Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БАТОН НАРЕЗНОЙ ИЗ МУКИ В/С (ХЛЕБ)
Чем полезен Батон нарезной из муки в/с (хлеб)
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав хлеб и выпечка
- Химический состав «Батон нарезной из муки в/с (хлеб)»
Метки:Батон нарезной из муки в/с (хлеб) калорийность 262 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Батон нарезной из муки в/с (хлеб), калории, нутриенты, полезные свойства Батон нарезной из муки в/с (хлеб)
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность батон белый . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батон белый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.3% | 950 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.1% | 1931 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 9.6% | 421 г |
Витамины |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.44 мг | 1.5 мг | 29.3% | 11.9% | 341 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.8% | 1059 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 8.1% | 500 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 13.5% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.25 мг | 15 мг | 8.3% | 3.4% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 8.1% | 500 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 7.2% | 563 г |
Энергетическая ценность батон белый составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БАТОН БЕЛЫЙ
Чем полезен батон белый
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Батон простой из муки 1 сорта (хлеб) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.4% | 950 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5600 г |
Углеводы | 49.1 г | 219 г | 22.4% | 9.4% | 446 г |
Органические кислоты | 0.3 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 6.9% | 606 г |
Вода | 36.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6210 г |
Зола | 1.7 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.5% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.7% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 6.7% | 625 г |
Ниацин | 1.6 мг |
Макроэлементы |
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.3% | 1838 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
Натрий, Na | 443 мг | 1300 мг | 34.1% | 14.3% | 293 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 4.7% | 899 г |
Микроэлементы |
Бор, B | 48 мкг |
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.7% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Усвояемые углеводы |
Крахмал и декстрины | 47.5 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Батон простой из муки 1 сорта (хлеб) составляет 238 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БАТОН ПРОСТОЙ ИЗ МУКИ 1 СОРТА (ХЛЕБ)
Чем полезен Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав хлеб и выпечка
- Химический состав «Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)»
Метки:Батон простой из муки 1 сорта (хлеб) калорийность 238 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Батон простой из муки 1 сорта (хлеб), калории, нутриенты, полезные свойства Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
➤ Adblock
detector