Пиво Bud 66
Пить пиво Bud, среди любителей пива, считается дурным тоном. Bud принято руганью ругать и всячески поносить. А собственно за что? За то, что он практически безвкусный. Мне даже пришла мысль, провести конкурс, типа “Пивная шляпа”, на котором выбрать самое безвкусное пиво. Интересно, заборит ли Bud Corona или их всех какой-нибудь Tiger уделает?
На самом деле, сварить безвкусное пиво, крайне сложно. Представьте себе задачу – взять свеклу, мясо, капусту, картошку, специи и из всего этого сделать борщ, но такой, что бы в нём не было вкуса борща! Так и с пивом.
Я на Клинском заводе был только в их экспериментальной пивоварне, а на большом не довелось. Но, по рассказам тех кто бывал, для производства Bud выделен отдельный цех. Кроме сложной задачи, сделать пиво безвкусным, есть ещё одна сложность. В таком пиве, все дефекты, если они есть, проявляются сразу и ярко. А, к примеру немного ДМС, в нём не только допустимы, но и являются обязательными. Но только совсем-совсем немного! Вот такая задача стоит перед пивоварами.
Кроме пивоваров (а скорее более пивоваров), в судьбе подобных брендов играют маркетологи. Не только продать что-то безвкусное, но и вбить в голову людям, что отсутствие вкуса это хорошо, это супер, надо сильно постараться. С маркетологами у AB InBev, тоже всё хорошо.
Развитие бренда предполагает, что постоянно должны выпускаться какие-то новые суббренды, но что можно добавить к продукту который крут тем, что в нём ничего нет. Ведь нельзя же выпустить питьевую воду со вкусом апельсина! Это будет уже другой напиток, а не “чистая родниковая вода”. Добавить нельзя, а ещё что-то убрать всё же можно. Из ничего сделать нечто, превратить в ничто и выкинуть в форточку.
Так появляются всякие Bud Light и прочее. Наверняка и наш рынок не минёт чаша сия, особенно если вернут рекламу пива. Но, пока Bud выпустил обновление до версии 66. На английском рынке оно доступно уже лет девять, а теперь и до нас докатилось.
Bud 66 (Россия, Клин) – 4,3/9 Когда я увидел его на полке, то подумал, что это что-то крепкое, типа 6,6% алкоголя и прочее. Больно уж дизайн к этому располагает, но нет! Это “облегченная” версия обычного Bud. У обычного ТТХ – 4,8/11. Более того, у Bud 66 заявлена “лёгкая карбонизация”. То есть, сделали пиво более жидким, меньше СО2 – Voi la , новый полезный и питательный продукт готов. Аромата нет. Вкус чистый, чуть солодовый с небольшим кукурузным оттенком в послевкусии. Про хмель думаю упоминать не стоит, разве что для поклонников гомеопатии. То, что карбонизация лёгкая, особо не заметно. Хвалить пиво не за что, да и ругать тоже. Просто напиток с пузыриками. Оценка “C”.
Источник
Отзыв на пиво Бад 66 (Bud 66 lightly carbonated) в черной банке и его цену
Производитель: АО «Сан ИнБев»
Происхождение: г. Клин, Московская область, Россия
Решил для отзыва попробовать светлое пиво Бад 66 (Bud 66 lightly carbonated) в черной банке. И вот тут рассказать о своих впечатлениях.
Обзор черной банки нового пива Бад 66
Для этого отзыва купил черную банку алкогольного варианта этого нового пивка. Есть еще безалкогольное, но мне его не очень-то и хотелось. Собственно, дизайн вполне классический и узнаваемый, если не считать черного цвета, который привлекает к себе некой новизной.
Bud 66 lightly carbonated – это светлый лагер (lager), то есть пиво низового брожения. В составе вода, ячменный пивоваренный солод, рис и хмель. Особенностью его является низкая экстрактивность начального сусла на уровне 9%. То есть это должен быть очень легкий и питкий напиток, эдакий летний вариант, утоляющий жажду, а не дарящий какой-то плотный и мощный вкус.
Вот мы сейчас и попробуем это новое светлое пивко крепостью 4,3 градуса, то есть с содержанием алкоголя (спирта) в 4,3 % (процента).
Вкус и аромат пива Bud 66 lightly carbonated
Налил себе в бокал напиток светло-золотистого цвета. С не самой плотной и пышной пеной, которая, впрочем, довольно уверенно держалась в бокале. Ароматика тоже не интенсивная. Пришлось немного принюхиваться. В первую очередь, ощущается хмель. За ним следует рис. И завершает всё едва заметные и очень тонкие ароматы солода и карамели.
Во вкусе же светлое пиво Бад 66 прямо супер легкое. Сладковатое и вновь рисовое. Чуть солода с рисом еще ощущается. Но главной особенностью здесь все же является именно легкость и почти незаметность вкуса. Словно разбавленное, хотя это, конечно, не так совсем. Просто за счет малой плотности (всего 9% экстрактивность начального сусла) такие ощущения возникают.
Мой отзыв на пиво Бад 66 (Bud lightly carbonated) и его цену
Мне скорее не понравилось, чем понравилось. Вряд ли у вас получится именно насладиться этим пивком. Оно слишком незаметно и легко для этого. Эдакий летний вариант, чтобы утолить жажду, охладиться и взбодриться. Но тогда возникает у меня лично закономерный вопрос: «А зачем мне покупать именно эту черную банку?» Ведь подобного плана напитков полно. Можно и за куда меньшие деньги взять подобное. Всё же за счет раскрученного бренда у пива Бад 66 (Bud lightly carbonated) не самая и маленькая цена. За эту стоимость можно купить и чего-то поинтереснее, как по мне.
Но я не хочу тут никого ни от чего отговаривать. Просто перед нами легкое летнее пивко. Если любите такие, купите попробовать. Может, и понравится. Мне вот не особо.
Думаю, на этом пора бы отзыв и завершать. Спасибо, что заглянули именно к нам про новое светлое пиво Бад 66 (Bud lightly carbonated) в черной банке почитать!
Источник
Бренд BUD представил новый продукт на рынке России
Самый дорогой алкогольный бренд в мире в категории алкогольных напитков, BUD, представил российскому рынку новый супер премиальный сорт – BUD 66. Новинка получила более мягкий вкус и пониженное содержание алкоголя – 4.3%.
Brew 66 – это номер уникального рецепта, разработанного специально для нового сорта на легендарной пивоварне в городе Сент-Луисе (США), на родине BUD. Помимо высочайших требований к качеству ингредиентов, новый рецепт предполагает использование особого сорта светостабильного хмеля, а также увеличенный срок выдержки, характерный для BUD (28 дней против стандартных 14 дней для классических лагеров). Сбалансированное сочетание всех элементов обеспечивает невероятно мягкий вкус нового BUD 66.
«Растущий интерес к премиальным брендам стал для нас определяющим фактором появления BUD 66 – новинки от уже хорошо знакомого и любимого российскими потребителями бренда. BUD всегда стремится разговаривать со своей аудиторией на одном языке, поэтому мы не просто стараемся удовлетворять запросы российского потребителя, но и готовы предугадывать их, формируя тренды рынка. Уверен, что BUD 66 быстро найдет своих поклонников среди ярких, стильных современных молодых людей”, – прокомментировал запуск продукта Директор по маркетингу AB InBev Efes Константин Тамиров.
Дизайн BUD 66 – воплощение лаконичного премиального стиля, который обязательно придется по вкусу молодой аудитории, находящейся в непрерывном движении и поиске новых впечатлений. Дизайн бренда был продиктован современной культурой и ритмом больших городов, в которых нет места стереотипам и строгим рамкам. В него искусно были вплетены традиционные, хорошо узнаваемые элементы фирменного стиля легендарного бренда и новые креативные решения. Такой подход был выбран не случайно: аудитория BUD 66 – это не просто любители качественного пива, но целое сообщество творческих, свободных, модных молодых людей, которым бренд в текущем году подарит совершенно новый опыт и незабываемые впечатления.
На рынке BUD 66 будет представлен в классическом и безалкогольном вариантах.
BUD 66 – абсолютная новинка для Европейского рынка. Россия является единственной страной на континенте, где представлен BUD 66. Ранее ,бренд был успешно запущен в Парагвае, где за 4 года достиг годового объема почти в 400 KHL.
Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.
Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.
AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.
На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.
Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая пивоваров всей России. Мы представляем интересы отрасли на государственном уровне, консультируем предприятия, организовываем площадки для обмена опытом между пивоварами. Сегодня участниками нашего альянса являются 96 компаний, выпускающие свыше 80% пива в стране
Источник
Пиво «Bud 66». Достаточно ли шестёрок в названии?
Думаю, что со стандартным «Bud», продающимся в любом магазине знакомы все. Но тут, в последнее время, на прилавках повсеместно начала появляться его новая версия, а именно «Bud 66».
Предлагаю разобраться с неизвестным сортом и понять что же это такое.
Интересно, что при общей схожести дизайна, новинку отличает радикально противоположная расцветка. Напомню, что классический «Bud» поставляется в белой банке. Да, тут ещё надпись «Lightly Carbonated». К чему бы это? Какой смысл гордиться слабой газацией лагера? Или «ИнБев» имеет в виду что-то другое?
На ТТХ банка не очень богата, но оно и понятно, всё-таки перед нами массовое фабричное пиво (алк. 4.3%, плотность 9%). В составе вода, ячменный солод (почему-то данный компонент выделен жирным), рис, хмель.
Цвет напитка бледно-соломенный, прозрачный. Такой, обычно характерен для немецких пилсов. Пены немного, оседает быстро, карбонизация «для вида».
В аромате легко улавливается солод, но если хорошенько принюхаться, то отчётливо начинаешь различать что-то вроде лимонада «Дюшес».
Знаете, когда я пишу про водянистый вкус, то обычно подразумеваю что-то более яркое, чем «Bud 66», поэтому, боюсь, данный термин будет комплиментом этому пиву. Где-то отдалённо в испытуемой жидкости можно поймать и тот самый грушевый лимонад и даже немного зерна. Ах да, чуть не забыл про кислинку, она есть!
Хмель? А что это такое? Какой мерзавец посмел произнести это гадкое слово? Повесить наглеца!
Вердикт: а я, кажется, понял. Тут просто две ошибки в названии. Стоит заменить «d» на двойное «t» и добавить ещё одну шестёрку в конец и все вопросы мигом исчезнут.
Пишите в комментариях что вы думаете об этом и не забывайте подписываться, а также ставить «палец вверх».
Источник
Новое пиво «BUD 66» из магазина «Монетка». Что это и для кого? Выясняем!
Зашли мы на днях в «Монетку» и увидели абсолютно новую бутылку старого, доброго, пивгигантного, припившегося (ненужное зачеркнуть) пива «BUD», правда с аббревиатурой «66» и припиской на английском «lightly carbonated», означающей «слабогазированное». Чувства при этом мы испытали довольно смешанные — у меня в голове заиграла одна из любимых песен «Роллингов» — «Route 66», а Киса Воробьянинов неистово оживился увидев скидку — всего 49 рублей 90 копеек за 0,47 л. Взяли одну бутылочку «для исследования» и отправились искать информацию — «что это и откуда». И выяснили следующее:
Brew 66 – это номер уникального рецепта, разработанного специально для нового сорта на легендарной пивоварне в городе Сент-Луисе (США). Помимо высочайших требований к качеству ингредиентов, новый рецепт предполагает использование особого сорта светостабильного хмеля, а также увеличенный срок выдержки, характерный для BUD (28 дней против стандартных 14 дней для классических лагеров). Сбалансированное сочетание всех элементов обеспечивает невероятно мягкий вкус новинки.
BUD 66 – абсолютная новинка для европейского рынка. Россия является единственной страной на континенте, где представлен новый бренд. Ранее, он был успешно запущен в Парагвае.
Пиво «Бад 66». Светлое, пастеризованное. Производитель: СанИнБев. (алк. 4,3%, плотность 9%). В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рис, хмель.
Аромат слабый или будет правильнее сказать — продукт имеет аромат выдохшегося пива. Вкус действительно мягкий,но при этом пустой, с заметной несоложенной составляющей. Хмель само-собой отсутствует. Летом, возможно, оно «зайдёт» совсем по-другому. Для зимы как-то совсем не подойдет. Но это наше субъективное мнение. Оценка: 3.
Что ещё хочется отметить? Спасибо создателям этого пива уже потому, что благодаря им я решил вновь переслушать ранние альбомы старых-добрых «The Rolling Stones» и окунуться в мир настоящего «Ритм&Блюза», а пиво «Бад66» под «это дело» зашло практически незаметно. Буду ли его ещё покупать? Только если в жаркую погоду.
Друзья! Подписывайтесь на мой канал , ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог.
А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими «пивными темами». Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+
Источник