Меню

Be first коллаген с витамином с

Collagen + hyaluronic acid + vitamin C (коллаген с гиалуроновой кислотой и витамином С) 200 гр

  • Улучшает подвижность, снижает болевые ощущения суставов и связок
  • Влияет на гладкость и упругость кожи
  • Усилен гиалуроновой кислотой
  • Обогащен витамином С для синтеза коллагена

Сумма:

Данный комплекс содержит в составе коллаген, гиалуроновую кислоту и витамин С и является великолепной эффективной поддержкой для суставов, связочного аппарата и кожи. Входящие в добавку компоненты в совокупности оказывают более мощное действие, чем по отдельности. Коллаген помогает восстановлению соединительной ткани, повышает ее прочность [1], гиалуроновая кислота удерживает влагу в суставных тканях, коже и других органах [2, 3], а витамин С улучшает усвоение этих компонентов, стимулирует синтез коллагена, а также поддерживает организм как мощный антиоксидант [5, 6]. В результате суставы меньше болят, быстрее восстанавливаются, улучшается их подвижность, кожа становится более упругой и гладкой, а волосы и ногти приобретают гладкость и блеск.

Всем, кто чувствует возрастные изменения в работе суставов, состоянии кожи, или восстанавливается после травм, данный комплекс поможет остановить поступь времени и вернуть молодость, здоровье и силу.

Как действует добавка?

Коллаген является главным белком соединительной ткани, от него зависит ее прочность и эластичность – прикрепление мышц к костям, плотность хрящей, гладкость кожи, упругость стенок кровеносных сосудов и т.д. C течением времени скорость синтеза коллагена в организме падает, поэтому кожа становится более дряблой, мышцы и связки слабеют и могут быть травмированы, хрящи истончаются и происходит целый ряд иных неблагоприятных изменений [4]. Положение может исправить прием коллагена с пищей, однако, рацион современного человека богат высокосортными хорошо очищенными продуктами, такими как филейное мясо без жил и хрящей. Добавки с коллагеном дают организму все те необходимые для синтеза собственного коллагена аминокислоты, которые позволяют быстрее восстанавливать поврежденные ткани.

Упругость хрящей и кожи во многом обусловлена наличием в их составе гиалуроновой кислоты – именно она связывает воду, делая ткани более объемными, плотными, упругими. Дополнительный прием гиалуроновой кислоты уже хорошо известен своими положительными эффектами всем дамам, старающимся улучшить состояние кожи, а также всем тем, кто имеет проблемные суставы [7, 8, 9].

Витамин С облегчает усвоение гиалуроновой кислоты, поддерживает синтез собственного коллагена и регенерацию тканей, а также защищает клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами [5, 6].

Что дает прием добавки?

Принимая Collagen с добавлением hyaluronic acid и витамина С, мы получим более быстрое восстановление тканей суставов, соединительной ткани и кожи, в частности:

  • уменьшение болезненных ощущений в суставах,
  • улучшение подвижности и устранение чувства скованности,
  • укрепление сухожилий и минимизация риска травмы,
  • ускоренное восстановление после тяжелых тренировок,
  • более быстрое восстановление целостности хряща после травм и операций,
  • повышение гладкости и упругости кожи,
  • укрепление костной ткани,
  • более быстрый рост мышц, а также волос и ногтей.

Витамин С не только поможет лучше усваиваться компонентам добавки, но и позволит поддержать иммунитет, успешнее противостоять усталости и вирусным инфекциям.

Кому необходимо принимать данную добавку?

Прием добавки показан как в целях поддержки суставов при намечающихся проблемах, так и в целях профилактики при значительных физических нагрузках [13].

  1. Спортсменам, интенсивно тренирующимся перед соревнованиями.
  2. Тем, кто с целью похудения практикует диету и много тренируется.
  3. Людям, ведущим активный образ жизни и много путешествующим.
  4. Спортсменам старших возрастных групп, особенно занятых силовыми тренировками.
  5. Тем, кто занят тяжелым физическим трудом.
  6. Всем, чей образ жизни и рацион не позволяет употреблять пищу, богатую коллагеном.

Что входит в состав?

Основу добавки составляет гидролизованный коллаген. Это натуральный белок животного происхождения, прошедший специальную обработку для более легкого усвоения в пищеварительном тракте [12]. Он быстро усваивается, насыщая организм полезными аминокислотами. Это специфический белок, состав которого отличается от белков, предназначенных для наращивания мышечной массы, но который увеличивает синтез собственного коллагена, входящего в состав связочного аппарата, кожи, хрящей, стенок сосудов и других органов [10].

Гиалуроновая кислота – это также природное вещество, в значительных количествах присутствующее в нашем организме. В добавку включена гиалуроновая кислота с молекулярной массой, обеспечивающей ее быстрое усвоение в системе пищеварения [9].

Дополнительный компонент витамин С активизирует синтез новых тканей в составе суставов, мышечной системы, кожных покровов и т.д. Витамин С защищает клетки от окислительного повреждения, помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне и повышает работоспособность [5]. Все компоненты подобраны таким образом, чтобы максимально стимулировать обновление тканей организма, регенерацию поврежденных участков, более активно синтезировать новые молекулы, необходимые для здоровья суставов и кожи [11, 13].

Форма добавки Collagen + vitamin C + hyaluronic acid

Выпуск добавки в виде порошка обеспечивает удобство ее хранения и применения, более легкое дозирование, возможность смешивать ее с другими добавками спортивного питания. Она обладает превосходным вкусом и позволяет получить дополнительное удовольствие от ее приема.

С чем сочетается добавка?

Добавка хорошо взаимодействует с другими хондропротекторами – глюкозамином, хондроитином и MSM, с аминокислотными комплексами, принимаемыми для восстановления после тренировок – с BCAA, глютамином, а также с Омега-3 жирными кислотами.

Есть ли побочные эффекты?

Все компоненты добавки являются природными веществами, постоянно присутствующими в составе нашего организма, поэтому они не вызывают при приеме каких-либо негативных эффектов, кроме случаев индивидуальной непереносимости компонентов.

Состав на одну порцию
Размер порции: 1 мерная ложка (6 гр)
Порций в упаковке: 33
Гидролизат коллагена 5,4 гр
Витамин С (аскорбиновая кислота) 100 мг
Гиалуроновая кислота 30 мг

Другие ингредиенты: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор (идентичный натуральному), сукралоза, пищевой краситель.

Рекомендации по применению

Cмешайте одну порцию продукта (1 мерную ложку) с 200-250 мл воды или любого другого напитка.

Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.

Источники

  1. Oral Supplementation of Specific Collagen Peptides Combined with Calf-Strengthening Exercises Enhances Function and Reduces Pain in Achilles Tendinopathy Patients.Stephan F.E. Praet, Craig R. Purdam, Marijke Welvaert, Nicole Vlahovich, Gregg Lovell, Louise M. Burke, Jamie E. Gaida, Silvia Manzanero, David Hughes and Gordon Waddington Nutrients. 2019 Jan 2;11(1).
  2. Physiochemical properties and application of hyaluronic acid: a systematic review Natalia M Salwowska, Katarzyna A Bebenek, Dominika A Żądło, Dominika L Wcisło-Dziadecka. J Cosmet Dermatol. 2016 Dec;15(4):520-526.
  3. Hyaluronic acid and wound healing Manuela G Neuman, Radu M Nanau, Loida Oruña-Sanchez, Gabriel Coto. J Pharm Pharm Sci. 2015;18(1):53-60.
  4. Cartilage cell differentiation: review. K von der Mark, G Conrad.Clin Orthop Relat Res. Mar-Apr 1979;(139):185-205.
  5. Ascorbic Acid and Its Clinical Role in Orthopaedic Surgery. Tianyi David Luo et al. J Surg Orthop Adv.Winter 2018.
  6. The Role of Vitamin C in Orthopedic Trauma and Bone Health Adam Hart et al. Am J Orthop (Belle Mead NJ). 2015 Jul.
  7. Physiochemical properties and application of hyaluronic acid: a systematic review Natalia M Salwowska, Katarzyna A Bebenek, Dominika A Żądło, Dominika L Wcisło-Dziadecka. J Cosmet Dermatol. 2016 Dec;15(4):520-526.
  8. Hyaluronic acid and wound healing Manuela G Neuman, Radu M Nanau, Loida Oruña-Sanchez, Gabriel Coto. J Pharm Pharm Sci. 2015;18(1):53-60.
  9. Effect of a natural extract of chicken combs with a high content of hyaluronic acid (Hyal-Joint) on pain relief and quality of life in subjects with knee osteoarthritis: a pilot randomized double-blind placebo-controlled trial Douglas S Kalman, Maria Heimer, Anita Valdeon, Howard Schwartz, Eric Sheldon. Nutr J. 2008 Jan 21;7:3.
  10. Collagen and gelatin. Liu D, Nikoo M, Boran G, Zhou P, Regenstein JM. Annu Rev Food Sci Technol. 2015;6:527-57.
  11. Vitamin C-enriched gelatin supplementation before intermittent activity augments collagen synthesis. Shaw G, Lee-Barthel A, Ross ML, Wang B, Baar K.Am J Clin Nutr. 2017 Jan;105(1):136-143.
  12. Enzymatic Hydrolysis of a CollagenHydrolysate Enhances Postprandial Absorption Rate-A Randomized Controlled Trial. Skov K, Oxfeldt M, Thøgersen R, Hansen M, Bertram HC.Nutrients. 2019 May 13;11(5):1064.
  13. An overview of the beneficial effects of hydrolysed collagen intake on joint and bone health and on skin ageing. Figueres Juher T, Basés Pérez E. Nutr Hosp. 2015 Jul 18;32 Suppl 1:62-6.
Читайте также:  Морковь витамины для зрения

Ответы экспертов на Ваши вопросы

Весьма часто можно увидеть, что в добавках содержащих коллаген присутствует дополнительно витамин С. Такое дополнение обусловлено тем, что в организме человека синтез собственного коллагена осуществляется при активном участии данного витамина. Его дефицит может замедлить процессы синтеза. Потому некоторые производители добавок и помогают нам избежать возможного дефицита. Однако не стоит считать, что только один витамин С участвует в этих процессах. Помимо него большую роль играют также минералы и микроэлементы: магний, медь, цинк и сера. Так что, в любом случае, необходимо следить за качеством своего пищевого рациона в целом. Если в нем достаточно всех жизненно важных элементов, то дополнять принимаемый коллаген чем-либо не обязательно. Если же не достаточно, то надо обогащать рацион соответствующими добавками.

Что касается процессов усвоения коллагена, то для этого витамин С и какие-либо другие вещества не требуются. Но, поскольку пищеварение коллагена достаточно тяжело происходит в желудочно-кишечном тракте, его лучше принимать вместе с пищей, так как она будет более активно стимулировать деятельность органов пищеварения. При этом разовая доза коллагена не должна быть большой, рекомендуется в среднем 5 гр за прием. Как и любой другой белок, коллаген в процессе пищеварения гидролизуется до отдельных аминокислот и те, попадая в кровоток, доставляются вместе с ним до всех клеток и тканей организма, где из них будет осуществляться синтез собственного коллагена.

В организме человека все соединительные ткани состоят из структурных белков, которые по большей части представлены коллагеном (помимо него существуют эластин и кератин, но их доля совсем не велика). Причем в разных тканях коллаген несколько отличается друг от друга, поэтому его делят на разные типы. Доминирующими являются тип 1 и 3. В кожи, костях, межпозвоночных дисках больше 1-го типа, 3-го типа больше в мышцах, стенках кишечника и тоже в коже, а 2-го типа в хрящах. Данная информация часто используется для спекуляций на тему того, что тот или иной тип коллагена больше подходит для кожи или для суставов и т.д. Однако это абсолютно не так. Все типы коллагена состоят из одного и того же набора аминокислот, в котором значительно преобладают глицин и пролин, больше чем в любых других источниках. Именно источником аминокислот и является принимаемый в виде добавок коллаген, ничего другого в нём попросту нет. А организм уже сам, согласно своих потребностей, будет синтезировать из них коллагены различного типа или использовать в иных целях, например как источник энергии.

Заявления о том, что коллаген полученный из такого сырья, как кожа (шкура) животных или рыб, больше подходит для нашей кожи, аналогичны тому, что употребление молока человеком повышает его надои, а употребление яиц яйценосность.

Источник

Collagen + vitamin C powder (коллаген с витамином С) 200 гр

  • Улучшает состояние кожи
  • Укрепляет сухожилия, связки, хрящи
  • Усилен витамином С для лучшего эффекта
  • Влияет на эластичность суставов

Сумма:

Collagen hydrolyzed + vitamin C powder от Be First содержит в составе коллаген и витамин С, являющиеся основными элементами, из которых состоит соединительная ткань нашего организма: хрящи, суставы, связки. Прием добавки поддерживает здоровье суставов при больших физических нагрузках, например, высокоинтенсивных силовых тренировках.

Collagen + vitamin C powder – это добавка, рассчитанная не только на профессиональных спортсменов-силовиков, но и всех, кто занимается фитнесом для здоровья, или просто ведет активный образ жизни. Прием коллагена с витамином С окажет позитивное влияние на все виды соединительной ткани – не только сухожилия, связки и хрящи суставов, но и на эластичность сосудов, гладкость и упругость кожи и т.д.

Читайте также:  Витамин селен для коров

Почему нам нужен коллаген?

Коллаген – это основной белок соединительной ткани, которая составляет оболочки и структурные элементы всех органов – сухожилия и связки, стенки сосудов, хрящи, кожу и др. Коллаген является своего рода биологическим полимером, волокна которого отличаются прочностью, упругостью, эластичностью. Это вещество обеспечивает устойчивое положение в организме всех органов, их функции и взаимодействие между ними. Поэтому ясно, что коллаген исключительно важен для нашего организма, особенно когда он испытывает серьезные нагрузки – стрессы, физические усилия, неблагоприятное воздействие внешней среды. Коллаген синтезируется в нашем организме, существенное количество его попадает внутрь с животной пищей [1, 2, 3]. Однако, с возрастом возникает и нарастает дефицит коллагена. Это обусловлено возрастным замедлением обменных процессов, а также малым поступлением коллагена с пищей в силу того, что широко распространенная животная пища (мясо, рыба, молочные продукты) содержат исчезающее мало количество этого белка, а его основные биологические источники – хрящи и сухожилия животных, суставы, субпродукты, которые в прошлом входили в рацион, сегодня пользуются значительно меньшей популярностью [4]. На дефицит коллагена влияют и другие факторы – повышенные нагрузки и стрессы, неблагоприятная экология, болезни и т.п. Именно поэтому дополнительный прием коллагена с витамином С в порошке или капсулах играет такую важную роль в сохранении здоровья и жизненной активности.

Нужен ли спортсмену Collagen + vitamin C?

В спорте серьезные регулярные нагрузки приводят к повышенному износу суставов, а тренировочный и соревновательный режим часто не оставляет достаточного времени на полное восстановление. В итоге с течением времени суставы начинают терять упругость, возникает хруст, скованность и другие проблемы, которые могут привести в итоге к серьезному заболеванию и остановке спортивной карьеры [5]. Снизить вероятность такой ситуации позволяет прием коллагена в виде добавки с профилактической целью.

На мышечный рост и силовые показатели прием коллагена тоже влияет положительно, хотя и косвенно. В мышечной ткани тоже много коллагеновых волокон, кроме того, сила мышц весьма коррелирует с прочностью сухожилий и связок, прикрепляющих мышцы к костям. Прием лучших витаминов и коллагена позволит предотвратить или минимизировать такие распространенные спортивные травмы как надрыв связок, растяжение сухожилий и т.п. [6, 7]

Как действует коллаген с витамином С?

Коллаген действует по нескольким направлениям. В первую очередь он снабжает систему синтеза коллагеновых волокон необходимым материалом, без чего соединительная ткань будет неуклонно слабеть и становиться рыхлой. Витамин С в составе добавки также играет важную роль, поскольку он необходим для синтеза коллагена и его достаточное поступление ускоряет этот процесс [8, 9].

Кроме того, коллаген подавляет деятельность ферментов, разрушающих коллагеновые волокна, смещая равновесие в сторону восстановления и образования новой ткани.

Укрепление соединительной ткани, повышение ее плотности, прочности и эластичности позволяет интенсивнее тренироваться, не опасаясь травмирования связок или ускоренного износа суставов. Витамины с коллагеном для суставов позволяют намного дольше сохранить здоровье [10] .

Что даст прием гидролизованного коллагена с витамином С?

В состав добавки входит именно гидролизованный коллаген с витамином с, поскольку в природной полной форме коллаген очень труден для пищеварительных ферментов человека. Поэтому он подвергается специальной обработке, частично разрушающей большие коллагеновые волокна до небольших фрагментов, легко усваиваемых в ЖКТ [11]. Проникая в кровь, коллаген доставляется в те части тела, где особенно остро ощущается его нехватка и дает следующие эффекты [12]:

  • ускорение регенерации ослабленных и поврежденных элементов хрящей, сухожилий, мышц и кожи,
  • повышение прочности и эластичности суставов и связочного аппарата, гладкости кожи,
  • насыщение мышц дополнительным притоком аминокислот,
  • более быстрый рост мышц и силовых возможностей.

