Меню

Батон нарезной витамин с

Калорийность Батон нарезной из муки в/с (хлеб) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной из муки в/с (хлеб)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 1013 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2% 1931 г
Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 9% 426 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.8% 800 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.6% 6685 г
Зола 1.5 г
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.8% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 4% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.9% 1333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.7% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.3% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.4% 2717 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 4% 952 г
Ниацин 0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.4% 2717 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.8% 1364 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3077 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 12.5% 304 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Фосфор, P 65 мг 800 мг 8.1% 3.1% 1231 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 11.8% 323 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 7.6% 500 г
Марганец, Mn 0.837 мг 2 мг 41.9% 16% 239 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 5.2% 741 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 7.4% 515 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.7% 2273 г
Цинк, Zn 0.744 мг 12 мг 6.2% 2.4% 1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Батон нарезной из муки в/с (хлеб) составляет 262 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАТОН НАРЕЗНОЙ ИЗ МУКИ В/С (ХЛЕБ)

Чем полезен Батон нарезной из муки в/с (хлеб)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Батон нарезной из муки в/с (хлеб)»

Метки:Батон нарезной из муки в/с (хлеб) калорийность 262 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Батон нарезной из муки в/с (хлеб), калории, нутриенты, полезные свойства Батон нарезной из муки в/с (хлеб)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб)».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 650 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 3.9% 987 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.1% 1867 г
Углеводы 50.1 г 219 г 22.9% 8.8% 437 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 6.2% 625 г
Вода 34.1 г 2273 г 1.5% 0.6% 6666 г
Зола 1.6 г
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 4.1% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.1% 3600 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 4.1% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.9% 1333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.7% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.4% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.4% 2717 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 5.8% 667 г
Ниацин 1.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 131 мг 2500 мг 5.2% 2% 1908 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.8% 4545 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.8% 1364 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 3.2% 1212 г
Натрий, Na 429 мг 1300 мг 33% 12.7% 303 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Фосфор, P 85 мг 800 мг 10.6% 4.1% 941 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 12% 323 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 4.3% 900 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4688 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 7.7% 500 г
Марганец, Mn 0.84 мг 2 мг 42% 16.2% 238 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 5.4% 714 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 7.5% 515 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 4.2% 917 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27586 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.7% 2273 г
Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 2.4% 1622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 46.8 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.09 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.36 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.26 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 20 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.18 г min 16.8 г 7% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9 г от 11.2 до 20.6 г 8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.88 г
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.88 г от 4.7 до 16.8 г 18.7% 7.2%

Энергетическая ценность Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб) составляет 259 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАТОН НАРЕЗНОЙ ИЗ МУКИ 1 СОРТА (ХЛЕБ)

Чем полезен Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб)»

Метки:Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб) калорийность 259 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб), калории, нутриенты, полезные свойства Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Какие витамины есть семечках яблоками

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП