Меню

Батончик азбука здоровья калорийность

Калорийность Батончик Energy «Азбука здоровья» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батончик Energy «Азбука здоровья»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 3.32 г 76 г 4.4% 2.6% 2289 г
Жиры 5.08 г 56 г 9.1% 5.4% 1102 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 7.3% 811 г
Пищевые волокна 3.76 г 20 г 18.8% 11.2% 532 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.5 мг 1.5 мг 33.3% 19.8% 300 г
Витамин В2, рибофлавин 0.6 мг 1.8 мг 33.3% 19.8% 300 г
Витамин В5, пантотеновая 2.4 мг 5 мг 48% 28.6% 208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.7 мг 2 мг 35% 20.8% 286 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 7% 857 г
Витамин C, аскорбиновая 18 мг 90 мг 20% 11.9% 500 г
Витамин E, добавленный 3 мг
Витамин Н, биотин 56 мкг 50 мкг 112% 66.7% 89 г
Витамин РР, НЭ 5.3 мг 20 мг 26.5% 15.8% 377 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 160 мг 1000 мг 16% 9.5% 625 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 4.5% 1333 г
Микроэлементы
Хром, Cr 50 мкг 50 мкг 100% 59.5% 100 г

Энергетическая ценность Батончик Energy «Азбука здоровья» составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Социально педагогическая работа с семьями детей с ограниченными возможностями здоровья

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАТОНЧИК ENERGY "АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ"

Чем полезен Батончик Energy «Азбука здоровья»

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Батончик мюсли (Азбука здоровья) лесные ягоды в йогурте . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батончик мюсли (Азбука здоровья) лесные ягоды в йогурте».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.4% 5067 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.2% 966 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 6.3% 1095 г
Пищевые волокна 3.15 г 20 г 15.8% 11% 635 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 120 мг 90 мг 133.3% 92.6% 75 г

Энергетическая ценность Батончик мюсли (Азбука здоровья) лесные ягоды в йогурте составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Батончик орехи с брусникой Азбука здоровья . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батончик орехи с брусникой Азбука здоровья».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.4 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 832 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.1% 1226 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 10.3% 479 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 4.3% 1135 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.9% 1000 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.31 мг 1.8 мг 17.2% 8.5% 581 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 6.4% 769 г
Ниацин 2.8 мг
Макроэлементы
Кальций, Ca 180 мг 1000 мг 18% 8.9% 556 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.95 мг 18 мг 16.4% 8.1% 610 г

Энергетическая ценность Батончик орехи с брусникой Азбука здоровья составляет 202,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector