Лучшие витаминные комплексы
Рейтинг лучших витаминно-минеральных комплексов KWC
Большинство витаминов и минералов не синтезируются самостоятельно, а поступают в организм вместе с пищей (кроме соединений D, K, B3). Необходимые витамины присутствуют во всех продуктах органического происхождения.
Но человеческий организм не может получать все питательные вещества с пищей. Тогда на помощь приходят лучшие витаминно-минеральные комплексы, которые восполняют недостаток нужных компонентов.
Польза витаминов и минералов для организма
Классическая триада «Белки, жиры и углеводы» – это природное топливо, необходимое человеку для здоровой жизни. Также выделяют витамины (от лат. vita – «жизнь») и минеральные вещества – это биологически значимые компоненты, которые обеспечивают нормальное течение жизнедеятельности в организме.
Самые эффективные витаминные комплексы включают компоненты:
- жирорастворимые витамины A, D, E, K;
- водорастворимые витамины из групп B и C;
- минералы (макро- и микроэлементы).
Действие жирорастворимых витаминов
Недостаток жирорастворимых витаминов оказывает негативное влияние на организм, а переизбыток этих веществ приводит к токсическому действию. Каждый из жирорастворимых компонентов имеет свою сферу влияния:
- Витамин А (ретинол). Это органическое соединение борется с различными возбудителями заболеваний и защищает иммунную систему. Ретинол также выполняет функцию ростового фактора.
- Витамин D (кальциферол). Данный компонент обеспечивает всасывание фосфора и кальция в кишечнике. Кальциферол регулярно входит в состав самых лучших витаминных комплексов. Он укрепляет скелет и нормализует работу сердца.
- Витамин E (токоферол). Это «страж» организма, гарантирующий защиту от свободных радикалов. Соединение обладает выраженным антиоксидантным действием и является иммуномодулятором.
- Витамин К. Данный компонент отвечает за ускорение процесса свертываемости крови и минерализацию костной ткани.
Значимость водорастворимых витаминов
Эффект от минералов
Как выбрать лучшие витаминные комплексы?
Потребность человека в витаминах сформировалась в далекие времена, когда предкам для выживания был необходим колоссальный запас энергии (около 4000 ккал/сутки). По истечению веков физическая активность человека снизилась, а вместе с ней сократился и объем полезных веществ, потребляемых с пищей.
В XXI веке продукты питания все больше утрачивают свою терапевтическую ценность, ведь современная еда компенсирует лишь 60% нужных элементов. В ликвидации дефицита питательных веществ помогают эффективные витаминные комплексы, поэтому мультивитамины стали настоящим спасением для мужчин и женщин, следящих за своим здоровьем.
Как определить дозировку?
Перед выбором мультикомплексного препарата сначала стоит диагностировать проблему, из-за которой образовался недостаток какого-либо компонента. При приёме мультикомплекса нужно знать, что переизбыток витаминов может нанести больший вред, чем их недостаток – вплоть до тяжелейшего отравления.
Все БАДы условно делятся на три группы по параметру рекомендуемой нормы потребления (РНП):
- составы с РНП в 30-50%;
- наборы с высоким содержанием РНП;
- мультикомплексы с 100% рекомендуемой нормы.
Так какой витаминно-минеральный комплекс лучше принимать и как? Необходимо помнить, что мультивитаминные препараты с РНП 100% предназначены для краткого курса терапии (1-2 месяца). А составы с более высоким содержанием направлены на быстрое устранение дефицита в течение 1-2 недель.
Как сделать правильный выбор?
Потребность в полезных веществах увеличивается у беременных женщин, которые обеспечивают обильное питание для будущего ребенка. Дети, подростки, пожилые люди и спортсмены также нуждаются в своей витаминной дозе для роста и укрепления организма. С этим учетом выпускаются мультикомплексы для разных возрастных категорий.
Многие люди сомневаются, какой именно витаминный комплекс лучше выбрать. В решении этого вопроса поможет соблюдение правил:
- Выяснить цель приёма – укрепление иммунитета, профилактика болезней или сохранение молодости и красоты.
- Поливитамины подходят для общего поддержания организма, а действие моновитаминов направлено на решение определенной проблемы (дефицит/переизбыток конкретного компонента, микро- или макроэлемента).
- Принимать мультивитаминные препараты только после консультации с врачом-диетологом.
- Соблюдать дозировку и поддерживать сбалансированное питание.
Лучшие витаминные комплексы KWC
Японская компания KWC представляет лучшие витаминные комплексы, которые выгодно дополняют здоровый рацион.
KWC Мульти Витамин
KWC Мульти Витамин – это уникальный комплекс, включающий 13 витаминов. В состав мультивитаминного препарата включены важнейшие компоненты, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма: витамины группы В, А, Е, D, К, а также аскорбиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Источник
KWC Мульти Минерал (60 табл.)
Клиент, который пришел на сеанс маникюра, в первую очередь смотрит на руки мастера. Поэтому для меня очень важны красота и здоровый вид ногтей. Но осенью и зимой с этим просто беда – кожа рук пересыхает, шелушится, а ногти истончаются и начинают расслаиваться! Кроме того, с такой же проблемой ко мне обращались многие клиенты.
На выручку пришел KWC Мульти Минерал, да что там – он стал для меня настоящим открытием! Уже на второй неделе приема я заметила, что ногти снова стали крепкими и блестящими, исчезли заусенцы. Кроме того, общее состояние организма улучшилось в несколько раз, повысилась работоспособность! Ведь в организм стали поступать именно те микроэлементы, в которых он так остро нуждался. Я в восторге – и рекомендую Мульти Минерал всем своим клиентам!
Работа у меня непростая. Зимой в последнее время стала одолевать сонливость, причем иногда – круглые сутки. Кофе не помогало.
Мне посоветовали Мульти Минерал, мол, улучшает общее состояние организма, да и на сосуды хорошо влияет. Начал принимать. Результат стоил того! Уже через пару дней почувствовал прилив бодрости, несвойственной в холодный сезон. Буквально весеннее состояние. Советую всем!
Добрый день, могу рассказать о своей проблеме и дать отзыв. Я всегда была довольна своими волосами, даже немного свысока смотрела на тех, кто плакался о секущихся кончиках. Но после поступления в универ и переезда из пригорода в город заметила, что моя шевелюра сильно пострадала. Волосы висели, словно неживые, ломались, выпадали и ни один разрекламированный шампунь толком не помогал. Да и кожа стала сохнуть и шелушиться так что утренний макияж стал обязательным, а хотелось побольше поспать.
Короче, вид я имела унылый. Потому моя крестная, медик по образованию, посоветовала принимать меры. Но не с таблеток же начинать жизнь? Подсказала пропить курс Мульти Минерал. Все изменилось уже через неделю – когда расчесывалась, заметила, какими шелковистыми стали волосы. Перестали ломаться ногти, кожа стала гладкой (теперь лишь иногда пользуюсь детским кремом). Теперь я знаю, что организм испытывал нехватку микроэлементов и мне не нужно было тратиться на дорогущую косметику – стоило лишь купить КВС Мульти Минерал!
Высокая степень очистки активных компонентов.
Японское качество при разработке, производстве, упаковке.
KWC Мульти Витамин и KWC Мульти Минерал прекрасно сочетаются с любыми продуктами линии KWC.
Продуманное разделение на два комплекса – витаминный и минеральный – позволяет подбирать индивидуальные комбинации по совету Вашего врача.
Совместный прием KWC Мульти Витамин и KWC Мульти Минерал – это комплексная поддержка и защита Вашего организма. Удобная упаковка: легкая, компактная, экологичная. Так просто взять с собой!
В 1 упаковке KWC Мульти Минерал — 60 таблеток для приема в течение 1 месяца (по 2 таблетки в день).
Форма выпуска и упаковка: таблетки массой 500 мг, по 60 штук в фольгированной пачке.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом. Лицам с заболеваниями щитовидной железы и принимающим препараты йода перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-эндокринологом.
Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника железа, хрома, цинка, селена, меди, марганца, молибдена и йода.
Пищевая ценность: энергетическая ценность – 213 ккал/100 г продукта; содержит не менее 6,6 г белка, 3,7 г жиров, 38,3 г углеводов на 100 г продукта.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте при температуре не выше 25 0 C
Срок годности: 3 года
- Кальций – макроэлемент. Основной минеральный компонент костной ткани, зубов. Ионы кальция обеспечивают стабильность клеточных мембран, межклеточные взаимодействия, нервно-мышечную проводимость, непосредственно участвуют в мышечном сокращении. Кроме того, кальций участвует в регуляции функций нервной системы и процессов свертывания крови.
- Магний– макроэлемент. Универсальный регулятор биохимических и физиологических процессов в организме. Кофактор около 300 ферментов углеводного и белкового обменов. Участник энергетического метаболизма, образования костной ткани, формирования зубов. Необходим для поддержания структуры рибосом, нуклеиновых кислот и некоторых белков, гомеостаза кальция, калия и натрия, неотъемлемый компонент внутриклеточной жидкости. Контролирует функционирование кардиомиоцитов, нервно-мышечной проводимости. стабилизирует мембраны клеток.
- Железо – микроэлемент. Входит в состав различных по функциям белков: цитохромов, ферментов. Участвует в формировании гемоглобина и миоглобина. Обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления, участвует в транспорте электронов, кислорода.
- Йод – микроэлемент. Важнейший компонент гормонов щитовидной железы: тироксина и трийодтиронина, оказывающих воздействие на рост, развитие и обмен веществ. Необходим для процессов митохондриального дыхания, дифференцировки клеток всех тканей организма человека, регуляции гормонов роста и трансмембранного переноса ионов натрия.
- Марганец – микроэлемент. Участник метаболизма белков, жиров, углеводов. Регулятор уровня сахара крови. Входит в состав коферментов, участвует в процессах кроветворения, образовании костной, хрящевой, соединительной ткани и синовиальной жидкости. Необходим для синтеза холестерина, нуклеотидов, катехоламинов.
- Медь – микроэлемент. Входит в состав ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных процессах, в структуру ряда белков. Регулирует процессы биологического окисления и генерации аденозинтрифосфорной кислоты (универсальный источник энергии в организме – АТФ). Участвует в синтезе соединительнотканных белков коллагена и эластина, метаболизме железа. Способствует обеспечению тканей организма человека кислородом, переносу электронов; усвоению белков и углеводов, защите клеток от токсического действия активных форм кислорода.
- Селен – микроэлемент. Кофактор ряда ферментов окислительно-восстановительных реакций. Эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека. Входит в состав глутатионпероксидазы, которая предохраняет клеточные мембраны от токсического действия перекисных радикалов. Обладает иммуномодулирующим действием, регулятор действия гормонов щитовидной железы.
- Хром – микроэлемент. Важный участник углеводного и липидного обмена. Активатор ряда ферментов. Обладает инсулиноподобным действием, нормализует обмен холестерина. Является одним из определяющих факторов биологической активности фактора толерантности глюкозы (GTF).
- Молибден – микроэлемент. Кофактор многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. Способствует нормальному развитию организма, адекватному обмену железа. Участвует в утилизации белков, жиров и углеводов.
- Цинк – микроэлемент. Кофактор более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, половых гормонов. Регулирует экспрессию ряда генов, перенос двуокиси углерода, трансмембранный транспорт кальция, обеспечивает стабильность мембран. Участвует в антиоксидантной защите клеточных мембран. Необходим для адекватного вкусового восприятия и обоняния.
Содержание основных компонентов
Ингредиенты | В 1 таблетке, мг | В суточной дозе, мг | Процент от АУП*, % |
Макроэлементы | |||
Магний (из доломита) | 16,0 | 32,0 | 8,0 |
Кальций (из доломита) | 26,0 | 52,0 | 5,2 |
Микроэлементы | |||
Железо (из пирофосфата железа) | 9,5 | 19,0 | 135,7** |
Йод (из дрожжевого экстракта) | 0,075 | 0,15 | 100,0 |
Марганец (из дрожжевого экстракта) | 1,0 | 2,0 | 100,0 |
Медь (из глюконата меди) | 0,55 | 1,1 | 110,0 |
Селен (из дрожжевого экстракта) | 0,024 | 0,048 | 68,6 |
Хром (из дрожжевого экстракта) | 0,022 | 0,044 | 88,0 |
Молибден (из дрожжевого экстракта) | 0,0225 | 0,045 | 100,0 |
Цинк (из глюконата цинка) | 7,5 | 15,0 | 100,0 |
Вспомогательные компоненты: мальтит (Е 965) – 52,13 мг, кристаллическая целлюлоза (Е 460) – 130,0 мг, эфир сахарозы и жирных кислот (Е 473) – 15,0 мг, диоксид кремния (Е 551) – 5,0 мг, стеарат кальция (Е 470) – 5,0 мг, гуаровая камедь (Е 412) – 1,5 мг. * — АУП – адекватный уровень потребления; ** — не превышает верхнего допустимого уровня потребления |
Рекомендации по применению:
принимать внутрь взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема не менее 1 месяца.
Рекомендуется принимать постоянно. Сочетается с приемом других продуктов KWC. Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их здесь или позвонить консультанту по тел. 8-800-100-8-9-10 (звонок бесплатный).
При необходимости курс можно повторить.
Форма выпуска: таблетки массой 500 мг массой по 60 штук. в фольгированной пачке. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.
KWC Мульти Минерал
Zinc may ease female anger and depression: Study
European Journal of Clinical Nutrition
Volume 64, Pages 331-333, doi:10.1038/ejcn.2009.158
“Effect of zinc supplementation on mood states in young women: a pilot study”
Authors: T. Sawada, K. Yokoi
Цинк может снизить раздражение и депрессию у женщин
Согласно новому японскому исследованию, ежедневный прием цинка может снизить уровень агрессии и депрессии у молодых женщин.Ежедневный прием 7 миллиграммов цинка в виде глюконата цинка коррелировал со значительным снижением уровня склонности к враждебности и снижением депрессии, сообщают ученые из Молодежного Колледжа Дайгаку и Университета Сейтоку . С другой стороны, мультивитаминные пищевые добавки не снимали плохого настроения у женщин, участвовавших в исследовании. «Хотя наши данные предварительны и должны интерпретироваться с осторожностью, они могут подтолкнуть дальнейшие исследования по изучению связь между потреблением цинка и плохим настроением у женщин», — пишут исследователи.
Подробности исследования.
Дефицит цинка испытывают 30% населения мира, и перепады настроения являются обычным симптомом при легком дефиците цинка. Чтобы проверить, могут ли пищевые добавки с цинком влиять на настроение, японские исследователи набрали 30 молодых женщин и выборочно назначили им прием либо мультивитаминов, либо мультивитаминов и цинка в течение 10 недель. Витамины давались всем, чтобы исключить дефицит витаминов. Пищевые добавки содержали 50% необходимых в пище витаминов (A, D, B1, B2, B12, ниацин, фолиевая кислота) согласно нормам потребления в Японии. В конце исследования только у женщин, принимавших пищевые добавки с цинком, возрос уровень содержания цинка в крови и уменьшились уровни депрессии и агрессии. Схожие исследования на лабораторных животных показали, что только женские особи демонстрируют увеличение уровня агрессии при недостатке цинка, и новые данные подтверждают эффект снижения раздражительности у женщин при употреблении добавок с цинком, говорят исследователи. «Наши результаты подтверждают, что потребление цинка может быть эффективным средством для снижения агрессии и депрессии», заключают они.
Источник