Меню

Безалкогольное пиво бад зеро

Пиво Бад (Bud): вкусовые особенности, обзор линейки бренда

У Bud (или Budweiser) весьма амбициозный, говорящий сам за себя слоган — «King of beer». Это классика американского пивоварения, пенное №1 во всех штатах. Впрочем, у продукции есть и масса «недоброжелателей». Пиво Бад выпускается не только в США, но и в ряде других стран, в том числе в России. Уже долгие годы несколько международных компаний ведут жаркие споры о том, кому именно принадлежит право использовать название бренда на этикетке пенного. Обозначим главные особенности Bud. И какое пиво — американское или чешское — может называться настоящим Budweiser.

История бренда

Американское пиво Bud стали производить в 1876 г. Именно тогда на небольшом предприятии в Сент-Луисе немец Адольф Буш выпустил первую партию пенного, приготовленного по собственному оригинальному рецепту. Впрочем, потом оказалось, что состав не такой уж и уникальный. Буш черпал «вдохновение» в традициях мастеров пивоварения из городка Ческе-Будеёвице. Предприниматель отразил это на этикетке — «Budweiser» с немецкого переводится как «будеевицкое».

Продукцию Адольфа Буша ждал успех. Он модернизировал производственные линии, работал над расширением линейки продукции. К началу 20 в. американский Budweiser приобрел статус главного национального пивного бренда. Все это в итоге привело к образованию огромного концерна на алкогольном рынке — Anheuser-Busch InBev.

Но в 50-х годах прошлого века одна чешская компания решила заявить свои права на торговую марку «Budweiser». Производители местного пива заявляли, что рецептура, да и само имя пенного, принадлежат именно им, а не американцам. Судебные тяжбы идут до сих пор. Американцы официально начали варить Budweiser на 19 лет раньше чехов. Но у европейских производителей есть исторические документы, которые подтверждают, что в Чехии уже с 1531 г. маркируют местное пенное как «Budweiser». На чьей стороне правда, пока не выяснили. Сколько будут продолжаться судебные разбирательства, тоже непонятно.

Но некий консенсус между американцами и чехами все же найден. В США напитки называются Budweiser и Bud, в ряде других стран — только Bud. Используется один стиль обозначения логотипа. В Чехии пенное носит историческое имя — Budweiser. На этикетке у названия другой шрифт. А например, в Германии право на торговую марку принадлежит исключительно чехам.

Единого мнения нет, но пиво Бад принято считать именно американским. А вот с полным названием «Budweiser» путаницы очень много.

В России производят именно пиво Bud. Запуск начали в 2010 г. на предприятии САН Инбев. На отечественном рынке продукция вполне «прижилась». У пенного масса поклонников. Но и «недоброжелателей» хватает.

Состав пива Bud

На этикетке Бад (выпускаемого и в Америке, и в России) обозначено, что это именно «пиво», а не пивной напиток.

У американцев особенная технология производства напитков. В целом, она отличается от европейских традиций пивоварения. Например, в составе есть рис, а на этапе созревания используется буковая щепа. Все это в значительной степени сказывается на вкусе американского Bud. Судя по списку ингредиентов пива, выпускаемого в России, в составе нет крахмальной патоки и прочих «ненужных» компонентов. Только вода, ячменный солод, рис и хмель.

Сколько градусов в пиве Bud?

Средняя крепость американского Бада — 4,2-4,8 % об. В России также выпускают безалкогольную версию пенного. А в США в линейке бренда присутствуют напитки с содержанием спирта 5 % и выше.

Калорийность пива Bud

Как и все светлые лагеры, американский Бад имеет невысокую калорийность — порядка 40 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность ниже, если говорить о безалкогольной версии напитка.

Виды пива Bud

Среди ценителей «настоящих» хмельных напитков пить Бад — буквально дурной тон. Многие называют это пиво безвкусным и водянистым, без намека на ноты хмеля и солода. Но все же это не немецкое пенное, которое варится по старинным технологиям, тут совершенно другие технологии и рецептуры. В целом, благодаря относительно невысокой цене и достойному качеству, у Bud много поклонников. В основном, из той аудитории, что предпочитает более легкое, мягкое пиво.

