Меню

Батон белки жиры углеводы витамины

Калорийность Батон нарезной из муки в/с (хлеб) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной из муки в/с (хлеб)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 1013 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2% 1931 г
Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 9% 426 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.8% 800 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.6% 6685 г
Зола 1.5 г
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.8% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 4% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.9% 1333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.7% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.3% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.4% 2717 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 4% 952 г
Ниацин 0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.4% 2717 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.8% 1364 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3077 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 12.5% 304 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Фосфор, P 65 мг 800 мг 8.1% 3.1% 1231 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 11.8% 323 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 7.6% 500 г
Марганец, Mn 0.837 мг 2 мг 41.9% 16% 239 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 5.2% 741 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 7.4% 515 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.7% 2273 г
Цинк, Zn 0.744 мг 12 мг 6.2% 2.4% 1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Батон нарезной из муки в/с (хлеб) составляет 262 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАТОН НАРЕЗНОЙ ИЗ МУКИ В/С (ХЛЕБ)

Чем полезен Батон нарезной из муки в/с (хлеб)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Батон нарезной из муки в/с (хлеб)»

Метки:Батон нарезной из муки в/с (хлеб) калорийность 262 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Батон нарезной из муки в/с (хлеб), калории, нутриенты, полезные свойства Батон нарезной из муки в/с (хлеб)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность батон белый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «батон белый».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.3% 950 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2.1% 1931 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 9.6% 421 г
Витамины
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 1.2% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.44 мг 1.5 мг 29.3% 11.9% 341 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 3.8% 1059 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 8.1% 500 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 13.5% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.25 мг 15 мг 8.3% 3.4% 1200 г
Витамин РР, НЭ 4 мг 20 мг 20% 8.1% 500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.2 мг 18 мг 17.8% 7.2% 563 г

Энергетическая ценность батон белый составляет 246 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАТОН БЕЛЫЙ

Чем полезен батон белый

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Батон простой из муки 1 сорта (хлеб) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.4% 950 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.8% 5600 г
Углеводы 49.1 г 219 г 22.4% 9.4% 446 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 6.9% 606 г
Вода 36.6 г 2273 г 1.6% 0.7% 6210 г
Зола 1.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 4.5% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 3.7% 1154 г
Витамин РР, НЭ 3.2 мг 20 мг 16% 6.7% 625 г
Ниацин 1.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 2.3% 1838 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 1% 4348 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 3.6% 1176 г
Натрий, Na 443 мг 1300 мг 34.1% 14.3% 293 г
Фосфор, P 89 мг 800 мг 11.1% 4.7% 899 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 4.7% 900 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4688 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 4.6% 917 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27586 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 47.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Батон простой из муки 1 сорта (хлеб) составляет 238 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАТОН ПРОСТОЙ ИЗ МУКИ 1 СОРТА (ХЛЕБ)

Чем полезен Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)»

Метки:Батон простой из муки 1 сорта (хлеб) калорийность 238 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Батон простой из муки 1 сорта (хлеб), калории, нутриенты, полезные свойства Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Витамины взрослые иммунитет какие хорошие

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП