Королевскую битву Bad Blood раздают бесплатно всем владельцам Dying Light
Dying Light: Bad Blood — королевская битва от Techland, которая стартовала в «Раннем доступе» Steam в сентябре 2018-го, но так из него и не выбралась. Сообщество забросило игру настолько быстро, что она оказалась мертва почти сразу после запуска.
За Bad Blood просили деньги — 669 рублей. Теперь ценник исчез со страницы в Steam, а игру раздают бесплатно всем владельцам оригинальной Dying Light.
Чтобы получить подарок, необходимо:
1. Перейти на сайт Dockets от Techalnd.
2. Войти в свой аккаунт (или создать новый).
3. Привязать профиль Steam, Xbox Live или PlayStation Network, на котором вы играете в Dying Light.
4. Открыть эту ссылку — там вас будет ждать ключ для Bad Blood в Steam.
Кажется, ограничений по срокам у раздачи нет — по крайней мере, разработчики не уточняют, собираются ли они заканчивать акцию в ближайшее время.
Да, ключ для Bad Blood дают всем игрокам Dying Light вне зависимости от платформы. Правда, королевская битва так и не выбралась за пределы PC, поэтому даже консольщикам придётся расчехлять Steam, если они хотят попробовать Bad Blood.
Быть может, раздача и впрямь приведёт королевскую битву в чувство: если верить Steam Charts, в последние месяцы среднее количество одновременных пользователей в Bad Blood составляло 3—4 человек, а в Dying Light — 5—6 тысяч человек.
Вместе с этим в оригинальной Dying Light вернулось событие HyperMode — кулаки и пинки на пару дней стали значительно сильнее, а во всех ветвях развития дают в два раза больше опыта. Событие завершится 30 января в 21:00 по Москве.
Источник
Мнение. Почему «королевская битва» на 12 человек в Dying Light: Bad Blood — хорошая идея
Сейчас в Dying Light: Bad Blood доступен только один вариант «королевской битве» — когда двенадцать человек сбрасывают на небольшую карту. Это довольно обширная территория, «вырезанная» из первой большой локации оригинальной Dying Light (той, где были две высотки трейсеров). Главная цель — собрать в этом районе несколько образцов крови зараженных из особых охраняемых гнезд, после чего добраться до вертолета. Победителем может стать только один игрок.
В Dying Light: Bad Blood можно никого не убивать
Battle Royale без убийств? И такое возможно! Вам никто не запретит, скажем, остаться в здании и просидеть там до тех пор, пока раунд не закончится, ведь сужающегося круга здесь нет. Выиграть так, конечно, не получится, зато останетесь живы. Или быть проворным и быстрым, сражаться с зомби, заманивать их на других игроков, избегая стычек самому — так тоже можно.
Это мир Dying Light, где ради выживания почти всегда приходится постоянно двигаться. Тем не менее порой можно засесть с луком у одного из гнезд и подождать противника. А еще — помочь ожившим мертвецам атаковать других игроков. В общем, стиль игры может быть разным.
В основе Dying Light: Bad Blood — рукопашные схватки
В игре очень мало оружия дальнего боя. Редкое исключение — гранаты, метательные ножи и лук, для которого постоянно не хватает стрел. Про огнестрельное оружие я вообще молчу — оно есть, но найти его крайне непросто. Чаще всего сражаться предстоит холодным оружием, которого навалом. К тому же все оружие можно модернизировать, повысив его эффективность. К примеру, мачете под напряжением позволит парализовать противника.
Так как большинство схваток происходят в ближнем бою, у игроков больше возможностей для импровизации. Даже новичок с низким уровней (за нахождение каждого гнезда дают опыт) может победить врага куда сильнее и опытнее. Поможет в этом механика паркура из Dying Light. Можно взаимодействовать с окружением, покинуть сражение, попробовать уклоняться от атак — словом, механик масса. Погибнет ли игрок, зависит только от того, знаком ли он с Dying Light и системой паркура или нет.
Dying Light: Bad Blood вынуждает развиваться
Хоть в Bad Blood и есть возможность просидеть весь раунд на первом уровне, как я уже написал, это совершенно невыгодно. Для половины оружия стартовой выносливости персонажа не хватит — он устает после двух ударов кувалдой. А если хочется разнообразить процесс и красиво расправляться с врагами, нужно развиваться.
Нашли гнездо — увеличили здоровье и выносливость. Начинают все одинаково, но те игроки, которые не побоялись сразиться с зомби в гнездах, получают преимущество перед остальными. Сражение с мертвецами — испытание, пройти которое не всякий сможет.
В Dying Light: Bad Blood нет возможности играть в партии
Единственный способ сыграть с друзьями — кастомный режим Casual, в котором вы все равно будете сражаться друг с другом. Это, конечно, может огорчить тех, кто привык играть в «королевские битвы» дуэтом или сквадом, но именно в Bad Blood соло — лучший вариант из-за количество игроков.
Впрочем, это не значит, что вы не можете договриться между собой. Уже сейчас можно встретить игроков, которые объединяются, чтобы убить особо сильного зараженного (например, Разрушителя). Они не атакуют друг друга и стараются работать сообща. В какой-то момент такое перемирие закончится, так как улететь на вертолете сможет только один, но тем не менее. Однажды я видел, как двое игроков убили всех остальных, а после устроили дуэль.
Все карты в Dying Light: Bad Blood статичны
Если вы поиграете часов десять-пятнадцать, то поймете, что игроков сбрасывают в одних и тех же точках на карте. Вы запомните примерное расположение гнезд с образцами и точно будете знать, откуда могут прийти противники. Эффект неожиданности из-за этого теряется, а реиграбельность резко падает.
Я несколько раз погибал только потому, что более опытный игрок приходил на место моего «сброса» и заставал меня врасплох, пока я искал подходящее оружие. Не исключено, что к релизу это момент поправят, но сейчас все это смотрится довольно странно.
Как и во всех «королевских битвах», в Dying Light: Bad Blood есть кастомизация
Вот только если в PUBG, например, игроку предлагают интересные костюмы, выделяющие его среди других, то здесь это разноцветные варианты экипировки трейсеров из игры. Один скучнее другого. На момент написания этой статьи в игре вообще не было по-настоящему крутых костюмов.
Я никогда не покупаю скины в играх, но если бы покупал, то точно не в Dying Light: Bad Blood. Здесь же о кастомизации я забыл сразу после первого открытого ящика с бонусными штанами — от тех, что были надеты на мне, они отличались лишь оттенком синего цвета.
События Dying Light: Bad Blood происходят между первой и второй частями
В игре нет сюжетных миссий, но игроки, знакомые с трущобами, могут обратить внимание, что здесь все заметно изменилось и покрылось зарослями с тех пор, как последний раз Кайл Крейн помогал людям в этих краях. Даже башни трейсеров выглядят иначе — там теперь словно целый город.
Возможно, таким образом разработчики намекают, что DLC ближе к Dying Light 2 (кстати, в отдельном материале я рассказывал, почему обязательно нужно ждать эту игру). Во второй части вирус вырвался на свободу и поразил весь мир, а выжившим пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни. Возможно, такие вот бои на арене — одно из таких условий?
Techland поддерживает Dying Light уже не один год, и я не сомневаюсь, что в перспективе и Bad Blood получит множество обновлений с новыми режимами (по два, три, четыре игрока в команде), картами, созданными на основе старого города из оригинала, оружием и врагами.
Моя главная претензия к Bad Blood — отсутствие ночного варианта карты. Ведь в Dying Light опасная ночь — это вообще ключевая фишка! Именно в темноте по улицам бродят не просто зараженные, а ночные охотники. Надеюсь, что в будущем смену суток добавят.
Поиграть в Dying Light: Bad Blood сейчас можно за 700 рублей в Steam. После релиза игра станет free-to-play, а тем, кто заплатил за ранний доступ, наверняка дадут какие-нибудь бонусы.