Читайте также:  Триптофан это бад или лекарство

На российском рынке Бад представлен довольно небольшой линейкой напитков. Помимо безалкогольного пива бренда, можно выделить следующие наименования:

Bud King of beer, 4,8 % об. Классический светлый лагер на американский манер. Это флагман всей линейки бренда. У пива выраженный вкус с нотами хмеля и риса. В аромате ощущаются легкие карамельные и хмелевые мотивы.

Bud Brew №66, 4,3 % об. Это новинка на российском рынке, разработанная специально для нашей страны. Выпуск начался в 2019 г. У напитка легкая карбонизация, что делает его вкус более мягким и нежным. В аромате ощущаются ненавязчивые ноты солода и кукурузы. В послевкусии остается приятная горчинка хмеля.

Планируется, что в 2020 г. на российских прилавках появится легенда американского рынка — пиво Bud Light с крепостью 4,2 % об. Это «облегченная» версия классического Бада — понижены показатели крепости и калорийности. Напитки производятся с использованием особых методик карбонизации, что влияет на органолептические показатели. У пива Бад Лайт сухой, легкий вкус с приятными фруктовыми мотивами. В аромате присутствуют хмелевые и травяные оттенки.

На американском рынке гораздо больше версий пива Bud. Все же именно отсюда началось продвижение бренда. Ценителям пенного родом из США, находясь в отпуске где-нибудь за границей, можно оценить следующие напитки — классический Budweiser, Budweiser Nitro Gold, Budweiser Select, Budweiser Select 55, Bud Ice. Также компания предлагает несколько видов пивных коктейлей с разными вкусами.

Сколько стоит пиво Bud?

Напитки от Bud в среднем ценовом сегменте. Во многом именно это и стало заслугой популярности бренда.

Классический Bud, производимый у нас, стоит около 50-60 руб. за объем 0,5 л. Пиво Бад в банке немного дешевле, поэтому и спрос выше. Цена Bud Brew №66 — около 70-80 руб. Безалкогольный Бад стоит примерно столько же.

Источник

Budwiser Zero: сильный конкурент яблочному соку

Приходит пивной блогер на работу, а там невостребованная после корпоратива банка безалкогольного Будвайзера.

Стиль:

Budweiser Zero – безалкогольное пиво со вкусом Будвайзера. Содержит всего 50 калорий и ноль граммов сахара. Budweiser Zero создан для любителей пива, которые хотят сократить потребление алкоголя, но все еще хотят освежиться Budweiser.

Забавная формулировка «со вкусом Будвайзера», напоминает о других продуктах питания, которые по законодательству РФ маркируются «со вкусом» и не содержат того продукта, вкус которого изображают, в составе.

Что на банке?

На белой банке выполненный серебром большой узнаваемый герб пивоварни Anheuser-Busch, которая запатентовала бренд Budweiser гораздо раньше своих чешских конкурентов . Ниже – одно из вариантов названия марки «Bud» и пометка «Zero».

Кстати, по версии производителя «Слово «Zero» обозначает, что содержание алкоголя составляет не более 0,5%». Конечно, я не переводчик и не математик, но мне почему-то всегда казалось, что «zero» =»ноль» = «ничто».

Состав:

Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рис, солодовый экстракт, хмелепродукты.

Ещё один интересный факт по поводу состава: помните маркетинговое описание: «всего 50 калорий и ноль граммов сахара»?

Так вот: в составе мелким шрифтом указано цитирую: «Углеводы 6 г, Сахар 2,8 г», а калорийность 31 ккал. Что в пересчёте на 330 мл (а именно о такой банке идёт речь на сайте) – 100 ккал. Это наводит на мысль, что забугорный безалкогольный Будвайзер несколько суше того, что варят у нас.

Характеристики:

Экстрактивность начального сусла: неизвестна;

Алкоголь: не более 0,5% об.;

Горечь: не указана;

Дата розлива: 06.10.20;

Срок годности: 06.10.21.

Что в бокале?

Пена белая и рваная, как свалявшаяся вата. Оседает довольно быстро, но остаётся кружевами до конца бокала.

Золотистый. Похоже на яблочный сок. При этом, в напитке плавает какая то мелкая белая взвесь, которая не выпадает в осадок.

Аромат:

Слабовыраженный несброженного сусла, чуть ячменя, когда напиток нагревается в запахе проявляется рис.

Слабенькое сусло. Достаточно сухое на первой половине глотка, сладость раскрывается лишь ближе к финалу. Послевкусия практически нет. Вкус обрывается практически сразу после окончания глотка, оставаясь лишь какими-то близкими к яблочному соку еле заметными нотками.

Что в итоге?

Budweiser Zero получился очень питким. В нём нет супер-навязчивого вкуса сладкого сусла, чем часто грешат другие безалкогольные сорта. Больше похоже на слабо-газированный сок. Не противно, но и не пиво.

Читайте также:  Глюкозамин хондроитиновый комплекс капсулы бад

P.S. Вот написал последнее предложение и почувствовал себя лицемером: то я с пеной у рта доказываю в других ветках, что NEIPA или Гозе ФоБо – пиво, а тут, видите-ли, не пиво. Пиво! Просто у сорта такие рамки.

Ваш лайк поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.

Источник

Безалкогольное пиво бад зеро

AB InBev выводит на рынок Bud Zero – единый для всех стран присутствия бренда безалкогольный сорт. В России потребители смогут приобрести Bud Zero уже в конце сентября 2020 года.

Изменения в дизайне безалкогольного BUD обусловлены глобальной задачей бренда по созданию единого стиля, чтобы потребитель, находясь в любой точке мира, мог легко найти на полке банку своего любимого безалкогольного сорта. Синяя подложка и футер на банке сменились ярко-красной надписью BUD ZERO 0.0, что теперь делает сорт более узнаваемым и заметным. Вместе с тем, вкус легендарного бренда остался неизменным: BUD ZERO — это тот же самый мягкий вкус BUD, только без алкоголя.

«Интересы потребителя для нас превыше всего, поэтому мы разделяем его стремление иметь возможность выбора, не изменяя при этом своему образу жизни или религиозным убеждениям. В пользу популярности безалкогольной категории говорят и цифры: за первый квартал 2020 года в России она стала лидером по темпам роста, который составил более 12%. Мы рады поддержать выбор нашего потребителя и порадовать его новым узнаваемым дизайном безалкогольного BUD, который, безусловно, привлечет внимание покупателей», — поделилась Мария Дементьева, маркетинг-менеджер премиальных брендов AB InBev Efes

В рамках стратегии по устойчивому развитию на глобальном уровне компания взяла на себя обязательство довести долю безалкогольных и слабоалкогольных напитков в портфеле до 20% к 2025 году. Кроме того, являясь социально ответственным бизнесом, компания уже более 20 лет реализует проекты, направленные на продвижение ценностей ответственного потребления и содействие сокращению и предотвращению злоупотребления алкоголем по всему миру, среди которых: информационно-образовательный проект «Автотрезвость» и День ответственного потребления пива. Привлекая внимание потребителей к безалкогольным сортам в своем портфеле и расширяя категорию, компания также присоединяется к глобальным целям ВОЗ и ООН по сокращению случаев злоупотребления алкоголем на 10% во всем мире к 2025 году.

*в рейтинге лучших брендов Interbrand

Об AB InBev Efes

AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый Медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Источник

Российское безалкогольное пиво: не хуже немецкого и даже интересней традиционного пива

Сегодня снова у нас материал, который отлично фильтрует людей на нормальных и дремучих. Последние не прочь повторить шутейку про резиновых женщин.

В прошлый раз мы рассмотрели с вами широкий ассортимент немецкого безалкогольного пива. Увы, там было только три интересных по вкусу образца: Клаусталер нефильтрованный, Майзелс и Бекс Блю. И то в данную тройку лидеров пшеничному безалкогольному пиву легче всего попасть. Что традиционная, что безалкогольная пшеничка по вкусу и аромату мало чем отличаются.

Как и в прошлом обзоре — б/а пиво не переливаем в бокал, это бред. Таким онанизмом пусть занимаются другие, кто не понимает, что наличие этилового спирта в напитках усиливают аромат и вкус. Для этого алкоголь и пьют из посуды, чтобы раскрыть всю ольфакторную красоту.

Читайте также:  Бад зарегистрировать как лекарство

Пьём прямо из тары, ибо это просто лимонад, только солодовый и получен путем брожения.