Прием коллагена с витамином С также помогает повысить работоспособность и укрепить иммунитет.

Есть ли побочные эффекты и противопоказания?

К приему коллагена практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, поскольку это природный белок с больших количествах присутствующий в нашем организме [13].

Коллаген с витамином С инструкция по приему рекомендует употреблять перед едой (за полчаса) или спустя 2 часа после еды, чтобы его переваривание не вступало в конфликт с усвоением других пищевых белков и усвоение было максимальным. Суточная дозировка в 6-7 г считается оптимальной. А продолжительность курса устанавливается инструкцией к collagen vitamin С от 1 до 3-х месяцев. Потом рекомендуется сделать перерыв перед тем как повторить курс.

Цена на витамины и коллаген сегодня позволяет применять эти добавки и поддерживать здоровье суставов и связочного аппарата, а также кожи на высоком уровне в течение максимально долгого времени, невзирая на значительные нагрузки, стрессы и плохую экологию.

Итак, прием Be First Collagen hydrolyzed + vitamin C powder способствует [12, 13]:

  • укреплению сухожилий, хрящей, связок;
  • питанию мышц за счет высокого содержания аминокислот;
  • улучшению свойств кожного покрова.
Состав на одну порцию
Размер порции: 1 мерная ложка (5,5 гр)
Порций в упаковке: 36
Количество на порцию % от дневной нормы*
Коллаген гидролизованный (тип I) 5000 мг **
Витамин С (аскорбиновая кислота) 60 мг 100%***
Белки 4500 мг 6%*
Жиры 0 мг 0%*
Углеводы 0 мг 0%*
Энергетическая ценность 18 Ккал / 75 кДж 0,7% / 0,7%*

* % от нормы суточного потребления для взрослого человека (2500 Ккал).

** Дневная норма не установлена.

*** Рекомендуемый уровень суточного потребления, ТР/ТС 022/2011.

Другие ингредиенты: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор (идентичный натуральному), сукралоза, пищевой краситель.

Рекомендации к применению

Смешайте одну порцию продукта (1 мерную ложку — 5,5 грамм) с 200-250 мл воды или любого другого напитка. Принимать 1 раз в день. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется принимать продукт не менее месяца.

Читайте также:  Витаминные комплексы с витаминами группы b

Продукт не рекомендуется принимать детям до 18 лет, беременным и кормящим матерям. Хранить в оригинальной закрытой упаковке при температуре не выше 25 градусов в сухом, защищенном от света месте. Перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом.

Источники

  1. Oral Supplementation of Specific Collagen Peptides Combined with Calf-Strengthening Exercises Enhances Function and Reduces Pain in Achilles Tendinopathy Patients. Stephan F.E. Praet, Craig R. Purdam, Marijke Welvaert, Nicole Vlahovich, Gregg Lovell, Louise M. Burke, Jamie E. Gaida, Silvia Manzanero, David Hughes and Gordon Waddington Nutrients. 2019 Jan 2;11(1)
  2. Cartilage cell differentiation: review. K von der Mark, G Conrad.Clin Orthop Relat Res. Mar-Apr 1979;(139):185-205.
  3. Collagen and gelatin. Liu D, Nikoo M, Boran G, Zhou P, Regenstein JM. Annu Rev Food Sci Technol. 2015;6:527-57.
  4. Structural and functional changes of normal aging skin. Fenske N. A., Lober C. W. J Am Acad Dermatol. 1986 Oct; 15(4 Pt 1): 571–85
  5. Sport and early osteoarthritis: the role of sport in aetiology, progression and treatment of knee osteoarthritis F Vannini, T Spalding, L Andriolo, M Berruto, M Denti, J Espregueira-Mendes, J Menetrey, G M Peretti, R Seil, G Filardo. Knee Surg Sports Traumatol Arthrosc. 2016 Jun;24(6):1786-96.
  6. Change in knee osteoarthritis cartilage detected by delayed gadolinium enhanced magnetic resonance imaging following treatment with collagen hydrolysate: a pilot randomized controlled trial. McAlindon TE, Nuite M, Krishnan N, Ruthazer R, Price LL, Burstein D, Griffith J, Flechsenhar K. Osteoarthritis Cartilage. 2011 Apr;19(4):399-405.
  7. 24-Week study on the use of collagen hydrolysate as a dietary supplement in athletes with activity-related joint pain. Clark KL1, Sebastianelli W, Flechsenhar KR, Aukermann DF, Meza F, Millard RL, Deitch JR, Sherbondy PS, Albert A. Curr Med Res Opin. 2008 May;24(5):1485-96.
  8. Ascorbic Acid and Its Clinical Role in Orthopaedic Surgery. Tianyi David Luo et al. J Surg Orthop Adv.Winter 2018.
  9. The Role of Vitamin C in Orthopedic Trauma and Bone Health. Adam Hart et al. Am J Orthop (Belle Mead NJ). 2015 Jul.
  10. Vitamin C-enriched gelatin supplementation before intermittent activity augments collagen synthesis. Shaw G, Lee-Barthel A, Ross ML, Wang B, Baar K.Am J Clin Nutr. 2017 Jan;105(1):136-143.
  11. Enzymatic Hydrolysis of a CollagenHydrolysate Enhances Postprandial Absorption Rate-A Randomized Controlled Trial. Skov K, Oxfeldt M, Thøgersen R, Hansen M, Bertram HC.Nutrients. 2019 May 13;11(5):1064.
  12. An overview of the beneficial effects of hydrolysed collagen intake on joint and bone health and on skin ageing. Figueres Juher T, Basés Pérez E. Nutr Hosp. 2015 Jul 18;32 Suppl 1:62-6.
  13. Role of collagen hydrolysate in bone and joint disease. R W Moskowitz. Semin Arthritis Rheum. 2000 Oct;30(2):87-99.

