Меню

Белки жиры углеводы витамины калорийность сока

Калорийность Сок яблочный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочный».

Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 46 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.5% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 10% 2168 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.2% 10000 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 8.5% 2580 г
Зола 0.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.3% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 2.2% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 0.1 мкг 400 мкг 400000 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 4.8% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 2.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 10.4% 2083 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14286 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 2.2% 10000 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 21667 г
Фосфор, P 7 мг 800 мг 0.9% 2% 11429 г
Хлор, Cl 0.3 мг 2300 мг 766667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 17% 1286 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 15000 г
Марганец, Mn 0.022 мг 2 мг 1.1% 2.4% 9091 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 12.8% 1695 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 15.4% 1400 г
Рубидий, Rb 63 мкг
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 17% 1282 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.7% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.01 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вода и напитки
  • Химический состав «Сок яблочный»

Метки:Сок яблочный калорийность 46 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок яблочный, калории, нутриенты, полезные свойства Сок яблочный

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Таблица калорийности соков и компотов

Если человек следит за своей фигурой, ему непременно стоит включать в свой калораж и то, что он выпивает. Это известно всем, но многие пренебрегают этим фактом, ведь “от одного стаканчика сока – ничего не будет”. Это в корне не верно, ведь во многих соках содержится сахар. Именно поэтому на помощь приходит таблица калорийности соков, компотов, нектаров, включая содержание белков, жиров и углеводов. Так, вы сможете составить себе правильный по калоражу рацион питания, учитывая все нюансы.

Содержание в порции % от РСП
Название напитка Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Абрикосовый компот 85 0.5 0.0 21.0
Абрикосовый сок 38 0.9 0.1 9.0
Айвовый компот 79 0.4 0.0 20.0
Айвовый сок 45 0.5 0.0 10.6
Ананасовый компот 71 0.1 0.1 14.0
Ананасовый нектар 54 0.1 0.0 12.9
Ананасовый сок 48 0.3 0.1 11.4
Апельсиновый нектар 43 0.3 0.0 10.1
Апельсиновый сок 36 0.9 0.2 8.1
Арбузный сок 38 0.6 0.1 5.9
Банановый сок 48 0.0 0.0 12.0
Березовый сок 24 0.1 0.0 5.8
Бузинный сок 27 1.1 0.2 5.1
Виноградный компот 77 0.5 0.0 19.7
Виноградный сок 54 0.3 0.0 14.0
Вишнёвый компот 99 0.3 0.2 24.0
Вишнёвый нектар 50 0.1 0.0 12.0
Вишнёвый сок 47 0.7 0.0 10.2
Гранатовый сок 64 0.3 0.0 14.5
Грейпфрутовый нектар 44 0.2 0.0 10.4
Грейпфрутовый сок 30 0.9 0.2 6.5
Грушевый компот 70 0.2 0.0 18.2
Грушевый нектар 37 0.1 0.1 8.8
Грушевый сок 46 0.4 0.3 11.0
Гуавовый сок 57 0.1 0.1 13.9
Земляничный сок 41 0.0 0.0 10.0
Кисель из вишневого сока 78 0.2 0.0 18.9
Кисель из клюквы 53 0.0 0.0 13.0
Кисель из кураги 54 0.4 0.0 12.9
Кисель из сливового варенья 63 0.1 0.0 15.5
Кисель из сушеных яблок 66 0.1 0.0 16.3
Кисель из яблок 97 0.1 0.1 23.7
Клубничный сок 31 0.6 0.4 7.0
Клюквенный сок 46 0.4 0.3 11.0
Компот из сухофруктов без сахара 60 0.8 0.0 14.2
Лаймовый сок 25 0.0 0.0 8.2
Лимонный сок 16 0.9 0.1 3.0
Малиновый сок 100 0.8 0.0 24.7
Манговый сок 54 0.0 0.0 13.5
Мандариновый компот 69 0.1 0.0 18.1
Мандариновый сок 36 0.8 0.3 8.1
Морковный сок 28 1.1 0.1 6.4
Морковный сок “Золотая Русь”, экзотик 44 0.0 0.0 11.0
Нектар из маракуйи 41 0.2 0.0 9.8
Нектар тыквенный “Удачный” 48 0.0 0.0 12.0
Нектариновый нектар 53 0.1 0.0 12.8
Нектариновый сок 37 0.4 0.0 8.6
Облепиховый сок 52 0.6 3.4 4.3
Огуречный сок 14 0.8 0.1 2.5
Персиковый компот 78 0.5 0.0 19.9
Персиковый нектар 38 0.2 0.0 9.0
Персиковый сок 40 0.9 0.1 9.5
Свекольный сок 42 1.0 0.0 9.9
Сливовый компот 96 0.5 0.0 23.9
Сливовый нектар 46 0.1 0.0 11.0
Сливовый сок 39 0.8 0.0 9.6
Сок киви 41 0.0 0.3 10.0
Сок нони 44 0.1 0.3 10.0
Сок овощная смесь “Золотая Русь” 20 0.0 0.0 5.0
Сок овощная смесь “Тонус Active” 25 0.0 0.0 6.2
Сок овощной “Mr. Овощ” с солью, сладким перцем и чесноком 20 0.0 0.0 5.0
Сок папайи 51 0.4 0.1 13.3
Сок петрушки 49 3.7 0.4 7.6
Сок сельдерея 31 0.7 0.3 4.8
Томатный сок 21 1.1 0.2 3.8
Томатный сок “J-7” с мякотью 22 0.2 0.0 5.3
Тыквенный сок 38 0.0 0.0 9.0
Черешневый компот 78 0.5 0.0 19.9
Черничный сок 38 0.0 1.0 8.0
Черноплодно-рябиновый сок 32 0.1 0.0 7.4
Черносмородиновый компот 58 0.3 0.1 13.9
Черносмородиновый сок 40 0.5 0.0 7.9
Шиповниковый сок 70 0.1 0.0 17.6
Яблочный компот 85 0.2 0.0 22.1
Яблочный нектар 41 0.1 0.0 10.0
Яблочный сок 42 0.4 0.4 9.8

Скачать полную таблицу, чтоб она всегда была под рукой, можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Калорийность Сок яблочный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.8 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3759 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 11.4% 1955 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.35 мг 1.5 мг 23.3% 52% 429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 49.6% 450 г
Витамин В5, пантотеновая 1.5 мг 5 мг 30% 67% 333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 55.8% 400 г
Витамин В9, фолаты 100 мкг 400 мкг 25% 55.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 18.5% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 37.3% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.5 мг 15 мг 16.7% 37.3% 600 г
Витамин Н, биотин 37.5 мкг 50 мкг 75% 167.4% 133 г
Витамин РР, НЭ 4.5 мг 20 мг 22.5% 50.2% 444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.8 мг 18 мг 21.1% 47.1% 474 г

Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 44,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОК ЯБЛОЧНЫЙ

Чем полезен Сок яблочный

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  900 мг витамина с при простуде

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП