NUTRILITE™ смесь пищевых волокон с инулином
Вес/объем: 30 х 6г
Вес/объем: 30 х 6г
Пищевые волокна поступают в организм только с фруктами, овощами и зерновыми культурами. Ежедневная потребность в растворимых пищевых волокнах – 2-6 граммов.
Если человек не ест цельные продукты и не потребляет достаточно фруктов и овощей, то, скорее всего, в его повседневном рационе пищевые волокна присутствуют в малом количестве либо отсутствуют совсем.
Уникальное сочетание двух натуральных источников растворимых пищевых волокон в продукте Nutrilite (гуаровая камедь и мальтодекстрин) вместе с экстрактом корней цикория, являющимся натуральным источником инулина, дает возможность ежедневно получать необходимое количество пищевых волокон и инулина удобным способом. Употребление продукта принесет пользу людям, которые хотят сохранить здоровой свою пищеварительную систему и увеличить ежедневное потребление клетчатки.
Является источником растворимых пищевых волокон, полезных для пищеварительной системы, способствует контролю веса.
NUTRILITE™ Биологически активные добавки к пище. Не являются лекарствами. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. БАДы прошли государственную регистрацию в Федеральной службе по защите прав потребителей и благополучия человека.
• Стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, предупреждают развитие запоров.
• Являются субстратом для кишечной микрофлоры, стимулируют ее активность и нормализуют биоценоз кишечника.
• Являются прекрасным сорбентом, связывают и выводят токсичные вещества.
• Способствуют снижению уровня холестерина и нормализации уровня глюкозы в крови.
• Задерживают опорожнение желудка, способствуя увеличению насыщения и снижению активности пищеварительных ферментов.
• Способствуют контролю веса.
Сухой порошок легко смешивается с пищей и растворяется в жидкости. При растворении в воде образуется прозрачная, безвкусная, маловязкая жидкость, употребление внутрь которой помогает удовлетворить ежедневную потребность организма в пищевых волокнах. Продукт не имеет вкуса и запаха, легко растворяется. В каждом пакетике в виде трубочки (стик-паке) содержится не менее 2,3 грамма растворимых пищевых волокон, источниками которых служат гуаровая камедь и мальтодекстрин , а также не менее 1, 8 грамм инулина, полученного из экстракта корней цикория. Инулин относится к полисахаридам и является пребиотиком. Порции расфасованы в удобные пакетики в виде трубочек и продаются в упаковках по 30 пакетиков в каждой.
• Развести содержимое 1 пакетика (6,0 г) в 250-350 мл воды или сока или добавить содержимое 1 пакетика (6,0 г) в различные готовые продукты.
• При добавлении порошка в готовые блюда необходимо выпивать 1 стакан (250 мл) любой жидкости.
• Взрослым принимать по 1 пакетику в день во время еды.
• Продолжительность приема 1 месяц.
• При необходимости прием можно повторить.
Экстракт корней Цикория (минимум 90% инулина)
Гуаровая камедь
Источник
NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон (30 табл)
- Артикул 104283
- Объем 30 таблеток
- Производство США
- Наличие есть в наличии
- Доставка бесплатная
- Артикул 104283
- Объем 30 таблеток
- Производство США
- Наличие есть в наличии
- Доставка бесплатная
NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон
представляет собой сбалансированную смесь из различных типов пищевых волокон. В своем составе содержат растворимые и нерастворимые пищевые волокна из 13 источников.
Пищевые волокна выполняют ведущую роль в стимулировании нормальной работы пищеварительного тракта, способствуют ускорению выведения из организма различных чужеродных веществ, включая канцерогены и токсины, продуктов неполного переваривания пищевых веществ. Достаточная обеспеченность пищевыми волокнами является немаловажным фактором в программах по оптимизации массы тела.
Дефицит пищевых волокон может приводить к проблемам функционирования желудочно-кишечного тракта, нежелательному росту массы тела.
Обеспеченность населения пищевыми волокнами соотносится с потреблением их основных источников — овощей и фруктов. По данным статистики, средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам — на 23,4%, фруктам — на 21,8%.
NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон восполняют суточную норму потребления пищевых волокон.
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФИЦИТА
Из-за дефицита поступления пищевых волокон запускается ряд механизмов, приводящих к разнообразным проблемам со здоровьем:
- нарушение двигательной активности работы кишечника
- увеличение массы тела или трудности со снижением веса на малокалорийной диете
- развитие целлюлита, варикозного расширения вен нижних конечностей
- снижение защитных сил организма на фоне «зашлакованности».
ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ
Пищевые волокна (пектины, лигнины, целлюлоза, гемицеллюлоза) содержатся в большом количестве в отрубях зерновых культур, морской капусте, малине, клубнике, листовых овощах (салате, укропе, петрушке и т. д.), яблоках, моркови, красной рябине. Особенно полезны печеные яблоки, так как при термической обработке содержащийся в них пектин становится более доступным для организма. Также пищевыми волокнами богаты соя, кукуруза, бобовые.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Жевательные таблетки смесь пищевых волокон содержат пищевые волокна (целлюлозу, пектины, лигнины) из 13 различных источников, таких как фруктоолигосахариды и волокна акации, сахарный тростник, овес, вишня ацерола, пшеница, лимоны, соя, кактус опунция, яблоки, горох, ячмень и морковь.
- Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются, а действуют в просвете желудочно-кишечного тракта. Они обладают высокой адсорбционной способностью, то есть впитывают воду, как «губка». Благодаря этому свойству они «разбухают» и воздействуют на моторные рецепторы кишки, усиливая ее двигательную активность и помогая естественному очищению организма. Эффект «губки» также обеспечивает лучшее насыщение как за счет увеличения объема съеденной пищи, так и за счет торможения «эвакуации» ее из желудка, что в конечном итоге препятствует перееданию.
- Усиление моторики кишечника способствует росту энергозатрат организма, что вносит существенный вклад в программы по оптимизации массы тела. Продукты, богатые пищевыми волокнами, иногда образно называют продуктами с «отрицательной калорийностью» — их переваривание отнимает больше энергии, чем дает.
- Не содержит искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов и консервантов.
- Подходит для вегетарианцев.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Взрослым принимать по 1 жевательной таблетке 3 раза в день во время еды, запивая 1-2 стаканами воды.
БАДы NUTRILITE™ не являются лекарственными средствами.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник
Польза пищевых волокон для человека
Существует целый класс веществ, которые когда-то воспринимались как ненужные и даже вредные, а сегодня организации здравоохранения устанавливают суточные нормы их потребления. Речь идёт о пищевых волокнах. Почему у медиков так изменилось мнение о них, чем полезны эти компоненты и для чего нужны добавки на их основе?
Что такое пищевые волокна
Любые растительные продукты содержат нутриенты двух типов. Одни расщепляются в желудочно-кишечном тракте и обеспечивают организм энергией. Другие компоненты – неутилизируемые. Это означает, что у нас нет нужных ферментов для их переваривания, и в энергообмене они практически не участвуют.
Но человеческий организм умеет извлекать пользу даже из тех составляющих пищи, которые не в силах переработать. В природе существует огромное разнообразие этих веществ, объединенных механизмами полезного воздействия. Их общее название – пищевые волокна, или клетчатка.
Какие бывают пищевые волокна
Учёные используют несколько классификаций пищевых волокон, среди которых наиболее распространено их разделение на растворимые и нерастворимые.
- К растворимым волокнам относятся пектины, камеди, крахмалы. При взаимодействии с жидкостью эти вещества образуют вязкие гели.
- Нерастворимые волокна – целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин. С водой не взаимодействуют, сохраняют первоначальную структуру на всём пути через пищеварительную систему.
Растворимые и нерастворимые волокна играют для человека разные роли, дополняя друг друга. Важно получать в полном объеме клетчатку каждого из видов.
Где содержатся пищевые волокна
В таблице представлены богатые клетчаткой продукты с указанием типа и массовой доли волокон 1 .
Продукт
Преобладающий тип волокон
Содержание волокон в процентах от массы
Почему пищевые волокна полезны для организма человека
В прошлом специалисты по питанию считали пищевые волокна балластными веществами, которые проходят через пищеварительный тракт без изменений, не принося никакой пользы для организма. Нередко продукты очищали от них, чтобы повысить пищевую ценность.
В 60-ые годы прошлого века по этому стереотипу был нанесён серьёзный удар. Ирландский врач Денис Бёркитт во время работы в Уганде заметил, что местным жителям практически незнакомы многие распространенные среди европейцев заболевания: ишемическая болезнь сердца, диабет, аппендицит, камни в желчном пузыре, запоры. Доктор выдвинул предположение, что угандийцы меньше болеют благодаря присутствию в их рационе пищевых волокон, в то время как мы испытываем дефицит этих важных веществ 2 .
Со временем учёные нашли всё больше свидетельств пользы пищевых волокон для человека. Так, только за последние несколько лет получены следующие результаты:
- учёные из университета Квинс в Северной Ирландии выяснили, что пищевые волокна способны снизить риск злокачественных опухолей толстой кишки 3 ;
- их коллеги из университетов Китая обнаружили такую же связь между пищевыми волокнами и раком яичников 4 ;
- испанские исследователи из университета Комплутенсе пришли к выводу, что клетчатка помогает нормализовать артериальное давление 5 .
Другие механизмы полезного воздействия пищевых волокон давно изучены и объяснены наукой.
Растворимые волокна
- Сорбируют и выводят из организма вредные вещества, в том числе холестерин. Кроме того, они также способны впитывать воду, что делает стул более мягким и уменьшает риск запоров.
- Замедляют усвоение сахара. Глюкоза поступает в кровь плавно, без резких скачков уровня, даже после употребления сладкого. Тем самым снижается риск развития диабета.
- Являются пребиотиками. Наш организм не может расщеплять клетчатку, но её растворимые виды перерабатывают живущие в желудке и кишечнике полезные бактерии. Такая питательная среда способствует их активному размножению и синтезу соединений, необходимых для бесперебойной работы пищеварительной системы. В частности, превосходной средой для желудочно-кишечной микрофлоры является пищевое волокно инулин, недостаток которого вместе с другими разновидностями клетчатки легко восполнить при помощи препарата NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином.
Нерастворимые волокна
- Усиливают перистальтику, стимулируя стенки желудочно-кишечного тракта при движении по нему.
Волокна обоих видов
- Создают чувство сытости, заполняя желудок. Благодаря этому людям, которые хотят снизить вес, легче придерживаться диеты.
Кому рекомендуется принимать пищевые волокна
Клетчатка необходима каждому человеку независимо от пола и возраста. Согласно рекомендациям российских медиков, суточная норма пищевых волокон для взрослого составляет 20 г. Американские эксперты советуют употреблять ещё больше клетчатки: 38 г в день для мужчин и 25 г для женщин 6 .
Чтобы в организм поступало такое количество пищевых волокон, необходимо съедать не менее 300-400 грамм свежих растительных продуктов ежедневно. Однако данные Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что рацион большинства людей не соответствует этим требованиям. По этой причине очень важно употреблять биологически активные добавки на основе клетчатки. Дневная доза жевательных таблеток NUTRILITE™ содержит 5,1 г растворимых и нерастворимых пищевых волокон из 13 источников, включая овёс, пшеницу, сахарный тростник, яблоки, лимоны, морковь, кактус опунцию.
Как правильно принимать пищевые волокна
Существует ряд правил, позволяющих повысить эффективность употребления клетчатки:
1. Отдавайте предпочтение свежим продуктам: в них больше пищевых волокон, чем в консервированных.
2. Ешьте цельнозерновой хлеб и макароны вместо тех, что сделаны из муки мелкого помола.
3. Пейте соки с мякотью, а не осветлённые.
4. Завтракайте овощами, фруктами, злаками, чтобы клетчатка поступала в организм с самого утра.
5. Включите в рацион как можно больше различных растительных продуктов, чтобы получать пищевые волокна во всём их многообразии.
И ещё один ценный совет. Попытка резко изменить рацион, увеличив долю растительных продуктов с высоким содержанием клетчатки, приносит больше вреда, чем пользы. Вместе с пищевыми волокнами вы получаете слишком много углеводов и при этом испытываете недостаток белков и жиров. Такой дисбаланс питательных веществ причиняет существенный вред здоровью. Вот зачем нужно не злоупотреблять одними продуктами в ущерб другим, а составить сбалансированный, удовлетворяющий вашим потребностям рацион и принимать биологически активные добавки для устранения дефицита пищевых волокон. БАД NUTRILITE™ Жевательные таблетки Смесь пищевых волокон обеспечивает 25,5% суточной потребности в клетчатке без кардинальной перестройки привычного вам режима питания.
Узнайте также:
*БАДы NUTRILITE™ не являются лекарственными средствами. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
** Наличие товаров может измениться. Представленные изображения товаров могут отличаться от их фактического внешнего вида. С подробной информацией о товарах можно ознакомиться по телефонам +7 (495) 981-40-00 (для Москвы и МО), 8 (800) 100-90-00 (для остальных регионов России) или на сайте Amway.ru.
1 По данным сайта nutritiondata.self.com
2 Coffin C.S., Shaffer E. A. The hot air and cold facts of dietary fibre // Canadian Journal of Gastroenterology and Hepatology. 2006 Apr. №20(4). С. 255–256.
3 Kunzmann A.T., Coleman H.G., Huang W.Y., Kitahara C.M., Cantwell M.M., Berndt S.I . Dietary fiber intake and risk of colorectal cancer and incident and recurrent adenoma in the Prostate, Lung, Colorectal, and Ovarian Cancer Screening Trial // The American Journal of Clinical Nutrition. 2015 Oct. №102(4). С. 881-890.
4 Zheng B., Shen H., Han H., Han T., Qin Y. Dietary fiber intake and reduced risk of ovarian cancer: a meta-analysis // Nutrition Journal. 2018 Oct 30. №17(1).
5 Aleixandre A., Miguel M. Dietary fiber and blood pressure control // Journal of Functional Foods. 2016 Apr. №7(4). С. 1864-1871.
6 Institute of Medicine, Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids. Washington, DC: The National Academies Press, 2005. С. 339.
Источник