Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)
пятница, 17 ноября 2017 г.
Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!
Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.
На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.
Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.
Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.
После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.
Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.
Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).
Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.
Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.
Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.
Перемешиваем — витаминная смесь или паста Амосова готова.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Баночка здоровья
03 июня 2020, 20:25
Ингредиенты
- на 3 баночки здоровья:
- лимоны — 3 шт.
- имбирь — 200 гр.
- мед — 400 гр. (по желанию, можно и вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны помыть, разрезать на 4 части и удалить все косточки.
Затем порезать на кубики и отправить в блендер.
Или воспользуйтесь мясорубкой.
Очистить имбирь и мелко нарезать кубиками.
Сначала измельчить лимоны, затем к лимонам отправить имбирь.
И блендерите до однородности.
Готовую массу выложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Или же второй вариант:
налить в баночку мёд (можно заменить сахаром), добавить лимонно-имбирную смесь и хорошо все перемешать.
Закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Смесь, которая содержит мед использовать только для тёплой воды и на голодный желудок.
В чай можно добавлять лимонно-имбирную смесь без содержания в ней мёда.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Дополнительная информация
Ну кто же будет заботиться о нашем здоровье кроме нас самих? Советую приготовить такую баночку и добавлять по ложке в чай или воду — это не только безумно вкусно, но и очень полезно! Укрепляйте иммунитет и будьте здоровы.
Источник
Баночка здоровья рецепт. Зимняя заготовка «Баночка Здоровья».
Популярные материалы
Today’s:
Баночка здоровья рецепт. Зимняя заготовка «Баночка Здоровья».
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате — вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно — морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г.
Лимон — 3 шт.
Имбирь (два корешка массой около 250 гр) — 2 шт.
Мёд — у меня с пустырником и шалфеем — вносит нотку аромата цветущего августовского луга.Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью — со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) — смесь готова.
Выход — вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного вам чаепития! Будьте здоровы!
P. S.: с косточками смесь горчит, и они ооочень вредны! Советую косточки удалить!
Баночка здоровья с имбирем рецепт. Имбирь с лимоном и медом – полезные свойства рецепта здоровья
Когда за вашими окнами стоит холодная сырая погода, разумно будет использовать этот рецепт здоровья — имбирь с медом и лимоном. Эти продукты, соединённые вместе, дают особый эффект, дополняя и усиливает целебное действие друг друга.
Целебные свойства имбирно-лимонной смеси с медом укрепляют защитный барьер вашего организма и мягко работают для блага всех других его систем.
Соединённые в смеси эти натуральные природные компоненты окажут для вашего здоровья такую помощь:
- улучшат в организме обменные процессы;
- окажут противовирусное действие и активно простимулирует иммунитет;
- устранят и остановят воздействие вредных микроорганизмов;
- обеспечат необходимый витаминно-минеральный состав;
- уберут неприятные болезненные ощущения при гриппе ОРВИ;
- снизят повышенную температуру при простудных заболеваниях и ангине;
- согреют в холодную погоду, очистят организм и дадут вам необходимую энергию.
Имбирь с лимоном и мёдом, помимо укрепления защитных сил организма, будут очень полезны для работы сердца, почек и печени. Это целебная смесь очень хорошо очищает кровь, насыщает кислородом мозг, способствуют нормализации работы кишечника.
Мед, лимон, имбирь – для похудения!
Если у вас проблемы с лишним весом, то стоит знать, что сочетание этих полезных продуктов можно использовать для нормализации веса и похудения.
Лимонно имбирная смесь здоровье. Как правильно принимать имбирную смесь?
В большинстве рецептов имбирь отваривается, запаривается, очищается и обрабатывается всеми возможными способами, а его витаминная смесь с лимоном и медом заливается кипятком. Очевидно, что такое обращение с целебным продуктом в корне неверно, так как при термической обработке уничтожаются витамины и ценные биологически активные вещества.
Если вам нравиться пить только горячий чай с имбирной смесью, подумайте о том, что из всех возможных свойств в нем остается лишь запах лимона и сладость меда.
Выход из такой ситуации очень прост: заваривайте чай кипятком, для ароматического эффекта добавляйте в него перетертую лимонную цедру, а ложку целительной имбирной смеси растворяйте в нем лишь после понижения температуры до 50 градусов. Только так из чая получится сделать действительно полезный напиток, которого без проблем можно выпить около двух литров за день.
Тонизирующие свойства имбиря не позволяют применять его слишком поздним вечером, чтобы не нарушать здоровый сон. Тем не менее, в некоторых случаях имбирная смесь действует наоборот – нормализует режим сна и провоцирует сонливость в необходимое время (с 22 до 23 часов вечера).
Противопаразитные цукаты из имбиря
Чтобы сделать из имбирного корня полезную сладость, сначала нужно начистить и нарезать нужное количество этого продукта.
Далее кружочки имбиря отвариваются в течение получаса, чтобы размягчить крепкие растительные ткани;
в отдельной кастрюле готовится сахарный сироп: смешивается три столовых ложки воды и примерно 5 ст. л. сахара, затем доводится до кипения;
в кипящий сироп закладываются проваренные кружочки имбирного корня и подогреваются до полного выпаривания воды.
покрытые сиропом кусочки корня имбиря обваливаются в сахарном песке и выкладываются на просушку на противень, предварительно покрытый пергаментом для выпекания.
Высушенные цукаты из имбиря готовы к употреблению – рассасывайте их для профилактики простудных и паразитарных заболеваний.
Баночка здоровья рецепт. Невероятно полезная заготовка «Баночка Здоровья»
Постоянно простываете и легко подхватываете вирусы? Страдаете хронической усталостью, сонливостью? Скорее всего, у вас плохой иммунитет. Помимо регулярных занятий спортом и полноценного питания, укрепить его поможет один чудесный «витаминный коктейль».Рецепт этого замечательного средства для укрепления иммунитета уже широко известен в интернете, однако это ничуть не уменьшает его достоинств. Попробуйте сделать «баночку здоровья» и удивитесь, как появится жизненный тонус, а в сезон простуд — все болезни пройдут мимо!
- Мед — 400 г
- Лимон — 3 шт
- Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд — у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга. Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью — со шкуркой и косточками. В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать. Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) — смесь готова. Выход — вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
Имбирь с лимоном в банке без меда. Рецепт приготовления горячего напитка
Вкусный и полезный напиток (или чай) для иммунитета из корня имбиря, лимона и меда заваривается довольно легко, рецепт крайне прост. Продукты можно купить на рынке в любое время года. Сам процесс приготовления не займет много времени:
- Тщательно очистите корень имбиря от кожуры.
- Очищенный продукт тонко нарежьте, чтоб он быстрее передал напитку свой аромат и насытил его полезными свойствами.
- Помойте лимон. Нам нужен сок. Чтоб легче его получить, покатайте лимон по столу.
- Аккуратно разрежьте цитрус и выдавите сок из двух половинок.
- Кладем нарезанный имбирь в заварник.
- Заливаем лимонным соком и кипятком.
- Наберитесь терпения и дайте настояться напитку в течение получаса.
- Добавьте мед. Ни в коем случае не бросайте продукт в кипяток и не заливайте его только что закипевшей водой . Под воздействием слишком высокой температуры он теряет свои лечебные свойства.
Тем, кто хочет усилить вкус и придать напитку пикантные нотки, можно добавить немного корицы или мяты.
Даже без меда в составе получается полезное средство при кашле, боли в горле, головокружении и температуре . Рекомендуется пить его при первых симптомах простуды и гриппа. Холодными вечерами он будет незаменим. Не воспринимайте его сугубо в качестве лечебного средства.
Имбирный напиток с лимоном и с медом может стать альтернативой обычному чаю . Он легко пьется и приятен на вкус. Можно заваривать его в термосе. А затем добавить в чашечку еще дольку лимона и мед по вкусу. Такой напиток также подают холодным.
Имбирь с лимоном и сахаром в банке. Лимоны на зиму. С имбирем
Здравствуйте, дорогие девочки.
Почти все девочки занимаются закрутками, засолками и вареньями, а я сижу и читаю только. Потому что уже очень давно перестала этим заниматься. По разным причинам. Но вот вчера заглянула в холодильник и поняла: нет, я все же делаю заготовки. Вернее, одну заготовку — лимон с имбирем. Раньше я только лимон делала, а вот года два назад на сайте Страны Мам нашла, что многие имбирь туда добавляют. И делаю теперь с имбирем.
Так что в копилочку рецептов предлагаю очень полезный и вкусный лимончик.
Вот как я его делаю (прошу прощения, часть фото из интернета, не думала, что нужны будут).
Мою, иногда (если они подвяли) кладу на пару минут в кипяток. После этого больше сока получается.
Разрезаю первый поперек и выясняю, на сколько толстый белый слой. Если очень толстый, то я его срезаю. Сначала тонко срезаю желтую кожицу, а потом очищаю лимоны от белого слоя.
Если белый слой тонкий, то просто нарезаю сразу на кружочки. Нарезать надо над миской, чтобы весь вытекающий сок собрать:
Каждый кружочек проверяю на свет, чтобы вынуть все косточки (они, как и белый слой дают горечь; но если белый слой просто чуть горчит, то косточки очень горькие):
И теперь приступаю к самому важному процессу — перекручиваю на мясорубке кружочки лимонов и, если снимала отдельно, кожицу:
Получается вот такая кашица:
Теперь пришла очередь имбиря. Я купила небольшой кусочек и отломала один отросток длиной около 4 см. Вот он лежит рядом со столовой ложкой:
Мою, чищу, снова мою и тру на терке маленькой прямо в лимонную массу.
И заправляю все сахаром. По правильному надо дать на 1 кг лимонов 1 кг сахара. Я так делала всего пару раз, поначалу. А теперь не больше одной четверти. А в этот раз вообще дала одну чашку в 250 мл сахара:
и расфасовываю по помытым очень горячей водой баночкам. Вышло вот столько: одна банка была где-то на 800 мл (там был килограмм сливового повидла), одна банка на 670 мл и немного в кружечке. Из более меньшей банки мы уже немного съели:
По бОльшей части мы добавляем этот лимон в чай:
Только надо учесть, что в чашке на дне образуется небольшой осадок из кусочков лимона. И про имбирь: это дело вкуса. Если не нравится, его просто не добавлять.
Храню в холодильнике. Так как здесь ничего не варится, то все витамины, особенно витамин С, находятся в целости и сохранности. Можно эту заготовку для пирога использовать в начинку или в тесто.
Всем приятного аппетита и побольше витаминов.
Имбирь лимон мед через мясорубку. Эта заготовка просто кладезь витаминов. Превосходное средство для поднятия иммунитета!
Имбирь с лимоном и медом – это настоящий рецепт здоровья. Сколько витаминов будет в такой заготовке! Если вы решили укрепить свой иммунитет, то данный рецепт поможет вам в этом, так как он является просто кладезем витаминов. Просто прекрасно, что такую вкуснотищу можно приготовить самостоятельно и ежедневно с удовольствием ее кушать.
Как употреблять
Удобнее и полезнее всего имбирь с лимоном и мелом кушать утром натощак, запивая стаканом слегка теплой воды. Таким образом вы активизируете все системы в организме, запустите всю систему. Так что лучше приготовить такой эликсир, чем потом покупать в аптеке витамины и таблетки.
Польза имбиря, лимона и меда
По отдельности каждый ингредиент обладает массой витаминов, но вместе это полноценный эликсир, который поможет вам повысить иммунитет и бороться с вирусами. Этот рецепт здоровья пригодится вам в любой момент, как только вы почувствуете слабость и недомогание. Каждый знает, что лимон богат витамином С. Имбирь отлично лечит простудные заболевания. А мед вообще – лекарство от всех болезней.
Для поддержания здоровья также можно приготовить апельсиновый экстракт или сделать засахаренную апельсиновую и лимонную цедру.
- Корень имбиря — 300 г
- Лимон — 100 г
- Мед — 150 г
Корень имбиря почистить, срезав также и кончики.
Имбирь прекрасно чистится ножом или специальной экономкой.
Прокрутить имбирь через мясорубку.
Чтобы удобнее было прокручивать, лучше нарезать имбирь на небольшие кусочки, чтобы они помещались в отверстие мясорубки.
Лимон вымыть и нарезать мелкими кусочками.
Вкуснее всего получается, когда лимон нарезан мелко. Но если вы пожелаете, то всегда можете перекрутить его через мясорубку также, как и имбирь. Только крутите лимон вместе с кожурой.
Смешать перекрученный имбирь и нарезанный лимон.
Полить заготовку медом и перемешать.
Лучше, когда мед будет жидким, так как он быстро пропитает продукты.
Переложить заготовку в стеклянную банку.
Закрутить крышкой и поставить в холодильник.
В любой момент вы сможете насладиться прекрасным вкусом имбиря с лимоном и медом. Такая заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев.
Как заготовить имбирь для чая. Заготовка имбиря на зиму
Для приготовления диетического чая с имбиря требуется только свежее растение, но как быть в зимний период, ведь в такое время имбирь очень дорогой. Ответ очень простой – его можно заготовить в достаточном количестве, чтобы просидеть всю зиму на диете и приготовиться к весеннему теплу.
Итак, свежий имбирь в холодильнике хранится не больше 2-3 недель. В замороженном виде он не теряет свои свойства в течение полугода. Также можно приобрести имбирный порошок, срок годности которого составляет 1 год.
Способы заготовки имбиря на зиму:
- Замораживать можно только неочищенный корень, плотно упакованный. Когда придет время использовать имбирь, то отрежьте необходимую часть, не размораживая растения целиком;
- Имбирь можно заморозить и по-другому, с помощью блендера. Измельченный имбирь кладется в пакетики и замораживается. При необходимости отламывайте нужное количество, а остальное пусть дальше храниться в замороженном виде;
- Существует еще одни способ хранения имбиря. Корень этого растения можно хранить в сахарном сиропе в виде настоя. Только такой имбирь уже не годиться для приготовления чая для похудения.
Имбирь с лимоном без меда. Мед, лимон, имбирь – польза каждого компонента
Даже по отдельности мед, лимон и имбирь в состоянии оказать на человеческий организм сильное положительное воздействие от очищения до оздоровления. Но вместе они выступают в роли активатора защитных сил, профилактического средства от многих болезней и просто вкусной добавки к чаю. Имбирь с лимоном и медом – это классическое сочетание продуктов, которое известно и популярно на всех континентах.
Мед – его ценность подтверждена тысячами лет употребления человеком. Это натуральный антиоксидант, кладезь незаменимых аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, активных ферментативных комплексов. Мед помогает расслабить нервную систему, повышает скорость выработки интерферона, замедляет процессы старения, нормализует обменные процессы. И, наконец, он обладает приятным вкусом и ароматом, к тому же не вредит фигуре.
Лимон – самый полезный из цитрусовых, рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты, пектинов и минералов. Полезен для иммунитета, обмена веществ, кожных покровов, борется за молодость всего организма.
Имбирь – самый богатый на антиоксиданты природный корнеплод
Имбирь – природный источник танина, гингерола, витаминов А, В1, В2, С, Е, комплекса микро- и макроэлементов, эфирных масел и органических кислот. Является тоником для организма, улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ, улучшает клеточное дыхание, выводит холестерин, понижает уровень сахара в крови, способствует похудению.
Соединяясь вместе, эти продукты образуют гремучую смесь, которой под силу справиться с многими заболеваниями, провести глубокую чистку организма, омолодить его и ускорить обменные процессы.
Баночка здоровья рецепт с имбирем лимоном и черносливом с орехами. Действует ли имбирь на иммунную систему?
Благодаря открытию полезных свойств, имбирь применяется в качестве лекарственного и профилактического средства. Эти свойства обусловлены за счет большого количества витаминов и микроэлементов, аминокислот и эфирных масел, входящих в химических состав корня.
Особенно эффективно укрепление здоровья с помощью напитков и смесей на основе имбиря, меда и лимона: рецепты для повышения иммунитета весьма разнообразны.
Витамины В9, В3, В5, В6, С и А укрепляют защитный механизм организма от воздействия внешних отрицательных факторов. Эфирные масла имеют антибактериальный эффект, и стимулируют организм бороться с вирусами и бактериями.
В составе корня обнаружена линолевая кислота, относящаяся к классу ненасыщенных жирных кислот. Она не вырабатывается организмом, поэтому должна поступать из продуктов питания. Одна из главных ее задач – повышать уровень иммунной защиты организма.
Также присутствует каприловая кислота – насыщенной жирная кислота, которая борется с бактериями, вирусами и грибками. В то же время она имеет противовоспалительный эффект.
Еще один ключевой компонент, который положительно влияет на самочувствие – гингерол, соединение, дающее корневищам жгучий вкус и определяющее многие полезные свойства:
- ускорение обмена веществ;
- обезболивающее воздействие, особенно при воспалительных заболеваниях;
- уменьшение воспалительных процессов в организме;
- улучшение отхождения мокроты в верхних и нижних дыхательных путях.
Имбирь, мед и лимон для иммунитета являются эффективным общеукрепляющим и лечебным средством. Но стоит помнить, что не надо исключать посещение врача и терапию традиционными средствами, если это предписано специалистом. Можно ли употреблять имбирь беременным женщинам?
Проводимые научные исследования подтвердили наличие у имбиря полезных свойств для организма человека. К сожалению, объем этих исследований и их достоверность, пока нельзя однозначно оценить из-за их небольшого количества.
Источник