Батончик-мюсли «Арония для иммунитета»
Батончик-мюсли «Арония для иммунитета» – лакомство с пользой для организма.
- Содержит злаки, фрукты и ягоды
- С витамином С, который: является антиоксидантом, повышает работоспособность, снижает утомляемость.
- Удобно взять с собой
В качестве основы для наших батончиков мы использовали мюсли, огромная польза которых заключается в их составе – они созданы из ржаных, пшеничных, кукурузных хлопьев, риса и ячменя. Пищевые волокна, содержащиеся в злаках, снижают аппетит и нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта.
Особый вкус батончику-мюсли придают фрукты и ягоды. «Изюминкой» нашего стала арония – черноплодная рябина. Благодаря содержанию дубильных веществ эта ягода имеет вяжущий вкус. Кроме того, в батончике содержится витамин С, который является антиоксидантом, повышает работоспособность, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует состояние кожи, необходим при стрессе.
Такой вкусный и полезный батончик-мюсли удобно взять с собой в дорогу, на работу, до и после физических нагрузок.
Злаки, ягоды и фрукты (изюм, яблоки, рябина черноплодная), витамин С.
в 100 г продукта | в порции (25 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность**, кДж/ккал | 1480/340 | 370/85 | 4 |
Белки**, г | 4 | 1 | 1 |
Жиры**, г | 10 | 2,5 | 3 |
Углеводы**, г | 60 | 15 | 4 |
Витамин С, мг | 120 | 30 | 50 |
* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).
Источник
Калорийность батончик мюсли с витаминами и железом, семенами льна, грейпфрутом и ананасом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батончик мюсли с витаминами и железом, семенами льна, грейпфрутом и ананасом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 1.3% | 1854 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7.8% | 311 г |
Углеводы | 58.8 г | 219 г | 26.8% | 6.5% | 372 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.75 мг | 1.5 мг | 50% | 12.2% | 200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.54 мг | 1.8 мг | 30% | 7.3% | 333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.05 мг | 2 мг | 52.5% | 12.8% | 190 г |
Витамин В9, фолаты | 0.13 мкг | 400 мкг | 307692 г | ||
Витамин РР, НЭ | 10.8 мг | 20 мг | 54% | 13.2% | 185 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7.8 мг | 18 мг | 43.3% | 10.6% | 231 г |
Энергетическая ценность батончик мюсли с витаминами и железом, семенами льна, грейпфрутом и ананасом составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 409 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 412 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 1.3% | 1854 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 7.9% | 309 г |
Углеводы | 57.3 г | 219 г | 26.2% | 6.4% | 382 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.6 мг | 1.5 мг | 40% | 9.8% | 250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.52 мг | 1.8 мг | 28.9% | 7.1% | 346 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.17 мг | 2 мг | 58.5% | 14.3% | 171 г |
Витамин В9, фолаты | 0.17 мкг | 400 мкг | 235294 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 1.73 мкг | 3 мкг | 57.7% | 14.1% | 173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.6 мг | 90 мг | 69.6% | 17% | 144 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 2.7% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.04 мг | 15 мг | 33.6% | 8.2% | 298 г |
Витамин РР, НЭ | 11.3 мг | 20 мг | 56.5% | 13.8% | 177 г |
Энергетическая ценность Батончик Мюсли с витаминами составляет 409 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в 100 г продукта | в порции (30 г) | % ССП** | |
Энергетическая ценность*, кДж/ккал | 1513/360 | 454/108 | 4 |
Белки*, г | 4 | 1,2 | 2 |
Жиры*, г | 10 | 3 | 4 |
Углеводы*, г | 63,3 | 19 | 5 |
Лютеин, мг | 0,17 | 0,05 | 1*** |
Пищевые волокна****, г | 4 | 1,2 | 4 |
** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).
*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).
**** Содержание варьируется в зависимости от условий и сроков заготовки входящих в состав растительных компонентов.
Источник
Батончики-мюсли: состав, калорийность, польза и вред | Браво девушка!
Состав и свойства
Состав батончиков мюсли непостоянен и может существенно отличаться у разных производителей. Поэтому считать все батончики диетическими не стоит. Дело в том, что в качестве подсластителя могут использовать не только мёд или патоку, но и сахар. Добавление молока, йогурта, шоколада, какао или калорийных орехов прибавляет калорийности батончику. Мюсли в батончике могут быть сырыми и обжаренными. Батончик из сырых мюслей считается полезней, ведь при его обработке не используется масло. Обработка осуществляется с помощью ультрафиолета. Термическая обработка мюслей предусматривает добавление масла. Такой продукт усваивается легче и не нагружает желудок.
Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день.
Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!
При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:
Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм.
2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян.
3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере.
4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре.
5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами.
6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!).
7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать.
8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом.
9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу.
10. Выпекать около получаса при 150° до румяности.
11. Достать изделие из духовки. Немного остудить.
12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
13. Убрать на пару часов в холодильник.
14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.
Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:
Полезные советы:
• Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.
• Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.
Состав батончиков мюсли
В большинстве случаев основой для батончика мюсли служит овес, хотя нередко к нему добавляют:
Бывают также батончики, которые целиком выполнены на их основе. В качестве добавок используют:
- Орех.
- Семена.
- Кусочки сушеных ягод и фруктов.
В качестве связующей массы чаще всего применяют мед или патоку.
Пищевая ценность, калорийность мюсли
В 100 граммах классических мюсли с орехами и сухофруктами содержится 340 ккал. Распределение калорий составляет: 10% белка, 11% жиров, 79% углеводов. В 100 граммах смеси содержится 12% суточной нормы белка, 8% жиров, 26% углеводов.
Информация о наличии питательных веществ в 100 граммах продукта предоставлена в таблице:
Питательные вещества | на 100 грамм продукта | % суточной нормы |
Насыщенные жиры | 0,805 гр. | |
Полиненасыщенные жиры | 1,315 гр. | |
Мононенасыщенные жиры | 2,38 гр. | |
Всего жиров | 4,9 гр. | 8% |
Холестерин | ||
Натрий | 231 мг | 10% |
Калий | 486 мг | 12% |
Углеводы | 77,8 гр. | 26% |
Клетчатка | 7,3 гр. | 29% |
Сахар | 31 гр. | |
Белок | 9,7 гр. | 12% |
Кроме этого, химический состав мюсли включает широкий перечень жизненно необходимых витаминов и минералов. Они считаются важными питательными веществами, которые взаимодействуют сообща и выполняют сотни функций в организме.
Пищевая ценность, калорийность мюсли
К водорастворимым витаминам в составе мюсли относятся: витамин С, В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12. Жирорастворимые витамины, которые содержат смеси, включают: альфа – каротин, витамин А, бета – каротин, витамины группы D. Минералы поддерживают нормальную работу мышц, костей, сердца, участвуют в выработке ферментов и гормонов.
Наличие минеральных веществ на 100 грамм продукта отображено в таблице:
Наличие минералов | Количество в мг на 100 гр. | % дневной нормы |
Кальций | 36 | 3,6 |
Железо | 8,2 | 81,9 |
Фосфор | 225 | 32,1 |
Магний | 67 | 16,8 |
Калий | 324 | 6,9 |
Медь | 0,3 | 36,6 |
Цинк | 2,6 | 23,5 |
Натрий | 239 | 18,4 |
Селен | 21,2 | 38,5 |
Свойства продукта для здорового перекуса
Польза и вред этого продукта обсуждаются давно. Положительных качеств, правда, гораздо больше, потому что батончик:
- Надолго заряжает энергией благодаря наличию в составе длинных углеводов. Отличный вариант для завтрака или перекуса, если нет времени готовить.
- Насыщает витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, позволяет быстро утолить голод.
- Налаживает работу кишечника благодаря высокому содержанию грубой клетчатки в цельных зернах. Улучшает обмен веществ.
- Долго хранится, занимает мало места, удобно брать в дорогу.
Из минусов нужно упомянуть следующие факты:
- Высокую калорийность. Поэтому людям, сидящим на диете, употреблять этот продукт не стоит, разве что в очень ограниченном количестве.
- Значительное содержание сахаров. Это делает батончик неподходящей едой для диабетиков. Производители часто в избытке добавляют сахар, сгущенное молоко, патоку вместо меда или других полезных подсластителей, что приводит к резкому увеличению количества глюкозы в крови, порче зубов и кариесу. Даже если на этикетке указано, что в составе присутствует мед, это не значит, что перед вами натуральный продукт. Для изготовления подобных сладостей часто используют синтетическое сырье. Вдобавок ко всему батончик может быть покрыт карамелью или глазурью, что несет только вред в виде лишних калорий.
- Содержание вредных веществ в фабричном продукте. Для изготовления этих сладостей в производственных масштабах используются обработанные серой сухофрукты, пальмовое масло, красители, консерванты, ароматизаторы, в которых присутствуют малополезные для здоровья элементы. А пальмовое масло давно признано вредным продуктом, который дешево стоит, поэтому широко используется в производстве.
- Повышенная жирность. Если в состав батончика включены орехи или семечки (продукты с высоким содержанием масел), то такой продукт при чрезмерном употреблении может создавать серьезную нагрузку на печень.
Большинство вышеперечисленных негативных моментов касается только фабричных сладостей.
Если подобрать продукты и приготовить лакомство самостоятельно, оно окажется безвредной и полезной альтернативой конфетам, булочкам и пирожным, от которых вреда намного больше.
Конечно, есть некоторые фирмы, которые специализируются на здоровом питании и выпускают изделия только с натуральным составом. Но такие лакомства стоят недешево, поэтому во многих случаях выгоднее закупить ингредиенты самим и научиться делать сладость самостоятельно.
Потенциальная польза
Батончики мюсли не только удобны, экономичны и портативны, но и имеют определенный размер и вес, что позволяет избежать переедания.
На самом деле, некоторые исследования показывают, что предварительно расфасованные продукты могут быть полезны, когда речь идет о контроле массы тела.
Например, одно 12-недельное исследование с участием 183 человек показало, что следование плану приема пищи, который включал в себя употребление предварительно расфасованных продуктов, приводил к большей потере веса и жира, чем стандартная диета с самостоятельным выбором (2).
Не говоря уже о том, что батончики мюсли, содержащие полезные ингредиенты, такие как овес, орехи, семена и сухофрукты, могут стать полезным дополнением к любому рациону питания.
В частности, овес является отличным источником бета-глюкана – типа клетчатки, которая может помочь снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП (плохой) – два фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (3).
Между тем, было выявлено, что орехи, семена и сухофрукты способствуют контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца (4, 5, 6).
Батончики мюсли удобны и имеют определенные размеры и вес, что может помочь в контроле массы тела. Их также часто делают из овса, орехов, семян и сухофруктов, которые могут улучшить здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови.
Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах
Гликемический индекс | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Батончики мюсли – популярный продукт, который незаменим в дороге, потому что питателен и не требует особых условий хранения. Его невысокая цена позволяет употреблять батончик всем категориям населения. Польза батончика мюсли кроется в его составе. Цельные зёрна необходимы для нормальной перистальтики кишечника. Клетчатка нормализует обменные процессы и участвует в расщеплении жиров. Батончик может быть вреден людям, у которых имеются заболевания печени. Включение в батончик консервантов и стабилизаторов может вызвать аллергическую реакцию.
Батончики мюсли кормящим мамам
Включение батончиков мюсли в рацион кормящей мамы вопрос спорный. Клетчатка нормализует работу желудка и кишечника. Долгоусвояемые углеводы обеспечивают энергию и усиливают лактацию. Однако химические консерванты стабилизаторы имеют негативное влияние на внутренние органы крохи. Добавление мёда в батончики мюсли, а также сухофруктов может спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию. Изюм может вызвать брожение в желудке у мамы, что чревато снижением выработки грудного молока. Орехи провоцируют запоры и непроходимость кишечника, что очень плохо для организма кормящей мамы. Важно, чтобы в период грудного вскармливания организм не накапливал токсины и шлаки.
Батончики мюсли для детей
Батончики мюсли для детей являются полезным дополнением к рациону. Они дают возможность подкрепиться и получить необходимые питательные вещества. Если у ребёнка отсутствует аллергия на сухофрукты, мёд, орехи, то батончики мюсли прекрасная альтернатива лёгкому перекусу.
На ваш email отправлено письмо с подтверждением подписки
Смотрите также свойства аналогичных продуктов:
Источник
➤ Adblockdetector