Источник
Dying Light: Bad Blood
Dying Light: Bad Blood — условно-бесплатное самостоятельное многопользовательское дополнение для зомби-постапокалиптического шутера с видом. Подробнее
- Об игре
- Скриншоты
- Арт
- Купить 20 руб
- Отзывы
- Требования
- Форум
- Новости
- Похожие
- Даты
- Статьи
Об игре Dying Light: Bad Blood
Dying Light: Bad Blood — условно-бесплатное самостоятельное многопользовательское дополнение для зомби-постапокалиптического шутера с видом от первого лица Dying Light. Дополнение предложит вам интенсивные и динамические онлайн-матчи, в которых сочетается PvP и PvE геймплей. Главная цель в игре — убить несколько боссов и собрать важные материалы, которые также можно забирать у других игроков. Чтобы персонажа забрал вертолет, а игрок одержал победу, задание нужно выполнить до наступления ночи.
Видео
Dying Light: Bad Blood — около десяти минут геймплея:
Dying Light: Bad Blood — геймплей с PAX West 2018:
Скриншоты
Несколько лучших скриншотов из Dying Light: Bad Blood:
Последние и новые скриншоты смотрите в галерее.
Системные требования
Минимальные системки для игры:
- Windows 10,8,7
- Процессор: Intel Core i5-2500 3.3 GHz
- 4 GB ОЗУ
- 40 GB HDD
- NVIDIA GeForce GTX 560 Видеопамять: 1GB
Подробные и рекомендуемые требования к PC ищите на странице системных требований для Dying Light: Bad Blood.
Даты выхода
Dying Light: Bad Blood уже вышла в раннем доступе на PC.
В раннем доступе :
Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релизов.
Где купить игру со скидкой?
VGTimes ищет и сравнивает цены на Dying Light: Bad Blood в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.
Сейчас Dying Light: Bad Blood продается в таких магазинах, как Gama-Gama, Plati, Steampay и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 20 рублей. Игру можно активировать в Steam.
Вот некоторые актуальные предложения:
Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.
Похожие игры
Вот несколько игр, которые больше всего похожи на Dying Light: Bad Blood:
Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Dying Light: Bad Blood. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.
Источник
Обзор Dying Light: Bad Blood
«Человек человеку — волк, а зомби зомби — зомби» — небезызвестный мем как нельзя лучше подходит для вселенной Dying Light. Великолепная песочница с элементами выживания от Techland вскоре получит долгожданный сиквел, о котором рассказывали ещё на E3 2018, но перед этим студия неожиданно выпустила stand-alone мод для первой части под названием Bad Blood в виде королевской битвы. Давайте же посмотрим, насколько интересно играть в (голосом Володарского) «Умирающий свет: Плохая кровь».
Песочница, мутировавшая в своеобразную королевскую битву, отправляет двенадцать игроков в хорошо знакомый фанатам Dying Light город Харран. Чтобы выполнить миссию и вернуться в безопасное место, геймерам надо собрать пробы крови из заражённых зомбяками ульев. Тот, кому удастся сделать это первым, может бежать к точке сбора и отбившись от выживших конкурентов, улететь домой. Режим напоминает многопользовательские приключения в Dying Light, где один из игроков был огромным супермутантом, а другой охотился за ульями. По началу кажется, что Bad Blood не станет чем-то исключительно новым для тех, кто провел в оригинальной игре хотя бы 10+ часов. Лутаешь дома, убиваешь зомби, выполняешь задания и поднимаешь свой уровень. Классика!
Не тут-то было. Небольшая карта и своеобразная механика передвижений постоянно держит игроков в напряжении. Благодаря вертикальным перемещениям и паркуру враг может свалиться прямо вам на голову в буквальном смысле этого слова. Собирать образцы тоже нелегко: пульсирующие комки плоти хорошо охраняются и видны на карте всем охотникам. А в случае успеха виден на карте уже становится сам собиратель, за которым начинают охотиться всей толпой. Важно угадать правильный момент и попытаться вырвать победу из жадных лап конкурентов.
Brutal Royale – новое слово в жанре?
Разработчики Bad Blood называют свою игру brutal royale, так как отличия от классических королевских развлечений имеются существенные. В отличие от battle royale зона здесь не сужается — ее вообще нет. Вместо этого Techland сделали выбор в сторону компактной и очень насыщенной карты. Пусть вас не смущает малый размер: локация буквально напичкана укрытиями, зданиями и лабиринтами, в которых легко скрыться от преследования. То есть упор идет на паркур и вертикальный геймплей.
Схватки в игре по большей части проходят в дикой рукопашной рубке. Огнестрельного и метательного оружия в Bad Blood — раз, два и обчелся: лук со стрелами (которые еще найти надо), несколько простых пушек и… можно еще кинуть кому-нибудь топором в лицо. Не убьешь, но покалечишь. Есть еще своеобразные коктейли Молотова, но примерно в 75% драк приходится встречать противника как в старом добром Средневековье — лицом к лицу. Здесь выбор получше будет: топоры, гаечные ключи, биты, в общем традиционный набор из оригинальной игры.
Разница в боевой механике сказывается на дуэлях — можно драться с одним и тем же оппонентом несколько раз, убегать от него (или обращать его в бегство), а потом возвращаться за реваншем. В Fortnite и PUBG такого не встретишь: там стычки на ближней дистанции заканчиваются гибелью одного из участников в 90% случаев.
Не встретишь в упомянутых играх и агрессивно настроенных NPC. Зомби из Dying Light опасны, многочисленны и разнообразны: от медлительных мертвяков до мутировавших гигантов и проворных хищников, умеющих в паркур не хуже героев. С ними придется сталкиваться при попытках собрать образцы, и здесь в дело вступает смекалка. Переть в лоб на трехметрового мутанта с гигантской кувалдой и толпой помощничков не прокатит: надо отвлекать, маневрировать и пытаться перевести огонь на других. В ход можно пускать все, на что способно воображение, включая засады и подлые удары в спину. Зомби могут и пользу сослужить в моментах нападения на ульи — их можно использовать как вонючее сопящее прикрытие от других охотников.
После драки кулаками не машут
Минусы начинаются на вертолетной площадке. Если выживает достаточное количество игроков, то на небольшом пятачке происходят какие-то невероятные замесы с непредсказуемым исходом. Далеко не всегда побеждает тот, кто усердно собирал образцы, отбивался от зомби и потел ради победы. Обидно, черт возьми… Момент с финальным забегом надо всегда держать в голове и не гоняться за образцами сломя голову, пока жива львиная доля соперников.
В боевой системе тоже не все так хорошо, как хотелось бы. Побеждает не тот, у кого лучше оружие и больше девайсов на него накручено. Верх обычно одерживают более опытные парни, умеющие быстрее остальных нажимать кнопки. Казалось бы, все логично, но механика в Bad Blood полностью скопирована из Dying Light, и люди, в нее игравшие, на старте получают преимущество. Могли бы добавить пару-тройку новых элементов, жалко, что ли? Ты можешь грамотно маневрировать по карте, расставлять ловушки как заправский партизан из Беловежской пущи, но стоит тебе встретить малого, умеющего в melee — пиши пропало.
В список минусов кто-то отнесет и малый размер карты. Да, компактная локация располагает к активности и держит в тонусе, но через несколько десятков часов надоедает. Одни и те же зомби, одно и то же оружие, одна и та же цель — ну, вы поняли.
Подводим итог
Dying Light: Bad Blood — игра с большим потенциалом, но ошибка разработчиков в излишней торопливости. Поспешили выпустить ранний доступ, пытаясь опередить потенциальных конкурентов, и не насытили игру контентом, хотя простора для фантазии и различных механик в первоисточнике хватает. А жаль, могли бы сразу собрать топовый проект на отличной базе. Видимо, подумали: «батл-рояль можно и на коленке сделать». Делали уже. Не раз.
В идеале Bad Blood надо было делать бесплатным, собирать фидбэк, допиливать, что нужно, и только потом брать за игру деньги. Но получилось то, что получилось — очередная королевская битва, которая рискует быстро затеряться за спинами лидеров рынка, не навязав им достойную конкуренцию.
Согласны с этим мнением? Или вам понравилось по-новому месить зомби в старом-добром Dying Light?
Источник