Ответы экспертов на Ваши вопросы

Весьма часто можно увидеть, что в добавках содержащих коллаген присутствует дополнительно витамин С. Такое дополнение обусловлено тем, что в организме человека синтез собственного коллагена осуществляется при активном участии данного витамина. Его дефицит может замедлить процессы синтеза. Потому некоторые производители добавок и помогают нам избежать возможного дефицита. Однако не стоит считать, что только один витамин С участвует в этих процессах. Помимо него большую роль играют также минералы и микроэлементы: магний, медь, цинк и сера. Так что, в любом случае, необходимо следить за качеством своего пищевого рациона в целом. Если в нем достаточно всех жизненно важных элементов, то дополнять принимаемый коллаген чем-либо не обязательно. Если же не достаточно, то надо обогащать рацион соответствующими добавками.

Что касается процессов усвоения коллагена, то для этого витамин С и какие-либо другие вещества не требуются. Но, поскольку пищеварение коллагена достаточно тяжело происходит в желудочно-кишечном тракте, его лучше принимать вместе с пищей, так как она будет более активно стимулировать деятельность органов пищеварения. При этом разовая доза коллагена не должна быть большой, рекомендуется в среднем 5 гр за прием. Как и любой другой белок, коллаген в процессе пищеварения гидролизуется до отдельных аминокислот и те, попадая в кровоток, доставляются вместе с ним до всех клеток и тканей организма, где из них будет осуществляться синтез собственного коллагена.

В организме человека все соединительные ткани состоят из структурных белков, которые по большей части представлены коллагеном (помимо него существуют эластин и кератин, но их доля совсем не велика). Причем в разных тканях коллаген несколько отличается друг от друга, поэтому его делят на разные типы. Доминирующими являются тип 1 и 3. В кожи, костях, межпозвоночных дисках больше 1-го типа, 3-го типа больше в мышцах, стенках кишечника и тоже в коже, а 2-го типа в хрящах. Данная информация часто используется для спекуляций на тему того, что тот или иной тип коллагена больше подходит для кожи или для суставов и т.д. Однако это абсолютно не так. Все типы коллагена состоят из одного и того же набора аминокислот, в котором значительно преобладают глицин и пролин, больше чем в любых других источниках. Именно источником аминокислот и является принимаемый в виде добавок коллаген, ничего другого в нём попросту нет. А организм уже сам, согласно своих потребностей, будет синтезировать из них коллагены различного типа или использовать в иных целях, например как источник энергии.

Заявления о том, что коллаген полученный из такого сырья, как кожа (шкура) животных или рыб, больше подходит для нашей кожи, аналогичны тому, что употребление молока человеком повышает его надои, а употребление яиц яйценосность.

Источник

Adblock
detector