Бамбук здоровья
Содержание
Описание бамбука здоровья
Бамбук здоровья изготовливается из листьев бамбука Лофатерум стройный (Lophatherum gracile) с применением современных биотехнологий в процессе очистки сырья и экстрагирования флавона. Экстракт из бамбуковых листьев производят из дикого бамбука национального парка провинции Чжэцзян. Он является первым в мире высокотехнологичным продуктом, основанном на флавоне бамбуковых листьев высокой концентрации. Это 100% натуральный препарат, полезные свойства которого трудно переоценить. Не содержит гормонов и химически синтезированных фармацевтических добавок. Фармакологические испытания показывают, что экстракт бамбука не имеет никаких токсических и побочных эффектов. Более 50% всего бамбука произрастает в Китае. Именно Китай можно считать родиной бамбука. Более 1500 лет бамбук употребляли в пищу в качестве лекарства, использовали в строительстве, делали утварь и оружие. Бамбук обладает уникальной силой роста, прочностью, приятным вкусом, бактерицидными свойствами и содержит большое количество биологически активных и питательных веществ.
Купить бамбук здоровья
Вы сможете купить бабмук здоровья компании Новая Эра на этом сайте в виде таблеток готовых к употреблению.
Свойства бамбука здоровья
Биофлавоноиды, извлеченные из листьев бамбука с помощью запатентованной технологии открывают новые обширные возможности применения бамбука как лекарственного средства и пищевого продукта. Флавон бамбуковых листьев обладает большим значением для здоровья и долголетия! Научная академия Японии считает, что структура флавона бамбуковых листьев похожа на структуру человеческого гемоглобина. Флавон не токсичен и не опасен в любой концентрации, легко выводится из организма, не оставляет побочных эффектов. Экстракт может широко применяться в медицине, пищевой промышленности, кормовых продуктах, продуктах по омоложению и в косметике.
Применение бамбука здоровья
Применение бабука здоровья оказывает лечебное и восстанавливающее действие на организм человека. Например:
- Оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие;
- Укрепляют иммунную систему;
- Защищает от старости через омолаживая клетки и выведя из них токсины;
- Защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, тем самым снижая риск инфаркта и нормализуя артериальное давление;
- Оказывает успокаивающий эффект при депрессивных состояниях;
- Имеет противоопухолевое действие, препятствует развитию рака;
- Регулирует уровень и качество холестерина в крови;
- Улучшает микроциркуляцию и мозговое кровообращение;
- Эффективен при язвенной болезни, нарушениях пищеварения и диарее;
- Защищает и восстанавливает печень, лечит ожирение печени;
- Обладает жаропонижающими и отхаркивающими свойствами. Высокоэффективен при лечении заболеваний дыхательных путей совмесно с пыльцой сосны.
Противопоказания бамбука здоровья
Бамбук здоровья имеет несколько противопоказаний: беременность, период лактации (кормление грудью), внутренние кровотечения, нарушение свёртываемости крови и заболевания приводящие к ней, индивидуальная непереносимость компонентов.
Как принимается бамбук здоровья
Лечение бамбуком здоровья следует начинать с минимальной дозировки, постепенно увеличивая её. Для взрослых — это 1 таблетка, для детей до 6 лет — 1/4 таблетки, с 6 до 14 лет — половина таблетки. В зависимости от цели приёма (лечение какого-нибудь заболевания или общее укрепление организма) схемы приёма бабмука здоровья будут различаться. Схема приёма для каждого случая подбирается индивидуально. Получить консультация по схеме приёма вы сможете в процессе заказа продукции. Существует стандартная схема приёма: для взрослых по 3 таблетки 2 раза в день за 30 минут до еды, для детей подбирается индивидуально, в зависимости от возраста ребёнка.
Условия хранения бамбука здоровья
Бамбук здоровья должен храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +25°С.
Источник
Бамбук
Описание бамбука
Бамбук – жизнестойкое вечнозеленое тропическое растение из семейства Злаковых, родиной которого считается Восточная Азия.
Бамбук отличается узловатым золотисто-соломенным стеблем с многочисленными листьями на верхушке. Как правило, он достигает в высоту от 25 до 40 метров и является самой высокой травой среди всех представителей этого семейства (пшеницы, кукурузы и ржи). При этом бамбук отличается очень большой скоростью роста и некоторые из его видов растут от 40 до 100 см в день.
В течение трех лет молодой ствол деревенеет. Стволы бамбука широко используют для строительства и в качестве отделочного материала, из него изготавливают музыкальные инструменты и применяют для производства бумаги.
Бамбук отличают удивительные свойства – он не боится ни влаги, ни солнца, ни температурных перепадов. На Востоке его считают символом неукротимой силы и энергии, поскольку его ростки с легкостью пробивают даже камень. Буддисты к нему относятся как к священному растению, олицетворяющему долголетие, духовную истину, постоянство, изящество, длительную дружбу и цветущую старость.
Состав бамбука
Бамбук в своем составе содержит 90% воды. Он богат белком – в среднем от 1,49 до 4,04 г на 100 г свежих побегов. Кроме того, в его состав входят восемь основных незаменимых аминокислот.
В 100 г побегов бамбука содержится:
- 90,86 г воды;
- 2,65 г белков;
- 0,49 г жиров;
- 0,58 г клетчатки;
- 0,88 г золы.
Бамбук имеет богатый витаминный состав. Его побеги содержат витамины А, В6, Е, тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевую и пантотеновую кислоты. Также они богаты минералами, среди которых кальций, фосфор, магний, калий, марганец, натрий, цинк, медь, селен и железо.
Калорийность бамбука составляет 20 ккал на 100 г побегов.
Полезные свойства бамбука
Молодые побеги бамбука не только вкусны, но и богаты питательными веществами. Они входят в пятерку самых популярных полезных продуктов в мире.
Основные свойства бамбука были записаны в древнем фармацевтическом тексте времен династии Мин (1368-1644 года): «Он прохладный, сладкий, нетоксичный, утоляет жажду, улучшает кровообращение, добавляет энергию Ци и может использоваться ежедневно».
В Азиатских странах противовоспалительные и общеукрепляющие свойства бамбука, обусловленные наличием сильного антисептика в его волокнах, часто используются при простудах и ОРВИ, а также при аллергиях и астме.
Бамбук также относится к немногим растениям, отличающимся большим количеством кремниевой кислоты, которая:
- Способствует укреплению волос и ногтей;
- Благотворно воздействует на кожу;
- Оказывает успокаивающий эффект при депрессивных состояниях.
Бамбук эффективен при язвенной болезни, нарушениях пищеварения и диарее. В азиатских странах его также применяют при лечении таких заболеваний, как желтуха, туберкулез, лихорадка и дизентерия.
Экстракт бамбука укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоснабжение тканей, снижает проницаемость капилляров и повышает их эластичность и тонус.
В лечебных целях применяют не только побеги бамбука, но и другие части этого удивительного растения:
- Корни бамбука используют как общеукрепляющее средство;
- Обладающие жаропонижающими и отхаркивающими свойствами листья бамбука считаются хорошим лекарством от кашля;
- Бамбуковый сок используют как средство при апоплексии и эпилепсии.
Польза побегов бамбука для здоровья
Побеги бамбука относятся скорее к экзотической пище, поскольку наиболее широко они используются в странах Азии. Однако полезные свойства бамбука постепенно находят своих поклонников и в западных странах.
Бамбук способствует постепенной потере веса. Благодаря сбалансированному пищевому запасу он считается идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть, не испытывая при этом постоянного чувства голода. Пищевые волокна, входящие в большом количестве в бамбук, необходимы для пищеварения и улучшения перистальтики кишечника. Для того, чтобы худеть быстрее, рекомендуется есть молодые побеги на ужин. Низкая калорийность бамбука и невысокое содержание углеводов позволяют применять его в составе различных растительных диет.
Витамины, минералы и антиоксиданты, входящие в состав побегов бамбука, способствуют укреплению иммунитета.
Согласно многим исследованиям, проведенным в Индии и азиатских странах, доказана польза бамбука для профилактики сердечных заболеваний, поскольку он способствует растворению холестерина. Благодаря незначительному содержанию жиров и низкой калорийности бамбук также благотворно воздействует и на функцию кишечника.
Многими исследованиями подтверждены противовоспалительные и обезболивающие свойства бамбука, что позволяет его использовать наружно при лечении ран и язв.
Применение бамбука
Отвар из побегов бамбука применяется в азиатских странах для лечения респираторных заболеваний. Как правило, для получения отвара побеги следует кипятить дважды, сначала 5, затем 10 минут. Полученный отвар можно принимать с медом.
Традиционная китайская медицина считает, что побеги бамбука обладают достаточно редким свойством – оказывать стимулирующее действие на мускулатуру матки. Также бамбуковые листья применяют при расстройстве желудка и как глистогонное средство.
Побеги бамбука применяют в кулинарии для изготовления различных блюд. Как правило, их предварительно варят, после чего едят с маслом и соевым соусом. Также их можно добавлять в супы, соусы, соленья и салаты.
Свежие побеги бамбука сохраняются до двух недель в прохладном месте и вдали от солнечного света. Неправильное хранение может привести к горькому вкусу. Для того чтобы дольше сохранить полезные свойства бамбука, его, как правило, консервируют.
В Японии также употребляют в пищу бамбуковые семена, которые отдаленно напоминают овес.
Противопоказания и вред бамбука
Каких-либо противопоказаний к использованию бамбука в пищу не зафиксировано. Однако при приготовлении блюд с побегами бамбука следует учитывать, что молодые побеги содержат ядовитый цианогенный гликозид, который, однако, быстро разрушается в процессе кулинарной обработки.
Видео с YouTube по теме статьи:
Источник
Топ-10: Удивительные факты про бамбук
Все мы слышали про бамбук, но знаете ли вы, что это скромное растение на самом деле прочнее металла и что оно использовалось в одной из первых лампочек Томаса Эдисона?
Бамбук — это просто большая полая трава с обширной корневой системой, произрастающая в тропиках, однако не позволяйте этому простому определению обмануть себя. Бамбук — это невероятно универсальное растение с уникальными свойствами и гораздо бо́льшим спектром применения, чем можно себе представить.
10. Бамбук является рекордсменом
фото: Wikimedia
Определённый вид бамбука является обладателем мирового рекорда как самое быстрорастущее растение из всех, когда-либо произраставших на нашей планете. Этот бамбук мог расти со скоростью 35 дюймов (88,9 см) в сутки! Это почти 1,5 дюйма (3,81 см) в час! Можно буквально сидеть и смотреть, как бамбук растёт на ваших глазах.
Бамбук также может расти очень высоко: самый высокий бамбук в Европе вырос на 130 футов (почти 40 м). Благодаря своему очень быстрому росту бамбук считается одним из самых возобновляемых растений на планете. Как только собирается урожай бамбука, он просто начинает расти снова, что делает его идеальным материалом для любого вида использования.
9. Бамбук помог Томасу Эдисону изобрести лампочку
фото: Wikimedia
Многие из нас слышали о Томасе Эдисоне, но большинство из нас не знает о его близком знакомстве с бамбуком. Хотите — верьте, хотите — нет, но бамбук сыграл роль в создании одной из первых лампочек, созданных известным изобретателем.
Эдисон и его коллеги обнаружили, что нить накаливания из карбонизированного бамбука в электрической лампочке может прослужить более 1200 часов. До того времени другие типы нити накала не могли проработать так долго. Первоначально Эдисон подавал заявку на патент лампочек, использующих карбонизированную нить накала из хлопка, льняной нити, древесных щепок или бумаги.
Однако они обнаружили, что карбонизированный бамбук оказался наилучшим материалом для нити накала, благодаря чему в 1880 году началось массовое производство электрических лампочек. Нить накаливания из бамбука также помогла Эдисону избежать нескольких судебных процессов, связанных с использованием карбонизированной нити в качестве нити накала.
8. Бамбук прочнее стали
фото: Wikimedia
Когда вы задумываетесь о самых прочных материалах на планете, приходит ли вам в голову мысль о бамбуке? Если нет, то это, должно быть, потому, что на самом деле у бамбука предел прочности на разрыв гораздо выше, чем у стали.
Предел прочности на разрыв показывает, насколько трудно разрушить конкретный материал. Бамбук не только прочнее стали, он также выдерживает удар лучше, чем обычный бетон. Так что, бамбук является одним из самых прочных материалов на планете.
Благодаря этим свойствам бамбук в настоящее время широко используется для изготовления велосипедных рам: его невероятная прочность идеально сочетается с лёгким весом. Это также делает бамбук идеальным кандидатом на замену дереву в его традиционном применении строительстве зданий и сооружений. Способность сгибаться, но при этом не ломаться — вот что даёт бамбуку это невероятно свойство.
7. Бамбук обладает натуральными антибактериальными свойствами
фото: Wikimedia
Природные антибактериальные свойства бамбука делают его отличным материалом для использования в пошиве одежды. Бамбук и хлопок были проверены на способность уничтожать максимальное количество микробов в течение 24 часов, и бамбук убил почти все бактерии, в то время как хлопок почти ни одну.
Преимущества этого могут означать менее неприятно пахнущую и более чистую одежду, простыни, подгузники, полотенца и многое другое. То есть, вещи стирать можно будет реже, что является ещё одной победой в деле сохранения окружающей среды. Эти антибактериальные свойства также очень привлекательны для перевязывания ран, препятствуя росту вредных бактерий в повязках.
6. Бамбук съедобен (как для людей, так и для панд)
фото: Wikimedia
Теперь, вооружившись знаниями о том, что бамбук является очень прочным и антибактериальным, вы можете подумать, что он ужасен в плане еды, но будете ошибаться.
Побеги бамбука являются распространённым продуктом питания по всей Азии, и хотя они не очень богаты питательными веществами, зато содержат мало жира и калорий. Бамбуковые побеги также являются хорошим источником здоровой клетчатки. Они срезаются с растения ещё совсем молодыми, когда находятся на ранней стадии развития и имеют размер всего около 6 дюймов (15,24 см) в высоту.
Его добавляют в пищу, чтобы сделать её более сытной. Бамбук едят не только люди — он является любимой пищей и всеми любимых панд. Панды в буквальном смысле не едят ничего, кроме бамбука, и вырастают до более чем 200 футов (90,72 кг) весом.
5. Бамбук является основным производителем кислорода
фото: Wikimedia
Бамбук не только растёт быстрее любого другого растения, но и производит на 35% больше кислорода, чем лиственные деревья. Было установлено, что бамбук поглощает до 12 тонн углекислого газа на площади 2,5 акра (1 га) в течение одного года.
Бамбук может помочь стабилизировать атмосферу планеты, поглотить избыток углекислого газа и помочь в борьбе с глобальным изменением климата. Бамбук также помогает предотвратить эрозию почвы и наводнения благодаря своей обширной и крепкой корневой системе. Это делает бамбук одним из самых дружественных планете существующих веществ.
4. Бамбук является возобновляемым ресурсом
фото: Wikimedia
Бамбук составляет отличную замену традиционной древесине. Он растёт гораздо быстрее, а урожай можно собирать уже через 1-5 лет после посадки.
Могут пройти десятилетия, прежде чем такие традиционно используемые для получения древесины деревья, как дуб, будут готовы к вырубке, а обезлесение, как известно, является одним из основных факторов изменения климата.
Бамбук может резко сократить обезлесение планеты и помочь сохранить окружающую среду. Бамбук также имеет настолько широкий спектр применения, что тот факт, что он растёт очень быстро и обильно, делает его идеальным материалом для изготовления различных товаров.
3. От бамбуковых велосипедов до зубных щёток
фото: gippslandunwrapped.com
Бамбук является одним из самых универсальных растений на планете. Как уже было упомянуто, он является идеальным в качестве строительного материала, может быть использован для производства велосипедов, когда-то использовался в электрических лампочках, и многое другое. Бамбук становится всё более распространённым в производстве одежды, постельного белья и товаров для дома благодаря своим природным антибактериальным и дезодорирующим свойствам.
Он также используется для производства музыкальных инструментов, кухонной утвари, продуктов питания, товаров для здоровья и красоты, автомобилей, компьютерной техники, рыбопромыслового оборудования, оружия, подгузников и многого другого. Бамбуковые листья также невероятно мягкие и лёгкие, что делает их отличным вариантом для производства постельных принадлежностей.
2. Бамбуковый дезодорант
фото: shoe-tease.com
Бамбук является природным дезодорантом, что делает его идеальным материалом для текстиля. Благодаря этим свойствам бамбук начали использовать в производстве подгузников. Сегодня на рынке существует много товаров, в которых бамбуковый уголь используется в качестве основного ингредиента, способствующего удалению дурных запахов. Простой поиск на «Амазоне» по ключевым словам «бамбуковый дезодорант» выдаст множество результатов с дезодорантами с бамбуковым углём, покрытым тканью.
Это отличная экологичная альтернатива использованию химических веществ, свечей и чистящих средств для дезодорирования помещений, автомобилей или офисов. Бамбуковый уголь фактически поглощает и удерживает неприятные запахи, а также влагу, в отличие от традиционных дезодорантов, которые просто стараются замаскировать неприятные запахи. Кроме того, все эти дезодорирующие свойства действуют гораздо дольше, чем у обычных аналогов.
1. Бамбук улучшает качество алкоголя
фото: scmp.com
В Китае некоторые производители ликёра для выдержки напитка используют бамбуковые стволы вместо традиционных дубовых бочек. Спирт вливают в ствол растения и оставляют пропитываться натуральными соками бамбука, в том числе и флаваноидами, содержащимися в стволе, а также бамбуковой живицей. Бамбуковый сок считается средством традиционной медицины и используется для улучшения здоровья лёгких, а также в качестве общего нейтрализатора токсичности.
Бамбук также абсорбирует часть алкоголя, что некоторые могут рассматривать либо как пользу, либо как дефект. Таким образом, бамбук может помочь наполнить вкусом и улучшить оздоровительные свойства алкогольных напитков.
Источник