Лучшие сковородки из меди
На первое место мы заслуженно поместили De Buyer Inocuivre 6424.24 – универсальную 24 сантиметровую сковороду. Первое, что бросается в глаза – ее дизайн. При этом ее можно ставить в духовку – не каждая медная сковорода этим похвастается. Толщина дна всего 2 мм, однако этого достаточно для равномерного прогревания. Цена – 22 тысячи рублей.
Более бюджетный аналог – Baumalu 202014. Обойдется дешевле – всего 8000. Зато дно ее толще в 2,5 раза – целых 5 мм. Для медной сковороды – это хороший показатель. Хорошо держит тепло, быстро прогревается. Приятный бонус – антипригарное покрытие, которое облегчает процесс приготовления пищи.
Risoli Country 01103RM/24SG 24 сразу бросается в глаза – приглушенный медный оттенок, крышка с красивой витой ручкой. Ее свойства не хуже – отзывы отмечают высокую надежность и прочность. Минусом мы считаем отсутствие съемной ручки и невозможность использования в духовке. В остальном же смело рекомендуем к покупке.
Источник
➤ Adblockdetector