7 место. Балтика 0 Светлое

Удивляет следующее. В производстве б/а пива Балтика использует мембранную технологию. Её суть — сначала варят просто пиво, алкогольное, затем через мембраны из него удаляют алкоголь. Очень дорогая технология, её не могут себе позволить даже крафтовики, если они купят её в складчину.

Но какое же дерьмо сделали. Самое унылое б/а пиво, что я пробовал: ни вкуса, ни аромата. Просто поел сахарной пудры, прополоскал водой рот и выплюнул в банку и продаешь потребителям.

6 место. Amstel 0.0

Не поверите, но плохое б/а пиво в этом рейтинге закончилось. Далее пошло нормальное и лучшее.

Пример нормального и не особо выразительного б/а пива — Amstel 0.0. Жене нравятся фруктовые версии. Я решил попробовать классическую версию.

Водянисто, скромно улавливается хмелевая горчинка и пивное несброженое сусло. Сухое послевкусие. Вполне нормальное пиво, чтобы не есть всухомятку.

5 место. Bud Zero (сварено в г. Клин, изготовитель — АО «АБ ИнБев Эфес»)

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рис, солодовый экстракт, хмелепродукты

Энергетическая ценность: 31 кКал на 100 мл

С панини вообще нормально заходит, как к себе домой. Тело не сказать что водянистое, ближе к умеренному. Хлебные оттенки во вкусе, на втором плане солодовая сладость. Неплохо!

Забавно, но в Бад Зеро вкуса больше, чем в Бад Лайте:-)

4 место. Stella Artois

Состав: вода, ячменный солод, рисовая крупа, глюкозно-фруктозный сироп, хмель, хмелепродукты

Энергетическая ценность в 100 мл: 16 кКал

Повторяться не буду, уже писал о нем в другом обзоре . Низкокалорийный, похож на пиво Chang. Частенько на него акция. Хорошее пиво для длительных пьянок, проверено. Делаешь перерывы с ним час-полтора, и пересидишь всех опытных калдырей на сабантуе.

3 место. Heineken 0.0

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, натуральный ароматизатор, хмелепродукты

Энергетическая ценность в 100 мл: 20 кКал

В принципе, на первых глотках — прям пиво. Хороший евролагер, со звонкой горчинкой и слабой солодовой сладостью. Но на последних глотках хмелевая горечь пропадает, её заменяет патока.

Очень хорош, если купить охлажденным и выпить сразу, не давая ему нагреться.

2 место. Балтика 0 Пшеничное

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, солод пшеничный, солодовый экстракт, ароматизатор пищевой, хмелепродукты

Энергетическая ценность: 30 кКал на 100 мл

Из всех сортов безалкогольного пшеничного пива у Балтики вышел уникальный и самостоятельный напиток. Понимаю, что о вкусах не спорят, но получился он вкуснее Маунтин Дью. Есть что-то отдаленно похожее по вкусу на Кроненбург. Сладость умеренная, чувствуется немного хмелеой горечи.

Кто не понимает квинтэссенции б/а пива — попробуйте помотаться весь день по области в +25 и выше на междугороднем автобусе, где температура в салоне ещё выше. Все эти фантазии, что в таких условиях заходят сидры, легкие гозе и кисляки — свистёжь, порожденный кухонной фантазией. По факту в жару б/а пиво — прекрасно утоляет жажду. И Балтика в солодовые лимонады умеет, хоть и пиво у них отвратное.

1 место. Горьковская IPA 0.0

Самое лучшее безалкогольное пиво, которое я когда-либо пробовал. По вкусу — аутентичный IPA. Даже поинтересней будет многих IPA от российских крафтовых пивоварней. Цитрусы и тропики в аромате. Легкая горечь и тропики во вкусе, всё как от американских хмелей. При такой начальной плотности (7,4%) напиток выдался полнотелым: полный спектр вкусовых оттенков американских IPA растеклись по всей внутренней полости рта.

Кстати, охмеляли лупулиновой пыльцой из шишек хмеля сорта Цитра. Недешевое удовольствие в отличие от гранул или хмелевого экстракта.

В следующий раз пройдёмся по безалкогольному пиву из Великобритании. У них оно уникальное по вкусу, даже есть похожее на крепкий чай. Недостаток — такое б/а пиво недешевое. Если интересно — ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Источник

Adblock
detector