Коми УФАС России признало рекламу бальзама «Ёрш здоровья» ненадлежащей
Коми УФАС России в ходе осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства России о рекламе выявлено распространение в мае 2014 года в одной из сыктывкарских газет информация о бальзаме «Ёрш здоровья». Информация распространялась индивидуальными предпринимателями из Перми, сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на пресс-службу Коми УФАС.
Из содержания рекламы следует, что бальзам «Ёрш здоровья» обладает лечебными свойствами при различных заболеваниях, оказывает положительное влияние на течение болезней.
Коми УФАС России установлено, что данная информация содержит все правовые признаки рекламы: она распространена посредством размещения в периодическом печатном средстве массовой информации, адресована неопределённому кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования — бальзаму «Ёрш здоровья», формирование и поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
В соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств. Но согласно данным, содержащимся в государственном реестре лекарственных средств, такое лекарственное средство как бальзам «Ёрш здоровья» в реестре не зарегистрировано.
В материалах рекламного дела имеется копия декларации о соответствии, из которой следует, что продукция «Ёрш здоровья» является безалкогольным напитком.
Поскольку рекламируемая продукция не зарегистрирована как лекарственное средство, то исключена возможность указания в рекламе этой продукции на её лечебные свойства.
Источник
obgont
Дайджест новостей мира и России
в Екатеринбурге
КАК Я «ЁРШ ЗДОРОВЬЯ» КУПИЛ
Бальзам такой на основе меда. Вот что о нем пишут разработчики.
Нижнее Поволжье — уникальное место, где за миллионы лет на дне накопились запасы полезнейших минералов и органических соединений, которые бахчевые культуры — арбузы, дыни, тыквы передают человеку. В послевоенные годы плоды с этих полей помогли выжить целому поколению и сейчас способствуют излечению и профилактике многих заболеваний. Мало кто знает, что в СССР почти всё детское питание производилось на основе арбузного меда (нардека). В нем содержится сахар. который полностью усваивается детским организмом. Довоенные урологи рекомендовали больным из Башкирии, Урала и Западной Сибири арбузотерапию. Неделя арбузной диеты, арбуз с черным хлебом, и человек ощущал свои почки не хуже, чем в знаменитом украинском Трускавце. А в импортных лекарствах для лечения печени и почек до 75% арбузного и тыквенного масла, для производства которого западные страны закупают у нас семечки тысячами тонн.
Метод оздоровления прост и эффективен. Казалось бы, неожиданное решение доступное абсолютно всем. Бери, используй, не закисай больше. Но век свежих бахчевых короток, вот и стали использовать их семена и на их основе создавать смеси. Ведь семечки можно использовать круглый год. Семечко маленькое, да удаленькое. А сделай так, чтобы проклюнулся росток, и такая силища попрет наружу, что измерить ее какими-то физическими величинами подчас невозможно. Одно слово — живой солнечный продукт! Семя — живая сила и лекарь на все времена, лучшая чистка всех времен и народов. А проростки идеальное «топливо» для человека. При длительном и систематическом воздействии восстанавливается здоровье. А больные клетки, под воздействием такого «топлива» переплавляются в новые, закаленные и полноценные.
«Я с детства всегда был слабым и болезненным. Непрерывные простуды, желудочные расстройства и другие недуги мучили меня всю жизнь. Но с тех пор, как я ежедневно ем порции ростков — поразительно! — я перестал болеть. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо, хотя ведь годов мне постоянно прибавляется. »
«Этот «волшебный» порошок помогает и в 70 лет чувствовать себя мужчиной, здоровым во всех отношениях. А уж любви к жизни позавидуют и молодые».
Рецепт Солнечного «топлива»
Основу системы оздоровления составляют арбузные, тыквенные и дынные семечки. В этот состав перемолотые, высушенные тыкву, топинамбур, плоды шиповника, лист ореха грецкого. Всё, вместе с кожурой, измельчаем мелко — в порошок. Консервируется всё при помощи меда, без всякой термической обработки. Получается очень полезный набор. Всё, что организм переработает, пойдет на восстановление микрофлоры. Оставшаяся же клетчатка, как ершик, очистит слизь и каловые отложения.
Будем надеяться, «Бальзам «Ерш Здоровья» поможет многим людям!
Источник
Ерш здоровья
«Бальзам «Ерш Здоровья» принимают внутрь по одной дозе, размером с «фундук» или по чайной ложке 3 раза в день. При необходимости бальзам разводят водой (при рвотном рефлексе, а также для детей)
Прием бальзама подразделяется на курсы, в зависимости от заболеваний. Рекомендуемый, это значит пробный, восстановительный курс, когда человек чувствует прилив сил, оздоровление организма, но еще полностью не избавляется от заболевания – это 1 месяц. На один месяц требуется 2 упаковки бальзама. Людям с заболеваниями хроническими, застарелыми НЕОБХОДИМО не менее двух курсов, т.е. еще один месяц. Вот только по истечении ДВУХ МЕСЯЦЕВ можно говорить о СТОЙКИХ результатах. Промежуток между первым и вторым курсом НЕ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ более 15 дней (т.е. это то время, когда вы не пользуетесь бальзамом). Количество баночек требующихся для 2-х курсов составляет 4 штуки.
При сахарном диабете, двухмесячный курс необходимо повторить через 2-4 месяца!
При туберкулезе и онкологии «Бальзам «Ерш здоровья» принимается по этой же, но применение должно составлять 6 месяцев, с промежутками между курсами не более 15 дней.
Наибольший врачующий эффект наблюдается, если бальзам медленно рассасывается, или помещается под язык. Перед применением очисть горло, нос от налета слизи. Важно, попадание бальзама на пустой желудок. В виду того, что лечебное действие не должно быть направлено на съеденные продукты. «Ерш здоровья» можно и нужно принимать натощак, не опасаясь отрицательных побочных действий.
Источник
Бальзам ерш здоровья для чего
«Ерш здоровья» — название прям для утреннего рассола:)))
Оба на, а выглядят все эти инсинуации очень даже ничего. Опять обманули ёлы- палы.
а у меня маменька читает и верит всему, что написано, готова все скупить. Приходится даже прятать от неё всякие бесплатные газетки, где такого рода рекламы очень много.
А почему только этих наказали?
)))откуда такие названия. ершу я тоже не поверила бы)))
А почему наказывают издание, а не рекламодателя?
работала в одной известной газете в городе. Когда приходила реклама с этими чудо-напитками—лежали все.От смеха. Они лечат и геморрой и простуду. Сразу все.А,еще морщины разглаживают. Меня все вопрос мучил-кто это покупает?Кто верит всему этому?Понятно же,что сидит человек, сочиняет якобы рассказы о том, как ему напитки помогают жить без болезней. Ну надо же отдавать себе отчет в том, что нельзя выиграть 5 миллионов, разгадав кроссворд на последней странице.Или жить до 100 лет, покупая вот такую вот жижу.
Лежал в больнице, к нам в палату парнишка поступил, а в соседней его мама лежала. И когда был обход мама парнишки всегда приходила и пыталась посоветовать врачам народные рецепты, на второй день главный доктор ей достаточно грубо напомнил, что они с сыном попали в больницу после употребления этих чудодейственных препаратов. Так она 1 день не приходила, а потом с сыном советовалась где денег занять чтобы выкупить чудодейственное лекарство которое ей предложил, с огромной скидкой, консультант по телефону. Все доводы что это ерунда, не возымели действия и они взяли кредит чтобы «лекарство» купить. Как это лекарство подействовало не знаю т.к. лечение закончилось и я поехал домой.
Источник
Как пить бальзам?
Бальзам – крепкий спиртной напиток (40-45 градусов). Его до сих пор используют в лечебных целях, а также в качестве алкоголя для души (бальзам на душу).
Во время производства бальзама настаивают множество трав, а затем добавляют такие компоненты, как эфирное масло, мед, фрукты, корни и другое. Именно поэтому вкус у напитка очень яркий, богатый и немного горьковатый. Кстати, некоторые биттеры (переводится как горький), которые производят за рубежом, относят к категории бальзамов. Однако на наш взгляд, это не совсем верно, так как многие из этих напитков совсем не напоминают темную, ароматную и лечебную густую жидкость.
Бальзамы весьма специфический продукт, а поэтому не всегда знаешь, как к нему подступиться. Не переживайте, мы расскажем о том, как стоит пить этот алкоголь:
В чистом виде бальзам пьют из маленьких рюмочек медленными глотками. Травянистый вкус останется на языке еще некоторое время, что хорошо будет дополнить сигарой, но никак не едой, которая перебьет все волшебство.
Одним из наиприятнейших способов употребления бальзама является смешивание напитка с чаем или кофе (одной чайной ложки на стакан будет достаточно). Это отличное тонизирующее средство, которое, к тому же, поможет не опьянеть. Вкус такого «коктейля» очень необычный и приятный.
Если вы пьете, к примеру, водку или другой напиток с не ярким ароматом, то можно добавить несколько капель бальзама, которые помогут преобразить кардинально вкус и другие характеристики напитка.
В небольших дозах бальзамом можно лечить простуду, расстройства желудка, а также укреплять иммунитет. Однако о правильных дозах и способах употребления этого метода, сможет сказать лишь врач и специалист в этом деле.
Среди бальзамов мы выделяем Рижский бальзам и Бугульма. Они нравятся нам, покупателям, а также существуют на рынке не один год.
Другие статьи из рубрики «Советы»
Несколько «горячих» напитков, способных разогреть вас этой зимой Зима близко. А холодно уже сейчас, поэтому утепляемся не только свитерами, но и напитками. Мы, разумеется, расскажем вам о том алкоголе, что способен будет согреть любого.
Наверняка каждый ценитель вкусных вин обращает внимание на этикетку. Часто можно увидеть такую надпись как «содержит сульфиты» или «сontains sulfites». Что это обозначает? В какие вина их добавляют? Насколько это вредно для организма? Или опасности нет? Давайте разберемся…
Расскажем вам о супер-устройстве, которое позволит вам сохранить напиток на срок до 4х недель.
Источник